Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 62 из 199
на прошлой неделе вернулись из Хургады(отель 1001 ночь), питание отличное(всегда фрукты и свежая выпечка), отель супер(хотя и 4*) .Летали с дочкой  - 3 года. До моря 10 мин. на автобусе, но это не напрягало абсолютно.Море теплое, особенно там, где кораллы растут. Бассейны ледяные в отелях, но не в бассейне же купаться, когда рядом такое море!!Экскурсии брали в основном на кораблях, чтобы в море поплавать, всё понравилось. Первый раз в Египте, но впечатлил больше,чем Турция. Там пересмотрели много отелей,чтоб на будущее сравнить..но лучше нашего так и не увидели! А то,что в Каире происходит, так сами местные говорят"делать им там нечего, население небольшое, сходят с ума"(местные при этом сами смеются).
KSS
на прошлой неделе вернулись из Хургады(отель 1001 ночь), питание отличное(всегда фрукты и свежая выпечка), отель супер(хотя и 4*) .Летали с дочкой  - 3 года. До моря 10 мин. на автобусе, но это не напрягало абсолютно.Море теплое, особенно там, где кораллы растут. Бассейны ледяные в отелях, но не в бассейне же купаться, когда рядом такое море!!Экскурсии брали в основном на кораблях, чтобы в море поплавать, всё понравилось. Первый раз в Египте, но впечатлил больше,чем Турция. Там пересмотрели много отелей,чтоб на будущее сравнить..но лучше нашего так и не увидели! А то,что в Каире происходит, так сами местные говорят"делать им там нечего, население небольшое, сходят с ума"(местные при этом сами смеются).

ааа мы в прошлом году там отдыхали )))) тоже в восторге,а в этом году в эту же сеть полетели, только на 1 линию Бич Альбатрос, здесь оказалось все еще лучше))
KSS

а какие отели смотрели?(нам джангл еще понравился в прошлый раз)
В этом году смотрели отели которые за нашем на второй линии(тоже все три сеть пикАльбатрос)
Мне все понравились, "-" только что на второй линии, а так когда очень хочется поехать, то можно и туда, по питанию и сервису в сети этих отелей большой разницы нет ))
Ульянка
Вальцирия, Вика, а правда, посмотри Тай. Мы были в Египте в конце октября, солнце печет, а вода холодная. Я Алиску пару раз искупала с целью нос промыть, она верещать начинала как только ножки в воду опускала.  И вечером прохладно. Лена Kiki приехала 2 недели назад из Хургады, ветра сильные уже  и море холодное.

Ульянка, Уль, мы тоже пару дней назад вернулись из Хургады, солнце супер, море вообще как парное мольчко-29 гр, у меня даже Маруся купалась каждый день, а ветра почти вообще небыло, короче погода супер, нам очень понравилось!
у нас ветерок был утром и днем, а вечером затишье,духота прям. в последнюю ночь только прохладно было (позавчера😉
Я 8.11 улетаю в Хургаду. Кто оттуда недавно? Как погодка?
Девочки, эта информация верная?

"При заполнении эмиграционной карты на обороте пишете: ONLY SINAI VIZA. Смело идешь к погранцам и совершенно бесплатно получаешь визу. Это позволит сэкономить денюшку, плюс не стоять за визами, плюс выходишь из накопителя в первых рядах. Единственное ограничение, - визу дают, если вы прибыли на Синайский полуостров сроком до 15 дней."
ИРБИС, если в Шарм едешь то верно.
Мартышка.79, спасибочки! 😘
Мартышка.79
ИРБИС, если в Шарм едешь то верно.

а в Хургаду не считается?
Снова пишу про Синай: не нужно делать визу в Шарме, если отдых будет только на полуострове.
Даже можно просто написать "Sinai", без онли и виза.
Хургада не на Синайском полуострове, поэтому не действует Синай.
ИРБИС,когда летите?
Буква Ы, мы с дочей первый раз в Египет, дочка хочет пирамиды посмотреть.  Придется визу оформлять.
Magda, 6.11🙂
ИРБИС, пусть посмотрит в инете ))) экскурсия жуткая - гид на ломаном русском рассказывает чушь, по пирамидам (вокруг них точнее) голопом - мне не понравилось вообще - я больше знала изначально по энциклопедиям ) А вот Люксор меня покорил.
Мартышка.79, мне, напротив, экскурсия очень понравилась, и всему автобусу, хотя и тяжелая в плане- долго добираться и очень ёмкая. Видимо, от гида зависит. У нас был шикарный, отлично владел русским, грамотный, очень интересно рассказывал, и, хотя после пирамид сил уже не оставалось, но в Каирском историческом музее с мумиями тоже именно благодаря гиду все было очень интересно. ну а потом лайнер по Нилу с ужином и в отель. Мы еще и из Табы ехали - оттуда ближе, конечно.
Ирина., а Вы в Каирском музее когда были? Его же вроде разграбили основательно не так давно.
Ирина., ну Каирский музей - это отдельная песня - я бы месяц там провела - он неизгладимое впечатление оставил в моём сердце. Но тоже ведь мало-мало времени дают.
Мне кажется, чтобы все это понять-вместить в себя - надо не одно посещение ... Но это только мое мнение-мое ощущение.
Uma, я была когда у меня Макса еще не было. Когда начались волнения в Египте и показывали что они творять в музее - у меня сердце сжималось...
До сих пор помню маленьких девочек-школьниц-модниц в этом музее на уроке живописи ... Это так здорово! Сидят они такие малюськи среди огромных экспонатов вечности и рисуют... Я стояла рядом минут пятнадцать )
Мартышка.79

Мне кажется, чтобы все это понять-вместить в себя - надо не одно посещение ... Но это только мое мнение-мое ощущение.

согласна полностью. была в Люксоре, но мнение такое же...
неужели этого музея больше нет 🙁 Там царила такая необычная атмосфера, до сих пор помню это чувство...

Экскурссии в Луксор и Каир целиком и полностью зависят о гида и  от того маршрута который входит в этот набор, они немного отличаются у разных представителей.Не могу сказать что слишком понравилось экс. в Каир +Александрия, т.к гид попался не очень, позже у меня родители ездили на эту же экскурсию но маршрут был у них несколько другой им очень даже понравилось, ночевали в шикарной гостинице в Александрии , в отличие от меня у меня была ночь в одной из отвратных гостиниц в Каире правда с видом на пирамиды.Луксор понравился больше т.к было организованно гораздо лучше.Но меня эти экс. обе впечатлили, хочется на пирамиды еще, ну и музей, конечно там надо значительно больше времени.Ездила правда давненько.
Девочки, подскажите какого типа переходники для эл. приборов нужно брать с собой? что еще из обязательных мелочей советуете взять(про раптор и фумигатор уже знаю)?
T@scha, у нас были стандартный розетки 🙂
никаких переходников не надо было
раптор и фумигатор тоже не были нужны

крем для тела увлажняющий мне не помешал
и кондиционер для волос 🙂
T@scha,я всегда утюг с собой беру, маленький. Из совсем мелочей ватные палочки и диски ватные, в отелях их обычно парочку дают и больше не пополняют.
и фен я беру свой 🙂
тот который мне удобно, с щеткой

утюг тоже брали в этот раз
Подтверждаю про розетки: такие же как у нас и фумигатор не пригодился. Мы сейчас в Шарме. У нас пасмурно, иногда даже дождик капает.
Swan,ой,ой(надеюсь погода наладится!!!а вы в каком отеле?
Swan
Подтверждаю про розетки: такие же как у нас и фумигатор не пригодился. Мы сейчас в Шарме. У нас пасмурно, иногда даже дождик капает.

Swan, а купаться то можно - море штормит? бассейны холодные? А то мы когда пасмурно и дождик как раз с удовольствием в Турции купались, т.к. водичка теплая была и волны разумные и солнца палящего днем нету
ИРБИС
Буква Ы, мы с дочей первый раз в Египет, дочка хочет пирамиды посмотреть.  Придется визу оформлять.
Magda, 6.11🙂
ИРБИС, Мы тоже. (поздненько отвечаю, проснулась, называется, через неделю :roll🙂
Nataly Alba,да вроде уже налаживается. Мы в Хилтон файруз между Газалой и Нователем
JuliaKh,вода в море теплая, можно купаться, только ветер портит впечатление от выхода из воды. В бассейнах вода бодрящая, вчера детей в бассейне с подогревом плескала.
нас в Хургаде комары просто заели!!! дочу вся покусаная ходила. наш фумигатор с ними не справлялся, ладно хоть у друзей был спрей от комаров, на ночь им брызгались.
я в хургаде ни 1 комара не видела. зато мы жили на первом этаже и изредка муравьи ползали, в последний день их правда было много
Девочки, спасибо за советы, мы сейчас вблизи Хургады, комаров не видно) тучи второй день, но море теплое, красота ))
Подскажите, фрукты, сладости для подарков , сувениры можно в Сензо молл купить? Или не стоит заморачиваться с поездкой туда и купить все в пегасовском магазине сладостей?
И доллары в сензо молл можно поменять? а то что-то не соображу сколько денег мне нужно туда местных взять )) может у них наши карты пластик. визы работают?
T@scha, не знаю как цены в Сензо молл,но в пегасовском дорого все
T@scha, в Сензо обслуживают на фунты, там есть обменник, можно поменять доллары. Фрукты, халву, финики, чай я беру в сензо. Там же можно купить сладости, они дешевле, чем в пегасовском магазине - это точно!

По сувенирке - там выбор не очень большой и дороже, чем в аэропорту.
Я в четверг лечу в Хургаду, что взять??? Кто-то пишет комары, кто-то пишет что нет...
Полиночка, я всегда беру с собой фумигатор и пластины, но они ни разу не пригодились! Но пусть лучше будут и не пригодятся, чем наоборот :смеется:

Берите аптечку обязательно.

Купальник 😉

Всегда беру дорожный утюг, маску/трубку. Фотоаппарат и зарядник не забыть 🙂
Полиночка
Я в четверг лечу в Хургаду, что взять??? Кто-то пишет комары, кто-то пишет что нет...

Конечно берите фумигатор, я вернулась 25,10,12 комары присутствовали. Вечером постоянно напоминали о себе.
В аптечку обязательно полисорб, препараты от диареи, от головной боли и температуры. а все остальное по своему усмотрению. Полиночка,, вы вроде в Израиль планировали, передумали? Маску / ласты обязательно, как без них на красном море. Приятного отдыха. :рай:
Мы тоже в четверг летим, остановились на Хилтон лонг бич. Кто хвалит, кто нет по отзывам... В двух агенствах нам его предлагали вместо Голден 5. Хотя и 4* против 5*. Говорят что по питанию там лучше, территория просто огромнейшая, даже не знаю + или -