Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 201 из 269
Разбитная, краской чтоли?? или как??
Kat-rin
Разбитная, краской чтоли?? или как??
краской, а чего сложного?
Разбитная,дак это надо, чтоб ровно они были нарисованы.. хз как я с этим справлюсь))) :crazy2:
Kat-rin
Разбитная,дак это надо, чтоб ровно они были нарисованы.. хз как я с этим справлюсь))) :crazy2:
полосы малярным скотчем закрываешь и все
Kat-rin

малярный скотч вам в помощь)) сначала основным тоном, потом скотч наклеиваете и красите полосы, только снимать его надо пока краска не совсем высохла
еще готовые трафареты всякие продаются, с краской можно поразвлекаться, при желании)))
Kat-rin
девочки, а сколько краски на 8 кв.м надо??
на банках пишут расход, если не ошибаюсь, у дулюкса литр до 17квм, тут еще личные особенности маляра надо учитывать :смеется: да, и валики правильные берите, а не те, которые понравились) для разных видов краски и поверхностей свои валики. Для декоративной штукатурки, например, одни, для ровной поверхности - другие)
Разбитная, а если, к примеру, сделать три - пять полосок в районе стола и стульев?)) а все остальное бежевым закрасить..   ну или просто горизонтальные полосы по всей стене зафигачить от окна до конца стены... мне главное скотч тогда только ровно наклеить)))))))
LunKa,DиM, спасибо!!
ну все, тогда советуюсь со шпаклевщиком, если он мне идеально идеально прям выровняет стены, то крашу  в светло-коричневый/бежевый
... и с полосами!!
Kat-rin, горизонтальные бы не стала делать, только вертикальные. можно ведь полосы двух цветные сделать. Тут уж как интерьер надо смотреть
DиM,а почему горизонтальные нет??
у меня кухня не большая, мне казалось, что наоборот бы визуально увеличилось бы пространство, нет??
Kat-rin
Разбитная, а если, к примеру, сделать три - пять полосок в районе стола и стульев?)) а все остальное бежевым закрасить..   ну или просто горизонтальные полосы по всей стене зафигачить от окна до конца стены... мне главное скотч тогда только ровно наклеить)))))))
да хоть по диагонали, с полосками по принципу - пространство визуально увеличивается в направлении полосы, ну и слишком мелкая -  рябить, например, может...
Kat-rin, сейчас посмотрела картинки, в принципе и горизонтальные неплохо смотрятся))  только широкие мне понравились
Мне кажется у нас не такие высокие помещения, чтобы горизонтальные полосы делать
DиM,да, высота стен 1.40 + натяжной потолок
Kat-rin
DиM,да, высота стен 1.40 + натяжной потолок
2,40 может?
с высотой стен 1,40 никакие полоски не спасут :смеется:
LunKa,конечно))))  :смеется:
а еще у меня кухня плавно переходит в прихожую.. прям кухонная стена до прихожей, а параллельная стена(с кухни в прихожую) уже в самой прихожей, надеюсь понятно объяснила?)) Это получается и прихожую надо так же красить полосами?
Kat-rin, можно не ограничиваться двумя цветами. Вот, например, приятное пастельное сочетание http://s016.radikal.ru/i334/1602/2d/26b7542ff87b.jpg совсем не скучно имхо, остальные стены могут быть одного светлого оттенка.
Kat-rin
а еще у меня кухня плавно переходит в прихожую.. прям кухонная стена до прихожей, а параллельная стена(с кухни в прихожую) уже в самой прихожей, надеюсь понятно объяснила?)) Это получается и прихожую надо так же красить полосами?

не обязательно) наоборот отделите зоны
LunKa, ну вот у меня кухня белый/капучино будет!! боюсь переборщить, если много разного цвета делать...мне хочется стену, где кух. гарнитур будет стоять(т.е. 2 стены) сделать чуть темнее капучино(чтоб не сливалось с низом кухни и был контраст с белым верхом) а противоположную сторону светло-бежевым каким - нить сделать..
DиM
Kat-rin

не обязательно) наоборот отделите зоны
ну получается, что одна стена из кухни выходит монолитно в прихожую.... именно та, которую я буду, если че, полосами красить
Обычно в одном небольшом помещении выделяют одну стену. Белые фасады даже на беж будут довольно контрастно смотреться. Я бы три стены сделала беж, одну (обеденная зона) выделила разноцветными полосками, прихожую однотонную бы сделала, либо такой же цвет как на трех стенах в кухне, либо другой светлый, взятый с полосатой стены. Полосатость в прохожей не обязательно поддерживать.
LunKa,а бледно не будет?? белое на бежевом??
У краски одно БОЛЬШОООЕ приимущество есть стыков не видно как у обоев, набрала сегодня обоев, и сижу самневаюсь как на стенах будут смотреться, хотя я обои и так с мастером выбирала, которая клеить будет.  Тоже мужу предлагала покрасить стены или декоративной штукатуркой сделать, но муж блин не согласен со мной обои и все тут.
фартук белый(кафель)... кстати низ только углом будет, а верх только на одной стене, на другой позже повешу ТВ
Kat-rin
LunKa,а бледно не будет?? белое на бежевом??
у меня светло-бежевые фасады на серо-бежевом фоне. Тоже боялась, что будет бледно и первоначально стену с верхними шкафами выкрасила в серо-коричневый (из той же цветовой палетки, что и серо-бежевый). Получилось мрачно, какое-то давящее ощущение, перекрасили в основной тон. В краске в том и прелесть, не понравилось - перекрасил и красота, с обоями так не прокатит.
вот примерно у меня правда низ не такой будет
Kat-rin, ну вот такое же давящее ощущение у меня и получилось, как на первой картинке) на второй лучше, там белый доминирует, капучино только подчеркивает
и, по-моему, цвет верхних шкафов тут не белый)
LunKa, мне тоже кажется, что какой то он сливочный, ванильный чтоли)) у меня прям белый - холодный будет!
Kat-rin, а сколько ваш штукатур за выравнивание стен берет? Я думала обои под покраску делать, про саму краску даже не подумала.
Kat-rin,белый, капучино, беж - у вас такая приятная пастельная гамма, попробуйте добавить цвета. Если яркого не хочется, можно попробовать: небесно-голубой, светло-бирюзовый, пыльная роза...что-нибудь такое. Цвет как раз можно добавить в полосках, и поддержать потом в текстиле и приятных мелочах)
LunKa, я как раз в текстиле и хотела что-то бирюзовое или зелененькое добавить, но в полосы на стену не хочу, потому как, вдруг надоест, текстиль можно убрать, а тут перекрашивать -муторно!!))
НоваяМама, да мне тут  подфартило просто, услугой за услугу, поэтому цен не знаю совсем!!
там цена зависит от исходного состояния стен. Черная штукатурка+шпаклевка+стеклохолст+шпаклевка+ошкуривание...без черновой штукатурки от 600/квм в среднем по городу. Еще от объема очень цена зависит. Нам такую цену в основном называли, на большой объем.
LunKa, спасибо!
Разбитная
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
А я в следующем ремонте все в декоративку закатаю. очень мне понравилась она 🙂
коридор сделали я пищу. И красиво и на годы хватит. Знай перекрашивай оттенки)
наташ, сами делали?
Не, нанимали Ларис. Дорогое однако удовольствие вышло. Но результат мне нравится. Я реально всю кухню потом закатаю в декоративку. Осточертело мне постоянно их там клеить, а внешний вид у них поганится уже через 2 года. А декоративочку тряпочкой прошел и красота.
LunKa
Natali_B, какая у вас jobi? Там столько серий :lol: , а то мне еще много чего красить, Касторама то ближе Леруа))

Напишу чуть позже.