Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 64 из 199
CLUB CALIMERA HURGHADA 4* предлагают-стоит ехать?
Светик, там, вроде, моря нет... Оно есть, но где-то очень далеко
вернулись в понедельник, море теплое, ветер сносный 🙂 Самой холодной ночью ходили в кофтах, дети тоже.
Светик
CLUB CALIMERA HURGHADA 4* предлагают-стоит ехать?

сказали, что там не море, а лужа (((
Светик
выбираю в какой отель поехать и туры смотрю ближайшие. пойду темку почитаю еще.

сижу, тоже думаю
хочется
Светик, я вам накидала отели, не понравились? Вы либо озвучьте бюджет, либо кидайте сюда все варинты, вместе выберем 😉 И отзывы читайте по каждому отелю!!!!
Ехать в Египет имеет смысл ради моря. Если с морем проблемы, зачем это надо?
Есть хорошие отели на 2 линии, они дешевле. Но 2 линия разная бывает. Бывает, что за 3 минуты пешком дойдешь, а бывает, что только на автобусе на пляж минут 15.
Кима, да читала. мне тут накидали ближайшие туры с отелями. вот и смотрю из них теперь.
CLUB CALIMERA HURGHADA 4*,
GRAND PLAZA RESORT HURGHADA 4*+,
PYRAMISA BLUE LAGOON RESORT 5*,
STELLA MAKADI GARDEN RESORT 5*,
CALIMERA HABIBA BEACH RESORT 5*,
GOLDEN FIVE HOTELS EMERALD RESORT 5*,
HILTON HURGHADA RESORT 5*б
топхотел не работает что-то
привыкла там отзывы читать
бюджет крайне ограничен
Светик, на отзыв.ру всегда отзывы хорошие.
Буква Ы, я вроде читаю, только грузится медленно
Кима, по многим отелям, которые выше перечислила, отзывы старые-начало 12-го года. или это не старые?
сижу вот читаю-читаю.... :lol:
Светик,
STELLA MAKADI GARDEN RESORT 5* - хорошие отзывы, да в Макади море красивое.
CALIMERA HABIBA BEACH RESORT 5* - а вот про этот я писала! Он в Марса Алам, там классное море, но от аэропорта ехать далековато, часа 2-3, вроде.  И там есть бесплатный автобус на роскошный пляж Абу-Даббаб. где и дюгони, и черепахи...
Светик, на форуме отзыв.ру поспрашивать можно, там знатоки Египта)))
Кима, спасибочки огромное!!!
Девочки, а как нынче с ручной кладью? У меня сумка небольшая, интересно, разрешат взять в салон?
Царевна Лягушка, вроде, 5 кг на человека.

http://www.sovety-turistam.ru/bagaz.htm
Кима, спасибо. Мне не на чем дома взвесить. Надеюсь, уложусь в 5 кг 🙂
Царевна Лягушка, у меня с собой был рюкзак на 30л.(высота 50см,ширина 35см) никто не придирался и не взвешивал, а вот на обратном пути всех заставляли сумки с кальянами сдавать в багаж(сами не везли,но народ вокруг возмущался), может они по длине не проходили :не знаю:
Swan, спасибо. А в аэропорту ведь фрукты египетские не продают? В интернетах пишут, что там сейчас сезон манго, клубники и гранатов. Уже запланировала поход в сензо-молл. От моего отеля до него буквально 500 метров.
Царевна Лягушка, в аэропорту фруктов нет. И халва, чаи, пастила дешевле в сензо-молле.
Pretty
Мама Тёмы, всегда все самое выгодное на этом сайте http://ww***w.tyr74.ru/

Pretty,ловите плюс) благодаря вашей ссылке и моему любопытству,мы уезжаем через 4 дня в Альбатрос за смешную цену.Я ведь никуда не собиралась))) А если бы доверилась мужу и тур оператору ,то уже завтра были бы в Шарме по цене 30 тыщ на 3-х (с ребенком) на 10 дней в твердую 4-ку с аквапарком)) но пока я отзывы читала..из под носа увели быстро)

Царевна Лягушка
Девочки, а как нынче с ручной кладью? У меня сумка небольшая, интересно, разрешат взять в салон?

Мы детский чемодан в самолет брали, а он не маленький, никто даже не взвешивал...
Taina, классно! Это хороший сайт, там всегда беру путевки. Цены сейчас и правда смешные!
Мы 19 вернулись с Хургады отель Хилтон Лонг Бич, для 4* - очень даже не плохо. Море шикарное!!!! для детей песочек на входе, несколько луж и километровый собственный пляж (на пляже 2бара с напитками и закусками), с пирса можно вдоль кораллов поплавать с масками на рыбок посмотреть, красота! Отель громадный в этом и + и -. у нас номер был в центре и до моря и до главного корпуса близко.  Из 10 дней, 2-3 были с ветром, остальные очень комфортные и даже жаркие 27-30 градусов, море теплое. Из минусов младшего комары просто жрали ночью, никакие опрыскиватели и фумигаторы не помогали(( В последний день чуть не со слезами вылезли из моря и поехали домой.
Taina
Pretty

Pretty,ловите плюс) благодаря вашей ссылке и моему любопытству,мы уезжаем через 4 дня в Альбатрос за смешную цену.Я ведь никуда не собиралась))) А если бы доверилась мужу и тур оператору ,то уже завтра были бы в Шарме по цене 30 тыщ на 3-х (с ребенком) на 10 дней в твердую 4-ку с аквапарком)) но пока я отзывы читала..из под носа увели быстро)

а теперь за сколько летите? у нас из-за школьных каникул в другое время не получается летать. Муж противник летом лететь, говорит и на Урале можно на местных озерах хорошо отдохнуть  :roll:
Кима,вы так часто в Египте бываете, у детей проблем с жкт не было? мы первый раз летали, так сразу трое из четверых кишечную инфекцию хапнули, на 5 день отдыха. В прошлом году в Греции таких проблем не знали...может из-за воды, хотя пили только бутилированную...
Olas, да у нас из 11 дней один день вообще дождь шел, второй пасмурно было, были в Шарме с 1 по 11 ноября. И комары на территории были(у нас в номере не было), просто некоторые очень жаловались на комаров. Зато муравьи у нас по номеру пешком ходили, их постоянно травили, поэтому пахло этой отравой и в номере, и на территории, фууу.
Фарфоровая кукла,  вроде, не часто :не знаю: Раз в год, летом.
У детей ни разу не было проблем с жкт. У меня всегда в качестве акллиаматизации, видимо, на второй день))) Но при этом скажу, что в бассейне не купаемся, цветные юппи, колы-фанты не пьем, ни я, ни дети. Ну и водой пользуемся только бутилированной, зубы тоже только  с ней чистим, щетки тоже бутилированной моем.
Olas
Taina
Pretty

а теперь за сколько летите? у нас из-за школьных каникул в другое время не получается летать. Муж противник летом лететь, говорит и на Урале можно на местных озерах хорошо отдохнуть   :roll:

сначала увидела за 38т.р. ( а если завтрак и ужин то и того меньше,33т.р. вроде)на троих хорошая тройка( отзывы хорошие и знакомые были) на 10 ночей все включено..а потом нашла Альбатрос Аква Блю за 39500 на 9 ночей,все включено..учитывая,что сеть Альбатрос одна из лучших и помня пршлогодние цены на него в октябре,считаю смешной ценой)
Кто нибудь ездил на шоу дельфинов?
Taina
Кто нибудь ездил на шоу дельфинов?
у нас дети с папами ездили,понравилось
٩Irusik۶,а на дельфинах не катались случайно?) У меня остались расценки с прошлого года на экскурсии от Пегаса..дороговато..интересно на месте можно договориться чтоб дешевле было..
Taina,нет,не катались. мы тоже от пегаса ездили
Taina
Pretty

девочки, а в чем подвох, почему так дешево?
это горящие туры?
Taina, я на декабрь смотрела, уже 62 тыс на 1+1 было на 9 ночей.
39 - это оч смешная цена...
Мы ездили в дельфинарий, экскурсию купили на улице.

Taina
Olas
Taina
Pretty

а теперь за сколько летите? у нас из-за школьных каникул в другое время не получается летать. Муж противник летом лететь, говорит и на Урале можно на местных озерах хорошо отдохнуть   :roll:

сначала увидела за 38т.р. ( а если завтрак и ужин то и того меньше,33т.р. вроде)на троих хорошая тройка( отзывы хорошие и знакомые были) на 10 ночей все включено..а потом нашла Альбатрос Аква Блю за 39500 на 9 ночей,все включено..учитывая,что сеть Альбатрос одна из лучших и помня пршлогодние цены на него в октябре,считаю смешной ценой)

цены и правда смешные
научите как пользоваться этим сайтом! увидела интересующее меня предложение и дальше....
Olas,дальше звоните в турфирму,там телефоны указаны.Звоните и узнаете про актуальность ну и все интересующие вопросы задаете..даже если тур указан по цене завтрак/ужин ,а вам нужно все включено..пересчитают вам цены просто..разница была тыщ 5..В один отель понравившийся мне назвали цену выше,чем я бы хотела,дата вылета была дальше..я им озвучила цену за которую готова купить тур в Альбатрос,если есть дешевле,то расмотрю их вариант..мне перезвонили и нашли с вылетом пораньше просто..а на месте уже в турфирме, посмотрели еще горящие варианты и можно было почти даром улететь..если бы бы сориентировались быстро..
Taina, Аква Блю хороший отель. Там, вроде, можно есть в Аква Висте? В аква Висте ооочень хорошее питание. Мы там были. Но Аква Блю более шумный, там движуха постоянная. если хочется тишины, то можно в Висту прогуляться, там прикольные фигурки сказочных героев больше человеческого роста.
Пляж свой без кораллов, рыбок мало, только у пирса, где катера, немного. Но зато если плыть чуть дальше направо, либо заходить со стороны Альбатроса Пэлас, то там и кораллы, и рыбы (но тоже не очень много). Говорят, что с понтона Пэласа поинтереснее будет, но туда не пускают, можно доплыть 😉 И слева есть дикий пляж, мелкий песочек, толпы крабиков бегают. Там тоже, кто плавал, говорят, море поинтереснее.
Кима,буду знать  😉 про этот отель сами тур операторы говорили,что были там и все понра..)поэтому оч рада,что я такая молодец  :-D
В этот раз хочу посетить дельфинарий и Луксор..а остальное по ситуации..вот думаю,в Луксор стОит брать путевки не у отельных гидов,почитала,что ехать надо долго и через пустыню..хочется комфорта все же)) и еще вопрос ,кто был в Луксоре..есть ли экскурсии туда совмещенные с поездкой по Нилу (ну чтоб за один день все удовольствия?))