Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 61 из 199
Девочки всем привет! Вот мы и вернулись с Египта,г.Хургада,отель Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh (LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh) 5*
Нам очень понравилось,хотя отзывы есть совершенно протеворечивые.По мне так отель шикарный,очень большой,много бассейнов,горки новые открыли,пляж хороший. И самое главное это анимация,а особенно для детей.Мы были с друзьями и так как у меня нет маленьких деток а у подруги сынуле 2 года,она пожалела что его не взяла.Вообщем если есть вопросы,задавайте,в удовольствием отвечу. В Хургаде нужно визу,15 баксов сам все заполняешь а потом в очереди стоишь а ней,а можно заплатить 20,все за тебя заполнят и сразу на паспортный контроль.

MarinaBaddi, очень рада что Вам понравилось)))
скажите какая погода была? как с питанием? и как вы хранили деньги? Что-то начиталась про воровство в номере... очень расстроилась
MarinaBaddi, поздравляю с отличным отдыхом.
Liliyatt, мы вот были в другом отеле, но я наблюдала, как пара молодых людей жаловались нашему гиду, а та в свою очередь менеджеру отеля, что у них из сейфа все пропало! деньги, документы. менеджер естественно перестал говорить по русски, предложил посмотреть везде еще раз, типа что они сами куда то положили и не помнят. ну так то там номера далеко не президентский люкс, места мало))) не знаю в итоге чем дело кончилось...
Девочки,а подскажите пожалуйста,с ребенком 1,5г в декабре-январе куда лучше поехать?  :рай: в Хургаду или Шарм? :idiot2: просто в турагенстве сказали-Хургада более ветренная...поделитесь опытом :ой засмущали:
MarinaBaddi,ммм ностальгия..) мужу не давно этот отель приснился)))а что за новые горки и где?
фонтаны с подсветкой ходили смотреть?))
Liliyatt,мы как то забыли что то из техники(фотик или камеру) или телефон уже не помню..на столе лежал.никуда не делся после уборки. сейф в номере был,вещи на видных местах.совершенно все целое!
Девочки, подскажите в какой отель поехать семьей с двумя детками? Решили что лучше в Хургаду, муж изначально на Шарм заглядывался... планируем вылет на начало ноября, цены в этот период завышенные, а что делать, каникулы в школе)))
нам предложили GOLDEN FIVE HOTELS ALMAS RESORT 5* (HURGHADA) GOLDEN FIVE HOTELS DIAMOND RESORT 5* (HURGHADA) или SPHINX RESORT 5*
выше читала про Эмиральд, он лучше первых двух? комплекс то один, времени мало, нужно уже определиться...
Olas, первый Алмас находится прямо рядом с пляжем. минут 10 ходьбы до поющих фонтанов, но там в принципе незаметно это расстояние.
второй Диаманд близко с аквапарком, почти посредине всего комплекса. до моря минуты три от него.
вот план всего комплекса:
http://otpra**vkin.ru/hotel.php?turl=emerald-golden-five
Эмиральд там самый красивый, более современный, что ли. также рядом с морем.
там есть система А ЛЯ КАРД, можно поужинать в любом из ресторанов комплекса по одну разу. записываться нужно за 2 дня до посещения.
обязательно сходите в ресторан отеля Эмиральда. понравится.
не ходите в ресторан отеля Голден Клаб, типа барбекю, но такое Г...
еще там хвалят итальянский ресторан, он находится за территорией комплекса в Топазе.
Девочки отвечу все в одном сообщении,еще не научилась по другому.
Вообщем погода была жаркая,примерно 35-38 днем,вечером 26,перед отъездом пару дней влажность очень сильная.Питание я бы сказала нормальное,не хуже чем в Голденах,все как обычно,завтра яичница,омлет,овощи,сосиски,каши два вида молочные,суп молочный,много булочек,пирожное масло,сыр ит.д. Обед 3-4 вида гарнира.рыба,курица,мясо.овощи,два супа,один из них называется русский,вот его все и едят ну и много чего еще. Мне больше всего нравился ужин. Очень вкусная картошка как в виде пюре так и в другом,гуляш из говядины очень вкусный,вообщем иного блюд из русской кухни.Самое главное не есть все подряд. Салаты заправленные местными соусами,блюда которые пахнут уксусом и то что вообще не понятно из чего приготовили и тогда не будет отравлений.И еще самое главное,если вам предложат коктейль Джин со Спрайтом отказывайтесь,честно это был единственный день когда мне было очень плохо и не только мне.
По поводу хранения денег проблем не было.Хранили все в сейфе ни кто не пытался вскрывать,ноутбук хранили в чемодане с замочком.Очень часто ценные вещи забывали убирать и всегда все оставалось на месте.Один раз даже сейф забыли закрыть на целый день.Жалобы на воровство находясь там не слышала.
Горки новые поставили на бассейне где и была горка детская,где еще речушка.Горки большие,я не каталась а вот муж говорит круто.не хуже в аквопарке. На фонтаны ходили ))) это чудо нужно обязательно посмотреть,удовольствие громадное,да вообще набережная  Sahl Hasheesh по моему мнению самое красивое место в Хургаде. Ездили на экскурсию в Эль гуну,меня не впечатлило.Ну вот вроде на все вопросы ответила.Если есть еще спрашивайте))) Кстати сравнили цены в центе Хургады и в отеле и на набережной,не чуть не дороже,а сторгуешься нормально еще и дешевле.
Тем более что хорошо сбрасывают,так как мало покупателей и пытаются с каждым договорится.При отеле есть парикмахерская,муж не успел перед отъездом навести себе прическу так  подстригся там за 9 долларов ,стригут очень хорошо и не чем не хуже а то и лучше чем у нас за 800 руб ,советую,ребята молодцы!!! Говорят очень хорошо еще оформляют бровки.
кстати. нас там одолели комары!!!!!! наш фумигатор не спасал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
берите жидкость от комаров!!!
вспомнила мы в Голден 5 видели лису на территории, шли с ужина, а она мимо нас пробежала.
MarinaBaddi,а что за отель?
Olas
Девочки, подскажите в какой отель поехать семьей с двумя детками? Решили что лучше в Хургаду, муж изначально на Шарм заглядывался... планируем вылет на начало ноября, цены в этот период завышенные, а что делать, каникулы в школе)))
нам предложили GOLDEN FIVE HOTELS ALMAS RESORT 5* (HURGHADA) GOLDEN FIVE HOTELS DIAMOND RESORT 5* (HURGHADA) или SPHINX RESORT 5*
выше читала про Эмиральд, он лучше первых двух? комплекс то один, времени мало, нужно уже определиться...

из + большая территория, можно гулять и кушать каждый раз в разных ресторанах
из - интерьерчик пошарпаный, остатки былой роскоши
Нарциссс,

Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh (LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh) 5*

MarinaBaddi,в Пирамизе есть бассейн с подогревом? Хотели в него летом поехать но не получилось - в стоп встал. Поехали в тоже Дессолевский отель Роял Роджана /совершенно не для деток/. Как обслуживающий персонал? Как обстоят дела с расселением, денег требуют? Мореподуктов много было? И еще рыбок много с берега? Вот сколько у меня вопросов.... хотим на НГ в него семьями поехать.
LakiSuhi,

Бассейн есть один с подогревом,но он только зимой подогревается,когда точно не знаю,но думаю что НГ точно.Персонал очень доброжелательный и все говорят на русском,проблем вообще не было. К деткам особое внимание.Морепродуктов не много. В холодных закусках кальмары каждый день,в горячих рыба жаренная,больше я особо ни чего не видела.В рыбный ресторан можно сходить,очень даже не плохой,с человека 15 долларов.Рыбок можно посмотреть правее пляжа,где имитация затонувшего города и под мостом. Рыбки там прикормленные,такое ощущение что они в радиусе 20 метров уже высматривают булочку.Как только кто ни будь крошит,все тут как тут.Разного размера,окраса и особенно наглые в виде селедки,целые стаи приплывают.Кто то видел ската.Левее где дикий пляж очень много ежей,я их одного вида не переношу,поэтому туда не плавала
Очень хороший там мини клуб,деток собирают аниматоры по пляжу и они строем как пионерский отряд под музыку идут в клуб,там целый день для них развлечения и разнообразные программы. Знаю что рисуют,им личика разрисовывают очень красиво и много еще чего.Я мало что могу об этом написать к сожалению,без детей отдыхали.А вот отзывы слышала,что не могут родители от туда детей забрать,очень уж им нравится.Вечером детская дискотека,сначала детки танцуют,потом их собирают в кружок и родителям показывают их красивые рисунки,слышала что кто из деток поет песенки,кто то рассказывают стишки,вообщем они в восторге! Ну вот вообщем то написала что вспомнила.
MarinaBaddi,спасибо за подробный ответ:-) теперь будем в этот отель стремиться. Какая огромная разница между Роджаной - а ведь отели одной линейки....
Прочитала всю темку.
вся в сомненьях, планируем  отдых с 15-го декабря, но пугает погода( что правда так холодно в декабре??
но кроме Египта с двумя маленькими детьми ничего больше не приходит  в голову.
Отпуск у мужа  только в декабре и никак иначе, я не могу ждать поездки на море еще год!!
LakiSuhi,

Очень хвалят Роджану,но ее советуют больше для молодежи,говорят там какие то супер дискотеки.Я бы хотела туда съездить на следующий год,если ляльки не появиться,что Вы скажите про этот отель? тем более тем есть преимущества VIP посещения для тех кто второй раз в сети Дессоле.

Кстати еще вспомнила,в Пирамисе еще мультики включают по вечерам  деткам,специальный экран в спец. помещении типо кинотеатра.
Вальцирия,

Погода в декабре не предсказуема. Один раз было + 34,в другой +23,холоднее не было. Выбирайте отель с бассейном где подогрев есть и что бы само здание было расположено так что бы закрывало от ветра.Тогда Вы не замерзнете при любой погоде. Днем все равно погреетесь на солнышке,а вечером конечно прохладно,курточки придется одеть. В отелях зимой все развлечения проходят в закрытых помещениях. Езжайте и даже не думайте.У нас на Урале летом чаще холоднее и дороже отдохнуть,да и тем более там  море,тем более красное.Нужно обязательно получить удовольствие от просмотра рыбок,такого эмоционального удовлетворения редко где получишь)))
Вальцирия, а тайланд не смотрите? Может, там теплее?
Я вот по себе знаю, что мне нужно теплое море, не +23+25, а именно теплое, в +23 я не зайду даже на рыбок смотреть, хотя очень люблю Красное море.
Ну а тем, кто купается в наших озерах, полагаю, Красное море в декабре будет теплым. Я в наших даже ноги не мочу :смеется:, мне ооочень холодно.
ну вот...зашла почитать про Египет, настроить себя. хотели с подругой весной в Тай на месяц но она меня склоняет к Египту, на всё включено, с кучей деток это хороший вариант и цена хорошая если заранее бронировать.  Но душа моя и мысли в Тайланде  :smitten: :smitten: :smitten:По своей дурацкой привычке читаю с конца и......
Кима
Вальцирия, а тайланд не смотрите?

ну ёмоёёё... я уже и в темку Тая даже не захожу чтобы не дразнить себя, и тут нате 🙂
Вальцирия, Вика, а правда, посмотри Тай. Мы были в Египте в конце октября, солнце печет, а вода холодная. Я Алиску пару раз искупала с целью нос промыть, она верещать начинала как только ножки в воду опускала.  И вечером прохладно. Лена Kiki приехала 2 недели назад из Хургады, ветра сильные уже  и море холодное.
Ульянка, мы приехали 16 числа из Хургады - море очень теплое, прям вылезать не охота. ветер есть, но для такой жары это просто спасение.
а море действительно очень теплое, дети даже совсем мелкие не вылазили)))
может утром оно и прохладное, так это нормально.
Девочки, дайте, пожалуйста, свежую инфу по мобильной связи в Египте.
Ульянка, Уля медитиуй на Египет ;-)
Camry, только у всех разное представление о том, что такое "теплое" 😉 Я вот в наши озера ни-ни. Вообще никогда. Летом море (в июле) утром примерно +27+28, так не жарко скажу))) Бодрит. Потом прогревается до +30, а то +32, вот где красотища-то!
Camry
Ульянка, мы приехали 16 числа из Хургады - море очень теплое, прям вылезать не охота. ветер есть, но для такой жары это просто спасение.
а море действительно очень теплое, дети даже совсем мелкие не вылазили)))
может утром оно и прохладное, так это нормально.

Мы приехали 15-го. Море и вправду холодное 22-23 градуса - это не парное молоко - в Тае горааааздо теплее.
Относительно теплым море становится после 14-00 часов. Для отдыха с детьми это неудобно, т.к. в это время у моих детей сончас, да и жаркоооо очень.
Мой сынуля, после того как окунлся в море бежал на лежак, стуча зубами, чтобы закутаться в полотенце.
Кима
Camry, только у всех разное представление о том, что такое "теплое" 😉 Я вот в наши озера ни-ни. Вообще никогда. Летом море (в июле) утром примерно +27+28, так не жарко скажу))) Бодрит. Потом прогревается до +30, а то +32, вот где красотища-то!

+1000000
все возможно)))
для меня наши озера тоже сильно холодные, метр проплыву и обратно.
а из моря вылезать ну никак не хотелось, настолько теплое, для меня - парное молоко, даже как то не освежает. правда волны были практически все 10 дней, и довольно большие.
ну в общем кому как. я тоже мерзляка еще та, но вода для меня была очень теплой.
Kiki, а где вы отдыхали?
вот в бассейнах вода вообще ледяная, опять таки для меня. освежает прилично)))
мы купались в басиках, и потом шли греться в море)))
Ульянка,так беда в том что на Тай и ценник совсем другой, тут мы всей семьей за 80 в 5* на 14 ночей! И перелет долгий останавливает, я вообще ни разу не летела, меня везде укачивает, даже в легковушке на переднем сиденье, так что  буду в обмороке, а наш папа с двумя  так долго не справится)
Не знаю как настроится на холодное море( Я вообще не мерзлячка, наши озера мне кажутся теплыми когда жара)
А где посмотреть погоду на дек 2012-го в египте? вчера смотрела не нашла ресурс такой, гисметео только на 2 недели выдает.
Девочки, мы сегодня выкупили путевки в Шарм, потом прочла вот такие новости, прям расстроилась:
http://www.news-egypt.ru/amerikanczy-zhdut-teraktov-na-sinajskom-poluostrove.html
Фарфоровая кукла, так это по 28.11! А вы когда летите?
Я вернулась 18 октября с Хургады,море 26-28,бассейн 23,погода 34-36.Всем было жарко. Я могу и в ледяную воду нырнуть,а вот подруга на наших озерах вообще не купается,ей всегда холодно,но в эту нашу поездку не вытащить было из воды. Может потому что мы были в заливе и там теплее
Фарфоровая кукла,

Не нужно расстраиваться,отелей не коснется все то что там написано,правда за пределы я бы не рискнула выходить,а вообще у Вас есть время если боитесь  поменять на Хургаду. Это реально.
Kler,мы летим 1 ноября, но все равно боязно от таких новостей.
MarinaBaddi,сначала и собирались в Хургаду, потом отзывов начитались, что в середине ноября уже ветер холодный, вот и надумали в Шарм-Эль-Шейх...
MarinaBaddi
Фарфоровая кукла,

Не нужно расстраиваться,отелей не коснется все то что там написано,правда за пределы я бы не рискнула выходить,а вообще у Вас есть время если боитесь  поменять на Хургаду. Это реально.

Летали в июле в разгар всяких стрельбишь и волнений в Каире, а в Шарме вообще все спокойно, там турзона, никто не позволит даже самой маааленькой пуле просвистеть, даже холостой и в воздух. Так что не бойтесь, отдыхайте. Только на пирамиды не стоит ехать, да и из Шарма далекова-то будет. Покатайтесь на яхте в заповедниках, поплавайте с масками в открытом море... - дивные рыбки там и морские глубинные пейзажики! Очень впечатляет. Хотя бы один раз это увидеть можно, чтобы потом, например, на Мальдивах было с чем сравнивать🙂 
мы вчера прилетели их хургады,все спокойно,очень понравилось