Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 235 из 269
Иа,Кружилка,Маринкина мама, может покажете кухни? Я свою "родить" все не могу)))все что то меня не до конца устраивает. плита у вас близко к холодильнику?
мама Пети и Миши, на сайте ремонт- волот хорошая подборка маленьких кухонь, на любой вкус и стиль.
Tanich_ka,спасибо! Интересный сайт, кое что приглядела, хотя думала что все уже пересмотрела в инете))))
Мне кулеры тоже не нравятся, как-то по офисному и бутыль этот раздражать будет меня точно. Чайник и кувшин так не раздражает, точнее совсем не раздражают)) кувшин с кипяченой холодной водой держим детям чай разбавлять, вроде как можно конечно было бы и из под крана налить, фильтр хороший стоит, но что-то психологически не могу так сделать)))
Семицветик, прямо мои мысли и про кулер и про кувшин.
У меня не маленькая кухня, правда,  и не огромная. Стоит много всего. Мне нравится. Выглядит это по-домашнему.  И удобно. Не представляю куда можно убрать полотенце. У нас их 2. И, потом, это такая вещь, она должна быть на воздухе, чтоб просыхать и бактерии не копились.
Еще на поверхности, под рукой, что называется, бумажное полотенце.
При недостатке шкафчиков в ванной или нужно, чтоб все под рукой, возможен такой вариант.  🙂
Форумчане, помогите советом

Какой вариант нижнего этажа лучше на ваш взгляд? Что бы вы изменили. кухня маленькая, 5 кв м, справа встанет холодильник, и нижние и верхние шкафы 90 см высотой. в левом верхнем шкафу стоит делать нишу для микроволновки или нет? Ведь тогда наверно все верхние шкафы придется делать 40 см глубиной? А нижние 45, не буду я тогда головой о них биться? На первом варианте у угловой тумбы складная дверца и есть бутылочницы, 2й вариант попроще. жду ваших мнений и тапок)))) может все таки сделать дверь под мойкой 300 и втиснуть между духовикоми холодильником  бутылочницу на 100? (ЭТо про 2й вариант)
мама Пети и Миши, а где будет мусорное ведро стоять? обычно в шкафу под раковиной, но у Вас в первом варианте узкие очень дверцы под раковиной ,а во втором не дверь, а фальш-панель.
Я бы не стала ставить микроволновку высоко. Если надо тарелку супа в ней подогреть, как её потом достать из микроволновки и не облиться? Особенно если ребёнок будет себе еду разогревать (обычно ведь дети-школьники, когда мама на работе, сами себе в микроволновке обед подогревают), мне кажется, это будет неудобно и даже опасно.
мама Пети и Миши, у вас на нижнем варианте правая часть кухни стала длиннее, 160 см. Тогда как в верхнем варианте 145 см. Какой размер предполагаемого гарнитура? И нет духового шкафа?
Чумачечая Весна,впервом варианте дверь из 2х половинок состоит, она складная, а во втором фальш-тоненькая панелька между дверью на 400 под раковиной  и правыми ящиками, сказали она желательна. про микроволновку согласна))))
Как тогда там дверцы расположить-как на шкафчике рядом, 3 горизонтальные или 2 вертикальные во всю высоту?
Кружилка,верхний-100+740+200+600=1640, нижний 1600нарисовала, т к 1640 это прям впритык к входу на кухню, духовик под варочной панелью справа
мама Пети и Миши, Между варочной поверхностью и духовкой я бы ящик оставила для всякой мелочевки. Раковину можно в другую сторону развернуть, чтобы между плитой было расстояние и тогда дверку сделать нормальную, чтобы ведро входило
DиM,если развернуть раковину, то придется столешницу глубиной 600 делать, тогда я на кухне не развернусь))))про шкаф под панелькой-если получится мелкий, то оставлю на верху, если глубокий сделают-то под духовик опущу (для сковородок и тп)
Вопрос двери на 300 всем достаточно под раковину подлезать? МУжья сильно матерятся когда что то там делают? Мой побольше просит дверь, а я хочу карго вставить....
мама Пети и Миши, я понимаю, что помещение небольшое.... но разве может быть   глубина кухонного стола 45?
Это же глубина прикроватной тумбочки. 60см - необходимый стандарт. Иначе на столе ни чего не поставить и ящики соответственно будут очень мелкие. Что в них положить из кухонной утвари? Она просто не поместится.
Сибирочк@
. но разве может быть  глубина кухонного стола 45?
Это же глубина прикроватной тумбочки. 60см - необходимый стандарт.

Может быть. Если кухня небольшая, то приходится этим довольствоваться.
Помещается немного, да. Но когда кухня маленькая, то там в принципе мало что помещается.
Сибирочк@,да, да, может быть))))еще и не такие мини кухни бывают))))
мама Пети и Миши
Вопрос двери на 300 всем достаточно под раковину подлезать? МУжья сильно матерятся когда что то там делают? Мой побольше просит дверь, а я хочу карго вставить....

на 300 маловато, вместо фальш панели просто нормальную дверцу сделайте на 400 и под раковину можно будет подлезть. А если закрыть её фальш-панелью то как прочищать колено например
мама Пети и Миши
Иа,Кружилка,Маринкина мама, может покажете кухни? Я свою "родить" все не могу)))все что то меня не до конца устраивает. плита у вас близко к холодильнику?

моя на стр.607, второй раз не буду одно и тоже выкладывать)
Маринкина мама,спасибо, что страницу указала, ваша кухня у меня сохранена в папку))))) круто конечно с перепланировкой, но по некоторым причинам она нам не светит))))
мама Пети и Миши,  🙂
Сибирочк@, ну почему же не может?)) У нас одна столешка 60, другая 40. Все входит, не чувствую нехватки места).
мама Пети и Миши, мне первый вариант больше нравится.
Единственное ящики сделала бы на 600, бутылочницу у входа на кухню убрала, вместо нее скошенный шкаф на 250. А то будите об углы ударяться.
И для меня как-то 2 бутылочницы это много.
Духовку прям под варочной, ящик под духовкой.

У вас хрущевка?
Не хотите вдоль окна кух.гарнитур? В интернете много вариантов. Интересные дизайны встречаются. Единственное коммуникации надо проводить.
мама Пети и Миши

У нас на 400 дверь под раковиной. Мужу конечно не очень удобно там ползать, но это очень очень редко бывает. И он очень стройный у меня))).
мама Пети и Миши, зачем вам тратить ваши драгоценные сантиметры полезного пространства на бутылочницу, тем более 2? я за второй вриант
K@ti,спасибо! ЛЕнинградка у нас, муж не дал мне к окну кухню переносить, даже подоконник не поднял до уровня столешницы (((((поэтому буду стряпать конфетку из этого))) вот и мне 2й вариант больше нравится, и дверь там 400))))
мама Пети и Миши, а вы хотите 2-х комфорочную поверхность? У нас 3-х и то теперь мало, когда нас было трое в семье самое то, а теперь не хватает,  когда готовлю,  полноценные кастрюли, сковороди, чайник одновременно не поставить, если только маленькие
Под раковиной у нас вроде 30см дверь и планка 5см,  как поменяли все коммуникации 6 лет назад, так никто туда и нелазиет, муж что то там чистил пару раз,  нормально залез,  руку протянул и все,  а по глубине у нас вообще одна 60,  другая 40 вроде ,  ящики под потолок,  чтоб головой не ударяется. Но я высокая мне удобно доставать
<< ЙО}|{ИГ >>,я знаю что мне мало будет комфорок, но эта уже есть, дома лежит, на новую с 4мя денег нет свободных. решила так проживу сейчас, а там видно будет. и я высокая)))а стол разделочный какой у вас высоты? УДобно? ПРо глубину столешницы-тоже думала про 400,и дверь 300, тогда точно втисну бутылочницу между духовкой и холодильником)))
мама Пети и Миши, Не надо вам втискивать бутылочницу, лучше дверь пошире)
мама Пети и Миши, сложная конечно у вас задача. От себя хочу посоветовать не делать мойку с крылом, слишком много она места занимает  и расстояния не остается между плитой и мойкой. Поставьте обычную и тогда слева  у стены у вас будет место поставить что-нибудь, например подставку с ножами, ну или доски разделочные, а справа выкроите немного расстояния до плиты.
DиM
после духовки стоит холодильник  и между ними нет никакой прослойки, никакого шкафчика, вот что меня беспокоит
Семицветик
мама Пети и Миши, сложная конечно у вас задача. От себя хочу посоветовать не делать мойку с крылом, слишком много она места занимает  и расстояния не остается между плитой и мойкой. Поставьте обычную и тогда слева  у стены у вас будет место поставить что-нибудь, например подставку с ножами, ну или доски разделочные, а справа выкроите немного расстояния до плиты.
слева от мойки все равно мне придется ставить что -то для сушки посуды, а так я думала на крыло буду ее ставить для стекания воды. про мойку с крылом поменьше я еще размышляю
мама Пети и Миши
DиM
после духовки стоит холодильник  и между ними нет никакой прослойки, никакого шкафчика, вот что меня беспокоит

По этой же причине у меня бутылочница между духовной и холодильником)
Я думала в принципе нельзя духовку с холодильником рядом ставить.
мама Пети и Миши
DиM
после духовки стоит холодильник  и между ними нет никакой прослойки, никакого шкафчика, вот что меня беспокоит

у меня уже вторая кухня, где духовка примыкает к холодильнику, без всяких разделительных шкафчиков, только стеночка из лдсп их разделяет. Если духовка встройка, у них там все норм с охлаждением, это допустимый вариант. Единственное, у меня холодильник не встроенный, а отдельный с радиаторной решеткой сзади, а вот если охлаждение через стенки, то может нужно немного отодвигать.

Маринкина мама
Я думала в принципе нельзя духовку с холодильником рядом ставить.

можно.
мама Пети и Миши, про мойку без крыла тоже поддержу, я в новую кухню буду делать такую, все равно же есть сушка с поддоном вверху, я всегда сразу туда ставила посуду, а на "крыле" оставался бардак(( у мамы тоже просто мойка - она или сразу складывает или оставляет на полотенце/резиновом коврике сохнуть и убирает
мама Пети и Миши
DиM
после духовки стоит холодильник  и между ними нет никакой прослойки, никакого шкафчика, вот что меня беспокоит

у меня так было и больше никогда не сделаю. т.к. какой бы не был герметичный супер-пупер духовой шкаф, вы его открываете горячим. У меня он убил резиновые уплотнители на холодильнике и в итоге холодильник начал намораживать наледь, пропускать воздух горячий внутрь и крякнул. Духовка справилась с холодильником за 1,5 года.
Той-мама, ну у меня пять лет полет нормальный, все резинки в порядке.
Ekaterina*
Той-мама, ну у меня пять лет полет нормальный, все резинки в порядке.

Смотря кто как духовой пользуется.