Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 68 из 199
КостинаМама, смотрела, с 5 по 10 немного холоднее.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=181300&p=1120
здесь смотрю, что пишут
Девчонки, одно скажу - больше четверку брать не буду!  :смеется:
Погодка всякая. Вчера-позавчера купались, сегодня прохладно и даже дождик был. Ну кто из моржей, тот купается.  😉
Нарциссс, Мама Тёмы, Nataly Alba, спасибо!

Мартышка.79
Полиночка, какая у вас талия!!!! ухххх

Спасибо, но это развод сделал свое дело на нервной почве. После 8 месяцев трепания мне нервов. Мы подали заявление и на следующий день я рванула в Египет!!! Я влюбилась в эту страну, она подарила мне свободу!!!
привет) Мы вернулись из Альбатрос Аква Блю 4*.напомню-по горящей путевке ездили) поэтому если придираться за эти деньги,то надо быть какашкой :смеется: хотя придираться особо и не к чему)
Мне нужно было тепло,море,солнце и я это получила.
Об отдыхе в конце ноября-начале декабря:
Первые 2 дня был ветер..днем ждарко,а вечером ходили в кофтах теплых и джинсах..потом ветра не было почти совсем и в декабре ходили в футблках и топах вечером и кушали на открытой веранде.Для декабря вроде это была редкость(по словам гида) к концу отпуска(4.12) опять ветер и уезжали мы небо все в облаках,пасмурно и ветренно.
Море ,как наши озера по теплу в это время года..сначала бодрит слегка,потом хорошо)сын в море лез неохотно...)поэтому морские экскурсии не брали.Бассейны официально подогревают с 1.12.
Сделала вывод,что отдыхать лучше в октябре(мы были в прошлом году с 8-го по 18-е)

Taina,на курортах чувствуется какое-нить напряжение? У них же опять предреволюц. обстановка...Родители хотели в середине-конце декабря лететь..вот думаем..
Отель понравился вообщем..правда номер нам дали рядом с амфитиатром,где вечером шоу,на которые мы не всегда ходили и поэтому шумно..но нам было по фиг ,правда..вырубались))) Территория смежная с отелем Гарден(Виста подальше,как то огорожена и тише).Детский бассейн оборудован здорово,детям интересно,правда подогревался он хуже почему то чем взрослый с 1 декабря.
Питание было отличное,даже лучше чем в пятерке Дессоле,разнообразней.По средам там рыбный день,кальмары,креветки,мидии.вечером на угляхчасто готовили.
Сервис в целом хороший..но при заселении с улыбкой "вымогали деньги",в ресторане порой сама ходила за приборами иначе ждать устанешь,когда подойдут,хотя "летают" где то поблизости.....убирали номер каждый день(только подметают,влажную уборку не делают..это отзыв для тех,кто ждет идельной чистоты от Египта  😉 ) полотенца меняли каждый день.
На пляж ходит маршрутка каждые пол часа..мы часто ходили пешком,через отель Бич Альбатрос,территория красивая,приятно там даже ходить)) не напрягало совсем.Жаль что пляжные полотенца переть нужно из отеля,хоть и в сумке,но таскать 2-3 штуки каждый раз надоедает.
Пляж у 4*-к не очень,если с детьми и лежаки нужны.Мы стелили полотенца прямо на песок,там хорошее море и прибой прям рядом с "ухом" кайф)) только таких как мы много))) и куча орущих детей,которых с маниакальным упорством тащят в море для них слегка прохладное. В октябре таких проблем не было,в др.отеле)))
На экскурсии были в Дельфинарии и я ездила в Луксор.
Я оч рада,что выбралась отдохнуть..ни грамма не пожалела о выборе..все понравилось.
Проблем в ЖК не было никаких ни у кого..сын плескался в теплых бассейнах,один раз и я) зубы чистили водой из бутылки.
Бассейн с раннего утра чистили пылесосом,каждое утро обрабатывали от комаров,типа паром,шумное это дело) комарики были и даже кусали ночью))брали с собой фумигатор,но пластинки не купили тут..а там не нашли ,да и не особо и нужно было..
Ездили в Сензо,пивезли манго)) пробовали там ананас,клубнику,гуаву,папаю..кроме клубники ничего не впечатлило..не сезон вообще сейчас..
Нарциссс
Taina,на курортах чувствуется какое-нить напряжение? У них же опять предреволюц. обстановка...Родители хотели в середине-конце декабря лететь..вот думаем..

Ваще все спокойно..мы из новостей узнавали только..у гида муж спрашивал,когда я в Луксор собралась,не опасно ли это.Тот ответил,что в самом Каире только волнение и только на площади,где митинги..в городе в остальных райнонах все спокойно..туда ездят экскурсии на пирамиды..он мне показывал квитанции и даты..
Taina,мы тоже в этом отеле были в мае 2011 г...читаю Ваш отзыв и,как будто снова там)))..мне тоже Альбатрос в Хургаде  понравился больше,чем Домина в Шарме..только не пойму,что с лежаками?..вроде всегда хватало...
Нарциссс,лежаков навалом..но мне с ребенком нужно рядом с пескоми морем..а там причал,а где море рядом каменисто как то..
Taina
Нарциссс

Ваще все спокойно..мы из новостей узнавали только..у гида муж спрашивал,когда я в Луксор собралась,не опасно ли это.Тот ответил,что в самом Каире только волнение и только на площади,где митинги..в городе в остальных райнонах все спокойно..туда ездят экскурсии на пирамиды..он мне показывал квитанции и даты..

Про Каир вам гид сильно слукавил!
Конечно, только на экскурсии ездить безопасно, а в целом обстановка там мягко сказать неспокойная.
У меня подруга там живет, так муж строго-настрого запретил ей одной из дома выходить, потому что армии и полиции везде навалом, а значит не безопасно и ситуация напряженная.
В Хургаде все спокойно, только чуть больше полиции в районе аэропорта и выезда из города (там тоже подруга живет).
Мы тоже отдыхаем спокойно. Точно даже не знаю, что творится, потому что телевизор показывает 1 канал, да мы его не особенно и смотрим. Но в Шарме тишь да гладь.
Мы сейчас в Альбатросе аква Виста )))
прилетели 10го и все 4 дня ветер. правда вчера утихал и днем на пляже почти совсем не было. А сегодня просто сильнейший,  особенно на территории отеля, т.к. дует из пустыни.
Но, не смотря на это, люди плавают и загорают, и народу не мало. и я просто боюсь представить, что здесь в сезон творится... с пляжем, точнее с лежаками, конечно, печаль_ка.  мы встаем в 6-30, в 7 завтракаем, в 7-30 топаем на пляж своим ходом и занимаем лежаки боле-менее удачно расположенные )))
мы с мужем купаемся каждый день. Приехали просто насквозь больные, с кашлем, с насморком на грани гайморита. но вроде море и солнце лечат))
дети купались только вчера, когда ветра почти не было.
кстати 2 года назад, когда мы отдыхали в аладдине с середины декабря, ветреных дней было всего 3 и ветер был не такой адский, как сейчас. Так что раз на раз не приходится и видимо еще от месторасположения отеля зависит.

в общем, все равно неделя лета, когда на родине -25, это просто сказка. 🙂
Sens, ходили на соседний пляж рыбок смотреть?
Кима, соседний - это Паласа или дикий? на Диком только улиток пока нашли)
у меня ребенок старший боится всего на свете, как оказалось)) поэтому вчера увидев в море рыбок, которые просто под ногами юркают, орала как-будто ее покусали)) так что посмотреть рыбок, это только мне интересно. Я плавала с маской  до конца левого пирса. видела несколько чуть живых кораллов и рыбок видов 10, наверное, в общей сложности. если б я одна ехала, то конечно выбирала бы отель с рифами красивыми. но у нас это больше никому не надо, поэтому выбираем другое пока((
Sens, пляж Пэласа, там кораллы есть и рыбок побольше. Можно даже не доплывать до понтона.
А на диком пляже тоже есть рыбы, но дальше. В море надо плыть. Я не плавала)))

Как питание сейчас?
Sens,мы ходили смотреть на замечательный риф вправо от пляжа Альбатроса..не знаю какого отеля это пляж..Кима, пишет,что Пэласа..сходите,он недалеко..прямо с понтона,никуда не ныряя и далеко не плавая находится  обалденный риф...просто нужно опустить голову в воду))ну или доплыть до него,до рифа соседнего пляжа,в смысле ..а на пляже Альбатроса,сколько муж не нырял и далеко не заплывал(а он мастер спорта по плаванию))) говорит ничего интересного..
сегодня ходили на пляж Пэласа как раз, видимо я не туда хожу))) потому как ничего интересного я там не увидела. может объясните поточнее, где там риф?
мы с детьми прошли по берегу до пластикового пантона прошли по нему до конца, там где площадка с лежанками.. по центру площадки есть "дырка" около нее стояла немецкая тетка и крошила туда батон, который покрывал добрую часть поверхности воды. Под крошками разглядели одну единственную рыбочку. С другой стороны площадки тоже усердно прикармливали рыбу хлебом, туда подплывала стайка довольно крупных серых рыб.
До конца этого пластикового пантона кстати люди по морю пешком шли.. то есть глубина там по щиколотку.
В общем очень хочу посмотреть риф, подскажите точные координаты))

Кима, питание нормальное, качественное и довольно разнообразное Но сильно выделяется по сравнению с аладдином только ужин, когда 4 ресторана работают и выбор большой.. Тут есть, где разгуляться душе )) а так завтрак типичный:яичница, сосиски, тосты, сыры, овощи-нарезка, хлопья\колечки, круассаны, джемы, выпечка. Из отличий -  йогурты, их в аладдине не было, а мои привередливые дети их как раз едят)
В обед у нас как правило картошка фри, пробовали другую, но дети с травками\подливками не едят.  А так в обед картошка\рис\макароны(паста) и несколько видов мяса (курица, гуляш, фаршированный лук).
как-то так примерно )) сейчас как раз пойдем проверим, что на ужин...
Sens, если булками кормят, то красоты уже может и не быть(((

Мы не ходили к понтону, а заходили именно со стороны пляжа трех Альбатросов, прямо с этой косы спускались, там уже начинаются кораллы (если еще живы?), можно плыть по направлению к понтону или чуть наискосок от него. Лучше, конечно, спуститься с понтона, потому как сверху многого и не видно.
Вот нормальные люди, нет? Сказано тыщу раз, что рыб кормить запрещено.
Pretty, ты уже приехала?
Кима, да, вчера. Такой контраст температур!!! Я с самолета сразу на работу, сегодня тоже еле отработала день. Хорошо, хоть пятница. 2 дня буду в ауте.
Pretty, как отдых?

Да уж, тяжело возвращаться в суровую реальность(((

Кстати, я сейчас каждый день утром и потом в районе 12 буду находится около твоей работы 😉
Кима, отдыхать хорошо! Море просто обалденное - теплое такое. Несколько дней было пасмурно, в воду лезть не хотелось. Но если уже плюхнешься туда - совершенно неохота вылезать. На волнах качает, как в колыбели, рыбок много разных - больших и маленьких. Я с маской много плавала. Просто как в раю!!! Солнце не жаркое, очень ласковое. Я просто не очень жару переношу, мне в самый раз. Фруктов наелись - манго, клубники (как раз сезон) и попробовала новый фрукт - эшта, на зеленую шишку похож.
Что касается отрицательных моментов - как то арабы настроены агрессивно. Возможно сказывается политическая ситуация. Поэтому, пожалела, что взяла "четверку" на второй линии. Для того, чтобы жить и ни о чем не думать, надо брать "пятерку" первой линии с большой территорией.
Хочу отметить, что за год отдых в Египте поменялся в худшую сторону, что касается комфорта и обслуживания. Но, может быть, это потому что я раньше только 5 звезд брала.
А в остальном, конечно же, солнце светит одинаково для всех и море тоже такое ласковое для всех одинаково.
Pretty,  у нас тоже сложилось впечатление, что ситуация за 2 года ухудшилась, хотя мы были в 4ке и как считается ниже классом, чем Альбатросы.
Кима, спасибо. сегодня поищем)
Кима
Sens, если булками кормят, то красоты уже может и не быть(((

Мы не ходили к понтону, а заходили именно со стороны пляжа трех Альбатросов, прямо с этой косы спускались, там уже начинаются кораллы (если еще живы?), можно плыть по направлению к понтону или чуть наискосок от него. Лучше, конечно, спуститься с понтона, потому как сверху многого и не видно.

тоже уже сомневаюсь жив ли риф  (как в фильме-был же сарайчик,был)))..мы шли до конца понтона,по нему прямо и спускались с лестницы в море...там глубина приличная...ну и кораллы прям тут же...там всегда толпа народа плавала)) 
В общем сегодня попыталась зайти со стороны Бич Альбатроса... но море сильн волновалось и мне было боязно, что дно видно плохо и щас вот меня швырнет волной и сяду я попой на ежа) в общем походила немного опустила голову, то что увидела было печального вида ... может дальше вид был бы луше.. но честно говоря сомнения есть большие.
А с нашего пляжа я как раз плаваю на один крошечный рифик слежу за рыбками. В общей сложности насчитала около 15 разновидностей всех, какие удалось увидеть за 5 дней.

Завтра если море будет спокойное пойду еще в сторону Пэласа схожу.
Сегодня вернулись из СиГал, отель 4, на улице Шератон, первая линия. Довольно большая территория для городского отеля, 2 пляжа.
Мне понравилось и питание и отель. В Корпусе Нового СиГала ресторан вкуснее. Из еды вроде было все...на завтрак все как обычно+ йогурты несколько видов, вкуснейшие блинчики. Мясо, курица, рыба (панангасиус , "морской язык" и только он, но очень вкусный, я ела каждый день))), 2 вида супчика , но мы не пробывали. Десерты разные, тоже вкусные..и восточные и европейские.
Расстройств ни у кого не было.
Мороженное каждый день всем с 11 до заката солнца.
Есть горки, довольно веселые, и взрослые и совсем малышовые, бассейны где горки с подогревом. Остальные басики не плавала)) есть глубокий 1,90 см.
Есть мини зоопарк. с птицами и мартышками, но площадки детские не очень хорошие.
И детский клуб мне кажется не очень...соберут деток по пляжу, зарядку с ними поделают, поиграют немного или аквагрим порисуют на лицах и они обратно к родителям бегут.
В интернет выходила в кафе напротив отеля Бургер кинг, красная вывеска.

За эти деньги мне очень понравилось, гораздо больше Турции, так как этот отдых похож по смыслу и цене - поэтому сравниваю. Если выбирать Турцию или Еги, выберу Еги. Море бесподобное.
Даже лавки торговые (НЕ продавцы в них))) понравились больше, хотя гулять намного тяжелее))) И климат, хоть и зимний понравился. Короче рекомендую))
Море даже моя 7-летняя доча лицизрела, плавала с маской, без трубки, в открытом море на остановке на кораллах. Теперь сказала в любую страну, лишь бы там Красное море было...

Минусы:
1. На пути к пляжу Нового сигала запах канализации, видимо такой водой поливают.
2. Из фруктов были только : финики, мандарины, апельсины, гуава и физалис. Все.
3. Если прийти в первый час ужина, то иногда нет места.
4. Чай и кофе просто бурда, не понравилось.
Уборку делали каждый день, ни разу не застали горничного)) пару раз были лебеди, пару раз лепестки роз.
Грязи особой не замечала, но и не искала. Персонал очень старается. За ужином часто на каждый стол зажигали свечи, крахмальные салфетки красиво складывали...не знаю, может это и везде так.
Фото постараюсь разместить , если кому то интересно.

Alena2005, ждем фото 🙂
Alena2005
Минусы:
1. На пути к пляжу Нового сигала запах канализации, видимо такой водой поливают.
2. Из фруктов были только : финики, мандарины, апельсины, гуава и физалис. Все.
3. Если прийти в первый час ужина, то иногда нет места.
4. Чай и кофе просто бурда, не понравилось.
Уборку делали каждый день, ни разу не застали горничного)) пару раз были лебеди, пару раз лепестки роз.
подпишусь под этими словами. В нашем отеле тоже поливали не иначе, как канализацией. Вонища стояла именно такая. Вот на улице, бывает, как прорвет, вонь точно такая же. Кстати, впервые с таким сталкиваюсь.
сегодня прилетела
была в рекламном туре с 6 по 16.12 Хургада(3дня)-Шарм(3дня)-Хургада(3дня)
так что сравнила погоду и там и там
мне показалось одинаково
почему-то считают что в шарме теплее- я разницы не ощутила
были дни ветренные и безветренные
днем 20-25, ночью 15, вода 22.
После захода солнца резко становится холодно. темнеет в 16.00
по отелям кратенький отзыв позже напишу
Не соглашусь, вода была у нас 26, ближу к отъезду 24. У нас вывешивали температуру, ну и своим ощущениям я доверяю, в 22 я б не залезла, и уж тем более с головой и ушами.
После захода солнца нам было не холодно примерно с 16 00 до 19 30 кофты редко одевали., после ужина уже прохладнее, 14-15 градусов. 13 и 15 декабя вроде было разительно холоднее и ветреннее. А так вполне такая погода... днем-загоральная, вечером - гуляльная)) Мы были на пляжи с 9 до 14 каждый день. А во второй день солнца вообще не было, облачность, но мы как то умудрились подгореть))
Девочки, кто сомневается, тепло там! 23-25-27 на солнце точно есть в начале декабря, я загорелей, чем после 14 дней в Турции в июле. Заходить и выходить из воды не приятно (ветерок с моря), это да, но в воде тепло (для тех кто не мерзлявый). Детки просто в воде долго не сидят, а кто идет купаться им можно халат взять и сразу после моря с капюшоном одевать.
Местные говорят, что конец декабря-январь - самые холодные., но загорать тоже можно, моей маме в 2010 г в НГ каникулы было хорошо, купательно)) А вот в 2011 говорят очень холодно было, риск есть в любом случае, все таки зима....
Кима, Фото в моих первых постах
я очень хотяла в Корал бич ротана, по вашему отзыву, ну и из-за лучшего рифа в хургадских отелях, но он на момент покупки был уже в стопе, конечно)) Брала за 5 дней, что б подешевле, отель сама искала.
Sens
Мы сейчас в Альбатросе аква Виста )))
прилетели 10го и все 4 дня ветер.

Мы тоже 10 прилетели, правда, в Бич Альбатрос Резорт.

Вода 10 декабря была плюс 24, потом не измеряла, но по ощущениям плюс 22-23-24 (после Тургояка нормально, только привыкать долго, чтобы теплой казалась).
Погода днем на солнце около 30, ветер холодный, пронизывающий.

Вечером мне было холодно - одевала куртку, народ и в пуховиках ходил, и в мастерках. Когда мультики смотрела и мини-диско, то периодически куталась в теплое одеяло, которое из номера приносила.
НО...учитывая, как погода у нас, нормально относилась к холодрыжному ветру, слаботеплому морю, отдых вообщем прошел на УРА (еще хочу!!!).
Sens
сегодня ходили на пляж Пэласа как раз, видимо я не туда хожу))) потому как ничего интересного я там не увидела. может объясните поточнее, где там риф?
мы с детьми прошли по берегу до пластикового пантона прошли по нему до конца, там где площадка с лежанками.. по центру площадки есть "дырка"

У Паласа ужасное море, хорошо, что в него не поехали (выбирали среди Паласа, Висты и Бича Резорт).

Мы хотели прогуляться по понтону, но видели, что Бичей не пускали - смотрели браслеты.
Девочки ,отдыхали в Шарме с 5по17.12 в отеле Radisson Blu 5*. Ну что сказать) это просто сказка!!! Чудесное море,погода прекрасная!!!из 12 дней три дня было оч.ветренно. Один день вообще в воду не пустили,а два других-до обеда красный флаг,после обеда сменили на желтый. А так там теплынь)в один день даже было +34!!!
Отель нам понравился ооочень!!!! Территория наикрасивейшая!!!мостики,речка искуственная по всему отелю. Зелени много! Все в цветах))) Рай) до этого отдыхали в континентале- там вапче голяк...одни кактусы наверно,хотя тоже 5*,а в этом отеле оч.много растений!!!постоянно за всем ухаживают-подрезают-окучивают)))
Еды много. На любой вкус. ОКИ не было не у кого😉 и Фруктов много было всегда. Гранат 2 сорта,дыня 2 сорта,яблоки 3сорта, финики 2 сорта,мандарины2сорта,бананы, апельсины,грейпфрут  :coolsmiley: ну и Лайм с лимоном еще  :смеется:
Отель понравился нам в целом,но видно что не новый. Постельное например один раз даже было супер-юзаное: вся простынь в катышках...но нас это не сильно опечалило)главное что чистое все)...белье регулярно меняли.шампуни и тд- все как полагается,исправно)
Персонал приветливый. Если с ними вежливо,то и они всей душой к тебе 😉

Буква Ы
Sens
мы с детьми прошли по берегу до пластикового пантона прошли по нему до конца, там где площадка с лежанками.. по центру площадки есть "дырка"

У Паласа ужасное море, хорошо, что в него не поехали (выбирали среди Паласа, Висты и Бича Резорт).
Мы хотели прогуляться по понтону, но видели, что Бичей не пускали - смотрели браслеты.

Да, я тоже порадовалась, что мы не в Пэласе отдыхаем... потому что купаться можно только с понтона, а детям на понтоне делать нечего и бегать туда-сюда ну очень непривлекательным кажется.
Кстати, второй раз нас на понтон не пустили. Меня честно говоря это напрягло немного. Прям спец человека поставили, чтоб не дай бог никто "чужой" на их драгоценный понтон не просочился ((

Риф, который между Бичем и Пэласом я все-таки обнаружила, но какой-то он весь серенький...цветных веточек совсем немного на нем было, да и рыбок тоже ((

У меня не было возможности снимать под водой, к сожалению... но в инете нашла почти всех рыб, которых видела и запомнила, где-то 15 видов
вот эти меня особенно впечатлили )) долго за ними наблюдала
Ринекант Пикассо

Рыба-носорог

еще видела стаю рыб с серебристой головой, плывут с открытыми ртами и жабры у них оттопыриваются  так сильно, что голова почти квадратная становится... такое ощущение, что они все стаей щас тебя скушают )) может кто видел подобных, напишите, кто это.