Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 47 из 199
JuliaKh, выгодней всего наверное ехать все таки летом. т.к там жарковато(но жара переносится нормально. вроде отзывы писали по погоде) . Но я обычно беру осенью конец сентября и весь октябрь, погода там самая замечательная не сильно жарко, разве что днем еще печет с 11-15 дня где-то  +28-32, вода +26.Осенью хоть и сезон но можно взять отличный тур по спец. цене если горящий, вылетов много бывают не добирают, но это как повезет, иногда можно и не улететь именно в тот отель куда хочется.Хотя думаю с Хургадой попроще а вот в Шарм точно проблематично, сколько раз собиралась в Шарм в итоге попадала в Хургаду. Вообщем дело случая.
Смугляша, я всегда тоже заранее не бронировала никогда, ждали до последнего, за неделю , дней за 5 брали..но в Турцию, туда рейсов побольше,  из Чел почти каждый день, а из еката и даже по несколько в день...в Египет оказалась другая на наши даты ситуация..брали почти за месяц заранее,т.к. вылет был раз в 10 дней и все.даже из еката было проблнматично с вылетами...но это в мае так было...
у нас у знакомой тур фирма, она обычно контролирует места на рейсе, как остается меньше 10-ти ..надо бронировать,т.к. точно цена не упадет..
вообще раз на раз не приходиться...мы летали в Египет по горящей как-то в новый отель тогда открывался титаник 5* за 23тыс на 2-х на 10 дней...
про цену пошла в личку,
JuliaKh
мамаЛеся
Тюньчик, не акция...а спец предложение вроде называется это..мы тоже по спецу на этот отель летали..отель то сам не дешевый...просто приемлемая цена была на него, дешевле процентов на 30 от первоначальной стоимости

мамаЛеся, а где вы спецпредложение нашли? На сайте каком или в турфирме?

вообще ближе к ближайшем вылетам обычно скидывают цены...но это надо тоже смотреть...у меня у знакомой фирма своя..я через нее...
а так то я и сама уже смотрю через поисковики Пегас, Анекс, Корал, Санмар,Тезтур..там можно цены посмотреть и сравнить...
в этот раз у нас за месяц до вылета цены были ого-го на наши даты...и буквально как заполнили все предыдушие даты через неделю сбросили прилично на наши.но самолет заполнили буквально за 3 дня...так что хорошо что не стали ждать еще снижений....я всегда на крайний случай оставляю Екат, но в этот раз с ним тоже было проблемматичноцены такие же,вылетов почти не было, еще и топливный сбор был...
а вот в том году в мае поехали в турцию из еката, т.к. там на определенную дату был тур на 30тыс дешевле чем из Чел
мамаЛеся, спасибо за подсказку) Вчера тезтур поизучала, там на ближайшую неделю действительно дешевле намеченные отели стоят. Только вылеты из Екатеринбурга остались((( Странно, в Египте и жара, и революция, а все равно все билеты смели...
JuliaKh, жара здесь хорошо переносится,сегодня вот 40гр,ветра совсем нет,что не типично для Египта,были на пляже с 8.00-11.30
вода тёплая
жара переносится очень легко
Margosha, вы днем ре совсем на улицу не выпускаете? Мой вот в номере сидеть не захочет, и в сончас не спит. Как его под солнце не выпустить, не представляю. Наверняка будет на горки или на море просится((((
JuliaKh, у нас распорядок дня такой,встаём примерно в 5.00-5.30 по местному,к 7.00 на завтрак,потом на пляж и до 11.30 примерно,потом в номер купаемся и на обед,далее сончас у нас часа два(здесь тааакой сон...еле встаём,а так часа 3-4 б проспали думаю🙂),потом к бассейну на пару часов,в номер.отдыхаем, и на ужин
вот как то так
если не спите то можно на море или к бассейну,но под зонтиком,не под прямые лучи конечно же
JuliaKh, кстати есть детская комната,мы не были ни разу правда,но в сильную жару можете туда ходить,раз не спите
JuliaKh Мой вот в номере сидеть не захочет, и в сончас не спит.

Ой ну не знаааю))) Я сама так сплю в сончас в Египте :смеется: У меня дети уже большие, дома не спят, а там всегда и утром еле поднимаю, и в сончас спят с удовольствием, будить приходится) Свежий воздух + море делают свое дело, для организма это нагрузка, спится хорошо 🙂
Кима, ой не говорите...здесь тааакой сон...еле встаём...
У нас ни разу не было дневного сна, мы по утрам по будильнику вставали в 8.30 (ложились в 22.30 примерно после мини диско и шоу программы), чтобы до обеда не проспать и море увидеть (после обеда в аквапарке веселились). Ночью спала плохо - то комары, то мулла запоет, то подушка не такая, то кровать не нравится, но утром ощущала себя бодрой. К концу второй недели отдыха спать стала хорошо, в режим вошла, а уже назад ехать.
Воздух классный в Египте – теплый сухой, дышать легко, нет ощущения бани, как Турции.
У нас Лев с утра в 7 вскакивал, а засыпал вечером в ресторане на столе 🙂 Выматывался в аквапарке...
sevo444ka
У нас Лев с утра в 7 вскакивал, а засыпал вечером в ресторане на столе 🙂 Выматывался в аквапарке...

+1000. Мой в 8 вечера уже совсем вафля, так что все мини-диско мимо, зато утром еще до 6 - "Мама! Солнышко уже встало, утро настало, пора вставать!" :crazy2:
Кима
JuliaKh Мой вот в номере сидеть не захочет, и в сончас не спит.

Ой ну не знаааю))) Я сама так сплю в сончас в Египте :смеется: У меня дети уже большие, дома не спят, а там всегда и утром еле поднимаю, и в сончас спят с удовольствием, будить приходится) Свежий воздух + море делают свое дело, для организма это нагрузка, спится хорошо 🙂

аналогично..дома уже давно не спит..а там быстрее до кровати после моря доходила...спала отлично!!!! А жара действительно по другому переноситься, легче чем в Турции..мне климат понравился в Египте...И Днем спокойно под зонтиком можно находиться...периодически купаться и все будет ОК
Ларисончик
DarjaL,ага, считаю)

мне этим библики нравятся
у них в поиске забиваешь все вариантыы заселения и выдается одна табличка с разными столбцами...удобно - сразу видишь, что оптимально

Ларис, что такое библики?
Солнышко,наверно туроператор Библио-Глобус
Рафаэлка
Солнышко,наверно туроператор Библио-Глобус

точно-точно))
Рафаэлка,DarjaL, первый раз слышу)), пойду гляну, спасибо 🙂
Солнышко,да, Библиоглобус
они на кипр из Че начали возить в этом году
к египту канеш отношения не имеет)))
Ларисончик
Солнышко,да, Библиоглобус
они на кипр из Че начали возить в этом году
к египту канеш отношения не имеет)))

Почему не имеет я в пршлом году уезжала как раз от Библиков в Египет,цена скажу я вам была дешевле на 30%  в отличие от других на тот же отель,  все ОК было, хоят пугали ... что новый труоператор и т.д.
Наталья Ю,какой же он новый...с 94 года работает
из Че они не летают в египет в этом году по крайней мере
Девочки, подскажите, в ср улетаем в Хургаду, есть мне смысл детям кофты-толстовки тащить или они нам не пригодятся?
Рафаэлка, по минимуму. И то на случай прохладной погоды по прилету.
Pretty,спасибо, тогда по толстовке возьмем....
Рафаэлка, кремов лучше побольше берите🙂
Рафаэлка, ждём Вашего отчета по прилету!
Ларисончик, ну даа про библиков имела ввиду новый для Египта из Че, жаль что в этом году их нет цены  у них очень сказочные были осенью в 2011 г.
Margosha
Рафаэлка, кремов лучше побольше берите🙂

в смысле от солнца? взяла один, 200мл начатый, не хватит на 3-х на 12 дн?
galinka0777
Рафаэлка, ждём Вашего отчета по прилету!

ок)))
Рафаэлка, думаю нет
у нас на троих сейчас 15 и 30 фактор,есть ещё 50,но им не пользуемся
так вот 15 фактор у нас практически на исходе,т.е. если б брали только его,то не хватило б 100%
Margosha,спасибо, побежала в аптеку)))
а кофты есть смысл тащить и футболки с длинным рукавом?
Margosha
Рафаэлка, думаю нет
у нас на троих сейчас 15 и 30 фактор,есть ещё 50,но им не пользуемся
так вот 15 фактор у нас практически на исходе,т.е. если б брали только его,то не хватило б 100%

Мы с собой брали крем 200 мл 50 фактор, мазала ребенку. Себе брала крем 15 фактор  - мой ушел наполовину на 1 человека, а детский вообще немного, меньше половины. Никто не обгорел, ездили в самую жару в Турцию,40 градусов в июле.
Рафаэлка, на мой взгляд достаточно вам будет по одной футболке с длинным рукавом.
почитаю,очень интересно)))
Рафаэлка мы ни разу не одели кофту,вечером градусов 26-28,днём под 40
пару раз были облачка,но на температуру это не повлияло
у нас одна кофта в которой из дома прилетели,не одели её ни разу
с дл рукавом возьмите что нить лёгкое,чтоб если плечики немного покраснеют у ребёнка,можно было б одеть в жару на море
PanyLori
Никто не обгорел, ездили в самую жару в Турцию,40 градусов в июле.

У меня в Турции мало расходовались солнцезащитки, а в Египте - много, солнце там сжигает незаметно, мажутся все. Еще много детей купается ииграет в футболках на пляже. Были на майских праздниках - ничего из теплого не одевали, в т.ч. и с длинным рукавом.
Буква Ы
PanyLori
Никто не обгорел, ездили в самую жару в Турцию,40 градусов в июле.

У меня в Турции мало расходовались солнцезащитки, а в Египте - много, солнце там сжигает незаметно, мажутся все. Еще много детей купается ииграет в футболках на пляже. Были на майских праздниках - ничего из теплого не одевали, в т.ч. и с длинным рукавом.

Возможно...  страны ведь разные.
Приятная новость для египтолюбов))

Премьер-министр Египта принял решение об освобождении прибывающих в страну клиентов российских туроператоров от визового сбора в период с 1 июня по 31 августа 2012 года, говорится в пресс-релизе туристического отдела посольства Египта.

В сообщении говорится, что подобная инициатива была предложена в рамках усилий правительства Египта по продвижению туристических потоков в Египет из разных стран.

http://www.ria.ru/society/20120529/660105607.html
Мы в этот раз без визы отдыхали, только Синайский штамп поставили, а он бесплатный.
Северозападная, неплохо! Экономия 30 баксов на двоих!