Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 236 из 269
мама Пети и Миши
<< ЙО}|{ИГ >>,я знаю что мне мало будет комфорок, но эта уже есть, дома лежит, на новую с 4мя денег нет свободных. решила так проживу сейчас, а там видно будет. и я высокая)))а стол разделочный какой у вас высоты? УДобно? ПРо глубину столешницы-тоже думала про 400,и дверь 300, тогда точно втисну бутылочницу между духовкой и холодильником)))

Намерила 870 высота нижних, от столешницы до дна верхних шкафов 670 фартук получается и шкафы верхнии 850, у нас потолок натяжной,  больше не влезло бы, а у вас такой шкаф угловой,  мне кажется головой точно ударяться будите
мама Пети и Миши, справа просто 2 больших шкафа с двумя дверками, одна не влезла на фото,который ближе к углу, там сушилка для посуды, раковину брали самую маленькую по диаметру, но глубокую и кран повыше, чтоб кастрюлю удобно мыть и как можно ближе к стене устанавливали, поверхность 3х комфорочная, над холодильником шкаф открытый, короче вся стена в шкафах)))))
<< ЙО}|{ИГ >>, удачная планировка кухни, с виду вместительная.
У меня на 12кв.м. и то меньше шкафчиков было  :смеется:

Вообще у меня всегда кух.гаринитур не большой. Сейчас новый, на пару шкафчиков больше, чем предыдущий. Так эти пару шкафчиков пустые)))
<< ЙО}|{ИГ >>,спасибо огромное! Очень информативно для меня! О шКаф не планируюголовой ударятся, т к мойка смещена от угла, не так как у вас, подскажите пжл, сколько у вас от холодильника до стены? Кажется так много места! И мойка, и плита, и шкаф еще...а к выходу ближе фкафы закруглены? И верх и низ?
Mickey
мама Пети и Миши, про мойку без крыла тоже поддержу, я в новую кухню буду делать такую, все равно же есть сушка с поддоном вверху, я всегда сразу туда ставила посуду, а на "крыле" оставался бардак(( у мамы тоже просто мойка - она или сразу складывает или оставляет на полотенце/резиновом коврике сохнуть и убирает

Тоже всегда убираю посуду в шкаф-сушилку, раз в месяц мою поддон, не обязательно на столе посуду сушить.
K@ti, так у вас сирийка наверно, места больше, я бы тоже ящиков много не делала, а тут надо все куда то убрать, хорошо что подоконники широкие, можно мультиварку или микроволновку поставить, а мы когда квартиру купили, у нас хрущевский холодильник был заложен, так мы его обратно выдалбливали, внутрь шкаф поставили и двери как у кухон.гарнитура
Семицветик
Тоже всегда убираю посуду в шкаф-сушилку, раз в месяц мою поддон, не обязательно на столе посуду сушить.
кстати, когда сейчас над проектом кухни думали, сначала планировали сушилку вверху и для лучшей вентиляции в этом шкафу низ/дно не делать (все равно не видно) 😉
Mickey, у меня уже вторая кухня с такой сушилкой. Очень удобно. Правда из посудомойки посуда и так сухая)))
Mickey
Семицветик
кстати, когда сейчас над проектом кухни думали, сначала планировали сушилку вверху и для лучшей вентиляции в этом шкафу низ/дно не делать (все равно не видно) 😉

У нас именно так, очень удобно)
Маринкина мама
Mickey
Семицветик

У нас именно так, очень удобно)

а внизу сетка? или поддон все же стоит? не капает?
Нютик_, нам предлагали просто поддон под сушилку, он же по ширине ящика - неоткуда капать
Нас тоже в свое время дизайнер отговорила от мойки с крылом. Посуда сразу уходит в ящик. В верхнем, где кружки, у ящика есть дно, но за 9 лет эксплуатации ничего не рассохлось) Лишь слегка поржавела сама металлическая сушка (это я сейчас увидела, когда фоткать пошла, надо заменить 🙂) А в нижнем, где стоят тарелки, дна нет, вентиляция лучше и состояние у всей конструкции первозданное.

Нютик_, поддон, просто мою его периодически, вниз ничего не капает)
мама Пети и Миши, 164 см,  нигде не закругленно,  шкафы и так узкие,  смысла нет, от них бы ничего не осталось))) и скраю внизу выдвижные
мама Пети и Миши, а надо обязательно бытолочницу,  она вообще зачем?а просто шкаф узенький нельзя? Туда можно подносы,  протвинь,  скалки ложить
<< ЙО}|{ИГ >>
мама Пети и Миши, а надо обязательно бытолочницу,  она вообще зачем?а просто шкаф узенький нельзя? Туда можно подносы,  протвинь,  скалки ложить
можно и шкаф, но это теже 10 см, которые надо где-то взять))))) например урезать дверь под раковиной)))) сегодня в живую смотрела такую кухню и на ней тоже есть эти нужные мне 20 см между духовкой и холодильником,  т е ширина кухни у них 2,2м (как и у вас?) Мне очень понравилось! ШКафы верхние до потолка, не громоздкие, хрзяйка дала мне рулетку, я все перемерила, пересмотрела, перетрогала))) вдохновилась так)) буду дальше дорабатывать проект.
А как вы все с цветом определились? ЕСть конечно то что мне нравится, но на своей кухне представляю и перестает нравится ((((хочется ж еще что бы не на 1 год это было, что быхотя бы через 5 лет это было актуально, что б не сказали-о, это было круто 5 лет назад)))))
мама Пети и Миши
А как вы все с цветом определились? ЕСть конечно то что мне нравится, но на своей кухне представляю и перестает нравится ((((хочется ж еще что бы не на 1 год это было, что быхотя бы через 5 лет это было актуально, что б не сказали-о, это было круто 5 лет назад)))))
тут уж точно, на вкус и цвет все фломастеры разные 😊 кто-то любит деревянную классику с фризой, кто-то яркие цвета и глянец, главное, чтобы вам нравилось - тогда и актуальность не поменяется 😉
Я в поисковике набирала "кухни Италия", тк искала минимализм - вдохновлялась картинками, и потом смотрела фасады образцы на сайтах (когда уже определилась с типом и фирмой) и вживую у мастера.
Подскажите, пожалуйста, нужно срочно сделать дизайн проект кухни(электрики требуют схему разводки), в голове есть примерная концепция, но самостоятельно довести ее до ума не получается, заказывать собираемся не на фабрике, а у частников. Онлайн конструкторы не подходят, а многие фирмы отказываются отдавать проект, если не заказываем у них кухню. С маленьким ребенком нет возможности обходить все фирмы, посоветуйте проверенное место, где есть такая услуга(естественно не бесплатно)? Видела в Кастораме делают, но как то безучастно, а мне надо, чтоб в каких то  моментах подсказали, посоветовали. Куда бежать? :пятачок с шариком:
TVK, кухни мария, я там делала, а на замер уже по готовому  позвала Александра)
TVK, Остановитесь уже на конкретном частнике и с ним вплотную работайте, подскажут и объяснят всё
TVK, вы тут выложите, думаю многие что-то дельное посоветуют, а вы уже сами окончательно определитесь
Девочки, всем спасибо за советы. В Марии заказала проект, а дорабатывать будем уже с мастером(просто он живет за городом, поэтому хочу базовый проект, чтоб сэкономить время на доработку, а не начинать с чистого листа).
Девочки, а что лучше на кухне на пол стелить, ламинат наверное не практично? Посоветуйте.
...DM...
Девочки, а что лучше на кухне на пол стелить, ламинат наверное не практично? Посоветуйте.
у меня ламинат, мужик сказал, что хочет единым узором без порожков всю квартиру и, учитывая кривизну моих рук, посуды не напасёшься с керамикой на кухне 😆 выбрали хороший класс, влагостойкий и будут швы проклеивать. Есть классный вариант - кварцвиниловое покрытие, но у нас по деньгам не получилось. Опять же, пробка - тоже на кухню оч круто, но дороговато, конечно, это факт 😒
Mickey
...DM...
у меня ламинат, мужик сказал, что хочет единым узором без порожков всю квартиру и, учитывая кривизну моих рук, посуды не напасёшься с керамикой на кухне 😆 выбрали хороший класс, влагостойкий и будут швы проклеивать. Есть классный вариант - кварцвиниловое покрытие, но у нас по деньгам не получилось. Опять же, пробка - тоже на кухню оч круто, но дороговато, конечно, это факт 😒

У меня в ванной кварцвинил замковый, ну такая прелесть. Я бы весь ламинат отодрала и на кварцвинил поменяла, но получится очень не бюджетно.
...DM..., хороший ламинат можно на кухню стелить. Все замки проклеить.

Пробку я бы на кухню не стелила. У нас в спальне пробка, все же она не предназначена для кухни. Более хрупкая, чем ламинат, сколов будет много. Ламинат можно восковыми карандашами подремонтировать, пробку посложнее. Если что-то прольется и где-то плохо вытереть, то пробка вздуется/набухнет, ламинат же останется без изменений.
...DM...
  выбрали хороший ламинат... подошел бы для кухни.... но из-за его толщины, сказали что нужно будет больше электричества, чтобы теплый пол его прогрел.... поэтому безшовный керамогранит подобрали в тон ламинату и идет длинными плитами. вроде неплохо получилось.
У нас кварцвинил на всем первом этаже, тоже хотела чтоб единым цветом все было, кафель только в ванной воспринимаю, ламинат из-за влаги не рассматривали.
Семицветик,я не знаю что это за зверь,почитала,интересно,
а правда,что сложный в укладке и пол шибко ровный должен быть?
а на деревянный черновой пол он ляжет?
Мама Тёмы, пол должен быть ровный-ровный. У меня кварцвинил во всей квартире: все ровно, без порожков, не стучит, не скользит. Мне на черновую стяжку еще заливали.
Мама Тёмы, ну он конечно не такой капризный как ламинат, но все же на деревянный пол я думаю его не положить, не ровно же будет.
Хотя на прошлой кухне мы постелили его на не очень ровный кафель, когда меня в очередной раз он достал)) на кафель правда клеевой стелили, а не замковый, очень была довольна.
Мама Тёмы, Вообще надо наверно смотреть насколько ваш черновой пол более-менее ровный. Небольшие огрехи думаю подложка запросто смягчит.
Veselka,Семицветик,спасибо,вот прям сильно интересно мне стало.
Мама Тёмы, кварцвинил, как и артвинил на деревянный пол категорически нельзя. Только стяжка.
Девочки, ноги не мерзнут на кварцвиниле, все-таки он тоооненький? Не хочется ковры в доме совсем, а так по бетону боюсь замерзнуть.
ЛюдМILKа
Мама Тёмы, кварцвинил, как и артвинил на деревянный пол категорически нельзя. Только стяжка.
Девочки, ноги не мерзнут на кварцвиниле, все-таки он тоооненький? Не хочется ковры в доме совсем, а так по бетону боюсь замерзнуть.

У меня он на теплом полу лежит. А вообще, мне кажется, он теплее ламината, мож мне кажется. и да, на ровное основание кладется, кладется просто, у меня муж остатки сам клал.
ЛюдМILKа,ну тогда никак,почитаю еще про него
У нас на самом деле целая проблема с полами, никак не можем определиться. Исходная задача - застелить всю квартиру в 60 кв.м., основание- более-менее ровная монолитная плита. Муж желает ламинат, т.к. удобно укладывать и теплый материал, я против, т.к. будет маленький ребенок и не уследить за всеми лужами, чтобы их оперативно убирать, а от них ламинат (даже очень хороший, даже с обработанными швами) вздыбливается. Арт-винил нравится всем, смущают тепловые характеристики. Ленолеум меня в этом отношении устраивает больше, но укладывать сложнее и будут пороги. Пробковый пол убивает ценовым вопросом. Вот и как с этим жить?
ЛюдМILKа, мы также как вы размышляли и остановились на ламинате 34 класса водостойком с проклейкой, много смотрели/читали/советовались...да, есть ламинат за 300 руб, который и вздыбится, и вышоркается, и разойдется...но технологии не стоят на месте и хорошему ламинату ничего не будет, да, стоит он примерно как дешевый/средний кварцвинил, но и по работам дешевле и цветовые решения богаче
Mickey
ЛюдМILKа, мы также как вы размышляли и остановились на ламинате 34 класса водостойком с проклейкой, много смотрели/читали/советовались...да, есть ламинат за 300 руб, который и вздыбится, и вышоркается, и разойдется...но технологии не стоят на месте и хорошему ламинату ничего не будет, да, стоит он примерно как дешевый/средний кварцвинил, но и по работам дешевле и цветовые решения богаче

Имею в анамнезе собаку, которая брызгается, когда пьет и маленького ребенка, квартира была временная, но. Постелили самый дешевый ламинат за триста рэ примерно, без проклейки, везде. Три года он лежал, и проливали на него, и шоркали, ничего нигде не вспухло и не разошлось, не вздыбилось.
Mickey, надеюсь у вас будет в эксплуатации все ок. Мои родители 5 лет назад купили очень качественный и дорогой ламинат, вот он и вздыбился, а до этого лежал у них простецкий, на скорую руку купленный, так ему за 8 лет ничегошеньки не сделалось, пожалели, что поменяли. Вот на этом горьком опыте и размышляю.