zoltrix, ну вот у нас полный 29 размер вообще у сына... 300 р. за всё?🙂 Но надо торговаться там я думаю... Тапки-коралки в Турции стоили по 4 доллара в прошлом году, но мы без них обошлись на своем галечном пляже. С кораллами думаю дела так просто не прокатят...
10 июля 2012, 04:53
zoltrix, не, далеко плавать не буду. Будем у пантона барахтаться недолече. Говорят, что на нашем пляже много рыбок рядом, плыть далеко не надо, там сразу коралл. Вот проверим...
10 июля 2012, 05:09
zoltrix PanyLori, так вы 1 раз попробуйте там поплавать, определитесь, что вам нужно и сходите купите. только изучите из дома маршрут где там у них рынки-магазины. мы в Хургаде были и у нас торговая улица прямо напротив отеля начиналась, мы все так покупали.
В самом отеле есть магазины, я так поняла. Рядом рынков нет, отель удаленный.
10 июля 2012, 11:44
Маски, тапки можно купить в отеле. Точно дешевле, чем у нас. Тапочки нужны, если будете плавать, ходить по камням, а так не надо их. Мы 3 года без них обходились прекрасно, как и с одной маской на троих))
В этом году купили всем тапочки и еще 2 маски, потому что при отеле риф, да и дети умудрились наколоть пару раз каждый ногу на пляже, теперь купаются только в тапочках.
Маски здесь разные очень. Есть из твердого силикона, их трудно подобрать по размеру, есть из мягкого, они хорошо прилегают и на детское лицо, не протекают, но они подороже. Цены разные даже в одном отеле.
10 июля 2012, 11:51
Кима, подскажите примерно какой закладывать бюджет на маски и тапки с трубками? У нас тоже риф на пляже.
10 июля 2012, 12:04
PanyLori, мы купили силиконовую маску (мягкую) и 2 тапочек (детские и взрослые) за 200 фунтов, курс примерно 5,7, но я торговаться не умею))) думаю, можно и дешевле купить 🙂
10 июля 2012, 15:54
Кима, спасибо за помощь. Прикинула🙂
10 июля 2012, 17:09
Мы на майских праздниках отдыхали: тапочки от 3 дол, маски от 12 дол. без торга.
11 июля 2012, 07:44
Девочки, затрудняюсь очень в выборе отеля. Я всё в сторону Турции смотрела, но третий раз, наверное, не стоит в эту страну ехать 🙂 Чем больше читаю отзывы про египетские отели, тем больше начинаю сомневаться :tickedoff:. Если с Турцией всё понятно, что ни отзыв об отеле - сплошь хвала (отель Эмирхан). Позвонила в агентство, выслали мне следующий список отелей, которые должны были отвечать требованиям: возможность зайти в море с берега (ну и поплавать тоже), красивая территория, вкусная кухня, веселая анимация, ну и цена до 70 т.р. на 2х взр. на 10 ночей: SUNRISE HOLIDAYS 5* – 64 000 руб, все включено SEA STAR BEAU RIVAGE 5* - 70 400 руб. ,все включено AMC AZUR RESORT 5* - 71 200 руб., все включено SUNRISE GARDEN BEACH 5* - 72 100 руб., все включено – очень хороший отель! SENTIDO ORIENTAL DREAM 5* - 72 100 руб., ультра все включено – отель с отличными отзывами SUNRISE MAMLOUK PALACE RESORT 5 Может кто-нибудь хочет высказаться по перечню 🙂? Или порекомендовать свой отель? Неплохие отзывы по первому отелю, довольно стабильные, но вычитала, что рыбок я там не увижу 🙁
11 июля 2012, 07:52
ЖемчуЖенька, я была 1 раз в Египте и теперь хочу только в Египет. От отеля в восторге: Альбатрос Аква Блю (бывший Бора Бора) Шарм, 4+. И накупались, и наотдыхались, рыбок насмотрелись.
11 июля 2012, 08:05
В Шарме Альбатрос АкваБлю - идеальное сочетание песчанного пляжа и рыбок с рифом. Можно даже без тапок плавать, но осторожно. Там в сети еще ближе к морю Альбатрос Аква Бич, внешне пенсионерский отель. В АкваБлю - аквапарк (детских зон только 3).
11 июля 2012, 08:11
Буква Ы, zoltrix, спасибо за ответы 🙂 Буква Ы , что-то не нашла у тур-операторов этот отель. Вроде бы у Теза представлены Альбатросы, но те, что в Хургаде. Кхм. Вы через кого летали? И откуда?
11 июля 2012, 08:15
ЖемчуЖенька, у Теза, летели через Екат. Можно его как АкваБлю Шарм поискать.
11 июля 2012, 09:31
Буква Ы, я тоже планировала летом с ребенком в Турцию без папы. Потому что уже так летали с ним. Но!!! Потом резко передумала, и уже жду не дождусь отпуска в Египте. Сейчас, даже нет в мыслях Турции. Отличный настрой на рыбок и мореееее в Египте, только как обычно есть напряжение по поводу безопасности: питание, порезы (ведь у нашего отеля вход с патнона, у берега риф).
Девочки подскажите какие-нибудь проверенные лекарства от живота и поноса, что обычно берете себе и ребенку? Полисорб всегда со мной!🙂 Уголь не люблю🙂
11 июля 2012, 11:00
Мы были в Шарме в отеле Pyramisa Resort 5. Понравилось. Территория большая. На нашем пляже чуть дальше от берега было огромное коралловое плато, где можно было плавать с маской, никаких морских прогулок не надо. Свой снорклинг обалденный. Цены на этот отель вроде и не высокие.
11 июля 2012, 11:16
Буква Ы,мы тоже в Альбатрос едем, только в Хургаду.
11 июля 2012, 11:36
PanyLori, я всегда беру фуразалидон, лоперамид или лопедиум. Но бывает нужен только мне))) У меня такая акклиматизация :смеется:
А мы вчера кальмара видели 🙂 Красииивый такой. Рыбки тоже классные, приплывают и большие, приммерно по 50-70 см
11 июля 2012, 16:02
Мы мурену видели - страшная, большая, почти 2 м, черная,хищная такая,всех рыб распугала :shock:
Беру от кишечных расстройств: полисорб, энтерол (2 бут уже 3 поездки выдержали, не пригодились - ттт). Для порезов беру - перекись, хлоргесидин, бепантен плюс, карандаши лейкер йод и зеленку. Аптечку вожу больщущую :roll:
Кима, попугаев поди много? Клоунов видели? Они прям все такие Немо :smitten:
11 июля 2012, 16:47
Раз тут про рыб разговор зашел - они в Красном море всегда есть, или от сезона зависит? А то мы осенью собираемся, в ноябре, там будет что смотреть то? А то где-то про сезон медуз читала (вот уж кого бы увидеть не хотелось)
11 июля 2012, 16:49
JuliaKh, я в ноябре два раза была в Египте. Отличное время! Никаких медуз не было. Море прозрачное, рыбки плавают разных цветов.
11 июля 2012, 16:58
ЖемчуЖенька Буква Ы , что-то не нашла у тур-операторов этот отель. Вроде бы у Теза представлены Альбатросы, но те, что в Хургаде. Кхм. Вы через кого летали? И откуда?
Тез работает с ним. В каталоге посмотрите AQUA BLU RESORT SHARM EL SHEIKH 4+ или ALBATROS AQUA BLU RESORT SHARM EL SHEIKH 4+ * *. Мы из Екб летали в него, говорили что из Че нет туда туров...
11 июля 2012, 17:00
JuliaKh, мы в январе были. Медузы были - много! Я в первый раз ломанулась от них в шоке, но знающие люди сказали что они не опасны, у них период размножения в мае или в марте начинается - тогда атас! Вобщем мы их руками ловили 🙂
11 июля 2012, 17:13
sevo444ka, ну не, не в мае только. Мы и в мае были - чистое море и благодать!
11 июля 2012, 17:21
На майских праздниках были - медузы валялись по всему берегу, в воде тоже были.
11 июля 2012, 17:29
Pretty sevo444ka, ну не, не в мае только. Мы и в мае были - чистое море и благодать!
В мае не была, не знаю... Передаю чужие слова...
11 июля 2012, 17:33
Вот он AQUA BLU
А вот вся округа, включая Альбатрос с пляжем и рифами:
:smitten: :smitten: :smitten:
11 июля 2012, 17:41
sevo444ka, красота то какая!!! :smitten:
11 июля 2012, 17:48
Буква Ы, рыбок я не знаю))) клоуна точно видели, еще много всяких.
JuliaKh, рыбки в Красном море есть всегда, но не в каждом отеле есть риф, где этих рыбок можно посмотреть. В некоторых отелях рыба только в ресторане :смеется:
11 июля 2012, 17:57
Кима, попугаи такие большие цветные (много синебирюзового цвета), губастенькие.
sevo444ka, я свой номер разглядела на фото.
Может, потому что дочка старше стала, но вспоминает отдых только в Египте и хочет в Египет (до этого 2 раза в Турции отдыхали).
Сколько я гуавы и физалиса слопала...ммм
11 июля 2012, 17:59
А мы когда ездили на экскурсию в Эль-Гуну видели ядовитую рубку, которая как шарик надувается, у нас мужчина ее на удочку поймал. И еще нам со дна подняли большую ракушку. В том районе вообще очень красиво!!!
11 июля 2012, 17:59
sevo444ka, я свой номер разглядела на фото.
Ага, мой тоже видно.
11 июля 2012, 18:03
Кима JuliaKh, рыбки в Красном море есть всегда, но не в каждом отеле есть риф, где этих рыбок можно посмотреть.
Я сначала думала, что рыбы каждый день новые, а потом оказалось, что почти все - одни и теже. Каждое утро традиционно сплаваешь, поприветствуешь старых знакомых и на пляж, потом снова в воду,кругом уже такие "родные лица". Боялась хирургов, один постоянно на мелкоте плавал возле камней, где дети играли. Морские ежи противные такие, я над ними плавать боялась,иглы длиннющие.
11 июля 2012, 18:11
Буква Ы, да-да уже в яндексе посмотрела, что попугаи есть , рыбы-бабочки, синие зебрасомы (ну очень мне нравятся), губан метлохвостый, еще другие (не всех нашла).
11 июля 2012, 18:15
Это такой кайф плавать с маской: и плаваешь (точнее просто лежишь на воде, не тонешь, соленая такая), и рыбок смотришь (но нужно привыкнуть к ощущению заложенного носа).
11 июля 2012, 18:28
О, а я наконец-от научилась с трубкой плавать))) И перестала задыхаться с ней. Сегодня наконец-то доча составила нам с сыном компанию, но она пока у берега плавает, недалеко. Восторг, конечно же, был предсказуем)
11 июля 2012, 18:42
Кима, я пол отпуска просто плавала и страдала,что вокруг живность мелькает. Потом меня уговорили одеть маску, после чего я пошла и купила себе.Больше с ней не раставалась.
11 июля 2012, 19:20
Буква Ы, с маской-то я плавала, я не умела с трубкой управляться, задыхалась с ней.
12 июля 2012, 05:24
Девочки, как про рыбок то хорошо рассказываете!
Прочитала вот тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=70284 сейчас я отзыв-предостережение (в конце длинного отзыва про наш отель) .... и чета страшно🙂)) Много рыбок опасных в море! Встречаться в красном море с муреной даже из далека вапще не хочу!🙂))
12 июля 2012, 05:26
PanyLori, в Хургаде их показывают под надзором при погружении с маской (прикамливают мяском), а в Шарме запрет на это из-за акул. Так что вряд ли встретитесь). Когда собираетесь?