Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 66 из 199
Полиночка,хорошие фото-молодец!
Полиночка, какая у вас талия!!!! ухххх
Фарфоровая кукла
Ирина*****,мы на Родосе в прошлом году были, очень понравилось! Отель выбрали не большой,4*, но все было чисто. В Египте выбирала 5* и хорошие отзывы, но увы ошиблась...Правильно сказала Кима, что несомненным плюсом отеля является небольшое количество детей, в нашем было много детей... Многие еще хвалят Кипр.

А сколько по времени перелёт?
liongirl,спасибо,обязательно почитаю.Дело в том,что младший сын очень непоседливый,поэтому любая поездка - целое испытание.Может  к весне станет полегче...
Olas,я так понимаю,Вы были в "нашем" отеле?Если бы мой мл.ребенок не ползал постоянно по полу,наверно и у меня претензий к уборке бы не было,а так достаточно было посмотреть на его руки...Хотя наш уборщик таких зверей моему сыну из полотенец делал!В Турции женщины так не умеют,даже за чаевые.
Полиночка,фото просто класс  :mrgreen:

А мы решили поехать семьей в Шарм!!!в отель Рэдисон блу  :ура:
liongirl
Фарфоровая кукла, я не спорю с вами. Конечно, каждая мать несет ответственность за своего ребенка. Я просто считаю, что большинство людей боятся самостоятельности. Что вам мешает снять апартаменты и готовить самой, если вы хотите в Египет, но боитесь отравиться?

Ой нет, спасибо, кухня мне и дома изрядно поднадоела... 🙂
Ирина*****, нет у нас отель Хилтон был. В последний день младший молочницу впервые в жизни подхватил, уже дома содой лечили. Плохое все как-то быстро забылось. Мне море очень понравилось, ежедневное плаванье с мужем на пару в масках на рыбок смотреть. Детская комната бесплатная, у меня старший в последний вечер с 17.00 до 20.00 там тусил в полном восторге, анимация тоже понравилась. В последний вечер смотрели мюзикл "Эсмиральда"😉)))
Ирина*****
Вообще я всегда была сторонником отдыха с детьми,главное все вместе. К слову сказать пляжный отдых не очень люблю,предпочла бы Европу с экскурсиями,но с мал.детьми еще несколько лет придется ездить в уже порядком поднадоевшую Турцию.Может кто-то из мамочек (не экстремалок) открыл для себя какую-то альтернативу?

по-моему альтернативы выше крыши! Те же Эмираты - туда лететь гораздо ближе, летом - Греция с кучей островов, где везде есть что посмотреть и где погулять, Кипр. Чуть подрастет - можно и перелеты более длительные смотреть, Тенерифе, например, ненамного дольше лететь, Испания...   
Пока младший ребенок был инфантиком успели три раза съездить, чем младаше ребенок - тем проще!
Щас что-то совсем накладно всем ехать стало, уже и номер надо большой брать....
Сегодня подтвердили нам отель! Лечу 3 декабря!!!
Ирина*****, вы когда собирались на отдых, как именно вы были настроены?
спрашиваю вот почему.
сами в начале октября были в Египте, собиралась я туда так сказать "не так чтобы очень хотелось...", но последовала мужу ( как я без него))). так вот, я столько там нашла минусов именно из-за того, что я не люблю пляжный отдых, я очень привередлива и разборчива в еде (т.к. проблемы с желудком), очень брезглива в плане чистоты. и когда мы приехали в отель после перелета, я чувствовала себя хуже некуда!!! я уже хотела домой!!! и когда я там отравилась и мне было ужасно плохо (просто хреново, простите), решила для себя, что больше в Египет ни ногой! но я ездила на экскурсии, и это как то оправдало саму страну Египет. это такая история, это древности, это красота, это море наконец!
и все почему? а потому, что я себя изначально настроила на "плохо", хотя кроме срыва ЖКТ минусов больше не было. а мы ездили в отель, который, как здесь писали даже не рекомендуют туроператоры! но мы остались довольны проживанием, муж - питанием, дочь - бассейнами и аквапарком. просто было бессмысленно не пускать ребенка плавать в басике при муже)))))) поэтому в бассейнах она у меня купалась ежедневно и помногу, каталась с горок.
порой мы сами себе портим отдых. и всегда я читаю очень мало отзывы, потому как даже на королевских курортах могут найти столько минусов, что ехать вообще куда либо желание пропадет. все люди разные, отзывы разные.
а вообще побывав в городах Египта настоящих, так сказать, поняла, что мы - туристы, просто гости в их стране, в их мире. и мы не имеем права что либо там менять.
туриндустрия у них развита относительно недавно, так естественно, что в малоразвитой стране именно по эпидемическим критериям, мы хотим увидеть нечто из ряда вон...
мы должны уважать их страну, их нравы, ведь нам тоже не нравится, когда в нашей стране нам начинают диктовать свои правила.
я уверена, что через 2 десятка лет, когда туриндустрия у них станет по настоящему развитой (приближенной к Европе), станет хорошей страной для отдыха.
в общем что я хотела сказать, что главное при отдыхе внутренний настрой на отдых! как себя настроишь, так и продет твой отдых!
кстати, я тоже когда приехала, однозначно для себя решила, что больше в Египет ни ногой, но сейчас по прошествии времени, а не слетать ли нам еще раз в Египет, только теперь в Шарм))))
Pretty, удачно вам слетать и отдохнуть!!! пусть все пройдет гладко!
Camry, спасибо!
Девочки, актуальна информация по синайской визе. Какие кодовые слова надо сказать, чтобы ничего не платить? Sinai visa only? И если меня так пропустят, то куда я из Шарма могу еще выехать? На какие экскурсии? Собственно я не против дайвинга и квадриков. Можно на Рас Мохаммед.
Pretty, по поводу Синайской визы: я писала на обороте миграционной карточки "Sinai visa only" , никаких лишних вопросов не возникало.
Синайский полуостров http://gidtravel.com/country/egipet/Sinayskiy_poluostrov_dp1144.html
можно просто написать
Sinai

Swan,Буква Ы, спасибо девчонки!
Еще вопрос - можно ли официально оттуда вывозить фрукты? Я в прошлый раз вывезла 3 манго размером с маленькие дыньки. Никто ничего не сказал, но я боялась, что отберут. Манго просто обожаю, тем более вкуснее, чем там в жизни не едала.
Я знала про запрет на вывоз только кораллов, про фрукты не слышала.
Сейчас в памятке прочитала, что нац валюту вывозить нельзя еще, а я вывезла аж 55 фунтов!
Еще про это не гуглила.

Буква Ы, у меня каждый раз остаются какие-то фунты. Вот и сейчас надо по дому поискать - на первое время около 40 фунтиков есть.  :смеется:
Pretty, супер! поздравляю! В какой отель? Фрукты вывозить можно. Манго там чУдные, согласна!
Кима, привет! Значит за манго можно не волноваться, это хорошо!
Тань, отель довольно бюджетный, какая то Вирджиния 4*. Но по деньгам очень даже замечательно. Собственно, отдых незапланированный, так, чуток времени урвала.
Pretty, ну как уже выше написано, что главное настрой 🙂 И точно знать, ради чего едешь.
Я в этом году долго раздумывала, не перебронировать ли отель, такие ужасные отзывы пошли перед нашим отъездом... Решилась поехать, зная, что еду ради моря, которого не увидела в прошлом году, будучи в Али Бабе. И в первые дни пребывала там просто в эйфории! Я была невероятно благодарна всем, кто писал те жуткие отзывы))) Настроилась на помойку в пустыне далеко от моря, а получила нормальный отель, с хорошим питанием, плюс море из номера видела)))
Кима, а что с морем в Али Бабе? просто любопытно. Мы пару лет назад в Аладдине отдыхали, нам с маленькими детьми оч даже понравилось. И заход удобный был и глубина достаточно быстро приходит и рыбки имелись )))
В этом году посматриваю на Альбатросовские отели, но вот как-то не нравится что пляж 1 на 4 отеля и для трех отелей 2 линии какая-то отдельная зона на и  так не гигантском пляже. В общем много нареканий по поводу нехватки места всем. Хотя по остальным параметрам вроде бы хорошие отели - номера, территория, питание.
А цены у Аладдин-Альбатрос (блю, виста, гарден) почти одинаковые на сегодняшний день.
Кима, да я как раз с настроем еду. В этот раз одна, без ребенка, с подружкой. Уверена, мне все понравится!
Sens,  я была в Альбатросе Аква Виста. После этого поехала в Али бабу. Плевалась 🙁 В Али бабе моря нет! Когда доходишь пешком до буйков, а море тебе по грудь не доходит - это лужа... А в отлив плавать там невозможно, коленки по дну шкрябают. В Алладине тоже мне не понравилось море. Заход в море только с одной стороны, кругом камни, все толкутся на одном пятаке, тут же вблизи яхты... Море грязное! Рыбы только в ресторане... ТО же самое в Жасмине. При этом море не спокойное. И еще раз скажу, что грязное ужасное! Стаканчики, вилки, мешки, сам цвет моря - фуууу....

Что касается пляжа Альбатросов, то там лежаки только отдельно, самим пляжем можно всем пользоваться. Море чистое и красивое. Рыб мало, да. Но больше, чем в Али бабе точно! Ну а так да, тесновато, но теснота выражается в том, что лежаки ближе стоят. Но это в сравнении с другими отелями. В этом году были в Корал Бич Ротана, там на один отель пляж 1,2 км! В альбатросе мы всегда могли найти себе место на пляже. Но мы и вставали рано, к началу завтрака, потом сразу на море шли. И после сончаса тоже всегда были лежаки.

Виста мне очень понравилась! Очень! замечательное питание, номера большие, тихий отель.
Я вернулась. Понравилось всё (но я не привереда и настрой был хороший). Море замечательное, территория огромная, фрукты - ммм...
Кто-то спрашивал про обстановку: в Хургаде всё спокойно. Может, только полиция встречается почаще и блок-посты около аэропорта и на въезде в курортную зону. А так - всё тихо.
С приездом!
Я вообще в трешке с дочей была, балдела от двухнедельного куска лета в ноябре и на мелочи внииания не обращала, доча двухлетняя Египет с теплотой вспоминает, непременно вернусь в Хургаду, на наше море больше ни ногой)))если только в Крым
МишкаПанда, в каком отеле были?

Царевна Лягушка, с приездом! Манго привезла? 😉
Кима, не привезла, но там душу отвела.
Я без чемодана ездила, только с сумкой (ручная кладь), а гид отельный сказала, что фрукты в ручной клади нельзя провозить(((
А в аэропорту Хургады у меня сумку даже взвешивать не стали, а народ фрукты вез(
Ну и ладно. Главное, отдых удался.
В последний день удалось крылатку сфоткать с берега. Только снимки мутные получились - через воду.
Кстати в Голден 5 мне море понравилось - и заход хороший, и глубина близко, и кораллы есть. Вода чистая, прозрачная. Рыбки плавают, пляж большой.
Посмотрела на поющие фонтаны - разок глянуть можно, а специально ехать от туроператора не стОит.
Царевна Лягушка
Кима, не привезла, но там душу отвела.
Я без чемодана ездила, только с сумкой (ручная кладь), а гид отельный сказала, что фрукты в ручной клади нельзя провозить(((
А в аэропорту Хургады у меня сумку даже взвешивать не стали, а народ фрукты вез(
Ну и ладно. Главное, отдых удался.
В последний день удалось крылатку сфоткать с берега. Только снимки мутные получились - через воду.
Кстати в Голден 5 мне море понравилось - и заход хороший, и глубина близко, и кораллы есть. Вода чистая, прозрачная. Рыбки плавают, пляж большой.
Посмотрела на поющие фонтаны - разок глянуть можно, а специально ехать от туроператора не стОит.

А вы в Голден 5 были?Как там кормят?Номера? и не грязно?А то прям отзывы :shock:
ИринаW, мы были в Голден 5 в октябре.
нам понравилось, номера стандартные, мебель немного пообшарпана, но мы там только спали. полотенцами пользовались своими, их полотенца немного потертые.
кормили, ну нормально, из двух семей с детьми несварение было только у меня, но у меня желудок больной.
а так там что хорошо, можно кушать в любом из отелей, правда в последний час; пляж большой, море красивое с рыбками и кораллами, заход в море нормальный, встречаются камни, но т.к. вода прозрачная, их можно легко обойти)))
да, я тоже когда читала отзывы, была в шоке, что про этот отель писали, и настраивалась на худшее. но вполне прилично все оказалось. нет пьяного "тагила", все мирно. отдыхали в основном русские.
если поедете, то там есть система А ля кард, т.е. за все время отдыха можно посетить все рестораны комплекса (правда запись в них за 2 дня до посещения), так вот, не советую ходить в ресторан от отеля Голден Клаб (он самый первый при въезде, в виде двухэтажных розовых бунгало). очень понравился ресторан от отеля Эмиральд, там работают официанты. еще хвалят итальянский рестик, но он через дорогу от Голдена.
Кима, ясно. Ну да, в Али Бабе помельче было, чем в Аладдине. А в Аладдине мы с мужем с маской плавали нормально.. А ну, единственно, мы не в сезон ездили. Поэтому наверное, народу было не как кильки в банке. И море само по себе и пляж у моря были чистые. Где лежаки, там окурки иногда встречались. Русские люди почему-то привыкли бычки в песок закапывать.
Ну и, конечно, возраст детей у нас разный. Моим (1г и 3г) было самое то. И мы особо не могли поплавать далеко и долго из-за детей. У вас уже большие детки, конечно, тут другие условия нужны. Не лягушатник, точно ))

А на счет Альбатросов. Я все между тремя отелями колеблюсь Между вистой, гарден и блю. Они все рядом, я так поняла инфраструктурой можно всей пользоваться. Единственное различие  -это главный ресторан и номер. Нужен хороший просторный. Что выбрать? 🙂 Пыталась найти ваш развернутый отзыв, помню, что был. Но пока не получилось ))

ПС вот так пляж Аладдина запомнили мы. Может кому-то пригодится)) Декабрь 2010. Может за 2 года состояние отеля и территории ухудшилось  :не знаю:

Pretty
T@scha, вы в Шарме были или в Хургаде?

В Хургаде, отель Old Palace Resort Sahl Hashesh 5*
Кима, Тритон
Sens, в Висте номера большие. И он потише будет, т.к. Аква Блю и Гарден проходные. Сейчас поищу отзыв.

Кстати, вот на первом фото как раз видно, что справа никто не заходит - там камни... А где вы с маской плавали?
Кима, спасибо. почитаю.
Плавали вдоль буйков и вблизи пантона Али Бабы. Видели полосатых, длинных черных, еще каких-то рыб) ежей ...ну мы в 1й раз ездили, нам они все в диковинку были.
Sens, посмотрите Корал бич Ротана. Пляж для детей хороший. 1,2 км, 2 песчаные лагуны. Плюс для взрослых свой риф, заход с понтона, рыб ооочень много, кораллы. По питанию, конечно, намного проще Альбатроса, но получше Али бабы (не знаю, как кормили в Алладине, но знаю, что оттуда частенько приходили в АБ ужинать).
Кима, а детям до рифа доплыть реально? Моему Дане 6 скоро будет, он только с кругом плавает, но в очках, рыб очень хочет посмотреть египетских.
Кима, вот если между альбатросом и корал бич выбирать, что в приоритете будет? Есть ли в Корале, чем занять детей, если погоды не будет купаться в море?
ИринаW, кормят нормально. Примерно 80% отдыхающих русские, кухня, можно сказать, адаптирована. Овощи, мясо, курица, утка, рыба, кальмары, каши. Нормально кормят.
Насчет грязно - у меня убирали нормально, на территории тоже постоянно ходят, убирают. На пляже тоже постоянно с сачками ходят - убирают мусор, утром и вечером песок просеивают граблями.
Кто-то в отзывах писал про тараканов. У меня номар был в 3 ступеньках (не лестницах!) от ресторана, ни одного таракана не видела. Хотя, при заселении был запах чего-то типа дихлофоса.
Соки свежевыжатые и мороженое за отдельную плату.
Персонал практически весь говорит по-русски.
Вход в море хороший, до глубины недалеко, есть местами кораллы с рыбками, в лагуну тоже рыбки интересные заплывают. Цапельки ходят, лису видела один раз вечером.
JuliaKh
Кима, а детям до рифа доплыть реально? Моему Дане 6 скоро будет, он только с кругом плавает, но в очках, рыб очень хочет посмотреть египетских.

Будет что посмотреть, может плавать около понтона, под понтоном много рыб живут. Нас научили их кормить ракушками))) Не знаю, как правильно называются эти моллюски, они как наросты на понтоне, сын отбивал их, крошили и кормили рыбок, потому как хлебом нельзя  кормить.  И даже стоя на понтоне всех рыб видно, море прозрачное, рыбы огромные))) Если плавает в очках, то лучше купите маску, хоть нормально лицо сможет в воду опустить. Ну и в нарукавниках, мне кажется, проще и безопаснее, чем в круге. Хотя в 6 лет в Египте он уже спокойно сам поплывет, море отлично держит!

Sens
Кима, вот если между альбатросом и корал бич выбирать, что в приоритете будет? Есть ли в Корале, чем занять детей, если погоды не будет купаться в море?

Sens,  честно - сложный выбор))) Питание однозначно лучше в Альбатросе. А море - в Корале. Я бы, наверное, Корал выбрала. Все-таки, Египет - это море, рыбы. Чем занять детей... у меня никогда не стоял такой вопрос... Там есть детская площадка, есть детский клуб, но мои не ходили. Есть мини-зоопарк, где можно покормить уточек, козочек, овечек...