Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 49 из 199
LakiSuhi, Корал Бич Ротана Ресорт, отель тоже не маленький, одноэтажные бунгало, пляж огромный, свой риф :рай:

Израиль - моя мечта. Если ребенок выдержит дорогу, то почему нет. Гид сказал, что и в Каир возобновили экскурсии, все спокойно.

LP
А еще говорят, что в связи с новым президентом устанавливаются новые порядки. Пит нельзя совсем и пляжи раздельные для мужчин и женщин. Девочки, правда-нет? :idiot2:

Пляж общий, пиво пбют, вино тоже))) Что крепче - не в олле, платно, не следила, пьют или нет. Из нового - гид забирал ваучер, чтобы, якобы в полиции регистрировать, вернул со штампом.
Спасибо за ответ :рай: желаю приятного отдыха нам всем
Кима,нравится отель?
через кого улетели?

Кима, ликбез для тех, у кого проблемы с географией - в Израиль из Египта каким транспортом добираются? Сколько лет вашему ребенку, за которого боитесь, что не выдержит?
JuliaKh, в Израиль не самолете, 45 минут. Я не боюсь, дети выдержат. Бюджет не выдержит :смеется: Из Хургады на взрослого 375$, на детей могут сделать скидку, тогда на каждого по 300$ будет. Думаю, в Египет надо ехать из Табы или Нувейбы, там намного дешевле будет. Но в Табе мне ни один отель не глянулся...
Кима, в Израиль, конечно, съездить заманчиво, но за такие деньги из Хургады лететь никакого смысла. И время в автобусе на переезд тратить тоже смысла не вижу. Лучше "словить" путевку в Израиль отдельно из Челябинска. И деньги практически те же и удовольствие совсем уже другое. А эти 10 дней, что в Египте нужно наслаждаться морем и отдыхать.
Ларисончик
Кима,нравится отель?
через кого улетели?

Ты знаешь, перед отъездом начались просто жутчайшие отзывы по питанию, вообще по отелю, я ехала сюда в ожидании самого худшего. Сейчас я благодарна плохим отзывам))) Я настроилась на ужас-ужас, а все очень даже хорошо. Огромный пляж, 1.2 км, две лагуны плюс понтон с выходом на риф. Отель спокойный, но весь день на пляже анимация, аквааэробика в море проходит))) Питание не суппер-пупер, но нормальное, совсем не острое, даже пресное, досаливаем сами)) Фрукты есть, хоть и не много.
Рыбки есть, не мало, кораллы. Русских не много.
Pretty, это на самолете, на автобусе нет сейчас Израиля. Мы здесь на 20 ночей 🙂
Кима, 20 ночей?! Здорово! Настоящий отдых! Надеюсь, не слишком дорого получилось?
Pretty, ну смотря что считать дорогим))) На мой взгляд, нормально, тем более, мы из Че летели.
Кима, у вас какой туроператор? Я у тезтур смотрела, у них по 12 дней тока из Челябинска были, а из Екатеринбурга были подольше, но там чем дольше тур в Египет, тем дороже авиаперелет обходится, как я поняла. У нас Египет следующий по плану после июньского отпуска в Турции. Мы, кстати, тоже надолго ездим отдыхать - в Турции 25дней протусили, и то домой особо не хотелось. В Египет тоже хотелось бы наподольше, но осенью уже поедем, если денежка будет. Через какого оператора выгоднее лететь будет?
Кстати, в Турции нам тоже Израиль предлагали самолетом, за 300 долларов даже. Но я подумала так же, как Pretty, как нибудь в следующий раз и отдельно съездить.
JuliaKh, у нас Санмар. У Корала и Санмара из Че каждые 10 дней вылет, поэтому 10-20-30 входит в стандартное предложение. А Тез из регионов летает на короткий срок 12-14, нестандарт дорого считают. Хотя летали с Тезом из Москвы, там любой срок страндарт)))

По ценам надо смотреть, что у кого будет. Санмар без топливного, что тоже удобно.
Ой, девочки, я ездила с мамой из Хургады в Израиль на автобусе, был двух-дневный тур, ночевали в Палестине. Дорога тяжелая конечно, но оно того стоило, а в каком отеле в Палестине ночевали-просто Президентские номера с 10 подушками и пуховыми одеялами  :smitten:
Девочки, подскажите еще, какая в середине июля температура в Египте  :roll: А то знакомой предлагают путевку в Египет на 16 дн. по заманчивой цене  :smitten: Но она с дочуркой 4 лет  :lol: сильно жарко будет?  ^-^
Иннуся, мы всегда в июле ездим в Египет, очень много с детьми, море теплое-теплое! Жара примерно с 12 до 15-15.30, но это как раз время обеда/сончаса, поэтому не принципиально. Около моря жара не чувствуется, ветерок, купаться можно целый день, я своих даже не достаю. Из моря вылезаешь - на педикюр/маникюр можно идти, так все распаривается :смеется:
Кима, мы то сами в августе в Турцию улетаем, а вот подружайка со двора первый раз хочет куда-нить с ребетенком, да чтобы еще и бюджетно, так прям такое предложение даже меня манит, хотя я люблю Египет в октябре  :smitten:
Может кто знает про такой отельчик Regina Stile 4*?
Да вот надо узнать у оператора тура, в Египте так запутанна система названий отелей  :uglystupid2:
Я по первому отзыву тоже ужаснулась, а вот второй, но это бывшее название   :uglystupid2:  http://www.tury.ru/hotel/id/6584
Т.к. ей говорили про Хургаду, а первый по ссылке это ближе к Табе (что неплохо бы для поездки в Израиль  :смеется: но не с ребенком конечно)
Дессоль пирамиза в Хургаде хороший для деток  и для взрослых.Мы в него изначально собирались но опоздали с путевками :uglystupid2:Он находится в охраняемой дополнительно зоне.Знакомые там отдыхали /им там оч понравилось/Мы уже на чемоданах/прилечу отзыв накатаю/ :рай:
  Кима подскажите пож -та а сколько по времени лететь из Че до Шарма и какие экскурсии лучше выбрать /чтоб неутомительные и интересные/?
LakiSuhi, мы в Хургаде, сколько до Шарма - не знаю. Мы летели 5.40, Шарм, вроде, поближе.

Мои любимые экскурсии - морские. Очень понравилось на батискафе. Но в Шарме же свои отельные рифы хорошие, поэтому думаю, может, не впечатлит.
Иннуся, да про него неважнецкие отзывы, находится прямо в центре города, я сама там не была но видела его, на 1 взгляд не очень (не знаю правда как внутри) просто я не любитель городских центральных отелей где еще и окна выходят на одну из центральных улиц.Ну вариант бюджетный ест-но.
LakiSuhi,Кима, девочки к вопросу об Израиле. Мы в июне были в Турции и родители с племянницей 9 лет летали на экскурсию в Израиль. Честно говоря сильно намучились, ребенку было особо не интересно, ее даже мертвое море не вдохновило. Так что смотрите по своим деткам, будет ли им это в радость   
Мы покупали из Турции в Израиль за 260 долларов.
Schance, ну я бы своих повезла, моим очень интересен Иерусалим, если бы это было дешевле)) Мы в Турции ездили в Памуккале, когда младшей было 2.5 года, нормально.
Кима, наверно из Кемера? Мы из Анталии не рискнули. А в сон час она где и как спала?
Schance, нет, из Алании. Спала по дороге в автобусе. В Демре-Миры-Кекова ездили тоже.
Девочки, научите, пожалуйста, как смотреть вылет самостоятельно у Тезтура (время отлета и возврата), и наличие или отсутствие топливника?
PanyLori, в поисковике под формой поиска внизу плюсик маленький есть - на него нажмете, там про топливо написано из того города, который в форме поиска выбрали.
про время отлета и вылета - на Главной страничке Агенствам-Агенсткая страница-Египет-Авиаперелеты
Kler
PanyLori, в поисковике под формой поиска внизу плюсик маленький есть - на него нажмете, там про топливо написано из того города, который в форме поиска выбрали.
про время отлета и вылета - на Главной страничке Агенствам-Агенсткая страница-Египет-Авиаперелеты

Спасибо огромное!
Девочки, кто с детками без папулей летал в этом году? Нужно ли нотариальное разрешение 2го родителя? Или в Египте как и в Турции?
PanyLori, в Турцию летали, никакого разрешения не понадобилось
PanyLori
Девочки, кто с детками без папулей летал в этом году? Нужно ли нотариальное разрешение 2го родителя? Или в Египте как и в Турции?

Летала с ребенком и в турцию и египет, в египте в октябре были, ни разу нигде не спросили про разрешение, но каждый раз мы его все равно делаем )))
Мы летали и в Турцию,и в Египет.
Разрешение не делали.
Фамилии с дочкой разные.
snouk, Буква Ы, спасибо девочки за ответ.
PanyLori,мы летали большой компанией в Турцию прошлой осенью. Сестра мужа летела с двумя детьми, у которых фамилия другая. Разрешение делали, его спрашивали у нас в Челябинске на паспортном контроле. Еще и у детей спрашивали как маму зовут, как сестру/брата зовут. А дети впали в ступор от дяди-таможенника, хоть и не особо маленькие 5 и 6 лет, молчат и ничего не отвечают. Держали минут 10. Все конечно перенервничали.
  Так что думаю кроме разрешения надо еще и такую ситуацию репетировать с детьми)))))
В голове только отдых, хотя еще работать целую неделю + сложная командировка в Магнитогорск🙂 Выбрала отель вот этот - Coral beach rotana resort tiran 4+ в Шарме. Летим с сыном через Москву, оператор Тезтур, авиакомпания Трансаэро.
Где в нашем городе маски с трубкой покупать или лучше на месте ее купить, чтоб не тащить хоть туда все это с собой? У кого-нибудь пятилетки с маской и трубкой плавали, есть размеры на таких детей?
На счет ласт вапще сомнеаюсь... я с ними ни разу не плавала, но подводный прекрасный мир в Шарике хочу расглядеть основательно!
Lanka, у моего спросили в прошлом году: Мама твоя? Дима: Конечно, моя🙂)) Да так бойко🙂) Разрешение в Турцию я не делала. Летали так же без папы, ну не совпадают у нас отпуски🙁
А мы на четырехлетнюю дочку покупали в Детском мире на Свободе набор маску+трубку.Дорогие конечно - 800 руб.Но зато ребенок смотрел, что под водой.
zoltrix
PanyLori, мы маски и ласты там покупали, в разы дешевле чем в Че. на 5 летнего сына ласт не нашли, но можно купить коралки и плавать в них, что бы ноги не поранить. сын в маске плавал хорошо, но без трубки, мне тоже без трубки было удобней. просто выныривали воздуха вдохнуть и снова в воду.

А сколько это все там стоит?
Lanka, 800 дорогова-то... Но я, конечно, тоже хочу, чтобы дите все видел!!!