Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 79 из 199
Все, забронировали мы DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT 5*  с 24 апреля. Пойду читать какие лекарства брать с собой, чувствую это будет большая часть багажа
Кима, кстати, спасибо за совет насчет батискафа. Мы взяли экскурсию не у гида за 53$, а на пляже за 30$. Ещё съездили на сафари, но с ребенком это экстрим. Хотя моя выдержала. На лошадке и ослике каталась, на верблюде со мной. Мужу понравились квадроциклы, я же думала, что мне руки оторвет, прыгать по этим кочкам. Песка столбом, кстати, не было. Самое ужасное это поездка на джипе до этого всего - укачивает нереально. Но теперь мы имеем представление что такое пустыня и эти загадочные горы.
У нас на территории отеля была аптека. Продавец прекрасно понимал по русски и я там купила неплохой сироп от кашля. Вообще практически везде принимают рубли. И курс неважен если торгуешься. В аэропорту на обратном пути огромное количество лавок с сувенирами и всё, что не успели купить, можно там и цены из самых низких. Не у всех, конечно, надо смотреть.
Naddinka, с приездом!
В каком отеле отдохнули?

Мы плавали на какой-то лодке (батискаф?): сверху палуба, а когда к рифу подплыли, то спустились вниз и смотрели по сторонам в окошечки. Мне понравилось, дочке средне-у нее дельфинарий в приоритете.

У меня аптечка-самая большая часть багажа. Если получится в этом году слетать на море (любое уже), то все буду упаковывать в короб-контейнер (купили вроде в кастораме на распродаже).
Буква Ы
У меня аптечка-самая большая часть багажа. Если получится в этом году слетать на море (любое уже), то все буду упаковывать в короб-контейнер (купили вроде в кастораме на распродаже).
почему в контейнер? Вы что с собой берете? У меня у дочки специфические лекарства, еще от температуры и живота думала.
birKa, Спасибо большое за отзыв, ловите+
Мешочки-пакетики могу порваться, а, чтобы все уместить, я обычно брала 2 больших икеевских контейнера из набора. А тут все в один можно положить. Если сиропы и капли прольются, то вещи не испачкают. Ну и еще потом, когда домой улетаешь, в контейнерах можно фрукты привезти, клубнику, гуаву, финики, например.
Содержимое аптечки тут где-то в отдельной теме обсуждалось, много полезного написано.
Я в 2010 г как составила список, так теперь, когда куда-то собираюсь, по нему аптечку подбираю, периодами корректирую.
Mellissa
Девочки подскажите кто-нибудь был в этих отелях?едем- я ,муж,сынок 3,5 года
Amwaj Blue Beach Resort and Spa 5*
Hilton Hurgada Resort 5*
Imperial Shams Abu Soma 5*
уже скоро лететь, а все не могу выбрать...
мы с подругой и двумя детками (14 и 10 лет) были в Amwaj Blue Beach Resort and Spa 5* с 15 по 25.10. 2012года, если хотите тишины и покоя, Вам туда, ОЧЕНЬ тихий и спокойный отель для семейного отдыха, территория не большая совсем, особо гулять негде, но всё очень близко, по моря метров 50, не больше, ВСЕ номера с видом на бассейн, но в 18 всех разгоняют и тишина, питание нас вполне устроило, ни кто голодным не остался, расстройств не было. Персонал, как везде, как ты к ним, так и они к тебе, в общем нормальный отель, но честно на 5* не тянет!
Расскажите, пожалуйста, про синайскую визу. Она правда бесплатна, если не выезжаешь с территории Синайского полуострова? Как сейчас обстановка в стране? Можно слетать в Луксор, Александрию, или не стоит?
Да, бесплатная для полуострова.
А летом отменяют платные визы в Египет?
Olga, дайте потом ссылку про лекарства. Вдруг что забуду.
Мы улетаем 09.05.2013 в отель Дессоле Роджана Рессорт в Шарме.  Едем три семьи, в т.ч. 5 детей от 1 годика до 7 лет.
galinka0777
Mellissa
Девочки подскажите кто-нибудь был в этих отелях?едем- я ,муж,сынок 3,5 года
Amwaj Blue Beach Resort and Spa 5*
Hilton Hurgada Resort 5*
Imperial Shams Abu Soma 5*
уже скоро лететь, а все не могу выбрать...
мы с подругой и двумя детками (14 и 10 лет) были в Amwaj Blue Beach Resort and Spa 5* с 15 по 25.10. 2012года, если хотите тишины и покоя, Вам туда, ОЧЕНЬ тихий и спокойный отель для семейного отдыха, территория не большая совсем, особо гулять негде, но всё очень близко, по моря метров 50, не больше, ВСЕ номера с видом на бассейн, но в 18 всех разгоняют и тишина, питание нас вполне устроило, ни кто голодным не остался, расстройств не было. Персонал, как везде, как ты к ним, так и они к тебе, в общем нормальный отель, но честно на 5* не тянет!
да! забыла написать, что в море отливы и с 10 до 16 моря у нас не было, купаться только с понтона можно было.
Злата10
Мы улетаем 09.05.2013 в отель Дессоле Роджана Рессорт в Шарме.  Едем три семьи, в т.ч. 5 детей от 1 годика до 7 лет.

вот вам весело будет!

вот я список нашла http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35488.0.html
Были в Хургаде отливы в разное время, то утром, то к обеду, то только к вечеру, что ни день - то что-то новенькое и из живности и так))
Злата10, я аптечку собираю начиная с головы (где-то подглядела): глаза, уши (всегда беру отипакс, а то вода/ветер мало ли - один раз пригодился),  и т.д. На всяк случай АБ и обязательно полисорб
Olga, сппсибо за ссылку.
Девочки, а в SUNRISE GRAND SELECT CRYSTAL BAY RESORT 5 ***** не бывали? там еще рядом санрайз гарден и санрайз мамлюк..мечусь между ними.
Такие сказошные отзывы по всем..
Olga
Все, забронировали мы DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT 5*  с 24 апреля. Пойду читать какие лекарства брать с собой, чувствую это будет большая часть багажа

Здравствуйте, если не секрет, в какую сумму Вам обошлась путевка и на какой срок Вы летите  :ой засмущали:?
Тоже эти даты интересуют.
Princess Anna
Olga

Здравствуйте, если не секрет, в какую сумму Вам обошлась путевка и на какой срок Вы летите  :ой засмущали:?
Тоже эти даты интересуют.
летим на 10 дней, вышло в 104тр, на 4-х(2 взрослых, 2 детей) Предлагали еще Корал Бич, с 21 апреля 94тр.
девчат, ну вы меня тут тоже за лекарства запугали)))
мы семьей ездили - ничего не случилось
потом вот бабушки у меня недавно ездили - тоже все здоровы))
МашаМамаша,мы отдыхали рядом в сентидо, хорошие отели, познакомились там с туристами, отзывалимь хорошо, были довольные.
Мартышка.79, а в каком сентидо не помните? вам там понравилось?
зы: просто санрайз кристал раньше наз-ся сентидо кристал 🙂
МашаМамаша, я в Гардене осенью отдыхала, мне всё понравилось)) В своё время выбирала между Гарденом, Мамлюком и Holidays Resort. Последний также входит в сеть Санрайз, побюджетнее, зато ближе всего находится к Хургаде.
Злата10

Желаю приятного отдыха, привет Роджане:-)Буду ждать отзыв и фотоотчет///
МашаМамаша
Мартышка.79, а в каком сентидо не помните? вам там понравилось?
зы: просто санрайз кристал раньше наз-ся сентидо кристал 🙂

так в этом самом ))) не знала, что он опять санрайзу вернулся )
я писала в этой темке отзыв  - мы были в 11 году в октябре. Нам очень понравилось. Я выбирала именно лагуну, для ребенка. А в море мы ходили в соседний отель. И там горки есть в бассейнах - проход свободный.
Мартышка.79, спасибо, поищу отзыв))
ЖемчуЖенька,спасибо
МашаМамаша, в контакте есть группа Гарден&Мамлюк, может из нее можно что-нибудь почерпнуть http://vk.com/club34971075
Olga,
Супер отель! Хочется вернуться)))
Аптечку возьмите обязательно,каждый раз когда лечу в Египет беру,один раз сильно понадобились жаропонижающие,а так обязательно от насморка,для ушей,от отравления,от поноса,мазь Спасатель,Пантенол обязательно.градусник. От кашля не брала,а вот подруга у меня мучилась три дня и пошла в аптеку покупать по набережной. Много чего есть,названия нам неизвестные,посоветовал араб хорошо говорящий по русски. лекарство помогло,но цены сильно кусаются.за флакончик типа нашего Флавамеда отдала почти 500 рублей и это самый дешевый препарат ... Поэтому конечно лучше взять с собой)
MarinaBaddi, а мне какой-то сироп Бронхофил за 20 долларов продали. По-моему у нас примерно такие же цены.
Naddinka,
У нас можно купить лекарства на разный кошелек,там же я привела пример самого дешевого. Лучше брать с собой самые необходимые,там интереснее потратить эти деньги на что нибудь другое)))
Я перепутала, лекарство стоило 12 долларов и я не искала дешевое. Помогло хорошо.
LakiSuhi, спасибо. Обязательно напишу
Решили разбавить затяжную весну солнышком с 25 марта по 3 апреля. Отель выбирала по принципу: тихий семейный отдых (без пьяного Тагила), море удобное для ребенка и чтобы был красивый риф с рыбками для взрослых (терпеть не могу долгий заход в воду, по мне приятнее нырять с пирса). Предложили Hilton Long Beach Resort 4. Прочитала в отзывах, что практически не бывает кишечных расстройств (так и есть), зеленая, цветущая территория.
Отель очень уютный и красивый. Извивающиеся дорожки с цветущей живой изгородью-прекрасное место для прогулок. Разные уровни территории, где находятся бунгало. Два подогревающихся детских бассейна с перегородкой, разделяющей часть где совсем мелко и можно безопасно отпускать ребенка и глубоко, где могут плавать взрослые. Газоны с травой, которая мягче любого ковра. На таком газончике перед выходом на пляж проводились занятия: танец живота, латина, йога и ещё какие-то.
Сначала мы питались в большом ресторане Лотос, с разноцветными висячими фонарями, каждый день новыми фигурками, вырезанными из тыквы, моркови, баклажанов и других овощей. Потом нам больше всего нравилось там ужинать, т.к. можно было выйти через стеклянные двери к бассейнам, где делался гриль (курица, котлеты). Мясо и выпечка очень вкусные, свежайшие огурцы все нагребали по полтарелки ко всем блюдам (персонал не успевал менять подносы). Вкуснейшие пакетированные соки Манго, Гуава, Ананас, Яблоко, Апельсин во всех ресторанах и барах. Никакие не юппи даже близко. Попробовали пиво легкое, вкусное. Видела как женщина кричала на араба, что он налил ей полстакана сока, но стаканы-то огромные!
Никакой дискриминации русских не заметила, может быть оттого, что нас там было 90% примерно. Что поразило это 50% страшно обгоревших детей. Лица, руки. Причем с необгоревшими родителями. Берегите их. Солнце с 12 до 15 часов самое опасное и загар проявляется только к ночи.

Нашей семье (я, муж и 4-х летняя дочка) дали двухкомнатный номер 1055 с балконом (где стояли два пластиковых стула) и террасой (там были два лежака с матрасами). Номер был рядом с дайвинг-центром и далеко от ресепшен, что было для нас огромным плюсом, т.к. не прогуляться после таких объемных приемов пищи, было нельзя. В одной комнате были две кровати для нас, столик с зеркалом, телевизор, холодильник, 2 тумбочки, шкаф для одежды и сейф. В другой - половина стен стеклянные, кровать для дочки, столик со стульями и телевизор. Ванная уютная, красивая раковина. Кондиционеры работали, ниже 25-ти 24-х градусов мы сами не делали, а то велика вероятность простыть.
Уборщик Абдулхаби делал нам каждый день фигурки на кроватях из полотенец и цветов, мы ему оставляли по доллару каждый день. Однажды доллар и шоколадку. А он нам по собственной инициативе принес бутылку колы (она как раз была нужна мне к виски, а в барах за неё просили что-то дороговато, не помню сколько). Каждый день нам полагалась бутылка воды, иногда он приносил две. Если мы с ребенком шли в столовую и мимо проезжала пустая машинка в сторону ресепшен, то нас предлагали подвезти. Когда мой муж пил вино в ресторане, то ему безо всяких просьб просто заменили пустой бокал на полный. Такой небольшой знак внимания.
Море с отливами и приливами, но это так здорово, когда всё меняется. И когда вылезает куча маленьких крабиков с ноготок, которые бочком зарываюся в песок при твоем приближении. А чуть ближе к волнорезу все ракушки заселены другими крабиками, которые вцепляются в камень так, что не оторвешь. Очень красивых рыбок можно увидеть уже зайдя по колено в воду. Муж плавал к рифу, который находится за пирсом справа. Там он видел огромное количество рыб, то же самое, что и на экскурсии Батискаф (которая нам очень понравилась).
Ещё мы брали экскурсию Сафари, но с ребенком это оказалось достаточно утомительно (джипы и квадроциклы) и деревня бедуинов была достаточно подозрительной, судя по карте, она находится гораздо дальше. Ту, что нам показали была какая-то бутафорская - домики, похожие на общественные туалеты, мечеть скособоченная, всего одна семья бедуинов и т.д.
Практически все арабы говорят на русском, везде принимают любые деньги (доллары, евро, фунты, рубли). На курс не стоит обращать внимания, т.к. везде можно торговаться, но лучше не наглеть. Поспрашивать в разных лавках цену. Например хлопковая туника в среднем стоит 5-6 долларов, и если продавец предлагает 22, то естественно скидывать и стоять на своем. Но есть и более дорогие туники из другого материала. Мягкие палантины 8-10 долларов (но тут нужно смотреть качество), арафатки 2-3 доллара (можно и за 1$, но смотрите размер и качество обязательно).
Нам понравился продавец Исмаил, в главном корпусе возле ресторана Лотос (последняя лавка перед лестницей), приятный ненавязчивый 25-ти летний парень, не слишком завышающий цены и спокойно торгующийся без хамства и наглости. Можно ориентироваться на его цены, торгуясь в других лавках.
Из минусов для меня лично был сухой воздух (пустыня всё-таки), не было ощущения свежести от морского ветерка и курящие отдыхающие. С пепельницами возле лежаков я научилась бороться, перенося их на другие свободные места, а то не слишком приятно лежать и вдыхать эти ароматы.
Будьте осторожнее с арабом раздающим полотенца у бассейна возле корпуса Фемели, мы видели, как он ненавязчиво забрасывал в свою тележку, оставленные на лежаках с целью застолбить место. А за пропажу полотенца штраф 15$
В целом мы остались очень довольны отдыхом и знакомством с этой страной.
Naddinka,спасибо за отзыв! много хорошего слышала про этот отель..а доллары давали при заселении? почему дали 2ух местный?
мы в апреле летим в отельTHE THREE CORNERS SUNNY BEACH RESORT 4*, надеюсь все пройдет на отлично...
Mellissa
Naddinka,спасибо за отзыв! много хорошего слышала про этот отель..а доллары давали при заселении? почему дали 2ух местный?

Ничего не давали. Стояла на ресепшн, ждала своей очереди, подошла дочка, залезла на руки, давай меня целовать. Может понравились просто?
Naddinka, как там питание? Фото будут?
Кима
Naddinka, как там питание? Фото будут?
Ага, фотки скидываю сейчас. Питание- мясо(говядина) вкусное. Про огурцы написала. По утрам в основном омлет ели, иногда картошку, ещё йогурты и блины были. Днем поразнообразнее. Муж любитель острого-ему совсем хорошо. Мы с дочкой выбирали, что попроще. Дискомфорта никакого. Соки очень вкусные, мы пили Манго по 6 раз в день.
Naddinka,спасибо за отзыв. Будем ждать фото. В прошлом году нам этот отель рекомендовали. Но мы поехали в Роджану резот. На будущее будем Хилтон рассматривать как вариант :-)
LakiSuhi, соглпсна с Вами, тоже хочу на сл. Год в Хилтон. А в этом просто побоялась в новый отель поехать, доча еще мелкая, а в Роджане уже все знаешь, да и питание для маленького ре можно всегда найти.
Злата10,да ребенка там можно накормить. Нам пюре нравилось:-) а еще мороженое ела по три порции. Но у меня дочка большенькая 7 лет. Еще Дессоль Пирамиза можно рассмотреть в Хургаде. Но там на глубину илти далековато нужно. Зато для малышей хорошо!