Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 55 из 199
Barbie., а где продаются такие горшки? Удобные в использовании? Просто мне кажется, что надувной будет шататься, как на нем сидеть то ребенку?
Смугляша,
Смугляша
Barbie., а где продаются такие горшки? Удобные в использовании? Просто мне кажется, что надувной будет шататься, как на нем сидеть то ребенку?

я в закупке брала. Моей удобно на нем сидеть, но мы и постарше на годик. Я его только домой принесла, она его сразу облюбовала. Вроде и не шатается, доча своим весом его придавливает и все, не разу не упала. Я его и в самолет брала в сумку складывала, только там не пригодился.
Вот на авито нашла h*ttp://www.avito.ru/items/chelyabinsk_tovary_dlya_detej_i_igrushki_naduvnoj_gorshok_ot_6mes._novye_77319725
может и еще где есть.
Девочки, расскажите пожалуйста про AL NABILA GRAND BAY MAKADI RESORT 5*, как я поняла, некоторые были в этом отели. Просто присматривали отель с вылетом в начале сентября и в сумму хотели уложиться в среднем в 80 тыс., сначала в Аль набилу влюбились, но почитав отзывы как-то передумали сразу и питание, и номера, и почему-то агенты отговаривали, предложив ALADDIN BEACH RESORT 4*, TIA HEIGHTS AQUA 5*. Выбрали последний (хотелось аквапарк на территории и естественно - МОРЕ), уже даже вчера оплатить хотели, но по времени не получилось, а вечером муж решил сам отзывы почитать и просто в ужас пришел от них. И вот теперь отпуск должен быть в начале сентября, а мы куда податься незнаем. Сами были в Египте 1 раз и примерно представляем что такое навязчивые арабы, экскурсии в три дорого от туроператора и однообразная еда, но в этом году полетим с дочкой 5 лет и очень не хотелось бы чтобы что-то подобное могла омрачить отпуск. Уже даже на Грецию посматривали, но там доступные цены только в конце сентября, муж говорит, что там уже точно для нас будет прохладно. Вот и на нервах вся и определиться нужно, и что выбрать -незнаем. Поделитесь пожалуйста опытом. Очень жду Ваши советов. Заранне, большое спасибо.
Barbie., спасибо! Попробую купить, а вдруг и правда нормально будет 🙂
Jul`etta, я там не была, но доверяю своему турагенту, уверена на 10000%, что Алладин и Тиа хайтс рядом не валялись с Аль набилой. В Тиа постоянные проблемы с отравлениями, плюс  это большой русский муравейник. если вам нравятся такие отели, то, можно и туда. Все, кто купаются в бассейнах (а как не купаться, если там аквапарк), имеют кишечные проблемы. Подруга ездила в Тиа, ей все понравилось, но проблемы с кишечником не избежали. И это, пардон, не просто понос, но и рвота с температурой.
А выбирать Алладин в сравнении с отелями Макади вообще не стоит! Там моря нет! там есть грязная лужа, с ужасным заходом в море (тропочка среди камней). Рыб в  Али Бабе - Алладине - Жасмине нет, кораллов тоже. Алладин компактен по территории, зеленый очень, неплохая детская анимация. Про питание не знаю. Но пляж так себе, даже пляж Жасмина не спасет ситуацию.

Уж на крайний случай -  Тиа, но море там скромное в сравнении с Аль Набилой.
Кима, спасибо большое за совет, сегодня опять тогда постраюсь Инет облазить в поисках адекватных отзывов, может тогда на Аль Набиле остановимся.
Кима, посмотрела на фото Аль Набилу. По удобствам не очень понятно, но поняла, что пляж-бухточка. Вы его специально выбираете из-за детей? Странно, что отзывов много негативных. Хотя, это не всегда показатель. А во сколько обходится такой отдых?
Я обычно ищу спецпредложения и отель не выбираю, еду просто в "пятерку", как повезет. Но если вы выбираете отель, это намного дороже выходит?
Pretty, там шикарное богатое море, очень хороший риф, рыбы всякие-всякие недалеко от берега. Плюс пляж хороший, песчаный. Меня в прошлый раз испугала гора на пляже))) Но она от ветра защищает, полагаю 🙂
Я никогда не смотрела спецпредложения, я забиваю сумму, которую планирую на отдых потратить, турагенту озвучиваю, в эти деньги и смотрим отели.
И отзывы насчет 5* не всегда реальны. Очень многие едут в 5* с довольно-таки высокими запросами. И остаются недовольны, хотя отель хороший. 5* ведь разные бывают, если бюджетная 5*, то ждать от нее чудес, полагаю, не стоит.
По деньгам - Аль Набила 5* примерно так же, как Али-Баба/Алладин 4*. Но только из-за того, что это Макади, чуть дальше от аэропорта.
Про отзывы - вот смотрела, что примерно в то же время, когда мы отдыхали отзывы про отель ужасные, а я довольна)))
Кима, спасибо. Планирую на осень, примерно на ноябрь. Когда скидки будут огроменные  😉
Pretty
Кима, спасибо. Планирую на осень, примерно на ноябрь. Когда скидки будут огроменные  😉

Огроменные - это насколько процентов от нынешней цены? А то мы тоже на ноябрь ориентируемся😉
Вы уже в ноябре в Египте бывали? Как там погода для отдыха с ребенком 5 лет?
Девочки, у какого оператора Аль набилу смотрите?
ОйЛиса!, ее только Пегас продает
Едем в Египет в первый раз, скажите, кто был, не страшно там одной с ребенком?  Вдруг там страшные арабы и не выйти никуда... Может кто какие экскурсии посоветует, куда можно с 5-леткой поехать?.
Stepa
Едем в Египет в первый раз, скажите, кто был, не страшно там одной с ребенком?  Вдруг там страшные арабы и не выйти никуда... Может кто какие экскурсии посоветует, куда можно с 5-леткой поехать?.

не страшно, арабы на территории отеля вас преследовать не будут, в жизни они не страшные)))) но назойливые!! Я с папой отдыхать ездила и двумя детками, одному из них скоро 5 лет. Один араб так влюбился в меня, даже несмотря на то, что на руках держала младшего сыночка, под ногами крутился старший сыночек и папа курил на улице.
Моему сыну очень понравилась поездка на яхте, он конечно не погружался (ужас как боится рыбок), а вот сама морская прогулка пришлась ему по душе. На другие экскурсии я его не водила, очень быстро устает.
Stepa, я одна с детьми езжу в Египет, уже 4-ый раз была) Первый раз поехала, когда младшей было 3,5 года, старшему 6. Все ок, арабы не страшные) Думаю, интересна будет морская прогулка. Лучше всего либо брать морскую прогулку по-восточному, там рыбалка, либо еще какую с рыбалкой, чтобы не только погружения были.

Рекомендую  покататься на батискафе. Именно на батискафе, а не на подводной лодке. Очень интересно! При этом у туроператора батискаф (как и все экскурсии) дороже. Мы ездили не от туроператора.
Про скидки в ноябре сомневаюсь очень! Т.к. Турция закрывает сезон в октябре и из доступных остается в основном только Египет. Например, наш отель в октябре стОит дороже на 30тыс чем в сентябре
JuliaKh, на сколько не знаю, но в прошлом году мы вдвоем съездили на 10 дней в 5 звезд в Шарм эль Шейх за 32 тыс.р. со всеми сборами. Но это были каникулы. Думаю, чуть позже было бы еще дешевле.
В ноябре ездила уже 2 раза. Погода очень хорошая. Днем около 30, вечером похолоднее, но достаточно комфортно.
Мы ездили в январе, после каникул зимних сразу. За 2 взрослых и 2 детей отдали 70 тыр за 9 ночей. На этот ноябрь на тот же состав 90 с лишним тыр выходит...
Pretty, вы оба раза в Шарме в ноябре были? Мы уже в Хургаду ласты намылили после интересного отзыва Кимы об Корал Бич Резорт) Там, говорят, ветра сильные дуть начинают по осени, вот хотела узнать, стоит ли туда ехать или лучшее на Шарм перенастроиться.
JuliaKh, в шарме тоже ветра! Во всяком случае в начале декабря сильные были, но нам при этом совсем не мешали)) Вечером приходилось только накидывать жакетик или кофту, а днем жарко было и море теплое. Только солнце садилось рано, уже в 16ч 🙂
JuliaKh
Pretty, вы оба раза в Шарме в ноябре были? Мы уже в Хургаду ласты намылили после интересного отзыва Кимы об Корал Бич Резорт) Там, говорят, ветра сильные дуть начинают по осени, вот хотела узнать, стоит ли туда ехать или лучшее на Шарм перенастроиться.

В шарме ветра еще сильнее. 2 раза была в Хургаде - в ноябре и январе. Так вот в ноябре мне показалось что ветра больше.
Stepa

Правильно написали - на территории отеля не тронут. А в городе - пристанут купи купи - привет как дети малые так и взрослые. Там страна бедная им же надо как то жить. А экскурсии - мне сафари на квадроциклах понравилось. Если ребенок мальчик - ему тоже понравится. Плюс можно на морскую какую нибудь сгонять ( там их много - мы ездили на рыбалку и в эль- гуну).
Ой на квадрациклах бы с 5-леткой я не поехала, вот недавно читала, ездили туристы на такую экскурсию, девочка сидела с кем-то из родителей на квадрацикле, вылетела под другой((( жива, к счастью, но травмы есть.
Вообще сильные ветра начинаются с середины февраля. Я три раза была в феврале в Египте. Один раз приехали чуть пораньше и неделю была замечательная погода и вечера теплые, а с середины как всегда сильные ветра и холодные вечера.
На квадрацыклах сильно тресет, я бы тоже маленьким не советовала. Мне понравилас экскурсия в город Эль-Гуну. Туда плывут яхте по морю можно и порыбачить и кто хочет возле кораллов может поплавать, потом на лодке возят вдоль Зль-Гуны. В самой Эль-Гуне есть небольшой аквариум (не знаю как правильно называется), там разные рыбки и все про них рассказывают. Вообще Ель-Гуну Египтяне зовут второй Венецией, там очень красиво.
JuliaKh
мы первый раз уезжали примерно числа 22-23 ноября. Так в последний день поднялся ветер с пылью. До этого тепло очень было, ветерок легкий, как обычно. В день отъезда с утра тоже погода была хорошая, не знаю, что потом было.
Во второй раз мы уезжали числа 10-12 ноября. Все было чудесно, ветерок, как обычно, легкий такой.
Мой брат летал на Новый год. Все купались, погода была хорошая.
Ну "хорошая" погода - она же разная для всех .Кто-то в наших озерах купается, говорит, что они очень теплые летом, а я вот не могу) Зимой в Египте море как в наших озерах, кому тепло, те купаются.
Кима, в шарме в середине декабря было 26гр, это явно теплее наших озер :смеется:
JuliaKh

были в Хургаде и весной и осенью(в конце октября) -ветра всегда...только зимой наверное они холодные...(я не была зимой),но вот в мае и октябре,комфортно,не холодно и ветер не мешает
наоборот даже как то был, в октябре,безветренный день,так было очень душно и жарко,с ветерком приятнее всё же
Barbie.
Смугляша,Про горшок, я брала надувной, милое дело!!! А коляску оказывается можно прям у трапа отдавать в багаж.

и договаривайтесь,чтоб вам её отдали также у трапа...иначе коляску могут поломать при доставке багажа в аэропорт
у нас так и сломали
Margosha, ой ну ничего себе! 🙁 А с кем там договариваться? С теми кто будет её забирать у трапа? :не знаю:
прочитала всю тему, от и до)))
мы решили с друзьями ехать в египет в октябре. друзья выбрали отель, были там, говорят понравилось, но здесь про него и хорошие и плохие есть отзывы - Клаб Голден Файв.
я все понимаю, что есть и плохие отзывы, и все понятно по хорошим. но вот конкретно, что именно не понравилось там? в чем именно плох этот отель?
Camry, а другие варианты почему не рассматриваете? Голден Файв большой отель, это комплекс из 5 отелей. Но мой турагент тоже не рекомендует его.
Кима
Camry, а другие варианты почему не рассматриваете? Голден Файв большой отель, это комплекс из 5 отелей. Но мой турагент тоже не рекомендует его.
да нас тоже от него турагент в том году отговорила.
Кима, да едем с друзьями, там друг этот отдыхал и ему все понравилось.
вот просто хочу понять, почему именно отговаривают?
Ездили с мужем в голден файф, нам как раз его турагент посоветовала, и мы не пожалели ни минуты. Можно гулять по территории всех пяти отелей, ходить во все рестораны и бары, протяженная пляжная полоса, большое количество бассейнов и небольшой аквапарк, вечерами танцующие фонтаны, развлекательные программы. Номер у нас был огромный двухкомнатный, чистый. Конечно если задаться целью можно найти минусы, но мы их не нашли, и не искали.
Camry, была там в прошлом году, отель Emerald - самый новый, ближайший к пляжу.
Плюсы: большой хороший пляж и море, много рыбок, не было проблем с лежаками, во сколько бы ни пришли, большая общая территория отелей, можно везде поесть, погулять, собственные поющие фонтаны каждый день, много а-ля карт ресторанов (записывайтесь сразу, на некоторые очередь), в целом вроде все неплохо было.
Минусы: мое собственное восприятие Египта, наверное. Не очень люблю чисто отельный изолированный отдых (мы были с маленьким дитем, съездили только на подводную лодку, никуда ехать и не планировали, я этого ожидала, но как-то я устала на одном месте все время 🙂
Были еще некоторые неприятные мелочи, которые Вас может и не коснутся: арабы. Как-то я их сторонилась, какие-то они не очень вежливые, дурацкие шуточки, хотя вроде все время с мужем и детьми была. Сервис хромает....
В столовой мне не нравилось, как здоровый араб разъезжал с вонючей тележкой, куда прям при всех скидывал остатки еды с тарелок. Неприятно...
Пока мы отдыхали, у нас в комнате прорвало трубу, причем очень мощно, огромной струей. Ребенок в это время спал у меня, я находилась на балконе мин 5, захожу в комнату - по щиколотку воды уже! Быстро конечно пришли арабы босиком, все убрали, починили, но могли бы и извинится, намок немного чемодан и какие-то игрушки, обувь были на полу.
И да, таракан! Мы видели в коридоре, огромного, см 5 в длину. Перед этим они морили, видимо, так как воняло химией.
snouk, спасибо)))
Кима, и тебе спасибо, почитала.
вот все таки, сколько людей, столько и мнений. действительно на всех не угодишь, то море далеко, то море близко, то еда плохая, но тут же рядом и ничего - есть можно.
надо настроиться на лучшее и тогда все пройдет хорошо!
нам по большому счету номера не важны (ну не спать же мы туда едем), для меня важно питание, но пишут, что в других там отелях еда получше, значит туда будет ходить)))
тоже ездили в Emerald несколько лет назад. Мне не очень понравилось. Особенно отношение. Ездили с подругой и мужем, брали номер на троих. Когда приехали оказалось все номера заняты. Поселили в двухместный маленький номер, поздно ночью, только благодаря нашим истерикам на ресепшине принесли раскладушку!!! На след день привезли какое-то подобие кровати.
Каждое утро ко всем рано стучались и считали количество людей. И это так ко всем, потому что слышимость очень хорошая и слышно как стучат в соседние двери.
Один раз подруга была одна в номере в ванной и  пришел убираться араб и не обращая на нее никакого внимания стал убираться.
Питание вроде ничего. Но как-то хотели фрукты вынести, дак на нас накинулись!!!
Пляж хороший, территория большая, горки.
Туда больше точно никогда не поеду.
Camry, вот и правильно главное настрой и ваше отношение. А если вас волнует питание, так тут для вас плюс в том что можно попробовать еду в разных ресторанах. Когда мы там были, вкуснее всего кормили в топазе )) а еще именно у этого отеля теплый бассейн окружённый от ветра.
Так что отличного вам отдыха!