Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 203 из 269
Янча
Девочки, поставили мы кухню... Теперь проблема №1 - обеденный стол... Объездила на 3 раза весь Челябинск (Мебельный Центр, Мебель на Мебельной, Калибр и Маяк)... То, что нравится - 30-40-50 тыс. стоит... Хочу уложиться в 20. Реально??? Где посоветуете посмотреть еще??? Хочу верх стола стеклянный молочного цвета (к кухне), а основание и ножки - лдсп. Нужен прямоугольный стол со скругленными краями, желательно. Хромированные ноги не хочу. Думала, проблема кухню выбрать, а оказывается - стол... (((((((

столешница:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00113592/
подстолье или ноги: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90280100/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30254378/
Разбитная
Vesta74
МишкаПанда
Vesta74, что б функционально и нарядно! Я на кухне живу!) поэтому к ней особые требования. Качество конечно очень важно, что б все мылось буквально "взмахом руки"
Я уже так хочу кухню, но ждюююю когда начнется дачный сезон и мы освободим квартиру под ремонт кухни. Нам кафель стелить надо, а это не очень быстрый процесс
Ок Спасибо МишкаПанда за развернутый комментарий)))
Еще раз продублирую вопрос  Форумчане подскажите какие для вас основные критерии при выборе кухонного гарнитура?)
Если можно развернутый ответ)))

самое главное естественно цена! конкурентноспособная!
чтобы человек принимающий заказ был в курсе последних тенденций, в мягкой форме мог посоветовать и аргументировать то или иное техническое решение. обилие материалов и расцветок.

Разбитная, Подскажите пожалуйста а какое количество материалов и расцветок устроило бы вас?
Vesta74, разве ж женщинам угодишь? да никогда!)))
цветов примерно столько

ну и материалов не меньше чтобы)))
ага, при этом мужа не забыть поставить в известность, что кухня будет цвета умбра, а занавески - кармин. п.с. на картинке еще ниче такой мужчина представлен - фиолетовый и синий отличает)
LunKa,)))))))))))
О! Мне зелёный чай нравится!
Девочки, а какие варианты фартука бывают? Кроме плитки и стекла.
Мартышка.79, лдсп - в цвет столешниц делают, а еще просто покрасить можно)))
Мартышка.79, панель из пластика, имитирующая стекло с картинкой. Бюджетный вариант, смотрится неплохо.
Панель в цвет столешни из дсп. Декоративный кирпич с пропиткой.
Tanich_ka, о! Кирпич! Отличная идея! Где продают? Может знаете?
Мартышка.79, в Кастораме, Леруа, есть гипсовый, есть клинкерный, но сверху всё равно стекло надо, в зоне плиты, по крайней мере.
LunKa, спасибо.  Стекло не хочу совсем.
Девочки посоветуйте,какая должна быть столешница-темная или светлая к бежевой кухне?прилагаю фото обоев, пола и примерный рисунок фартука. Пол ближе к серому цвету,фото не правильно передает где с обоями, обои светло-бежевые
20160307_185022_1.jpg
Что на фото кухня,цвет бежевый,но мне не нравится цвет столешницы-металик матовый. Мне кажется нужен другой?
1335696875_kitchen-tulips-1.jpg
Мартышка.79, я не рискнула бы кирпич. Жир даже с кафеля отмывать геморно, а уж с кирпича и подавно. Люди в инете жалуются, по крайней мере. Смотрится круто конечно. Но на мой практичный взгляд овчинка выделки не стоит.
Но можно сделать кирпич самостоятельно, прямо на стене, из смеси плиточного клея и чего то там. На ютьюбе есть мастер классы. Только это заморочно. И очень грязная работа. Потом покрыть это грунтовкой и моющейся краской.Тогда будет нормально отмываться.
Tanich_ka, у меня 6 лет были просто обои. Всё чисто было ) тут просто муж взял и стену проштробил. И вот теперь надо...
Я особо ничего не жарю.
Разбитная, Все таки стараемся))))
Мартышка.79, поверхность все-таки пористая, я очень мало на плите готовлю, за два года кирпич у плиты немного потемнел и не отмывается, но кирпич у меня светлый. Хочу покрасить и сделать там стекло. В остальных местах все прекрасно, моется отлично. Еще момент - кирпич выкладывали без швов, думаю если делать с затиркой, грязь может оставаться и не факт, что отмоется, имхо.
Мартышка.79
Девочки, а какие варианты фартука бывают? Кроме плитки и стекла.
Как вариант можно рисунок сделать! У нас дизайнеры делали такое. Получилось круто!)
fl2OIL8kBlg.jpg
Решила керамическую плитку под кирпич. Рисунков никаких не хочу! Просто белые кирпичики. Операционная у меня 😀
Мартышка.79
Решила керамическую плитку под кирпич. Рисунков никаких не хочу! Просто белые кирпичики. Операционная у меня 😀
:mrgreen:
Kat-rin, ток столешница тёмная ) сегодня мужу говорю - надо было белую покупать... он посмеялся.
Янча
Девочки, поставили мы кухню... Теперь проблема №1 - обеденный стол... Объездила на 3 раза весь Челябинск (Мебельный Центр, Мебель на Мебельной, Калибр и Маяк)... То, что нравится - 30-40-50 тыс. стоит... Хочу уложиться в 20. Реально??? Где посоветуете посмотреть еще??? Хочу верх стола стеклянный молочного цвета (к кухне), а основание и ножки - лдсп. Нужен прямоугольный стол со скругленными краями, желательно. Хромированные ноги не хочу. Думала, проблема кухню выбрать, а оказывается - стол... (((((((

Янча, вот такие столы мне оооочень понравились. Верх - стекло, ножки - массив. Отделы есть в Калибре и вроде в ФОКУСЕ. Вживую смотрятся очень стильно, съездите посмотрите.
http://chu24.ru/tablechairs/diningtables/

И еще не совсем понимаю, как основание и ножки могут быть из ЛДСП? Можно тогда их заказать там же, где кухню заказывали, а столешницу из стекла в каком-нить типа Стеклоцентре( опять же в Калибре отдел). Там делают стекло любого цвета, размера, формы, с обработкой края, именно для столешниц. Потом сами положите эту столешню на основание.
Девочки, а посоветуйте где взять мягкий кухонный уголок?
Чайка,в маяке на 2 этаже были
Мэри Поппинс, спасибо большое. Посмотрю... цена хорошая уж больно)))
Мэри Поппинс, у этих столов по Вашей ссылке - как раз-таки стекло+ЛДСП))))))) то что нужно. Хочу в реале на них глянуть. Съезжу в Фокус обязательно) Спасибо за наводку!
http://clip2net.com/s/3vivSeA девчонки помогите мне! послезавтра придут розетки мне колотить, посмотрите кухню, что не нравится?
http://www.classicakuhni.ru/kitchen.php#project-15713-42730 вот тут поближе еще можно посмотреть
Мартышка.79,ну контраст все равно какой то нужен!!)) Поэтому темная столешница хорошо,думаю, будет смотреться!!))
Разбитная, мойка где? Если в углу прям - то не удобно мне кажется. Кухня прям как у меня ) ток холодильник в другом месте.
Мартышка.79, мойка в угловой секции, да, но дальше от стены, программа не дает пододвинуть, у меня так было, меня устраивало
поделись идеей)
Разбитная,у вас не слишком близко мойка к плите?вроде как надо хотя бы минимум 50 см
Дамы, у кого нибудь есть выдвижные ящики под мойкой? Расскажите, удобно ли мусорным ведром пользоваться и уборку там наводить или морока?
Разбитная, какая кухня большая  :lol: прям мечта! Мне нравится.
Единственное 400 не маловато от мойки до плиты? Или там реально побольше расстояние?
У вас как будет стиралка, а потом пмм (от угла)?
МаЛи
Дамы, у кого нибудь есть выдвижные ящики под мойкой? Расскажите, удобно ли мусорным ведром пользоваться и уборку там наводить или морока?

Присоединяюсь к вопросу.

Еще спрошу про сушку для посуды? Есть у кого-нибудь расположение слева от мойки, удобно ли правшам пользоваться? Или это дело привычки?))
Ну и еще размышляю над расположением, делать в верхний шкаф (навесной) или в нижний (под столешней).

K@ti

У вас как будет стиралка, а потом пмм (от угла)?

да , либо наоборот
Семицветик, мне кажется расположение сушки слева от мойки самое естественное. Левой рукой открыл и правой составляешь. Ну это для правшей естественно )) В верхний или нижний делать, это как вам удобнее будет. Наклоняться или вверх тянуться. У меня выбора не было, я принципиально не хотела никаких навесных шкафов ))
Natali_B, Спасибо, прям задумалась)) я сама правша и сушка всегда была над мойкой, поэтому меня как-то озадачило левое расположение, но вариантов всё равно других нет, а если это еще и удобно, то тогда я спокойна)))
Семицветик, ч вообще планирую две сушки, под тарелки в два ряда сверху,а кружки будут в выдвижным ящике возле мойки, детям далеко и высоко тянуться за кружками наверх.
Семицветик, да, слева удобнее) у меня в квартире справа, в доме слева - второй вариант удобнее, но и к первому привыкаешь. Развиваем оба полушария мозга :lol:
Сушка при пм внизу удобнее, без вариантов. Но и вверху тоже сушку сделала, использую обе.
У меня справа внизу две. И еще справа на уровне столешницы в пенале.