Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 78 из 199
У нас оба раза мороженное бесплатное было...
В зимнюю поездку в Хургаду было мороженое каждый день бесплатно - 2 видов: химозное разноцветное и мовенпик (почти всегда его брали - ваниль, шоколад, карамель, клубника- вкуснющее).
Весной в Шарме было какое-то обычное мороженое, не совсем химия, средневкусное.

В такую весну просто хочется смотаться куда-нибудь уже скорее в тепло к морю...
JuliaKh
Кима, классно) а в турции продавали за 4 доллара.

За деньги тоже есть, вечером. Очень вкусное. Мовенпик. Днем нестле, на палочке. А вечером в стаканчиках, либо в пластиковых, либо в вафле.
девчат спасибо, сориентировали)
Кима,я читала ваш отзыв по Корал Бич, а можете сориентировать, как там с отливами? Вы же долго там были. Мы едем с дочкой маленькой, хочется чтобы могла прям у берега плескаться.
Olga, в отлив море не сильно далеко уходит. Может, метра на 3-4. У берега плескаться сможет и в прилив, и в отлив, там же лагуны. Единственное, что первая линия лежаков в принципе не у воды стоит, приличная полоса песочка впереди.
Кима,Спасибо большое! Из того что предлагают, этот отель самый достойный получается, а то хочется и вашим и нашим 🙂 Те и детям и нам поплавать посмотреть. А то что песочек это даже хорошо.

Еще один вопрос, с собой для песка ведра, формочки, лопаты везти или там можно купить?
Olga, все можно купить там, но цен не знаю, т.к. мои плюшкины даже в таком взрослом возрасте прут все свое из Че)))
Olga, когда вы едете? Мы тоже Корал Бич забронировали - с 16 мая)
А кто-нибудь был в Rehana Royal Beach & Spa 5* Шарм-эль-шейх?
Девочки подскажите кто-нибудь был в этих отелях?едем- я ,муж,сынок 3,5 года
Amwaj Blue Beach Resort and Spa 5*
Hilton Hurgada Resort 5*
Imperial Shams Abu Soma 5*
уже скоро лететь, а все не могу выбрать...
Mellissa,я бы Хилотон резорт выбрала. Он очень хорош, но мне кажется он и дороже из этих 3х
Я была в Хилтон резорт. Мне очень понравился. Я жила на первой линии, там есть еще вторая, она через дорогу от первой, не очень далеко.
спасибо!!!! буду смотреть за неделю до вылета,думаю влезем в наш бюджет, из ебурга можно за 60 000улететь на нас. нас это устроит...
вторая линия, но я так и хочу, тишины и покоя!!!)))
galinka0777
Девочки, кто был в Desert Rose Resort 5*, поделитесь информацией пожалуйста! Путёвку я уже выкупила и отзывов начиталась,  но хочется всё таки "живых" впечатлений!
Мы были с 16.05.2010-26.05.2010. 2+1. Большого опыта путешествий по загранице не было, нам понравилось))). Поселили в стандартный номер в корпус около ресепшена. За 20$ (таксы нет, сами положили в паспорт) нас переселили в двухкомнатные аппартаменты около лагуны. Это большооой плюс! Заменили браслеты с ТТ на свои. В связи с этим поменялся ресторан! Кстати, отель рускоязычный, еда тоже почти привычная. Картошка, курица, рыба, паста. Вообщем накормить 4-х летнего ребенка не проблема была.  Ну и экзотика в виде мидий тоже)))
Лагуна закрытая, т.е. живности в виде ежей, мурен и пр. не было. За лагуной рифы, красота неописуемая! Видели даже осминога!
Лежаки нужно "забивать" с утра (мы полотенце расстилали)))) А потом можно на завтрак. тут же стоят души, смыть соль-песок.
Аниматоры русские, украинцы. Парень из Еката был)))
В бассейны мы не ходили почти, все-таки на море приехали.
Минус только ветер. Из 11 дней только 3 штиль, зато не жарко. В ветер с маской тяжело нырять))) 😉
JuliaKh

а мы завтра туда вылетаем !!!
Может кто подскажет по ценам на аквапарк Титаник или Джангл если самим без экскурсоводов ехать .
fljura, напишите потом отзыв после приезда)) Про экскурсии в аквапарк  тоже)
Похоже, корал бич Ротана стал популярен на форуме)))

fljura, слышала по отзывам, что лучше ехать в Джангл, Титаник очень скромен в сравнении с ним. Не покупайте туда экскурсию у гида.
В отель или на пляж обязательно будут приходить представители Джангла, вы купите у них, будет дешевле. Точную цену не скажу. Вас отвезут на маршрутке, проведете там столько времени, сколько захотите, назад тоже везут на маршрутке или микроавтобусе.
fljura
JuliaKh

а мы завтра туда вылетаем !!!
мы поедем с 24 апреля, но сегодня предложили еще
DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT 5*
и STELLA MAKADI BEACH RESORT 5*
и CLUB AZUR 4 *
может кто-то подскажет что лучше?

в приоритете море
Olga, в клубе Азуре мы были, с этого отеля начинается темка.  Питание в Азуре получше, наверное (было), потому что ресторанов несколько. Территория меньше, пляж тоже. Но были бесплатные катамараны и велики.

Вообще почитайте вот отзывы: http://www.otzyv.ru/hotels/egypt/?city=2

Здесь можно задать вопросы, знатоки сравнят отели: http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=15
Olga, а что значит приоритет море? DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT 5* мы тут были в 2011 году..понравилось..вообщем, до рифа хорошего плыть надо..а у отеля рифа толком нет,но рыбки плавают...спляжа видно другой берег прям напротив (это залив) волн нет совсем поэтому..слева дикий пляж с песком..не далеко конюшня есть. Отель был хороший компактный и в тоже время все есть..вечером по асфальтированной улице вдоль пальм,моря  и соседних отелей можно прогуливаться..там дальше фонтаны оч красивые с подсветкой...анимация была оч хорошая,кормили хорошо..одни русские и украинцы..иностранцев не было..в баре в живую пели по вечерам..
Кима, магниты.. Шри-Ланка и Дубай..)))
Ларисончик, аааа........ :ура: :ура: :ура: спасибо!!!! слушай, как проезжаю по победе, всегда про тебя вспоминаю -магниты!!! Надо в машину положить.
Taina, "в приоритете море" - чтобы оно было))) есть такие отели, где море есть, но где-то далеко, понтон 2 км..., а эти 2 км - по по щиколотку, дети тоже не покупаются.
и мне в машину свежие положить)))
Кима
Taina, "в приоритете море" - чтобы оно было))) есть такие отели, где море есть, но где-то далеко, понтон 2 км..., а эти 2 км - по по щиколотку, дети тоже не покупаются.
да 🙂 именно так!
Читаю отзывы, очень мало кто пишет именно про море, пишут про еду, анимацию, обслуживание.

Я же еду в первую очередь на море, и мне нужно чтобы дети наплескались, а мы с мужем поплавали и рыбок посмотрели. тк экскурсии брать не хочу. Чем меня корал бич подкупил, так то что в отзывах написано, что там скучно 🙂 те нет вечерней анимации как таковой 🙂 нам она не нужна, и не надо искать номер где шум мешать не будет.
Пляж отеля Дессоле Пирамиса..отливов/приливов нет..
это левая часть пляжа до лодки где то мелковато и каменисто и дальше идет дикий пляж(мелковато но ,дно песчаное)..там где в далеке стоят кораблики,там большой хороший риф ..идти не далеко вообщем..люди плавали..

правая сторона пляжа заход в море песчаный и не мелкий нормальный,напротив как раз малюсенький риф ,но рыбки плавают и разные и крупных видела и прозрачных и длинных и разноцветных и ходит за ними далеко не надо..где пирс там еще типа затопленный город..ну какие то скульптуры есть..но я туда не плавала..
Taina,спасибо! А мы смотрим со спутника и думаем, что же там раньше было, видно останки в море 🙂
А в волейбол там играют? Муж беспокоится 🙂
Olga,нам там оч понравилось..теплые воспоминания..волейбол был и уроки танцев были😉)) ну мы правда все водные экскурсии в тот раз испробовали..так что моря хватило с лихвой...зря вы не хотите экскурсии..я увидела совершенно потрясающее море, возле отеля этого не увидишь..и подводный мир в открытом море тоже впечатлил..
возле огромного рифа был дайвинг,там видно как мы за него цепляем типа якорь))

возле острова Утопия

на подводной лодке
Taina, какие водные экскурсии вам больше всего понравились? Для ребенка 6 лет что порекомендуете? Субмарину мы уже выбрали, хотим еще на яхте поплавать, только куда лучше - на утопию, на райский остров, на коралловые рифы?
Taina,Я не то что не хочу, я опасаюсь 🙂 Дочке 2 года, маленькая истеричная звезда она 🙂

Вообщем завтра бронировать поедем Дессоле. Муж поразглядывал карту, сказал что ему сюда хочется, он дайвер, и был на красном море вообще-то но с нами говорит хоть с маской поплавать.
JuliaKh,все экскурсии имела ввиду, снорклинг,дайвинг и на подводной лодке...мне на Утопию больше понравилось,т.к там впечатл снорклинг,видели живые кораллы (про Райский не давно писали,что там мертвые и где то мелко один раз плавали ссадины получили..незнаю..не была там)..подводную лодку из за сына выбрала..но рыб не много..могу фото показать,что там увидите))если хотите заранее увидеть)..в декабре в дельфинарии были ,опять же из за сына..ему понравилось,да и нам вообщем тоже..хотели поплавать с дельфинами (дороговато конечно) но представление закончилось ближе к вечеру и водичка то не теплая совсем (в декабре по крайней мере была).

Еще если буду в Египте,то на экскурсию поеду в Эль гуну..это типа их Венеция,плаваешь по каналам..дельфинов можно увидеть,(называется бухта дельфинов), тоже снорклинг есть у рифов.
Нам батискаф понравился больше, чем подводная лодка.
Кима, ага батискаф круче. Я аж ахнула когда этот волшебный коралловый лес увидела. Мы только что прилетели.
Кима

Я вообще боюсь на подводной лодке - у меня бзик по поводу замкнутых пространств. Это сынуля решил, не из-за рыб и кораллов, конечно, а из-за подводной лодки самой))) Он даже модель субмарины построил, целыми днями в ванной топит ее)

Кстати, батискаф чем-то отличается от лодки со стеклянным дном?
JuliaKh
Кима

Я вообще боюсь на подводной лодке - у меня бзик по поводу замкнутых пространств. Это сынуля решил, не из-за рыб и кораллов, конечно, а из-за подводной лодки самой))) Он даже модель субмарины построил, целыми днями в ванной топит ее)

Кстати, батискаф чем-то отличается от лодки со стеклянным дном?

батискаф под водой плывет,а лодка по воде....мы на лодке катались....понравилось,но на батискафе думаю круче будет...но я боюсь замкнутых пространств и поэтому не поехали(......
Под водой плывет подводная лодка. А батискаф плывет по воде, прозрачная часть у него та, что под водой, но окна не в дне, а в бортах. Получается, что смотришь не вниз, а перед собой. При этом можно выйти на верхнюю палубу, если внизу вдруг не понравится, потому как под воду он не погружается, в отличие от подводной лодки. Внизу, правда, не знаю, что может не понравиться) Там красиво) Правда, прохладно, кондиционеры отлично работают.
Кима, меня в батискафе укачало сильно, хотя и кондиционеры работали, и волнение на море было не сильное. А вид в "окна" просто незабываемый 🙂
Царевна Лягушка, у меня младшую вобще всегда укачивает) Но я на всякий случай ей давала Драмину. Все было хорошо.