Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 205 из 269
Нахтигаль, ярко и уютно у вас! :mrgreen: А как дерево себя ведет без фартука в зоне варочной поверхности?
LunKa, Великолепно.Сначала хотели фартук,но по многочисленным просьбам трудящихся 🙂)). Решили,что так лучше все же. И все наши друзья нас поддержали. А бревно вытрешь и не проблема.
LunKa, И у нас электроплита. Газовую не стали делать.
Нахтигаль,согласна, смотрится лучше без фартука)
Нахтигаль
LunKa, И у нас электроплита. Газовую не стали делать.
мы тоже газ не заводили в кухню, но плита две электро-две газ конфорки (балон хотим поставить на случай аварии). Это лишнее, имхо, муж что-то настоял, не пользовались пока ни разу. И что-то мне подсказывает, что и не будем)
LunKa, Проще генератор купить. Да и поставив ТПшки,все же отключений может не будет особо.
Нахтигаль, и генератор есть, и все подключено как надо) ну бывает у нас, сначала покупаем, потом думаем...
Нахтигаль,а чем бревно обрабатывали,чтобы вытер и не проблема?
Мама Тёмы
Нахтигаль,мы сейчас заканчиваем в саду дом из бревна ,
ваш вариант и цвет кухни мне очень понравился,
можно мне в личку стоимость и контакты где заказывали.
и мне)
А дом изнутри чем обработали?
Qwayess,Мама Тёмы, Вот не знаю. Мы готовый дом покупали. Вроде Текурилла на водной основе. Могу ошибаться.Но реально и жир и все что угодно оттирается в легкую.
Qwayess,Мама Тёмы, Ну и всякая там огне-биозащита.
Янча
Мэри Поппинс, у этих столов по Вашей ссылке - как раз-таки стекло+ЛДСП))))))) то что нужно. Хочу в реале на них глянуть. Съезжу в Фокус обязательно) Спасибо за наводку!

Янча, пожалуйста! еще не ездили, не смотрели? как вам?
Мэри Поппинс, ездили-смотрели... не впечатлило. Маловаты они. и ассоциацию у меня вызвали с телевизором Рекорд из совка))) такие же ножки под углом))))) Купили в Кольце стол. Стекло молочного цвета на ногах из массива. 120*80. С возможностью раздвижения 40+40, т.е. по максимуму если разложить, то стол в длину 2 метра будет))) стол тяжелый, добротный, стоит устойчиво. Не то что эти на хромированных ногах - чуть шатнул стол и чай из полной кружки выплеснулся на стол(
Янча, на вкус и цвет товарища нет, как говорится 🙂. Поздравляю с приобретением!
Девочки (и мальчики, если таковые сюда заходят), я к вам за советом!
Хочу разместить в нижней части кухни сушку для посуды и ПММ. Но не могу определиться с последовательностью относительно мойки. Опыта использования ПММ нет. Поэтому не знаю, должна она быть рядом с мойкой или можно разделить мойку и ПММ шкафом с сушкой для посуды
Кухня расположена линейно вдоль 1 стены. Мойка получается самая правая в углу. Или есть смысл сдвинуть мойку и по бокам от нее расположить ПМ и сушку?
Кузенька, Оля, посудомойку и мойку можно разделить шкафчиком, в твоем случае это даже нужно, для удобства, мойку двигать я бы не стала, потому что тогда  рабочая зона станет меньше.

А я определилась с сушкой, все-таки она будет в верхнем шкафчике.
ZNAтик, вопрос не в технологии расположения, а в удобстве. Нужна ли раковина в непосредственной близости с пмм? Или можно разделить их сушкой? А вот потом вопрос технологии: можно ли проложить трубы для пмм за шкафом?
Семицветик, спасибо! Я понимаю, что мне нужна сушка в непосредственной близости с мойкой.  А в схеме мне пока нарисовали их в разрыве через пмм. Вот и подумала, что может это особенность использования пмм какая-то, которую я просто пока не знаю
Кузенька, Можно, у меня сейчас дома так. Далеко конечно нельзя, да и не к чему, но через шкаф вполне нормально.
Кузенька, Если на мойку у тебя отведено стандартные 60 см., то когда ты откроешь пмм и начнешь загружать посуду, тебе может быть не сильно удобно из-за стены справа. Если конечно мойка шире, то тогда эта проблема снимается.
Тебе дизайнер кухню рисует или кухонщики?
Семицветик, пока дизайнер. Нам до кухонщиков еще далеко)))
Визуально под мойку (от стены до конца шкафа с мойкой) отведено 1 метр. Так что может и не тесно. Но если мыть посуду руками, то в сушку ставить неудобно, если до нее будет пмм
Света, а повему ты сушку вверху решинла вверху?
Многие в темке пишут, что искусственный камень - это красиво и практично. Но бывает не особо удачный камень искусственный и он портит общий вид кухни. Видела у знакомых столешницу и мойку все из искусственного камня ханекс, белого цвета. В итоге раковина уже бурая, имеются видные глазу трещинки, которые активно заполняются остатками еды и жиром и смотрится все это неопрятно. То есть получается, что искусственный камень искусственному камню рознь.
Кузенька, Если дизайнер, то сильно пока не докапывайся до ее рисунков, потому что пока дело дойдет до кухонщиков все 100 раз еще может поменяться, я только опираюсь на дизайнерскую картинку, а весь функционал придумываю сама, в этом деле кухонщики как раз больше помощники. Так что пока сильно не морочся.
Кузенька, Про сушку, если я ее сделаю внизу, то потеряю узкий ящик, который мне нужен под ложки и мне придется их теснить в другом шкафчике)) в общем у меня все сложно как обычно))
Мне под столешней нужно по 3 ящика иметь, а если я буду встраивать туда сушку, то это будет только 2 ящика по высоте, получается и всю остальная кухня должна быть тоже по 2 ящика, чтоб было красиво, а для меня это не удобно. Вот как-то так)) если конечно понятно)
Тарри
Многие в темке пишут, что искусственный камень - это красиво и практично. Но бывает не особо удачный камень искусственный и он портит общий вид кухни. Видела у знакомых столешницу и мойку все из искусственного камня ханекс, белого цвета. В итоге раковина уже бурая, имеются видные глазу трещинки, которые активно заполняются остатками еды и жиром и смотрится все это неопрятно. То есть получается, что искусственный камень искусственному камню рознь.

Улыбнуло.
Так любую раковину если не мыть, то бурая будет. Доместосом портер и снова чистая. Про трещинки не знаю.  У меня их не особо видно.
Judith
Тарри

Улыбнуло.
Так любую раковину если не мыть, то бурая будет. Доместосом портер и снова чистая. Про трещинки не знаю.  У меня их не особо видно.

я Фейри мою.. абразивов опасаюсь... тоже 5 лет все ок.. только у меня стал заметен стык между самой столешницей и плинтусом стеновым из искусственного камня.. как бы разошелся шовчик этот..
кто то сталкивался с такой проблемой? что делать?
у меня очень светло-бежевая мойка, протираю меламиновой губкой. Как новая
Лисена, я про жидкий доместос
Judith
Лисена, я про жидкий доместос

ааа чего только нет :lol:
я вообще белизну лью, норм, отходят пятна.
Я вот думаю, а если раковина серая, то наверно на ней меньше всего будет видно и заметно, или от цвета не зависит?
Девочки, у кого-нибудь есть духовка с парогенератором? Стоящая штука или лишняя трата денег?
Семицветик, в смысле с пароваркой??? мы такую купили маме лет 5 назад и ни разу этой функцией не пользовались. зато я больше всех говорила, что надо такую, удобно сразу с пароваркой. ну-ну. как показывает практика наша, то чем больше всяких функций, тем меньше ты ими всеми пользуешься - как правило есть несколько основных и все. Сейчас вот на своей духовке только конвекцией и пользуюсь - очень удобно и все быстро и вкусно получается на этом режиме
Семицветик, лучше духовку с пиролизом и отдельно пароварку ) так сказал мой муж - любитель техники.
Мартышка.79, А про каталитическую систему очистки муж что говорит?))

Я уже всю голову сломала с этой техникой, сперва Горенье хотела, влюбилась в серию Симплити белоснежную, потом увидела духовку Электролюкс и поняла - хочу. Но сейчас я поняла что мне жизни нет без Сименс)) это вообще лечится?)) у всех так выбор техники проходит?
Чую завтра мне муж скажет что я совсем ку-ку стала с этой духовкой, да и дороговато выходит((
dgilly, От этой функции я хочу не пароварку получить, а сочное жареное мясо, почему-то у меня часто курица суховатая получается, прочитала что если запекать с паром, то все будет круто, но теперь поняла, что на фиг мне не нужен этот пар.
Семицветик, мой ток за пиролиз ) я пока без духовки. Не выбрали подходящий вариант...
Мартышка.79, видимо духовка - это самое сложное)))
Подскажите, кто в фурнитуре разбирается. У Блюма вроде есть не только серые ящики, но и белые. А цена у них сильно отличается?
Почему-то Линда не хочет мне белые делать, говорит ничего не знаем, ничего не ведаем, есть только серые и все. Ну что за капец?))
А я знаю что они есть, цену только не знаю))
Семицветик
Подскажите, кто в фурнитуре разбирается. У Блюма вроде есть не только серые ящики, но и белые. А цена у них сильно отличается?
Почему-то Линда не хочет мне белые делать, говорит ничего не знаем, ничего не ведаем, есть только серые и все. Ну что за капец?))
А я знаю что они есть, цену только не знаю))
Да есть отличия! Если у вас метабокс то разница небольшая в среднем 150 руб, а если  тандебокс то  доходит 1500 руб!!!
Vesta74, Спасибо большое за ответ.