Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 77 из 199
UnicorN, на первом же фото - это такой отлив сильный или в принципе море далеко? В смысле, чтобы не по коленки?
Задумываюсь о Джангле... как вообще питание? Что на завтрак/обед/ужин?

UnicorN, хорошААААА!!!
Кима
UnicorN, на первом же фото - это такой отлив сильный или в принципе море далеко? В смысле, чтобы не по коленки?
Задумываюсь о Джангле... как вообще питание? Что на завтрак/обед/ужин?
это такой отлив, чуть подальше от пляжа. А вообще там пляж большой, есть место где глубина быстро довольно начинается, а то место, где на фото, там долго мелко очень, а потом небольшой обрывчик и взрослому человеку сразу по пояс а дальше опять быстро глубина. Но как раз там, где обрывчик, плавают рыбки красивые.
Питание, в принципе, нормальное. На завтрак: хлопья с молоком, блинчики, омлет и яичница, нарезки сыров и колбас, овощи нарезанные, йогурты, фрукты в виде фруктовых салатов, выпечка разнообразная. На обед и ужин в каждом ресторане разное, но не большое разнообразие. Детей есть чем накормить, но иногда приходилось бегать в соседний ресторан, чтобы разыскать неострое мясо или рис без добавок. Вобщем-то это немного и напрягало, что сложно было все что нужно найти в одном ресторане.
Мартышка.79
UnicorN, хорошААААА!!!

:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
UnicorN, как вам погода? Вода теплая уже?
JuliaKh, из 10 дней были прохладными и ветреными 3 дня, когда я не могла купаться, но дети плескались)) А так было комфортно, не пекло, но нормальная жара, вечерами, правда, прохладно было, мы кофты одевали, но некоторые ходили в шортах и майках.
Вода в море была для меня очень хорошей, +25. а на мелкоте, так вообще парное молоко, детки совсем  не мерзли.
Буква Ы
galinka0777, у меня тетя там 2 г назад отдыхала.Все нормально, одни наши, на нашем море отдохнула.
да уж, отзыв краткий, но и за это огромное спасибо!
UnicorN,сколько отдали за путевки? можно в личку спасибо...море то теплое?
UnicorN,напишите пожалуйста стоимость в лс. заранее спасибо!
Mellissa,
UnicorN
Вода в море была для меня очень хорошей, +25. а на мелкоте, так вообще парное молоко, детки совсем  не мерзли.

Олюньчик, могу тут написать, путевка вышла в 75 тыс.
UnicorN,пишите,что летали от Библио-Глобус...этот ТО же недавно из Че вылеты поставил вроде? Выходит,по Вашему описанию,перевозит нормальной авиакомпанией "Трансаэро" ?
Нарциссс, именно так, из Челябинска стали летать недавно и именно авиакомпанией "Трансаэро". Минус только в том, что летают раз в 10 дней, т.е. на 2 недели поехать не реально((
Зато на 20 можно 😉
Кима, это запросто 🙂 жаль, папу нашего с работы так надолго не отпустят (
UnicorN, ну ведь детки-то уже большие 🙂 Можно и без папы.
Кима, хочется все же всей семьей, папе нашему тоже хочется отдохнуть в кругу семьи. Будем стремиться к тому, чтобы еще раз выбраться на море до сентября. А там у нас уже 1 класс 🙂
Кима
Зато на 20 можно 😉

а на сайте библиоглобуса только 10дневные туры из Че. Вы узнавали, что 20 дней можно?
UnicorN,хороший отзыв, спасибо, но меня немножко другое интересует: как там обстановка? А то нас папа никак не хочет в мае отпускать)))
Laki Strike, все спокойно на курортах. Пару дней напрягали своими полетами военные самолеты, но оказалось, что в Хургаде есть база ВВС, поэтому такие самолеты там летали и раньше.
UnicorN,ну и хорошо, очень охото уже в мае на море побывать)))
Девченки, подскажите, кто-нибудь заказывал тур напрямую через сайт ТО, например санмар, агенства большую накрутку делают? Стоит ли самой заказать или все-таки через ТА?
ЯСибирячка,агентства делают не накрутку, а скидку Вам от цены указанной на сайте ТО
во как, даже не предполагала, тогда только в ТА  :lol:
девочки подскажите, сколько лучше наличкой с собой взять? 1 взр+1 реб (4 года)?
Динка,смотря для чего..какие экскурсии хотите посетить и сколько..в среднем 1 экскурсия по морю на остров например 45 взрослый 25 ребенок долларов,есть экскурсии водные  до 5 лет бесплатно....подводная лодка 60/30,дельфинарий 40 (до 5 лет 5 дол)..сувениры разные 1,2,3 дол магниты..тарелочки,блюдечки 7-20..бывают еще на великах(самокатах) можно кататься при отеле,незнаю сколько стоит..вот и прикиньте.
Динка
девочки подскажите, сколько лучше наличкой с собой взять? 1 взр+1 реб (4 года)?

тоже думаю на эту тему, правда ре уже 6 лет, возможно за экскурсии дороже платить придется.
Вообще, учитывая алл инклюсив, можно и 500 долларами обойтись было бы, думаю, хотя в Турции в прошлом году около 1000 потратили, но честно говоря, многих покупок-трат можно было бы избежать при разумном подходе)
JuliaKh, мой сын еще каждый день на электромашинах катался по полчаса за 5 долларов, так что если у вас мальчик  - еще трата)
Stepa, мы уже не в Голден Файф едем - тот рейс сняли, бронь отменили((  Теперь выбрали Корал Бич Ротана Резорт, хоть рыб экзотических посмотрим. Не знаю насчет машин, но судя по отзывам там на верблюде катают, думаю тоже небесплатно)
Мы в декабре на 1+1 за 10 дней  вроде 100-150 дол потратили-дельфинарий, магнитики по 1дол, статуэтка кошка 5 дол, "папирусы", визы-2, чаевые почти каждый день по 1 дол за уборку и текущие.
Но взяла больше и на карточке сумму в размере стоимости путевки (32 тыс.)держала. Чужая страна-мало ли что.
да к стате о визе..в хургаде нужны 15 дол с паспорта,если ре вписан в паспорт,то я так понимаю не надо еще +15 платить..
JuliaKh, в Корал Биче машинки тоже есть) На верблюде да, не бесплатно, еще на территории отеля есть лошади и квадрациклы.
Буква Ы
Но взяла больше и на карточке сумму в размере стоимости путевки (32 тыс.)держала. Чужая страна-мало ли что.

ага, я тоже на карточке запас держала, к счастью не пригодился. К счастью - потому что когда приехала в Че, выяснилось, что карточка размагнитилась в аэропорту... Так что аккуратнее с карточками надо быть.
Мы на верблюде за 5-7 катались.
Кима, думаю, мы и машинки, и лошадей и квардрациклы до дыр заездим))
Taina, 1 виза - на один паспорт. Что Египет придумает - не знаю. Летом бы отменил эти визы  :roll:
как приятно с "синаем" в Шарме было - ничего платить не надо

А сколько в Египте катание на верблюдах стоит?
Зимой на пл.Революции 1,5-2 минуты стоили 300 руб.
JuliaKh, а еще с 15 до 16 в баре у бассейна детям мороженое дают 🙂
Кима, классно) а в турции продавали за 4 доллара.
Буква Ы, нам предлагали за 10 дол 10 мин0 мороженое на пляже 2 дол