Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 56 из 199
snouk, ну у голден файф и история завлекательная.
Он принадлежит братьям, которые составили свое оооочень крупное состояние благодаря  тум рейдерству (гробницы грабили). В итоге, когда им крупно подфартило, они отправили одного из них в школу (все взрослые, но совсем безграмотные), потом купили диплом о дальнейшем образовании и в добрый путь в политику. Голден файф, потому что их пятеро. Совсем как арабская сказка, правда?)))
Отель кстати всем нравится.
snouk,Uma, спасибо, девочки. мы просто первый раз, очень волнительно. в более дорогие отели ехать средств не достаточно, а этот вроде и по деньгам проходит.
для меня там большой плюс, что огромная территория, есть где погулять, чтоб не сидеть тупо все время на море (я если честно не пляжный отдыхальщик).
Uma, я не знала. Действительно, интересно!
IceCream,Barbie., спасибо за ваши отзывы.
буду настраиваться на лучшее :crazy2:
Голден файф вид с горки.

Barbie., спасибо. вроде ничего себе так))) красиво.
Uma, очень интересно! Я не знала ))
Uma, занимательная история!!

Тоже рассматривала эти отели. Но отзывы в инете не радовали, поэтому отмела.
Взгляну еще раз на них)
девушки, подскажите еще вот что, куда лучше съездить в Египте?
пишут про Люксор, батискаф, острова.
Camry, мне Луксор больше, чем пирамиды в раз 200 понравился.
Всю древнюю историю Египта увидите. Пирамиды не впечатлили особо. На картинках они красивее))
Райский остров хвалят, в этот раз планирую посетить.
Остальные экскурсии посещала от безделия (не особо люблю пляжный отдых), НО без дитя! Всякие джип-сафари по пустыне, коралловые заповедники, поездка на квадрациклах, езда на верблюдах... опастно с детьми, т.к. арабам пофиг на нас, на наших детей и наше с вами здоровье!!!
С детем, возможно, посетим экскурсию на лодке с прозрачным дном или батискаф.  Пожалуй, всё.

ОйЛиса!, спасибо.
а в Люксор с ребенком нормально съездить?
На Райском острове смотреть нечего. Если только время скоротать. Это обычный песчаный остров с парой ларьков. И все.  Райским его видимо в маркетинговых целях назвали).
Camry, нам батискаф не понравился, ребенок даже смотреть не стал, а вот экскурсии в открытое море оценило все семейство.
согласна с Uma, что на острове на самом делать нечего, я в другой раз буду брать экскурсию без заезда на остров, там морская прогулка что ли есть экскурсия, там плавание в открытом море, рыбалка и обед на яхте.
zoltrix, спасибо.
Мы летали в Луксор с Шарм-Эль-Шейха, ну просто ЧУДО какое-то, впечатлило очень, но с ребенком мне кажется тяжеловато будет, хотя смотря какой возраст наверное. На квадроциклах по пустыне катались, но с дочкой тоже не поехала бы, потому как гоняли мы быстро и трясет так, что запросто с квадроцикла вылететь можно. Очень понравился заповедник Абу-Галум, ну очень красиво (озеро желаний, мангровые рощи и пр.), причем лучше ехать на автобусе, чем плыть на яхте, посещаемых мест больше и соответственно впечатлений тоже. А вообще мечта в Египте осталась посетить храм Абу-Симбел, ну очень хочу. Правда и в этот раз не получится, летим 09.09 но тоже в Шарм, а из Шарма это вообще не реально, да и с дочкой на дальную экскурсию не поедишь  :-|
Jul`etta, спасибо! удачно вам отдохнуть!
Camry, нам с детьми батискаф очень-преочень понравился! Подводная лодка - так себе, смотреть нечего, а вот батискаф - красотища!

Еще мы ездили в Шарм-Эль-Нага, коралловый заповедник, но это для плавающих. Супер! Впечатлений море.

На морские прогулки тоже ездили, хвалят морскую прогулку по-восточному, там и рыбалка, и развлечение, и остановки в море. А просто морская прогулка - остановки в море для снорка, плюс остановка на острове.

Кима, спасибо! я все записываю, потом выбирать будем)))
Кима, вы на батискафе когда плавали то тоже была как бы синеватая подсветка из-за которой цвет рыбок был не такой яркий? у нас видимо из-за этого ребенку не понравилась экскурсия, ну я так думаю. потому как после открытого моря у нас ребенок там жить хотел остаться )))
Морская прогулка по-восточному очень на любителя.
Uma
Морская прогулка по-восточному очень на любителя.
почему? мы не были на ней, но я ее на будущее тоже хотела посетить
zoltrix, это мое впечатление. Я бы лучше просто по морю поплавала безо всяких псевдонародных плясок, которые исполняют молдавские девки легкого поведения облачившись в изрядно потрепанные костюмы. Еда нормальная. Снорклинг хороший. Остановка как раз на Райском острове была. Видео отвратительного кач-ва. Осталось ощущение, что я отчаянно переплатила за это мероприятие и зря потратила почти целый день.
Uma
zoltrix, это мое впечатление. Я бы лучше просто по морю поплавала безо всяких псевдонародных плясок, которые исполняют молдавские девки легкого поведения облачившись в изрядно потрепанные костюмы. Еда нормальная. Снорклинг хороший. Остановка как раз на Райском острове была. Видео отвратительного кач-ва. Осталось ощущение, что я отчаянно переплатила за это мероприятие и зря потратила почти целый день.
ааа видимо я неправильно поняла, я как раз хочу без остановки на Райском острове, тоже такую брали и тоже считаю нахождение на острове зря потраченным временем
zoltrix
Кима, вы на батискафе когда плавали то тоже была как бы синеватая подсветка из-за которой цвет рыбок был не такой яркий? у нас видимо из-за этого ребенку не понравилась экскурсия, ну я так думаю. потому как после открытого моря у нас ребенок там жить хотел остаться )))

Про подсветку не скажу ничего. На мой взгляд, когда в море смотришь даже через маску, вода синяя.

Но мои вот  такими глазами смотрели:
батискаф 2010.png
Кима, ну да у нас тоже такие фотки, значит мой такой ре просто, но ему не понравилось совсем
zoltrix, а какие глаза у сына были после Шарм-Эль-Нага!!! Оооо! Да у меня у самой были такие же, честно говоря. Кораллы неописуемой красоты: и как кружева, и разноцветные... Это, конечно, восторг - 2 сплошные стены кораллов, уходящие вглубь, даже не видно самой стены, на чем коралл, настолько плотно они. А кругом море от ярко-голубого до темно-темно-синего, рыбки...
Кима, так красиво описали, я тоже захотела туда)))
zoltrix, там именно кораллы, именно снорк и ничего более. Пляж, мелкий песочек, прозрачное море и... кораллы :рай: :смеется: Привозят на целый день, выбрасывают на пляже) Это рядом с Макади. Обед там же. Можно под зонтиком поваляться, можно на мели полежать, рыбки плавают даже там, где мелко. А можно вглубь. Там же дайверы, кто хочет, может погрузиться с аквалангом (за отдельную плату).

У меня эти невероятные картины, что я увидела там, несколько дней перед глазами стояли! И мы недели 2 с сыном восторгались. Доча-то на мели была, но тоже довольна. Я там даже забыла, что боюсь плавать на глубине  :2funny:
Кима, классно так описала! тоже туда хочу)))
Девочки, а кто-нибудь посещал экскурсию под названием "Дом дельфинов"?
Тоже думаю над развлекательной программой во время отдыха  :coolsmiley:.
ЖемчуЖенька, очень интересно. надо будет поузнавать)))
Кима, да, да, та самая экскурсия)
Где-то вычитала, что в летний и осенний периоды бОльшая вероятность поплавать с дельфинами или по крайней мере понаблюдать за ними 🙂
Опять же по приведенной ссылке указано, что в доме дельфинов есть чудеснейший огромный риф, так что в любом случае совсем зряшной экскурсия быть не должна. 
Кима, впечатлил Ваш рассказ про кораллы))) подскажите п-та, в каком отеле отдыхали и каким образом добирались до этого чудного места! У супруга требование прозрачная вода, много рыбок и кораллы. Сейчас в активном поиске отеля на начало ноября.
Olas, я уже писАла 🙂 Отель Корал бич Ротана.
Ездили на экскурсию в Шарм Эль Нага вот с ними: http://www.votpuskegypt.com/about.php, списалась через инет, там на сайте есть активное окно консультанта, отвечают он-лайн, ну и вообще их координаты есть 🙂
Оставила свой телефон, договорившись о дате. Должен был предварительно приехать молодой человек Миша, чтобы я оплатила экскурсию, но почему-то у него не получилось, он активно писал смс и звонил, перенося встречу))) Операторы русскоговорящие. Но в итоге договорились, что я оплачу в автобусе гиду.
Маршрутка забирает за территорией отеля, гид араб, англоговорящий, у него записаны все, кто купил экскурсию, их телефоны и отели) В оговоренное время нас забрали у въезда в отель (правда, пришлось постоянно отказываться от услуг проезжавших таксистов). Обратно привезли до рецепшена.

По требованиям вашего супруга подходит Макади, посмотрите  там отели, но не во всех есть риф.
Теперь мы с Турции переметнулись на Египет  :crazy2:, но так подозреваю, не окончательный вариант нашего папы  :uglystupid2:
Ехать планируем конец сентября
Хорошо там в это время???
Посоветуйте, пожалуйста, по отелям что-нибудь  :ой засмущали:
Вероятно, полетим с дочкой  🙂
Питание для детей, удобства, развлекаловки
zoltrix
Camry, нам батискаф не понравился, ребенок даже смотреть не стал,
....

нам тоже батискаф не понравился(((
разнообразия не было в подводном пейзаже.
дети быстро утомились.
девочки,не могу зайти на сайт тезтура,второй день...
у меня одной так?
Margosha,я вчера смотрела у них туры, у них новый сайт.
zoltrix, поделитесь ссылкочкой,пожалуйста