Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 59 из 199
Swan,нужная вещь! Меня в первую неделю заели комары, при этом наши пластины москитол вообще не действовали. В местных аптеках нужно покупать средства.
В Египет еще взяла побольше "кишечных" средств.
На голову что-нибудь обязательно. В Турции почти ничего не одевала,в Египте в косынке проходила.У подруги кожа на голове облезала, т.к.сгорела, когда без головного убора ходила. Ребенку обязательно футболку или тунику с закрытым плечами, в которой будет плавать в море-бассейне. Солнце просто махом кожу прихватывает.Я сама постоянно в футболке плавала.

Еще прочитала про ядовитых обитателей Красного моря заранее, чтобы потом на пляже отслеживать,чем в там в песке ребенок играет, от каких рыб подальше держаться (Крылатку не видела, а Хирург постоянно рядом плавал...ежек вообще много).
Swan,чтобы я посоветовала при поездке с ребенком:
лететь в Хургаду, не Шарм,
средство с фактором 50 (для ребенка в виде спрея очень удобно и быстро) ну и для моего лица в особенности носу очень помогло, никогда не сгорает), для себя, для тела 30 подойдет, мажьте не жалейте, кстати дешевле купить в дьюти фри в аэропорту.
я лично никогда комаров не встречала, только муравьев огромных,
после 6 вечера купаться не стоит, да и не зачем, всякая гадость выплывает, теже ежи,
при отелях или вблизи обязательно есть небольшие магазинчики, там можно приобрести игрушки для песка, воды, панамки и т.д, поэтому можно особо здесь не напрягатся
не мешайте пищу, и все будет хорошо, в отношение пищеварения,
ВАЖНО осторожнее с кондиционером, когда в комнате с ребенком, не включайте, при уходе включили, пришли отключили, ну и в помещение ресторанов у них по максимому кондиционеры, советовала бы выходить на террасу покушать.
еще мне кажется если ребенок заболел, лучше сразу обратится к врачу (как правило при отеле есть врач), не тянуть сами можете не пролечить, и в итоге все равно придется обращатся и время затянется на выздоровление, и запреты на море,  это сугубо на своем опыте пишу.
через "тез-тур страхование" заплатите 30 дол., через "ВСК страхование" ничего не заплатите, при первом приеме.
Девочки,подскажите,плиз,кто был в это время,  в Шарм или Табу лучше лететь в декабре или январе? В январе там сильно прохладно? У папы юбилей в январе,хотели их отправить отдохнуть...только вот думаю,в каком месяце лучше :не знаю:
сама была в мае и октябре..но это для отдыха в Египте комфортные месяцы...
Или может вообще лучше в феврале :knuppel2:
Нарциссс, дешевле всего в декабре перед самым Новым годом. Но январь и февраль тоже неплохие месяцы. Прохладно только. Но у нас холоднее.  🙂
Нарциссс,согласна с Pretty,в декабре дешевле и тепллее
А как в марте погода?
Ну а все-таки, сильно прохладно в декабре?) и ветер сильный? А то они (родители,в смысле) у меня мерзляки еще те)))
Нарциссс
Или может вообще лучше в феврале :knuppel2:

в феврале холодно по вечерам, днем сильный ветер, порой сидели в воде, потому что там теплее было.
Нарциссс
Ну а все-таки, сильно прохладно в декабре?) и ветер сильный? А то они (родители,в смысле) у меня мерзляки еще те)))
Я тоже мерзляка а в Египте бывает непредсказуемо ой как некомфортно зимой...мы прошлым НГ и не полетели из- за низкой темп. Я вот вообще думаю Вьетнаммммм...
LakiSuhi,Вьетнам-это хорошо и здорово...но для нас..а они у меня старой закалки,и ничего,кроме Турляндии и Египетса не признают))
Да и лететь долго..
Буква Ы

Пригодились?  :coolsmiley:
sevo444ka
Буква Ы

Пригодились?  :coolsmiley:

я тоже много брала, детям не пригодились, а вот мне- да, потому что я от жадности в первый день налопалась фиников)))
Середина декабря комфортна для отдыха? мужа раньше не отпускают((( :sad:
МишкаПанда, еще как комфортна! А еще можно в это время выбрать самый фешенебельный отель за очень даже адекватные деньги.
мы на месте!!!
погода супер! +35-36
ветра нет, только если утром иногда
и тогда нельзя в море 🙁 - красный флаг
но у нас есть бассейн! 🙂
вечером тоже очень комфортно в футболке - не душно и не жарко

вчера брали яхту - индивидуально на три пары
ныряли, рыбачили и нам тут же готовили эту вкуснотищу!!!!!!!
Ося, ого!!!! Супер-супер!!! Поздравляю с прибытием и сказочных впечатлений!
Ося,а вы где именно  в Египте сейчас?
Ося, ух ты! А у нас холодрыга, сегодня с утра ноль градусов. Хорошего вам отпуска!
Ося, с прибытием!!! Нельзя купаться из-за ветра? Волны что-ли? А как этот красный флаг выглядит?
НоваяМама, мы недавно из Фестиваля вернулись, что вас интересует, поподробнее расскажу. на мой взгляд, Ле Жардин чуть больше, мужу показалось, что получше, а я не заметила, чем лучше- единственное- горка детская в бассейне  с несколькоми скатами, как осьминог. А в Ривьере- одна горка, зато бассейнов не 2, а 6 штук, но гулять все равно можно везде- территория общая.  Сервис хороший-у бассейнов постоянно сгоняли воду, чтоб не подскальзывались, на территории хорошо убирали, все вежливые ))) из номера уборщиков чуть ли не выгонять приходилось, а вот  мебель старовата.  Комары были.  Кормят отлично, по крайней мере , после Турции нам так показалось)))
Pretty а вы сами были в декабре?
КостинаМама, нет, я только в конце ноября была. В декабре был мой брат, и в январе был тоже. Народ купается, загорает и на холод не жалуется.  😉
Karamell,Pretty,  спасибо вам большое! Стараемся отдохнуть за всеь год и наперед 🙂

Нарциссс, мы в Шарме. Отел Мджик лайф резорт 5*

ТА Ещe МАМА, купаться можно с берега в тапочках, а вот с плантона нельзя 🙁 если сильный ветер.
но вот эти два дня с утра висит зеленый флаг - и мы купаемся 🙂
как выглядит флаг... 🙂 ну тряпочка такая зеленого или красного цвета
один висит у входа на пирс, второй на самом уже пирсе
сегодня погода вообще сказака - тепл, не душко и солнце сквозб облака
вот б такую погоду на приезд было 🙂
плавала сегодня с берега в тапочках - смотрели кораллы, ежей и, раков-отшельниуов и крабов
а вечером был сильный отлив - прям чуть ли не до самого рифа

ездили на квадрациклах - не понравилось 🙁
высказали им все что думали - откатались на 45 минут меньше положенного
так нам сказали, что в субботу нам еще одна поездка за их счет 😉

куда еще съездить - не могу придумать... 🙁

от батискафа отговорили - сказали что там с детьми зжорово
а так проще с аквалангом нырнуть

может у кого будут какие предложения 🙂
девочки, вот еще какой момент!!!!!
ЕСЛИ вы не собираетесь куда-то ехать в другой город на экскурсии или лететь на самолете, то при въезде в страну ВИЗУ покупать НЕ НАДО!!!!

заставляют покупать всех, стоит она 15 долларов, а вот что ее можно не брать - никто не говорит

и еще один совет: как только вы вышли из самолета в здание аэропорта вам предложат заполнить типа листка прибывания
и предлагают заполнить вам ее за 20 долларов 🙂
НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!
там писать ровно два слово - ваши паспоортные данные и никто его потом вообще не смотрит!

вроде пока все 🙂
Ося,что за принимающая сторона такая, которая про листок прибывания с ходу не рассказывает?
насколько я помню он заполняется после прохождения паспортного контроля, когда ты уже упал в объятия своего встречающего гида.
нет, нам выдали на контроле еще до гида
как только мы вышли из самолета
а гид нас встречал уже когда получили багаж
Ося, вы в каком отеле? мы собираемся в Египет в начале ноября 🙂 я вся в поисках-сравнениях 🙂
Мы написали просто "Синай" и ничего платили. Ездить никуда не собирались, поэтому виза не нужна.
Насчет визы поясните, плиз, ее только для Шарма не нужно? Или Хургада тоже к Синаю относится?? Я прям в географии не сильна...
Чуть-чуть влезу :ой засмущали:,  Синайская виза, насколько знаю, только в Шарме, если не покидать город. Т.е не выезжать за пределы Синайского полуострова.
Karamell, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!!!! третий раз  :2funny:
мы в Шарме. Отел Мэджик лайф резорт 5*
Эллен, мы выезжали и в Дахаб и и еще куда-то (не помню как называется)
сказали что виза не нужна
сказали в полиции прямо!
Ося, а, ну наверное, можно в пределах этого самого полуострова ))))).... Дахаб- это же в пределах?
Синай только в Шарме и только на синайском полуострове. В Израиль ездить можно.
Эллен, за 10 дней не заскучаем там с ребенком?
Ося
Karamell, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!!!! третий раз  :2funny:
мы в Шарме. Отел Мэджик лайф резорт 5*

:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: