Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 206 из 269
Мартышка.79
Семицветик, мой ток за пиролиз ) я пока без духовки. Не выбрали подходящий вариант...

Мы тоже хотели с пиролизом, но потом почитали отзывы и передумали.
Писали, что гарь, запах, лишний нагрев стенок кухонного. Но это все от производителя техники зависит. Опять же цена повышается.
А для сочного мяса руки нужны. Мой муж в старенькой духовке российского производства такие шедевры готовит! Мне никакие навороты техники не помогут. :не знаю:
ZNAтик, точно- от производителя зависит) у нас Бош, всего перечисленного и в помине нет. Зато выпечка -закачаешься ))
У меня сейчас выпечка тоже хорошая, а вот курица суховатая получается, толи я корявая, толи не тот режим выбираю, есть конечно можно, но знаю что бывает и лучше))
Кто на каком режиме курицу жарит?))
Семицветик, Не за что!) Рад что помогли!)  Не много поясню в чем тут дело! 
Перед нашей компанией тоже стоит такой вопрос! Предлагать ограниченное количество или же максимально допустимое?
Дизайнеры считают что нужно органичность в выборе человека и предоставить ему минимальный набор!
Я же считаю что нужно дать человеку выбор и предоставить максимальное количество материала!
Вот рассудите пожалуйста? Хотелось бы услышать мнения народа!!!)   
Семицветик
dgilly, От этой функции я хочу не пароварку получить, а сочное жареное мясо, почему-то у меня часто курица суховатая получается, прочитала что если запекать с паром, то все будет круто, но теперь поняла, что на фиг мне не нужен этот пар.
в еда я люблю тебя готовили в такой- говорили, что куча преимуществ, я подрастроилась
немного, что когда покупала не знала про такие
Vesta74, странные дизайнеры... Я еще поняла бы, если бы производственники такое сказали. Типа есть несочетаемые материалы и их вместе нельзя соединять или качество у чего-то плохое, сделать-то мы можем, но это быстро развалится.
Я считаю, что надо давать человеку максимально возможный выбор, предупреждая при этом о подводных камнях и последствиях подобного выбора.
Потом иногда смотрю не телеканале еда про пироги всякие- там часто нужна влажная среда для выпечки, тетка духовку из пульверизатора самодельного брызгает 😉 а тут у тебя все автоматически будет 😉
Я счита, что если есть возможность, нужно пользоваться достижениями прогресса 🙂

Пиролиз кстати, еще ни разу за 4 года не использовала, но душу мою греет, что когда нить он за меня большую часть работы сделает  :2funny:
Tiny, Видите в чем странность у многих разбегаются глаза от увиденного!)
Vesta74, Мне кажется надо все предлагать и желательно показывать, т.е. На выставочном варианте, должны в разных ящиках быть и метабоксы, и тандембоксы, и в разных цветах, чтоб клиент повыдвигал, посмотрел и осознав стоимость и внешний вид, сам сделал выбор, что ему надо.

Сегодня заехала в Линду и говорю, почему вы не предлагаете тандембоксы в белом цвете, а только серые. Мне объяснили, что можно, но белые дороже и только под заказ, а серые - это у них типа складской программы. Но ладно хоть так, а то до этого говорили, нет и все))
Vesta74

А вы сразу цену называйте, могу сказать, что это моментально глаза обратно возвращает))
Vesta74
Семицветик, Не за что!) Рад что помогли!)  Не много поясню в чем тут дело! 
Перед нашей компанией тоже стоит такой вопрос! Предлагать ограниченное количество или же максимально допустимое?
Дизайнеры считают что нужно органичность в выборе человека и предоставить ему минимальный набор!
Я же считаю что нужно дать человеку выбор и предоставить максимальное количество материала!
Вот рассудите пожалуйста? Хотелось бы услышать мнения народа!!!)   

Конечно максимальный выбор нужно предлагать!
Семицветик
Vesta74

А вы сразу цену называйте, могу сказать, что это моментально глаза обратно возвращает))

Да, кстати, когда предлагают и по ценам сразу ориентируют - лучше.
Семицветик
Vesta74, Мне кажется надо все предлагать и желательно показывать, т.е. На выставочном варианте, должны в разных ящиках быть и метабоксы, и тандембоксы, и в разных цветах, чтоб клиент повыдвигал, посмотрел и осознав стоимость и внешний вид, сам сделал выбор, что ему надо.

Сегодня заехала в Линду и говорю, почему вы не предлагаете тандембоксы в белом цвете, а только серые. Мне объяснили, что можно, но белые дороже и только под заказ, а серые - это у них типа складской программы. Но ладно хоть так, а то до этого говорили, нет и все))

Я надеюсь, Вы скоро похвастаетесь кухней)))?
Букля_12, еще не скоро)

Пока вот от руки мой чертеж)) жду критику и конструктив. Еще не задействовано у меня сантиметров 15, думаю толи еще одну бутылочницу воткнуть слева от плиты, но боюсь не будет ли это выглядеть коряво, или добавить по 7 сантиметриков к левым выдвижным ящикам.

Семицветик, у вас вывод воды с какой стороны предполагается? мне почему-то кажется что расстояние между мойкой и варочной поверхностью 600 - этого мало.
dgilly, Там где-то 700 расстояние будет, мойка будет 40 на 40, вроде такого они размера, надо свою сходить померить) ну и если добавить еще одну бутылочницу, между плитой и Пмм, то еще плюсом 150 мм. добавится, а в сумме это уже 850. Но я пока не знаю как это будет смотреться, поперечные ящики и по краям 2 бутылочницы, тем более они у меня с фрезеровкой будут, мне кажется это будет не красиво((
Померила, мойка и правда 40 на 40, значит по краям от мойки есть по 10 см. столешни)) для кого-то неважно, а у меня каждый сантиметр на счету)))
Семицветик, мало 700, вам будет тесно на такой большой кухне )))
Семицветик, а плита у вас газ или электро? Газ рядом с окном небезопасно. Я бы стойку с духовкой поменяла местами с холодильником, и плиту к стойке перетащила соответственно. Если фасады с фрезерковкой, посмотрите как она смотрится на узких планках типа бутылочница. Глубокая фреза не очень на узких фасадах, как бы сплющивает рисунок и есть ограничения для определенной фрезы по ширине. На случай когда нужно подогнать под размеры и заполнить оставшиеся 10-20 см, можно использовать декоративные пилястры http://s019.radikal.ru/i612/1603/82/e20f6a2bc566.jpg хорошо смотрятся на кухнях классического стиля, кантри, прованс, обычно ими симметрично что-то выделяют.
LunKa, Плита электрическая. Колонну точно переносить не буду, потому что за холодильником планировалась столешня на которой будет стоять вся мелкая техника и благодаря холодильнику ее надеюсь не будет видно. Я вот единственное думаю, может перенести посудомойку на другую сторону от мойки, а справа сделать ящики выдвижные на 800 мм. Но опять же не знаю возможно ли это технически, в наших условиях.
LunKa, Вариант с пилястрами рассматривала, думаю благодаря им бутылочницы будут более интересно выглядеть и не портить фасад узкой вертикальной фрезеровкой, больше наверно будет как декор смотреться.
Семицветик, главное, чтобы труб не было за посудомойкой, тогда все возможно. функционал от этого особо не поменятся. согласна с предыдущим комментом - основная рабочая поверхность маловата.
LunKa, Кстати сейчас подумала, у меня и не получится перенести, потому что стена где стоит холодильник всего 1800, если 600 на колонну, 600 на плиту и 600 до стены остается, а еще надо расстояние между колонной и плитой чтоб было, а если переносить плиту на длинную стену, то тогда опять с рабочей зоной будет тот же затык. В общем совсем не вариант.
Да я уже тоже думала, что маловата зона готовки, единственное если только все делать слева от мойки, а на правую столешню ставить уже продукты для непосредственного закидывания в кастрюли)

В общем я так понимаю у меня только 2 варианта есть, либо переносить Пмм, либо делать еще одну бутылочницу и закрывать их пилястрами.

А теперь жду мнений, скажите, какой из этих вариантов больше нравится?))

И не будут ли ящики на 800 как-то не в тему смотреться, если почти все остальное деление идет на 600?)
Семицветик, еще вариант мойку к углу сместить (вместо первого или второго ящика от угла на 600). Тогда будет большая рабочая поверхность напротив окна - мечтааа. Кстати, кран мойки будет препятствовать открыванию окна, это учитывали?
LunKa, У нас над вторым ящиком розетки,  потому что с нашим окном их особо некуда разместить, есть еще розетки после холодильника, но там для стационарной техники. Одна половина окна откроется точно, вторая наверно на половину, но там подоконник широкий и чтоб помыть места должно хватить, а больше его и незачем открывать.
Но я наверно попробую и в таком варианте нарисовать. Спасибо за свежие мысли.
Семицветик, а зачем вам раковина напротив окна ? у вас пмм, и вы не будете стоять возле раковины вообще практически, если сделать напротив окна просто рабочую поверхность, то вы будете любоваться видом гораздо чаще )))
и бутылочницы только место занимают, лучше ящики сделайте выкатные, туда войдет ВСЁ
а стойку убрать к холодильнику? чтоб это было одно большое органичное техническое пространство
сейчас вы тем, что делаете две вертикальные линии по краям, визуально обрезаете всю картинку, не знаю как объяснить правильно
то есть взгляд упирается в эту стойку, кухня уменьшается, потому что вот она граница четкая стоит
tana33, У меня и сейчас есть посудомойка, но за раковиной я стою почему-то)) иногда споласкиваю что-нибудь, овощи чищу, продукты мою, бесит уже эта раковина))
Бутылочница тоже есть и мне нравится ей пользоваться, но вроде как одной должно хватить, вторая конечно не особо наверно нужна, придумала я ее уже просто потому что не знаю как увеличить столешню))
tana33, Стойку не убрать к холодильнику, там всего 450 мм.
Семицветик, ну я ж по себе измеряю))) мало времени провожу у раковины, меньше чем за готовкой, гораздо
Семицветик, духовку на уровень столешни, под ней ящик пусть узкий остается, а выше то можно и пошире
нужно рисовать
я кухню рисовала раз 100, пока не поняла что мне нужно
tana33, А у меня почему-то вся готовка  наполовину в раковине происходит и наполовину на столе. Я теперь думаю, у меня окно 1600 примерно, мне наверно надо вывернуться и мойку, и столешку у окна организовать, места вроде хватает.
Семицветик, если колонну свою уберете или расформируете, то войдете ))))
мне бы вот еще места не хватило между плитой и колонной, 15см
у меня так было, я постоянно билась, то рукой, то посудой
и мыть заманалась этот кусок мебели, фартука там не было
tana33, интересно, у меня сейчас так и я вообще никогда не задумывалась о неудобстве, потому что никогда не билась, правда колонна у меня сейчас с другой стороны, и плита справа от нее, может поэтому? Единственное что фартук у меня сейчас есть, а вот в новой кухне не будет, засада))
А может мне туда тоже кафель наклеить, интересно так делают?))
Семицветик, да кафель то можно наклеить )))
но реально неудобно мне было, поэтому когда проектировали, я сразу сказала - Никаких колонн, нигде :-D
tana33, Вот уж действительно у каждого свой опыт, я 5 лет со своей кухней и не нарадуюсь на нее, поэтому в новом доме хотела свои самые удобные моменты повторить)) а тут вонаноче оказывается))
tana33, Покажите свою кухню. Она есть в этой теме?
Семицветик, так мы ж все разные, и в этом прелесть ))) прикинь, кухни у всех одинаковые, это ж убицца сразу :-D
tana33, Ага классно)) кухню только тяжело рисовать всё равно)) хочется же прям чтоб все учесть)) я вот теперь опять в раздрае.
И по технике такая же фигня в голове, что хочу, то дорого, что дешевле -  не хочу))
Семицветик, нету фоток, кухня прямая, линейная то бишь, в одну линию, холодильник у другой стены