Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 67 из 199
Девочки, кто сталкивался? В отеле, куда мы едем платный вай-фай. Похоже, это из серии "заплатить - заплатишь, но результата не получишь". Или без проблем он соединяет в условленное время? Я раньше замечала, что в Наама Бей есть кафешки, где нарисован значок Вай фай. Там реально подсоединиться? Если в отеле нет свободного доступа, то лучше тогда не таскать с собой ноутбук?
Pretty, в Корал бич был платный вай-фай, но он был тааакой платный, что зачем бы он нужен...
Я купила симку Этисалата и без проблем пользовалась ноутом)
Кима, а можно подробнее? Я записываю...
Скоко стоит такая симка и какая скорость? И можно ли с нее звонить домой? Или только инет выгодно? И потом - там же разные тарифы есть. Какой просить?
Pretty, я где-то в темке писала об этом, сейчас уже точно не помню...

Я брала безлимитку за 149, звонила по скайпу, с мужем по часу болтали, фотки показывали ему (фото грузится плохо, правда), отель показывали по скайпу :смеется:

Тебе 149 будет ооочень много. Мы же на 3 недели ездили, но у меня и то остался запас...

Про скорость не скажу, но вполне приличная. Я и на форуме сидела. точно получше будет, чем у нашего Мегафона.

Вот здесь глянь: http://egyptnet.ru/index/0-5
Кима, как всегда, огромное тебе мерси!!!
А подключалась ты через блютуз? У меня есть такая штучка, которая втыкается в компьютер и через нее можно с мобильника подключать интернет. Так надо делать?
А 149 - это фунты, да?
Pretty, ты про модем? :смеется: У меня модем встроенный, через него и подключалась. Симку вставила и все.

149 - фунты, да. Это сам тариф + сама симка, вроде 15 фунтей. Но тебе за 149 точно много будет! Думаю, хватит и первой, самой маленькой, вообще дешево.
Кима, хорошо. Это на свежую голову обмозговать надо. Особенно про модем...  :2funny:
Девочки извините,может глупость сейчас спрошу  :ой засмущали: мы в Египет едем,а где купить доче крем от солнца сейчас можно?где и какой лучше?сегодня в яблоко золотое заехали и в классику одну- нигде ничего нет для нашего возраста :cry:
Nataly Alba, в аптеке купите. мы виши покупали в ноябре прошлого года
Я в виши видела большой выбор средств для детей. Только не всегда в аптеках такой выбор в наличии. Попробуйте через интернет-аптеку заказать. Самое выгодное - в интернет-аптеке Форте. Через день доставят или сами заберете. Я для себя без проблем в Яблоке купила. Но там фактор защиты небольшой.
Не реклама))) Беру в Фаберлике. Несмотря на то, что не сезон, там есть. Качеством довольна.
Я ребенку Саносан беру с рождения. Сначала фактором 50 пользовались, сейчас 30. Не сгорел ни разу. Покупала в дочках-сыночках в Фокусе. Раза в два дешевле виши будет.
Можно уже на месте купить. Во всех отелях есть магазинчики и аптеки, там чего только нет от загара, для загара, после загара. Причем, производители и марки те же, что и у нас, по цене примерно так же.
Sens
Кима, вот если между альбатросом и корал бич выбирать, что в приоритете будет? Есть ли в Корале, чем занять детей, если погоды не будет купаться в море?

Вчера ответила, а сегодня подумала... Если вам понравился Алладин, то, может, от добра добра не ищут?  У него территория маленькая, очень зеленая, все компактно. Когда мы были, то именно в Алладине была хорошая детская анимация, классные дискотеки. В Альбатросе и в Корале иначе. И в плане анимации, и в плане территории.
Я в аптеке форте виши 50 дочке покупала. Есть еще Флоресан Африка - еще не начали использовать, но мальчика, с которым летали отдыхать, мазали им - не сгорел.
Ой,спасибо всем огромное за советы!!!  :smitten: сегодня в ДС тогда поедем ну и в интернет-аптеке предварительно гляну!!!  :ура:
Мы кроме крема от загара еще и в гидрокостюмчике ходили (в Турции)- очень удобно, кстати. Крем надо заранее мазать, потом ждать, пока впитается, потом после купания возобновлять все. А костюмчик надел - и купайся сколько хочешь. Очень рекомендую. Из Англии ребятки тоже в гидромайках были, только русские, как всегда, самые светлые и самые ошпаренные. Мы уже новый костюм для Египта прикупили, там то точно одними кремами не отделаешься.
DSC03157.JPG
У нас есть длинная футболка-туника, чтобы дочка в ней купалась и на пляже играла, пока кожа светлая, и, когда солнце активным становится. В Египте оч много было детишек в футболках.
JuliaKh,Буква Ы, нам бабушка купальник подарила-как раз рукава почти до локтя...думаю его взять ещё!!!спасибо!!!
Почти всю темку осилила, не нашла..
Девочки, кто нибудь отдыхал в Си Гал в Хургаде? едем 6 декабря
Alena2005, отдыхали рядом с отелем Си Гал. Он вроде позиционировался, как хороший отель, 5 звезд, если не ошибаюсь.
Девочки, а то-нибудь был в Шарме в отеле Вирджиния? Мы летим 3-го.
Кима, Таня, у меня на ноутбуке нет встроенного модема. До того, как мы провели вай-фай, иногда заходили в интернет через мобильник с помощью блютуз. Если я вставлю в мобильник эту египетскую симку, я же смогу зайти в инет с нее так же, как если бы я вставила ее просто в ноут? Какие то коды надо набирать в этом случае?
Pretty, вот с этим точно тебе не подскажу. У меня модем встроен. Поищи инфу на форуме на отзыв.ру, там точно обсужадли такие вещи, но мне было неактуально, поэтому не запоминала. Хотя по логике же, блютуз не перестанет работать в Египте)))
Кима, попробую поискать и поспрашивать везде. Думаю, не потеряю связь с внешним миром.
Camry,не скажу,что была настроена придираться.Решила написать отзыв только для того,чтобы предостеречь мам с малышами от посещения этого отеля,да и может быть от посещения Египта в принципе лет хотя бы до трёх.Это моё субъективное мнение,но когда собиралась сама - искала такие отзывы от мам с мал.детьми.Честно говоря сама не ожидала,что нашей семье та-ак не понравится посещение этой страны и будет такая разница с уже поднадоевшей Турцией.Друзья съездили за месяц до нас в Турцию с шестимесячным малышом - очень довольны,а нам не повезло.Очень рада за туристов,приехавших с восторгом из Египта.Еще раз удачи в выборе отеля!
С дочкой в начале ноября ни разу ничем не мазались, мы обе ужасно светлокожие, но почему то к нам египетское солнце было благосклонно
Загорели нормально, хотя незнающие нас люди этого загара не замечают, настолько мы светлые сами)))
щас пару фоток кину. моих нет конечно, а дочка есть

МишкаПанда, как питание, сервис?

Мы тоже светлокожие, загар плохо прилипает. Большинство за неделю загорают сильнее, чем мы за 3:смеется:
Ирина*****
Очень рада за туристов,приехавших с восторгом из Египта.Еще раз удачи в выборе отеля!

мы, видимо, как раз из тех, кто в восторге. Были с детьми 3 г и 1 г. Просто сказка, конечно ))) Лето посреди зимы, солнце и море вместо мороза и снега с ветром в лицо и бесконечных болезней детей.

Кима, спасибо за отзывы по отелям. Остановилась все же на Висте. 🙂
Alena2005
Почти всю темку осилила, не нашла..
Девочки, кто нибудь отдыхал в Си Гал в Хургаде? едем 6 декабря

я была давно. Нормальный отель.
Кто брал местную симку для интернета, подскажите, пожалуйста, сколько стоит, на какой объем и какая скорость?
и кто-нибудь пробовал использовать наши модемы (от МТС или Мегафона) например? или только с местным модемом работать будет?  :ой засмущали:
Мы в Египте. Вчера пробовала найти симку для интернета, ничего дешевого нет. Называют цены какие-то заоблачные. Я просто поехала в отель, где недавно отдыхали, там бесплатный вай-фай. И спокойно зашла в интернет. Благо, недалеко совсем. Видимо, так и буду делать.
Pretty, как погода в Египте? Дети в море еще купаются?
Sens, я выше писала. Брала симку, оператор Этисалат. Модем, читала, использовать можно, но он должен быть разлочен.
Цена на безлимитку была 149 фунтов + симка 15 фунтов. Но там была гигантская безлимитка))) Брала именно в фирменной точке продаж, в Сензо Молл.
Pretty, что за отель? 🙂
мы ходили в сензо, там 2 года назад был бесплатный вайфай.. просто хотелось иметь возможность звонить по скайпу родственникам из отеля ежедневно. мне безлимит не надо я бы фунтов за 50-60 2 гига купила))
Кима, а как разлочить случайно не в курсе 😉
Sens, на отзыв.ру есть целая огромная тема про это 🙂 Но мне было не надо, поэтому не запомнила)))
Кима, спасибо, уже нагуглила)
Sens
Pretty, что за отель? 🙂

Pretty
Девочки, а то-нибудь был в Шарме в отеле Вирджиния? Мы летим 3-го.
Pretty как погода? завтра лечу, сегодня чемоданы собираю, не пойму что брать, на гизметео ночью пишут 15, днем 20-25, не жарко однако