Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 65 из 199
Taina, есть такие экскурсии, еще завозят на банановый остров
Taina, ездила в Луксор и поездка была на лодке по Нилу, правда без бан. острова от Теза брали.
Taina, спасибо)
olga_brat2,Наталья Ю,отлично,спасибо)
Кима
Фарфоровая кукла,  вроде, не часто :не знаю: Раз в год, летом.
У детей ни разу не было проблем с жкт. У меня всегда в качестве акллиаматизации, видимо, на второй день))) Но при этом скажу, что в бассейне не купаемся, цветные юппи, колы-фанты не пьем, ни я, ни дети. Ну и водой пользуемся только бутилированной, зубы тоже только  с ней чистим, щетки тоже бутилированной моем.
Все эти меры соблюдали, но не помогло. Видимо, какая-то инфекция в отеле была, по приезду почитала свежие отзывы, тоже попался отзыв об оки у ребенка. Хотя я сама нормально, а вот моя мама и сын слегли в середине отдыха. Хотя благодаря антибиотикам быстро поправились.
Девочки, вернулась 18.11 с отпуска. Была в Grand Hotel 4*. Отель прям очень понравился! Море без рыб и кораллов, но мы так и хотели - заход хороший. Пляж огромный!!! Кушать можно: завтрак в одном из 3 ресторанов, обед в главном ресторане или в ресторане на пляже, ужин в одном из 3 ресторанов. На пляже весь день жарят блинчики. Пить всегда есть где - бары у обоих бассейнов + 1 на пляже. Питание очень понравилось!!! За 10 дней не приелось и всегда был выбор: мясо, рыба и курица. Выпечки много и вкусно! Фрукты были всегда - можно было всегда найти что-нибудь по вкусу.
Территория огромная и красивая. Комаров травили каждый день работники, поэтому нас эта проблема на территории отеля не беспокоила. А вот за территорией их было очень много...
Отель ТИХИЙ, т.е. для спокойного семейного отдыха. Отель немецкий и русских очень мало, но лично меня это только радовало, потому что я ехала отдыхать от работы и проблем с разводом.
Если есть вопросы, то с радостью отвечу 🙂
Полиночка, ждем фото отеля. На экскурсии ездили?
расскажите в феврале как в егите? оччень хочу, сразу после нового года начну мужа настраивать
Девочки, кто недавно вернулся, скажите, все спокойно в Египте? Вот почти собралась, а все пужают, стреляют мол. Скажите, кто там в Египте стреляет, а?
Pretty
Девочки, кто недавно вернулся, скажите, все спокойно в Египте? Вот почти собралась, а все пужают, стреляют мол. Скажите, кто там в Египте стреляет, а?

Тоже интересует, мама в среду летит, переживаю..
Pretty,Радуга, вернулись неделю назад, выстрелов не слышали ))
видела только полицейских с автоматами на КПП и в городе, когда на экскурсии ездили
T@scha, вы в Шарме были или в Хургаде?
Никогда не писала негативные отзывы,но на любимом сайте решила предостеречь мамочек с маленькими детками.Если честно,то вообще от поездок с малышами в Египет (на мой взгляд),но за всю страну говорить не буду,хотя бы от отеля Пирамиса 5*в Саль Хашише (Хургада).Примерно так называется,девочки здесь его уже обсуждали.Я в Египте была первый раз,со старшей дочкой всё как-то в Турцию ездили.А тут решили и младшего братика (полтора года) "проветрить".Так как в Турцию по погоде мы уже опоздали,выбрали Египет,как самый доступный по времени перелета с малышом.Ездили со 2.11 на 13дн.,больше по времени из Чел.не было,да и слава Богу,как оказалось.Очень долго выбирали,перечитала кучу отзывов об этом отеле,было очень страшно за малыша в плане питания и перелета.Отзывы были очень положительные.Сейчас я думаю,если бы я была без детей - спиртное покрепче как-то бы скрасило минусы.Хотя чтобы приехать в таком восторге,как некоторые - надо было бы пить не просыхая.Вообщем отель совершенно не пригоден,на мой взгляд, для проживания с мал.детьми,да и не маленькими тоже.Никогда не думала,что Турция и Египет так отличаются.Хотя видимо просто там нам с отелями везло,а здесь не очень.Грязь просто повсюду.Единственное место,где я не брезговала находиться - это море.Но после того,как мы всей семьей отравились и оно стало не доступно.Питание ужасное,ни о каком детском и диетическом питании они представления не имеют,хотя заявлено и то и другое.Самое ужасное,что от отравления уберечься не возможно при такой антисанитарии.Кушали с первого дня очень выборочно,но инфекции там я думаю просто повсюду,и на плохо помытых тарелках и приборах и уж конечно в пище.После того как отель выкупил Пегас,он превратился в дешевый (не по затраченным деньгам,а по смыслу) Советский курортик.Всё поставлено на поток,никто не переживает о качестве предоставляемых услуг.Не понравится тебе - приедет другой.Мы обошлись пресловутой диареей (трое взрослых),а вот детям (1г6м и 7л) было очень плохо.Причем началось всё у старшей дочки,как ни странно.Дикие боли в животе,рвота,диарея,температура.Потом тоже самое у младшего.Сразу пили антибиотики,но все оставшиеся дни живот болел не переставая,а у младшего диарею остановили вообще только дома.В отеле одновременно было 160 детей,наверно так плохо было не всем,но то что не нам одним - это точно.Арабы просто не знают что такое чистота (в нашем понимании),поэтому поездка туда с детьми - это рулетка (на какой день отравишься).Не советую конкретно этот отель. :sad:Будут вопросы - постараюсь ответить без эмоций.
Ирина*****, мне тоже предложили Пирамис Сальхашиш - мне по цене подходил. Почитала отзывы: достаточно было узнать, что  поменялся владелец и отель испортился, отзывы все хуже и хуже, чтобы отказаться от него.
Печально, что так такой получился отпуск ((((

Ирина*****, а я была в Пирамизе, но только в Шарме. Мне очень понравилось. Но это давно было. Мы ездили с мужем и сыном, ему тогда или 9 или 10 лет было. Оставляли даже одного, так там спокойно было, и развлечений для детей куча. Жаль, что так вам не повезло.
Ирина*****,я была в этом отеле год назад.Не пила,тем более "не просыхая"..и осталась под  хорошим впечалением..с растройством чуток помучалась я одна (ни муж ни 3-х летний ребенок ,купающийся в бассейне при этом,проблем не наблюдали вообще никаких),но я чистила зубы водой из под крана,вот и следствие..территорию постоянно убирали,тарелки были всегда чистые и никто никогда не стоял в очереди в столовую.Персонал отличный,приветливый..кроме одного молодого бармена,он какой то резковатый был.Белье меняли постельное каждый день! По питанию нас устраивало,но нам каши и не нужны были.Ехали туда не искать минусы,при желании их можно найти даже в том,что море слишком соленое ..
Жаль,что Вам так не повезло..
В отзывах и написано, что это был нормальный отель, потому и нам с дочкой его порекомендовали, а сейчас там совсем-совсем неочень.
Там пишут уже вообще нет иностранцев.
Буква Ы,прям жаль даже..мы не давно смотрели горящее предложение в Дессоле 4* рядышком..новый отель ,ему год..там отзывы сплош хвалебные..пляж общий..и это смутило ,что места на пляже труднее будет найти хорошее..
А иностранцев итак не было там)) одни русские и украинцы.Наблюдала "картину" в баре,как наш соотечественник не молодой дяденька, возмущался на бармена,что тот его не понимает.. о чем люди думают приезжая в другую страну,что все начнут с ними по русски говорить?
Taina,когда читала негативные отзывы об этом отеле (а их совсем немного по сравнению с положительными) тоже думала,что люди просто придираются,но мы минусы поверьте совсем не искали,они сами нас находили.Вам очень-очень повезло в прошлом году.А насчет того,что отель "русский" мы знали.Мы два года назад отдыхали в Пегасовском отеле в Турции,но дело в том,что там претензии были действительно только к окружающим не всегда воспитанным соотечественникам,а не к персоналу и обслуживанию.Там тоже была огромная территория и русские отдыхающие,но в туалетах тем не менее плавали цветы в вазах.Моя дочка (а она особа брезгливая) до сих пор вспоминает как вкусно пахло в туалетах.А здесь даже мимо не возможно было пройти,не то что воспользоваться.И это при том,что огромное количество персонала снуёт по отелю и якобы что-то делают.Мы очень дружили с уборщиком нашего номера Ахмедом и я уверена что убирался он у нас (благодаря конечно чаевым) на свой взгляд очень хорошо,но на самом деле они просто делают всё поверхностно,по другому не умеют,поэтому так грязно везде.Наши друзья были в этом отеле в 2008г.,когда там был хозяин француз - они ходили на ужин в вечерних платьях.А сейчас там всё на потоке...Жаль,что впечатление о Египте в принципе так испорчено,море там очень замечательное,но поедем ли мы туда еще когда-нибудь - очень большой вопрос...
у нас туристы недавно вернулись из этого отеля, сказали что все нормально кроме того что грязно, что именно по этому пункту он на 5* не потянул, я честно говоря думала что они придираются, потому что тож много хороших отзывов было
Ирина*****,я тоже считаю, что с маленькими детьми риск большой в Египте, тем более поездка в ноябре все-таки смена климата, иммунитет и так напряжен, а тут еще и киш. инфекция...Страна да, грязная, плюс у них сейчас нелегкие времена, поэтому экономия очевидна, что и сказывается...Мы были в S*ea Cl*ub Resort 5* в Шарм Эль Шэйхе, и тоже все, кроме меня, заболели и пили антибиотики. Кстати, еще при выборе отеля в отзывах на Тoph*otels во многих отзывах об отелях в Египте встречала жалобы отдыхающих на проблемы с жкт и заболевание киш.инфекциями, в отличие от отелей в Греции, там очень редко на это жалуются, поэтому сделала вывод, что в Египте это скорее норма, чем исключение...
Taina
Ирина*****Ехали туда не искать минусы,при желании их можно найти даже в том,что море слишком соленое ..
Жаль,что Вам так не повезло..
Вы думаете, что те, кто там заболел киш. инфекцией, просто придираются и ищут минусы?А, по моему, это показатель сан-эпид. обстановки в стране и в конкретном отеле. Когда "ищут минусы" то говорят совсем о других вещах... 
Насчет резкой смены климата соглашусь. А вот насчет всего остального... Я 4 раза ездила с детьми в разные отели. И ни разу у них не было проблем с жкт. И ни разу не видела антисанитарии в отеле. Хотя в аэропорту слышала, что в других отелях были такие проблемы массово. Из этого делаю вывод, что надо тщательно подходить к выбору отеля, в приоритет ставить не звездность, не наличие аквапарка, а именно питание, чистоту и проблему с жкт. В этом году всерьез думала об отеле Тиа Хайтс Макади (раньше Ля Меридиан), но не рискнула именно из-за частых кишечных инфекций. Подруга (врач) была в этом отеле. Ей очень понравился отель, питание, но и она столкнулась с этой проблемой. Хотя очень мне советовала отель!
Кстати, были когда в Альбатросе Аква Виста у знакомых там очень сильно заболел сын 4 лет, высоченная температура и все прелести кишечной инфекции. Но при этом они постоянно с ним сидели в бассейне, где он нахлебывался воды. Врач им так и сказал, что это из-за бассейна: жара, разная микрофлора у отдыхающих. Но у нас в этой же время было все ок. Но в бассейне даже ноги не мочили.
Поэтому обо всем Египте не стоит делать делать такие выводы...
Ведь в Турции, например, в больших детских отелях кишечные инфекции, да и вообще инфекции не редкость.
Кима,да и Турция и Египет вообще славятся жалобами на киш.инф, в отзывах сплошь и рядом читаю...в бассейне не купались никогда, зачем тогда ехать на море? Поэтому сделала вывод, что с маленькими детьми я пока туда не поеду, не хочу рисковать...
Фарфоровая кукла,  да можно и дома кишечную инфецию подцепить, если на то пошло.
Кима,нам пришлось в Египет за ней поехать, за 4 года такое впервые случилось, хотя ОРВИ да, часто болеем...
Фарфоровая кукла, вы хотите убедить, что при поездке в Египет все столкнутся с кишечной инфекцией? Это не так. думаю, кому надо, вас услышали. Просто Египет не ваша страна. Людям либо она нравится, либо не нравится. Но не нравится чаще из-за неудачного выбора отеля.
Если бы я первый раз съездила, например, в Али Бабу, то это была бы моя последняя поездка. К счастью, отель был не первым. Рассматриваю поездку, как не очень удавшуюся. И более тщательно подхожу к отзывам.
Кима, в этой теме почти нет плохих отзывов о Египте, тем более о киш.инф. там, это и подкупило при выборе страны. К примеру, в темке про Турцию регулярно девочки пишут, что болеют чем-то, поэтому с детьми пока туда не еду, теперь и Египет для меня под запретом. А написала для тех, кто думает, стоит ли туда с малышами. Кстати, в нашем отеле полно беременных было, не знаю, правда как они себя чувствовали...
Вот обещанные мной фото моего видения отеля в Хургаде Grand Hotel 4*. Отдыхала там 08.11.2012-18.11.2012 🙂
Отзыв выше 🙂

Фарфоровая кукла, Вы как-то очень категорично подходите к выбору страны и субъективны насчет КИ. Вот я, например, путешествую с ребенком, начиная с его 1,5 летнего возраста. Мы были на Азовском море, на черном в Крыму, в Турции, во Вьетнаме. И тьфу-тьфу-тьфу - ничего. А кишечной инфекцией мы болели в родном Челябинске. Так что вот так. Заболеть можно где угодно, когда угодно и чем угодно (не дай Бог, конечно).
Полиночка,фотки супер 🙂
Кима,Вы думаете мы несерьезно подошли к выбору отеля.В том то и дело,что руководитель в агенстве поручилась,да и большинство отзывов о нем были очень положительные.Я и отзыв здесь решила написать только потому,что хочется предостеречь именно мамочек с мал.детками.У всех свой вкус,но откровенная антисанитария это совсем другое.(К бассейнам мы кстати за всё время отдыха даже не разу не подошли).Я например искала перед поездкой как раз такие отзывы.Совсем не хотела чем-то обидеть любителей Египта,это мое субъективное мнение насчет страны.Ну и конечно стечение обстоятельств всегда играет свою роль.У меня отдыха не получилось,это понятно,но моя семилетняя дочь тоже сказала,что в Египет она больше не поедет,хотя водили ее и на дет.дискотеки и в дет.комнату.По отзывам в этом отеле шикарная дет.анимация,с чем тоже совершенно не согласна,именно по рассказам дочки и по тому,что видела сама.В дет.клубе стоит такой запах давно не стиранных синтетических ковров и вещей,что вести туда повторно ребенка совсем не хочется.Девочки-аниматоры тоже не показались очень заводными.Вся дет.анимация днем построена на том,что детям предлагают делать картинки из песка за 6 долларов,а вечером после дискотеки их всем прилюдно раздают.В самой комнате ходят грязные собачонки,поэтому думаю,что запах не удивителен.Я ведь написала этот отзыв только для того,чтобы кто-то при выборе отеля может быть сделал правильный выбор...А тем,кто всё-таки туда собрался - удачной дороги и набраться здоровья на морском побережье,а не наоборот!
Ирина*****, я этого не сказала. Просто у каждого свои требования к отелю. И свои критерии необходимого. Я вообще не рассматриваю детскую анимацию, аквапарк и прочие "радости" как необходмый атрибут отдыха. И считаю несомненным плюсом отеля то, что детей там мало))) Какое-то время читала темку про Турцию, искренне удивлялась... Мне, наверное, 80% того, что необходимо большинству, не нужно.

Как последний пример))) В этом году ездили на экскурсию в Шарм Эль Нага - коралловый заповедник. Мы с детьми в восторге, только вчера сын вспоминал. Рядом же на пляже была дамочка ,которая исфыркалась, так все необустроенно и плохо, только рыбы и кораллы, пляж так себе, матрасы так себе на пляже, кормят так себе... Ей не понравилось. Каждому свое.

Просто надо четко знать, что именно тебе надо. И искать именно то, что тебе надо, а не то, что советует большинство.
Вообще я всегда была сторонником отдыха с детьми,главное все вместе.Но в этот раз поймала себя на мысли,что дети не всегда получают здоровье и позитивные эмоции в таких поездках,а это печально.В жизни всегда приходится выбирать:либо сидеть дома,потому что дети еще маленькие и это опасно или попытаться сбросить огромную усталость (маме от быта,папе от бешеных нагрузок на работе) и рискнуть отдохнуть всей семьей.Нам не повезло,надеюсь через пару месяцев всё плохое забудется и снова потянет куда-нибудь к морю.К слову сказать пляжный отдых не очень люблю,предпочла бы Европу с экскурсиями,но с мал.детьми еще несколько лет придется ездить в уже порядком поднадоевшую Турцию.Может кто-то из мамочек (не экстремалок) открыл для себя какую-то альтернативу?
Ирина*****,мы на Родосе в прошлом году были, очень понравилось! Отель выбрали не большой,4*, но все было чисто. В Египте выбирала 5* и хорошие отзывы, но увы ошиблась...Правильно сказала Кима, что несомненным плюсом отеля является небольшое количество детей, в нашем было много детей... Многие еще хвалят Кипр.
liongirl
Фарфоровая кукла, Вы как-то очень категорично подходите к выбору страны и субъективны насчет КИ.

Ну, в принципе, это мое право, я ведь несу ответственность за своих детей, а не вы. Вам я не навязываю свои подходы, вы руководствуетесь своими...И вообще, что одному впрок, то другому отрава. О чем тут спорить?
Фарфоровая кукла
Ирина*****,мы на Родосе в прошлом году были, очень понравилось! Отель выбрали не большой,4*, но все было чисто. В Египте выбирала 5* и хорошие отзывы, но увы ошиблась...Правильно сказала Кима, что несомненным плюсом отеля является небольшое количество детей, в нашем было много детей... Многие еще хвалят Кипр.

а почему мало детей это является плюсом? поясните. Я вот наоборот попала в турции в отель где было мало детей и для нас это было минусом. Так что кому надо именно такой отель, где почти все немцы и очень мало русских и почти нет детей и идеально кормят и никто не травится - могу сказать название))))
Девочки, не ссорьтесь! Мне, например, очень важно получить реальные отзывы об отелях, а не только хвалебные. Вот читаю и мотаю на ус. Потому что на днях тоже собираюсь в эту чудесную страну, которую люблю всем сердцем. Ваш отзыв очень полезен.
Фарфоровая кукла, я не спорю с вами. Конечно, каждая мать несет ответственность за своего ребенка. Я просто считаю, что большинство людей боятся самостоятельности. Что вам мешает снять апартаменты и готовить самой, если вы хотите в Египет, но боитесь отравиться?
Ирина*****,
Ирина*****
Вообще я всегда была сторонником отдыха с детьми,главное все вместе, но с мал.детьми еще несколько лет придется ездить в уже порядком поднадоевшую Турцию.

Очень печально, что при таком желании путешествовать, вы обречены на многолетнее посещение Турции. Почитайте, если будет желание, http://det*i-vs-tra*vel.ru и вы увидите как можно путешествовать с детьми.

Для меня в приоритете при выборе отеля был вопрос питания! Старший сын купался в бассейне, все ттт нормально. Хотя аптечку брала большую. Младший кашлял, но это еще из Челябинска, к концу отдыха все были здоровы и счастливы! Туалеты плохие были только возле моря! В главном корпусе и в номере все чистенько. У меня в плане уборки не было претензий ни в одной стране. Еще в Египте (в нашем отеле) весь персонал мужского пола, а в Турции 70/30. У нас номер в Турции турчанка убирала. Спрашивали про ЗП у персонала в Египте - 100 долларов, так что чаевым они есно рады и стараются намного лучше.