Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 58 из 199
Ося
а где лучше экскурсии покупать?
здесь заказывать или прям на месте что-то искать?

вы в какой город летите?

можно морскую прогулку заказать, мы прямо на территории отеля покупали, но не через тур-оператора.
Пока у бассейнов валялись, раз по 40 проходили представители и предлагали морские прогулки, на верблюдах кататься, мото-сафари, Лувр, и т.д.
Я была с детками и максимум на что была согласна, так это морская прогулка, 40 баксов -взрослый, 20 баксов - ребенок, инфант-бесплатно.

Я хочу в Египет потом сгонять, без детей и в Шарм, оттуда самолетом в Иерусалим, нашла сайт, где самые дешевые цены, и уже знакомые через них летали, довольные)))
Ося, я в Шарме была, покупала экскурсии там на месте.
ездила в Каир - каирский музей + Гиза.
музей понравился очень, но сейчас он разграблен, что там делать? пирамиды - ну пирамиды, груда камней, внутрь не полезла, побоялась проклятия фараонов. сфоткалась со Сфинксом))))
плавала в коралловый заповедник Рос Мохамед, ну сплавала и усе))))
большое впечатление произвели мотосафари на квадриках по ночной пустыне, но я ездила раз пять индивидуально, без группы. группой скучно ползать паровозиком))))
если бы поехала сейчас, то съездила бы в Александрию, в Петру (это Иордания, древний город в скале) и конечно же в Израиль.
в самом Египте делать нефиг.
если брать экскурсии, то только у солидных операторов. я ездила с Тез Туром, два водителя, охранники, автобусы с кондиционерами, напитки-туалет)

Петра
Экскурсия в Петру в Иорданию проводится для гостей любого курорта Египта, однако, туристам, выбравшим для отдыха Шарм Эль Шейх добираться значительно ближе, а отдыхающие на курортах Нувейба и Таба в Египте можгу отправится в Иорданию на пароме.

Петра (Иордания) – город, затерянный в сердце пустыни. О тайных и загадках Петры в Иордании спорят историки и археологи, служители бога и искусствоведы, но единого мнения как не было, так и нет.

В этот необыкновенный город - Петру в Иордании невозможно проехать на каком-либо транспорте, попасть туда можно только пешком или верхом. Единственным входом в Петру является узкое ущелье, которое по легенде сотворил Моисей, ударом своего посоха о землю. Здесь же, на вершине одной из гор, Моисей похоронил своего брата Аарона, известнейшего первосвященника. Это место не следует путать с горой Моисея в Египте.

Потрясающий своей величественностью и фантастической архитектурой город, вырубленный в красно – розовых скалах! Грандиозные дворцы, удивительные храмы, древние усыпальницы царей, красивейший амфитеатр, мавзолеи и монастыри – все это город Петра в Иордании, одна из главных достопримечательностей не только Иордании, но и всего мира!
Ося
а где лучше экскурсии покупать?
здесь заказывать или прям на месте что-то искать?

Это смотря что хочется. Просто морской прогулочки и поплавать или куда посерьезнее. Вот нам всем ооочень понравился батискаф, не раз уже говорила об этом.
Я с детьми далеко никуда в Египте не ездила, брала экскурсии не у туроператора.
Летим вдвоем без ребятенки 🙂

Кима, вы все экскурсии брали по той ссылке, что давали выше?
не подвели?
Ося, нет, не все. С нми ездили первый раз в Шарм Эль Нага.
Батискаф брали на пляже, в каждом отеле есть их стойка, дешевле, чем у туроператора. на морские прогулки тоже всегда так езидили - договаривались на пляже.
Без детей я бы и подальше поехала) В Луксор, мечта - Иерусалим. Но туда поехала бы только с туроператором, думаю...
Мы первый раз едем компанией без детишек,поэтому хотим много чего посмотреть и посетить.
С детками аквапарк и райский остров.Это и то деткам было уже по 10,12 лет,а вот совсем с маленькими наверное вообще бы за пределы отеля не выходила.
вот мне кажется, это как лотерея тогда...
1й раз мы ездили через туроператора в Иерусалим, сами брать побоялись, так как с нами было 2 моих брата, а им было 13 лет..чтоб надежней решили заплатить больше.. Автобус хороший был, все без накладок и очень понравилось.
2й раз мы купили на улице в Петру эксурсию, в 2 раза дешевле чем ч/з туроператора. До границы мы ехали практически на маршрутке (типа наших фордов), а затем пересели на паром и в результате были в группе вместе с теми, кто купил путевки у туроператора..Все также прошло очень хорошо) и нам безумно понравилось.
но ведь есть и негативные отзывы о путевках не ч/з туроператора. Так что смотрите сами)
всегда брала экскурсии не через оператора, а в уличных агентствах, в Луксор ездили в комфортабельном автобусе  в колонне с охраной, на морские прогулки на таких же яхтах, что и у туроператоров, на квадроциклах у туроператоров и уличных агентств один и тот же парк квадроциклов, оттуда уезжают все и кто брал путевки через туроператора и кто на улице.
Девочки, как погода и обстановка?
скоро уже совсем нам лететь 🙂
Ося, куда летите???

Девочки, уже голову сломала ) какой отель выбрать...
Мартышка.79, варианты какие?
Мартышка.79,  в Шарм в  MAGIC LIFE IMPERIAL RESORT 5*
по поводу экскурсий в уличных агенствах нужно всегда спросить входит ли туда обед и входные билеты. А то наши соседи по отелю (в Турции) съездили в памукалле и их не кормили, и ванны клеопатры (20$)  тоже не входили. И толи они денег не взяли толи кушать там было негде, в общем провели почти сутки на одной воде которую из отеля прихватили.
А по поводу Иерусалима, у меня подруга брала за 90$ а не за 200 как у оператора, а ехали они на одном автобусе.

Кто был в египте в декабре? скажите как погода? как ветер? лечу 6.12
Ося, дак классно же! Вон какой рейтинг у этого отеля высокий! Тем более, если лететь в Египет, на мой взгляд, то лучше в Шарм. Суперски вам отдохнуть!
Pretty, спасибо вам огромное!  :smitten:
очень хочется верить что все пройдет хорошо!

только вот с экскурсиями еще не можем до конца определиться - куда ехать, а куда нет  :crazy2:
Кима
Мартышка.79, варианты какие?

да уже любые )))) Лишь бы улететь )
Конечно чуть кокетничаю - главное хорошо чтобы Максу было...
Мартышка.79, ну так надо смотреть из имеющихся предложений. Я всегда ищу варианты на Отзыв.ру. там и темку свою можно создать, знатоки насоветуют.
Ося
только вот с экскурсиями еще не можем до конца определиться - куда ехать, а куда нет  :crazy2:
на мой взгляд, стоит выбирать исключительно морские экскурсии, ну еще квадроциклы, если есть желание. Почитайте комменты Кимы на этот счет. Она так подробно и хорошо об этом пишет.
Кима, да все что имеется, какие-то отзывы противоречивые, или цена запредельная ) мне надо хитрО - чтобы и цена была хорошая и отлично все внутри было ) эх - все не просто )))
Мартышка.79, мы в середине ноября в Египет планируем. С ребенком нам все советуют Хургаду.
Я через тетю лечу, она советует отели FESTIVAL RIVIERA RESORT 5 * ,FESTIVAL LE JARDIN RESORT 5 *
10 ночей на троих выходит в районе 70 тыр
Отзывы по отелям посмотрела - прям сейчас бы туда рванула :-)
Но мы паспорта еще ждем...
Мартышка.79, я вот пользуюсь сайтом тур74. Каждый день какие-то спецпередложения. Тут вот недавно было в пятерку в Шарм за какие-то смехотворные деньги.
А недавно я чуть слюной не подавилась - из Челябинска на неделю куча предложений в Эмираты по цене от 10480 до 15 тыс. Но это реклама не для нашей темки!  :lol:
НоваяМама, спасибо ) потопала читать про них )))
Pretty, ага , вчера было спец по Шарму - вылет сегодня в 8 утра был - 15 ночей за 55 тыщ ))) Я не успела доворенность сделать на ребенка. Я его с бабушкой-дедушкой отправляю ;-)
Pretty, это я все прочитала!
и про батискаф и про кораллы
но пока там, где я смотрела из Шарма нет их 🙁
НоваяМама, вы всё же повнимательнее отзывы почитайте про FESTIVAL) Насколько мне известно, он не так давно вошёл в сеть Санрайз и сервис пока только отлаживается ...Летела в самолёте с девочками, которые отдыхали в этом отеле и то бОльшую часть времени проводили на экскурсиях, в общем-то они отдыхом были довольны за такую цену, но отель не без минусов, случались инциденты. Но Топхотелсе рейтинг отеля чуть меньше 4 баллов...
кто подскажет, где можно купить подушку под голову для самолета? это отделы с постельным бельем или другие?
КостинаМама
кто подскажет, где можно купить подушку под голову для самолета? это отделы с постельным бельем или другие?
если надувная, то в спортивных магазинах есть
но их нужно тщательно выбирать, много неудобных
Девочки,кто ездил в Египет,подскажите,пожалуйста,что брать с собой. И еще как одеть детей,чтобы не брать с собой лишних теплых вещей? Летим в конце октября,возвращаемся 11 ноября. Всем буду очень благодарна за полезные советы 🙂
Мы одевались по погоде уральской в день отлета /куртка, шапка и утепленные кроссовки/ дополнительно брала ребенку теплую кофточку еще одну и носки. Сама обошлась одной курткой с кроссовками. В принципе по прилету не замерзли, ветром холодным только когда страпа спускались обдувало.
а я вот что-то планирую куртку в машине оставить 🙂
и лететь в кофте только
Ося
а я вот что-то планирую куртку в машине оставить 🙂
и лететь в кофте только
а как же от самолета до аэропорта в кофте доберетесь? Вас же там сдует прямо на выходе! Я как раз в ноябре в прошлом году улетала. А когда прилетели - в Челябинске так колотило с непривычки, что одела бы еще шубу, шапку и в одеяло бы замоталась.
ЖемчуЖенька, знаете отели без минусов?
НоваяМама
ЖемчуЖенька, знаете отели без минусов?
дело-то хозяйское! И таки нет, не знаю, поскольку не являюсь  ни тур-агентом, ни заядлым путешественником, да и характер этих самых минусов может быть различным.
Но к выбору места отдыха подхожу тщательным образом, дабы отдых не был испорченным, и ездила при этом далеко не в  фешенебельные отели.
Swan
Девочки,кто ездил в Египет,подскажите,пожалуйста,что брать с собой. И еще как одеть детей,чтобы не брать с собой лишних теплых вещей? Летим в конце октября,возвращаемся 11 ноября. Всем буду очень благодарна за полезные советы 🙂

Мы с 8-18 октября ездили..мы с сыном в куртке и кроссовках,муж в теплой толстовке..в ручной клади была большая "тряпочная"складная сумка в которую засунули все курки,кофты в самолете,переобулись в сандали(+носочки) и складные походные балетки).Прилетели там жара..и мне жаль было девушку в ботинках,которая сидела даже в отеле ожидая раселения (багаж был у всех на улице в куче).
ну ждать расселения в ботинках не страшно, у одной из наших девочек в Бангкоке в аэропорту  чемодан потеряли, и нашли тока на следующий день. представьте в жару в таиланде ходить в сапогах!
я кстати тоже в ручную кладь беру тряпочную сумку и складываю туда всю сменку. Еще наверно для маленьких детей нужна доп.сменка а то некоторых рвет в самолете. будет очень неудачно если переодеть не во что.
LakiSuhi,Taina, КостинаМама,спасибо 🙂 думаю старшему взять рюкзак и туда убрать хотя бы детские куртки. Лишнюю сумку не хочется, т.к. буду одна с детьми. А вот складные туфельки - это мысль, есть такие 🙂
Вот в рюкзачок старшенького и складывайте сменку, я под джинсики дочке вместо колготок сразу леггинсы одела  носочки - чтоб снять в аэропорту все и не жарко.... ну а насчет сапогов... у меня свекровь тоже в зимней обуви была... везде же в отеле ларьки есть - пошла купила себе вьетнамки за 3 доллара уж не великие деньги
Swan, тут в теме отдыха темка есть про вещи, которые нужно взять с собой-очень хороший и подробный список вещей представлен.
Буква Ы, спасибо! Нашла,почитала. Подобный список я находила на http://deti-vs-travel.ru/moj-spisok-veschej/ (выложу здесь ссылку,вдруг кому пригодится). Я по нему в Болгарию собиралась. Просто может кто посоветует что-нибудь нестандартное,что нужно в Египте.Мне вот знакомая посоветовала фумигатор прихватить.