Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 51 из 199
Не! Прикармливать олмаз! Леночка, 18 июля из Москвы летиииииим!🙂))
PanyLori, классно).
Uma
PanyLori, классно).

Уверена в этом, вот готовлюсь🙂)) Ты с маской в Хургаде плавала?
PanyLori, попробовала, не очень получилось. Трудно.
Ну почему прикармливают) Неоднократно читала в отзывах, что встречаются на рифах. Когда отдыхали в Макади, то видели мурену на рифе около отеля.
Кима, я сама видела, что прикармливают. На моих глазах дело было))).
Uma, ну это, вероятно, развлечение такое))) Мы видели без прикорма, на берегу стояли, а мурена по рифу плавала)
Кима, туристов веселят, но они (мурены) очень быстро привыкают и ждут угощения. Страшные, пасти как у собак.
Uma, ну "наша" пасть не открывала) а так на змею похожа.

Я тут все одну штучку в море разглядывала, был сильный соблазн поднять ее со дна, хорошо, что страх пересилил. В итоге нашла в инете описание, что это штучку трогать нельзя)
Кима, они опасные. Осторожней со своими желаниями).
Кима,Тааань.. а привези мне  магнитик, а?  :ой засмущали:
а то мы когда были - я еще магниты не покупала почему-то

махнемся на тай-бали-индия)) 1 к 3  🙂
Пробежалась по отзывам рассматриваемых отелей, некоторые отдыхающие,  кто привык каждый раз ездить в один и тот же отель, отмечают, что сервис в отелях всё хуже и хуже, особенно в этом году, и связывают сей факт с избранием президента :не знаю:.
Буква Ы, нашли мне АQUA BLU RESORT SHARM EL SHEIKH 4+ с вылетом также из Екб.: на 11 ночей в стандартный номер 105 700 руб. (напомню, что на 2х взрослых)  :shock:.
Ларисончик
Кима,Тааань.. а привези мне  магнитик, а?  :ой засмущали:

Хорошо)))
ЖемчуЖенька, на этот отель цены только вверх ползут похоже (((
+
Сижу в лобби отеля Роджана резорт  жду автобуса в аэропорт прилечу напишу подробный отчет :roll:
LakiSuhi, так мы одним самолетом возвращаемся)))
Кима так мы ж в Шарме отдыхали а вы вроде в Хургаде :ой засмущали:В общем прилетели мы ...летали с Оренбургскими авиалиниями практически без задержек/с Шарма на полчасика задержали/ отдыхали в отеле Дессоль  Роял Роджана Резот/ Отель недалеко от аэропорта, минут 15 езды.Находится в красивом заливе Шаркс бей /Акулий залив/Акул не было но были оч красивые рыбки/приплывали огромные рыбины -наполеоны,прямо с берега много всего можно было увидеть /В общем дайвинг с глубоким погружением не был нужен. Отель огромный, территория приличная - для деток есть контактный зоопарк. Мини клуб не понравился нам но на мини диско моя семилетка ходила. По поводу еды нареканий не было -кормили хорошо,фруктов много было.В Египте отдыхали впервые до этого были в Турции много раз,сервис конечно у арабов хромает.
LakiSuhi, мы с вами в одном самолете летели из Шарма)))
Мы вчера прилтели из Хургады. Отдыхали в альбатрос аква блю. Понравилось. Подробный отчёт позже
LakiSuhi, челбинский рейс только в шарм летит, оттуда все на автобусе по своим городам, возит оринэйр. Так что все одним самолетом раз в 2 недели что в табу, что в шарм.
Жаль что раньше не познакомились так веселей лететь было бы. Я конечно не в восторге от обратного рейса и дуло сильно и кресло  не откидывалось, да еще и трясло при посадке не по детски/ я перелетов оч боюсь/ :ой засмущали:
LakiSuhi, мы когда обратно летели в прошлый раз на этом же рейсе, у нас места первые были - вот где полный атас :tickedoff:
OxylDue,я вас понимаю мы в 7 ряду и то не айс был....самолеты кончно у этой компании потрепаные временнм
Мы тоже вернулись из Шарма. Отдыхали в Coral beach Tiran. Летали из Москвы с Трансаэро, а из и до Челябинска с Ак барсом. Все вылеты и прилеты четко и без задержек. Летать на чартерах из Москвы больше не буду, потому что толпы туристов - это что-то!!!🙂)) И метро меня убивает, если честно - люди без лиц, гул, свист, скрежет! Стресс, блииин🙂)))
Из плюсов отдыха - загорели, привезли красивых фоток и видео, поэкстримальничали, оздоровились (хотя не совсем, да и сопли у ре так и не прошли, сравниваю с Турцией (Кемер) прошлого года, когда в первый же день из носа все вылетело и месяца два не появлялось). Климат в Египте сухой и морем ну совсем не пахнет, стоит отойти от него на 5 метров. 
Анимация в отеле хорошая. Мой ребенок и на мини-диско и на йогу ходил со взрослыми, и в дартс и в общем ему там было очень весело. Мама, как всегда, очень за все ответственная, поэтому я только ночью может и расслаблялась, видя 10й сон🙂)) Отбой у нас был по-нашему времени в час ночи - мы с сыном уже просто еле доползали до кроватки.
Никто ко мне не приставал, грубых слов не говорил, относились уважительно. 
В отеле отдыхают преимущественно арабы, итальянцы с русскими, поляки, украинцы... Забит под завязку. Вылет в Москву у нас был поздний и даже за деньги не продлили номер. Но мы вроде ненапряжно провели денек в море и около бассейна в тенёчке, в ресторан пускали и все включено никто не отменял.
Территория большая. Еда - можно отравиться. Риск у тех, кто мешал все подряд с алкоголем очень высок. За отдых я не выпила ни грамма алкоголя и то умудрилась плохо себя почувствовать на 5й день - грешу на рыбу в кляре или дыню. С ребенком все в порядке. Фруктов в отеле нет кроме фиников и в нарезке апельсинов, иногда бананов и яблок.
МОРЕ - это сказка! Подводный мир прекрасен. Сын мой научился плавать с маской и трубкой, поэтому его было не вытащить из воды. Заход с пантона, сразу глубина метров 10. Риф красивый, но полумертвый. Ездили на Рас Мухамед - вот там чудеса-чудесные творятся в воде. Из всех туристов на корабле мы были одни русские с сыном, остальные итальянцы и англичане. Группа делилась на дайверов профи - тех интересуют только акулы! Специально за этим они и погружались 2 раза. Ну и другая половина мы - плавали с маской у рифа. Очень красиво. Лично я заметила огромную черепаху пока гид рассказывал что-то итальянцам. Все наши масочники были в восторге от черепахи, а мне приятно - ведь это же я ее заметила🙂)). Еще из удивительного были 2 косяка больших рыб. Гид сказал, что это осетр, но ведь он не водится в Красном море... Катались мы на кораблике с 10 утра до 5 вечера. Понравилось очень. У меня было оплачено 1 погружение с аквалангом, но в открытом море не удалось - сильное течение. Погружались в отеле - потом уше 2 дня были в шоке! Ну для галочки, так сказать, я это сделала - особого кайфа не уловила, с маской такая же красота.
Домой в Россию летели с удовольствием - соскучились и как-то я в этот раз почувствовала тягу к нашему бодрящему воздуху, климату, искренне порадовалась, что я живу там, где я живу🙂))
Вывод - скорее всего в Египет я уже не вернусь, только если муж уж сильно захочет на рыб посмотреть. Турция милее и приятнее оказалась.
В порту Наама бей.jpgВ порту Наама бей.jpg
PanyLori, а почему через Москву летели? Дешевле получилось или спецрейс такой?
Фото будут позже 🙂
У меня есть симка для инета в Египте 🙂 Брала за 164 фунта, на 6 гигов, как посмотреть сколько осталось - не знаю)) Но много. Действует без пополнения баланса еще 2 месяца 🙂 Кому надо - пишите))) Если в течение 2 месяцев пополнить баланс, то еще и дальше действует.
+
Девочки, кто ездил недавно в Египет с несовершеннолетними детками в сопровождении одного из родителей, нужно разрешение второго родителя или нет? На паспортном контроле требовали его?
что-то у меня эта темка глючит..
Майрик, я ездила, разрешение не делали, с нас не спрашивали, летали из Че.

Ларисончик, у меня тоже темка глючит, захожу только через свой профиль, через последние ответы. Ерунда какая-то...
захожу на 136 страницу и через предварительный просмотр вижу тему
зайти напрямую не могу
Буду окольным путем темку читать
Девочки, что-то и я не могу по какой-то причине на 137 страницу попасть!
Pretty
PanyLori, а почему через Москву летели? Дешевле получилось или спецрейс такой?

Я вообще к сестре летала, она у меня там живет. Попался ну очень горящий тур (билеты на самолет из Че в Москву и обратно дороже стояли) и мы с Димкой рванули на недельку.
Майрик
Девочки, кто ездил недавно в Египет с несовершеннолетними детками в сопровождении одного из родителей, нужно разрешение второго родителя или нет? На паспортном контроле требовали его?

Ничего не нужно. Только спокойствие🙂 Уже 2й год летаем без папы, то в Турцию из Че, то в Египет из Москвы и никто ничего не требывал - ни наши, ни тамошние.
Буква Ы
Буду окольным путем темку читать

Я ездила в майские праздники. У дочки другая фамилия. Никакого разрешения не нужно.
PanyLori
я тоже. Думала у меня опять комп глючит. Все открывает, а эту страницу - нет.
Pretty
PanyLori
я тоже. Думала у меня опять комп глючит. Все открывает, а эту страницу - нет.

Как раз там мой отзыв :смеется:
Кима, Тань, перекопируй. Интересно, что ты написала.