Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 53 из 199
+
Майрик, я помню так в первый раз про авиаперевозчика читала, сколько раз у них самолеты падали и т.д.🙂))
Думаю, надо расслабиться. Я к Анексу никаких притензий не имею, кроме того, что они могут в наглую вылеты ставить - первый день сильно поздний, последний день на отдыхе сильно ранний. 2 дня в минусе. Это у нас так было с Турцией. Во всех остальных вопросах все было чинно и благородно. Никаких задержек с вылетом. Гид в отель явился. За нами даже раньше приехали, как пришло время домой ехать. А морская подружка ждала Тезтур в Турции целый час, причем ее никто не придупредил об этом.
В общем, все будет ок.
Очень счастливого отдыха вам желаю!
Девочки, а еще вопросик у меня. В нашем чудесном городе хоть одно агентство, которое работает по системе онлайн-оплаты за туры?
Если честно такая классная и прогрессивная вещь! Московские агентства уже так делают - прям на сайте их выбираешь тур, тут же в системе это все отображается, связывается онлайн менеджер (или по телефону), переводишь денежки, и все так складненько и ладненько. Никуда ехать не надо! Очень удобно особенно в масштабах Москвы. Проверила на себе! Менеджера в глаза не видела! Все общение, включая оплату за тур, было онлайн. Билеты с ваучером на почту за 2 дня до вылета. В общем я в восторге!
PanyLori, у меня сейчас агент вообще в другом городе
не вижусь совершенно с ней

да и сами ТО стали напрямую продавать туры
только скидку не делают такую, как ТА
Ларисончик, ну а как оплачиваете?
PanyLori,у нас туристы на карты сбера или альфабанка переводят оплату. Это очень удобно, т.к у нас туристы и из Москвы, Оренбурга,Орска, Самары. Мы своих туристов из других городов в лицо только по копии загранпаспорта видели🙂 но все довольны!
PanyLori,Аня уже ответила)
на карту сбера

хотя врать не буду - у меня родственница, чужому человеку может и не послала бы))
LadyBoss,Ларисончик, спасибо за ответ. Посмотрела сайт этот московский... Они из Екатеринбурга вылеты тоже продают... Будем глядеть...
Мой папа очень хочет из Хургады посетить святые места в Иерусалиме, подскажите может кто ездил из вас, как дешевле поехать и через кого?
Ларисончик,Лариса, ты мне тоже на сбер как то предоплату переводила, сегодня также форумчанка наша перевела. Тут мне кажется страшно только первый раз)) ну и в доверии дело.
LadyBoss
Ларисончик,Лариса, ты мне тоже на сбер как то предоплату переводила, сегодня также форумчанка наша перевела. Тут мне кажется страшно только первый раз)) ну и в доверии дело.

Я тут немного недопоняла. Прям лично вам на карту? Просто у агентства с которым у меня был опыт - у них открыт расчетный счет в Московском банке, вот через него я и переводила деньги, не лично менеджеру.
Майрик
Мой папа очень хочет из Хургады посетить святые места в Иерусалиме, подскажите может кто ездил из вас, как дешевле поехать и через кого?

Через "уличные" агентства, не от оператора с которым летите. Экономия денег существенная: туроператор - 215 долларов с человека до Иерусалима, другие - 110. Но, как я поняла туда удобнее ехать из Шарма, а не из Хургады.
Мы с ребенком туда не ездили -1- 2 дня все занимает по времени, но брали другую экскурсию у сторонней компании. Все прошло супер.
PanyLori
Майрик

Через "уличные" агентства, не от оператора с которым летите. Экономия денег существенная: туроператор - 215 долларов с человека до Иерусалима, другие - 110. Но, как я поняла туда удобнее ехать из Шарма, а не из Хургады.
Мы с ребенком туда не ездили -1- 2 дня все занимает по времени, но брали другую экскурсию у сторонней компании. Все прошло супер.

спасибо большое. Значит буду ориентироваться на месте.
PanyLori
LadyBoss

Я тут немного недопоняла. Прям лично вам на карту? Просто у агентства с которым у меня был опыт - у них открыт расчетный счет в Московском банке, вот через него я и переводила деньги, не лично менеджеру.
у нас есть счет в банке, поэтому кому удобно переводят на счет, кому то удобно как в закупке совместной перевести на карту. Главно что всем удобно и все довольны!
Добавила фото, пост 2065))) Не все, что хотела, и так много....
Кима
Добавила фото, пост 2065))) Не все, что хотела, и так много....

Море прекрасно!
LakiSuhi
За опечатки прошу прощения - пишу с планшета :ой засмущали:
модели кораблей

Не ты одна с планшета сидишь  😉
Подскажите пожалуйста а в ARABELLA AZUR RESORT 4* в Хургаде кто-нибудь был? По отзывам прям прям...
Вернулись сегодня их Хургады. Отдыхали в Hilton Long Bich 4*. Позже напишу отзыв, как разберу одежду. Все отлично,остались в полном восторге. Отель семейный, соответствует отзывам в интернете, питание на убой.
:смеется:А мы в итоге собрались в ALBATROS PALACE HOTEL RESORT & SPA 5* с погодками 1 и 2,4 года. Та еще авантюра :играем:
Девочки, кто отдыхал в Жасмине (Хургада) с детьми? Как вам?
Kiki, я была в Али-Бабе. Пляж мне не понравился, хотя хвалят именно пляж. Ходили на пляж Жасмина. Море ничем не отличается от Черного, рыбок нет совсем, волны, море грязное. Плюс почти полностью 3 отеля на пляже Жасмина.
Девочки, кто нибудь отдыхал Amwaj blue beach resort & spa Хургада? Поделитесь впечатлениями!
Кима
Kiki, я была в Али-Бабе. Пляж мне не понравился, хотя хвалят именно пляж. Ходили на пляж Жасмина. Море ничем не отличается от Черного, рыбок нет совсем, волны, море грязное. Плюс почти полностью 3 отеля на пляже Жасмина.

кстати, мне тоже пляж нашего отеля не понравился абсолютно. В море заходишь и идешь, идешь, а тебе все по колено. Для детей это супер, тусить на берегу или сидеть в такой соленой ванне, а для нас вообще не интересно, мы ходили на пантон (около 300-400 метров), чтобы посмотреть подводный мир.
На мой взгляд, в Шарме море намного интереснее, чем в Хургаде.
Майрик, про Шарм ничего не скажу, не была, но  в Хургаде надо внимательно выбирать пляж, если это важно. В этом году были в Корал бич Резорт Ротана, море суперское, свой риф, заход для всех есть: хочешь - лагуна и песочек, но при этом глубина нормальная, хочешь - с камней, хочешь - понтон (не длинный, не больше 30 метров) и риф.

Знаю, что это не единственный отель с хорошим рифом и богатым подводным миром (в нашем отеле видели и осьминога, и черепаху, скаты так вообще частые гости. Каракатицу и мы с детьми видели)

Но в отзывах об этом всегда говорится.
baginick
:смеется:А мы в итоге собрались в ALBATROS PALACE HOTEL RESORT & SPA 5* с погодками 1 и 2,4 года. Та еще авантюра :играем:

И правильно, а то про ARABELLA AZUR RESORT 4* не такие уж и однозначные отзывы 😉
baginick

Видели этот отель, очень красивый, там десткая площадка хорошая, и горки есть. По питанию и морю ничего не могу сказать, отдыхали в другом отеле.
baginick

и мы туда летим (6 сентября), а вы когда?
Кима
Майрик, про Шарм ничего не скажу, не была, но  в Хургаде надо внимательно выбирать пляж, если это важно. В этом году были в Корал бич Резорт Ротана, море суперское, свой риф, заход для всех есть: хочешь - лагуна и песочек, но при этом глубина нормальная, хочешь - с камней, хочешь - понтон (не длинный, не больше 30 метров) и риф.

Знаю, что это не единственный отель с хорошим рифом и богатым подводным миром (в нашем отеле видели и осьминога, и черепаху, скаты так вообще частые гости. Каракатицу и мы с детьми видели)

Но в отзывах об этом всегда говорится.
скажите а для деток как подход к воде? не надо специальную обувь? и до пляжа от отеля сколько добираться?
٩Irusik۶, обувь не надо, заход песчаный. Отель на первой линии, но море на пороге не плещется))) От нашего бунгало до пляжа шли 3-4 минуты спокойным шагом.
Девочки, кто-нибудь отдыхал в этих отелях, разница между 1 и 2              9000руб., не  знаю какой выбрать :не знаю:
1.Moevenpick Resort Hurghada 5* (ex.Continental Resort Hurghada)

2.Mercure Hurghada 4*
а у меня другие варианты
MERCURE HURGHADA (EX.SOFITEL) 4*
              или
AL NABILA GRAND BAY MAKADI RESORT 5*
Я как поняла разница между 4 и 5 в Египте не большая. Нужно  отзывы читать, главное если с ребенком собираетесь отдыхать - чтоб отель семейный был, а то можете попасть как мы.....А вообще Софитель всегда хороший отель был. Посмотрите в Хургаде отель  Дессоль Пирамиза - советую, для деток много чего есть, и находиься в охраняемой элитной зоне. Если еще когда нибудь полечу в Египет то именно в этот отель.
٩Irusik۶, Аль Набила  - моя мечта :рай:
LakiSuhi
Я как поняла разница между 4 и 5 в Египте не большая. Нужно  отзывы читать, главное если с ребенком собираетесь отдыхать - чтоб отель семейный был, а то можете попасть как мы.....А вообще Софитель всегда хороший отель был. Посмотрите в Хургаде отель  Дессоль Пирамиза - советую, для деток много чего есть, и находиься в охраняемой элитной зоне. Если еще когда нибудь полечу в Египет то именно в этот отель.

Мы  летим в этот отель в конце октября))))
ульяша01, в Меркьюри фишка в том, что там 12 корпусов и каждый означает определенный знак зодиака :-)
Отдыхают в основном немцы, русских мало очень. Находится в Хургаде. Мне больше по душе как и LakiSuhi макади или сахль хашишь.

Kler, спасибо выбрала Мовенпик, там тоже русских мало, не люблю "Тагил", поэтому для меня это +
Софитель хорош для дайверов. А так больше мало чт там привлекательного. Соседний ( через отель) альбатрос пэлас намного современней и имеет много чего лучше, чем софитель. Пишу - так как была в софителе и бич альбатросе.
natalia2003
Софитель хорош для дайверов. А так больше мало чт там привлекательного. Соседний ( через отель😉 альбатрос пэлас намного современней и имеет много чего лучше, чем софитель. Пишу - так как была в софителе и бич альбатросе.
альбатрос дороже ((. а в софителе сильно плохо? какие там минусы?
о Альбатрос палас, очень клевый отель, из всех отелей в которых была (только 5*) и в Турции и в Египте для меня это лучший отель!!!