Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 207 из 269
Жду еще мнений, буду все учитывать и примерять на себя)
Семицветик

У меня раковина у окна, много времени провожу около нее, половину примерно от готовки. Так вот, когда мою посуду, в окно не смотрю, ну как бы не самая насущная необходимость это, как оказалось.
А вот когда готовлю, в окно поглядываю, сейчас грачи мимо летают с соломой и веточками на гнезда)))
Семицветик, какой цвет фасадов и столешки хотите? И стены какие на кухне будут? Накидала ваш проект в программе (так от безделья :смеется🙂-раскрасить бы и выложу. Мне нравится, то, что вы придумали. Столешница  как подоконник пойдет?
Букля_12
Семицветик

У меня раковина у окна, много времени провожу около нее, половину примерно от готовки. Так вот, когда мою посуду, в окно не смотрю, ну как бы не самая насущная необходимость это, как оказалось.
А вот когда готовлю, в окно поглядываю, сейчас грачи мимо летают с соломой и веточками на гнезда)))
и я думала, что мойка у окна это круто, на деле в окно не смотрю и не открыть его нормально. Не раздражает, но и не живем в доме пока. Рабочая поверхность напротив окна была бы лучше, так думается теперь, но у меня без вариантов было размещение, поэтому как есть.. 
МаЛи, Спасибо огромное, я вот программы так и не освоила, затупила на стадии нарисовать окно)))
Столешка каменная серая, крапчатая, подоконник чуть выше будет как небольшая ступенька, но тоже из этого же материала.
Фасад белый с фактурой дерева, с фрезеровкой.
Фактук белый кабанчик, стены пока не знаю, бежевые скорее всего или светло-серые.
LunKa, вы не удаляли свою кухню? Пойду сейчас пойду искать))

Муж говорит посудомойку можно перенести и я уже даже надумала сделать ее слева от раковины. Правда мужа уже потряхивает от моих разговоров о кухне))
Семицветик, как-то так, получилось у меня) Фасадов с фрезой белых почти не оказалось).
МаЛи, Спасибо большое, визуально мне нравится))
Я потихоньку схожу с ума)))

Нарисовала 4 компоновки, завтра вынесу их на ваше судейство))

Семицветик, Свет духовка не низковато? На уровне груди гораздо удобнее. Раковина напротив окна принципиальный момент? Так то на такой большой кухне маленькая зона готовки не очень смотрится, а ты всё равно в итоге будешь пытаться уместиться на этом кусочке между раковиной и плитой, правило треугольника опять же. Но если раковина это принципиально то очень даже уютно, фасады типа элегантной классики? Я себе такие хочу, с фрезами простыми, пилястрами)))
МаЛи, скажите название програмки где рисовали?
МишкаПанда, Духовка чуть ниже столешницы, если выше делать, то микрой неудобно пользоваться будет. Ну и опять же как показала практика (моя домашняя) это расположение очень удобное и функциональное.
МишкаПанда, Стиль я обозвала современная классика, у меня техника будет современная, а кухня классическая))
По поводу рабочей зоны, я поняла, что я точно хочу 2 рабочие зоны, левая - это зона техники, там много розеток и раковину туда не вогнать, из-за розеток, но сместить ее левее я думаю это возможно, за счёт этого увеличится правая зона готовки, и я убью двух зайцев)) у меня будет и мойка и рабочая поверхность у окна.

Сейчас выложу варианты своих перемещений.
Рисовала только нижнюю линейную часть, потому что с углом и верхом все понятно и можно не мудрить.

Первый вариант мне не нравится, что бутылочница, где-то не там)) но всё равно раз нарисовала, пусть будет.

Четвертый вариант нравится визуально больше всего, но он без бутылочницы, задумалась может она нафиг не нужна? Хотя конечно удобно и мне нравится.

Самые уравновешенные рабочие зоны в третьем варианте, каждая по 1150 мм.
Семицветик, и я в таком стиле кухню хочу)) а ты видела в таком исполнение кухню с выдвижными шкафами? Я чет вся в сомнениях( фасады в основном распашные нарисовала( побаиваюсь что горизонтальные будут не очень
Семицветик, конечно больше нравится! Потому что этот узкий шкафчик на рисунке как то "вырви глаз" а на последнем все гармонично, мне третий больше всех нравится!) бутылочница не будет в реальности так выделяться и дробить пространство
МишкаПанда, Видела, мне очень нравится, я сомневалась по верхнему шкафчику где сушка, что горизонтальное расположение будет не уместно и поэтому я хотела сушку вниз переносить, а потом увидела с верхним подъемом и дурные мысли меня покинули)))
Семицветик, я все ж постараюсь внизу сделать сушку небольшую, хотя б для кружек, и в одном ящике поставлю пару стоек икеевских для тарелок, туда толтко сухую посуду буду ставить, но детям уже более доступна посуда будет, а то надоело бегать им доставать)
У меня сушка вся снизу, очень удобно. Мне больше всего нравится, что когда тарелки ставишь, вода не стекает по рукам, а все вниз. Да и детям удобно, сын сам ходит себе тарелки, кружки выбирает)))
МишкаПанда, внизу конечно удобно, но блин тогда лишаешься верхнего узкого ящичка, а если его в этом месте лишаешься, то получается надо всю кухню уравновешивать и в других местах тоже этот узкий ящик убирать, чтоб всё едино было (это мой таракан), а если сушку делать ниже, то уже пользоваться не так удобно.
Я дома из посудомойки часто беру посуду, чистую далеко не всегда разбираю, и дети от туда берут. В общем вот такая я вся непостоянная))

Девочки, пишите кому-какой вариант кажется самым разумным))
Семицветик, можно тандемы поставить где нужно. Это как бы широкий ящик, открываешь, а там узкий с вилками ложками, под ним когда отодвигаешь еще один. Снаружи везде широкие ящики получаются сверху.
Семицветик, если прям нужна бутылочница функционально, то есть такие просто без фасадов, открыл дверку и ее выкатил. А вообще она удорожит проект.
Natali_B, Внутренним выдвижными узким ящиком менее удобно пользоваться, кухонщики его не сильно рекомендуют, только как крайний вариант.
Бутылочницей наверно также, но ей все-равно значительно меньше пользуешься, чем ложками-поварешками, наверно рассмотрю такой вариант. Или может поставить внутри большого ящика разделитель, псевдо бутылочница будет)) этот момент буду продумывать.
Сейчас задумалась, наверно без бутылочницы прожить можно)) не буду наверно за нее цепляться. А значит четвертый вариант вполне жизнеспособен.
На счёт раковины, то она конечно будет немного мешать полному открыванию окна, но думаю не сильно, подоконник у нас там широкий, примерно 40-45 см. Думаю помыть окно места хватит, а больше его там и не зачем открывать. Еще кстати есть съемные краны, не знаю правда сколько они стоят, наверно не хило)) поэтому не рассматриваем такой вариант.
Семицветик, съемные это когда лейка полностью снимается?  У подруги снимается только верхняя часть лейки и шланг оттуда выдвигается, этакий душ для раковины. Она говорит что очень удобно
А я все мечтаю найти какой нибудь каталог с внутренним оснащением кухни, что б все было так разложено-развешано-распределено что б максимально удобно и доступно, вот например те же кухонные половники-шумовки и прочие инструменты, как их можно в шкафу аккуратно хранить? Что б у каждого предмета свое место
МишкаПанда, лейка полностью снимается, это я в журнале видела)
МишкаПанда, Есть разделители, я тоже такие хочу, но как их покупать, а главное подсчитать сколько и чего , и какого размера надо, не представляю(
Сейчас поеду в мебельный, пусть считают, потом наверно на дом заскочу, посмотрю по воде и розеткам, все ли там можно реализовать.
Съемные краны - это дорого. Я вот в ванную хотела напольный смеситель, цены - ужас. Все, что отличается от обычного в плане сантехники - очень дорого. Насчет душа в кране кухонном, подтверждаю, удобно очень и стоит это не так дорого, я в евросантехнике заказывала кран на кухню, внешне понравился, а он еще и с душем оказался.
Насчет раковины у окна, еще раз напишу, когда моешь, смотришь только на посуду и в раковину, окно нафиг не нужно, как бы стол не залить, если ворон считать начнешь))) Но постоять, залипнуть в окно иногда интересно перед помывкой.
Семицветик, мне 3 и 4 варианты нравятся. Больше конечно 4, но мне бутылошницы сами по себе не нравятся))) но если нужна, то 3 вариант хороший.
Единственное на сколько удобно варочная рядом с колонной.
МишкаПанда, я в про100 составляла, но у меня там просто готовые модули есть.
Семицветик, самый гармоничный на мой взгляд 4 вариант, без бутылочницы. Бутылочница делит нижнюю часть -визуально обычно это очень заметно, тем более на ней ручка чаще всего вертикальная.
K@ti
Семицветик, мне 3 и 4 варианты нравятся. Больше конечно 4, но мне бутылошницы сами по себе не нравятся))) но если нужна, то 3 вариант хороший.
Единственное на сколько удобно варочная рядом с колонной.
Мне удобна варочная рядом с колонной, главное, чтобы шкаф был больше 700 мм.У меня зазор между варкой и стенкой колонны  7 см, правда если газовая варка то однозначно больше отступ нужен.
Катринка
МаЛи
Дамы, у кого нибудь есть выдвижные ящики под мойкой? Расскажите, удобно ли мусорным ведром пользоваться и уборку там наводить или морока?

У меня. Мне оч нравится, удобней выкатить и что-то положить/кинуть/достать, чем "нырять туда. У меня там еще ящичек с луком и пакет с пакетами)))
Катринка, спасибо за ответ, а верхний ящик у вас решеткой или дсп? Я два варианта видела...
МаЛи
Катринка
МаЛи
Дамы, у кого нибудь есть выдвижные ящики под мойкой? Расскажите, удобно ли мусорным ведром пользоваться и уборку там наводить или морока?

У меня. Мне оч нравится, удобней выкатить и что-то положить/кинуть/достать, чем "нырять туда. У меня там еще ящичек с луком и пакет с пакетами)))
Катринка, спасибо за ответ, а верхний ящик у вас решеткой или дсп? Я два варианта видела...

дсп
Катринка
МаЛи
Катринка
МаЛи

дсп
А влажность не беспокоит ящик?