Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 34 из 269
Valensia, так у вас холодильник в коридор открывается? я думала, что вы снесли стенку в сторону кухни...
ШиВа, нет, мы только все проемы зачистили. Алл, мы хотели снести, хотя бы чуть чуть, но у нас вентиляционная шахта странной какой-то оказалась.. изогнутой :shock:
хотя мы пока ремонт делали много раз удивлялись халатности и безалаберности строителей строивших дом. жуть чего насмотрелись.
вообщем приняли решение стенку не трогать эту.
НаИрИ, лампы там  ж в салое выбирали по каталогам от фирмы поставщика фурнитуры,
микроволновка оч удобна....  на уроне чуть ниже моих глаз.... открыл -поставил закрыл, видишь что и как там "булькает" никуда наклоняться не надо...а ростом  я 165 см дома без каблуков :смеется: - тем более что в микру  я ставлю ну максимум парукилограмовый кусьман мяса разморозить, почти не готовлю в микре - а так в основном тарелку сьестного разогреть  - поднять тарелку на уровень глаз и достать - это оч просто и легко....
а духовка чуть ниже  - средний противень как раз на уровне рабочей поверхности стола и если учесть что противни у меня выкатные (специально так задумала) то подхожу к духовке со стороны  разделки - выкатываю и  надрезаю пробую тыкаю вылкой или прочие манипуляции как раз на самом эргономичном уровне....
кстати наконец то привезли последнюю петлю на радиусный фасад - установили, сейчас фотка в полном формате будет

это вид на зону техники - идеально вписался мой бымший холодильник в новую кухню

а это столовая зона, кривовато пока,  с текстилем и лампочками не разобралась - в люстре аж 4 разных лампочки стоит - все разный тип освещения дают
НаИрИ, разница - пленка дешевле - натянуть ее можно на любую форму и даже если отслоится -  перетянуть; покраска и пластик  примерно одинаковы, однако покраска если подешевле - наносится на  мдф и через слой краски  может быть видно неровность текстуры самого мдф ( пористая структура и идеально гладкой поверхности  не будет), если покраска -акриловая эмаль - то хорошо дороже будет,  и опять ж зависит от производителя - некоторые делают отлично - а  у некоторых в зоне врезания петель акриловая эмаль трескается в течении первых же полугода и скалывается ( мне показали в пример на фасаде, который во время  моего обсуждения, заказчик возвращал в салон)... пластик весьма долговечен, но опять же смотря на что он посажен - если дсп - то она от влаги может взбухнуть ( например зона где чайник стоит и вверх парит) и пластик отслоится, так что пластик на основе мдф лучше.... к тому же если в вашем "дизайнпроекте" есть гнутые радиусные, вогнутые, волнообразные элементы - то пластик вам загнут конечно, но  стоить это будет баснословно - на примере в Марии мне посчитали что один радиусный фасад, покрытый пластиком  будет стоит как радиусный фасад из массива дерева итальянского производства....
так что оч многое зависит от дизайнпроекта еще
Le_rodina,может просмотрела где-то...А какие у вас габариты гарнитура (скока на скока)?
Katze, уже писала 2600х2600, верхние базы на 90см.... единственная морока - ка краз с ними - верхние полки в принципе не достаю, средние в прыжке только.... хотя на все верхине полки ушли всякие гостевые гарнитуры мясорубки тостеры хладэлементы и прочие редкоиспользуемые но все таки нужные в хозяйстве вещи.... а еще над плитой у меня теперь закрытая полка в которой кулинарные книги.... всему место нашлось 🙂
Le_rodina,ой, извиняйте, нашла! А по срокам сколько они вам все изготавливали?
Le_rodina, у меня к вам снова вопросы возникли)) Вот вижу встаеваемую вытяжку - на сколько она  (см в длину)и где купили и за сколько  и как оформили (вытяжку через воздухоотвод или с фильтрами просто)
и те же вопросы по микроволновке встраеваемой - где за сколько
Katze, щас погляжу в документации  договор на кухню подписали 19.03... дата   установки 26.04- и я ею уже в полный рост начала пользоваться-1 мес  с небольшим получается.... дата доставки  двух переделанных "косячных" фасадов 4.05  ( и то дико извинялись, что бригада установщиков все время занята - все лежит в салоне все готово только устанавливать некогда... ну и последнюю неподошедшую петлю установили 30.05.....
Le_rodina, красивая кухня! Ммммм, какие маки на фартуке...
Le_rodina,ну зато отстрелялись и балдеете теперь! Молодец!
Катринка, вытяжку  сразу решила брать встроенную - в каком то дизайнпроекте углядела - идея оч понравилась... проблема была в том что массово встроенные вытяжки прродаются шириной на 60.... а мне этого,  как в том мультфильме "малавата будет",  потому как вытяжка должна полностью перекрывать зону готовки и как минимум по 10 см по бокам от нее быть - чтоб нижние стенки верхних шкафов не мокли - и соответственно не пухли от пара, не забрызгивались от варящих кастрюль.... короче я сразу сказала что буду искать встроенную вытяжку на 90 см...  и даже три штуки нашла -  марки кронакамила - но они  выпуклые не сдвигающиеся были, миле- но это астрономические цены,  и мой вариант выдвижной вытяжки- фирма куперсберг модель слимлюкс 90... нашла  только в РБТ на молодогвардейцев и то не на витрине, а  влезла" под кожу" продавцу  с вопросами а можно мне такую же но с "перламутровыми пуговицами"....  в итоге по каталогу  на компе на складе отыскали мне такую, при чем в двух цветах -нержавейка и  черный металлик...цена  сейчас точно не скажу но в районе 5 тр.... правда пришлось самой ехать забирать ее на склады -  повертелась там слегкка запуталась но нашла.... особенность этой вытяжки - конструктивно  ее можно и в воздеховод воткнуть  и  через режим фильтра прогонять - мы поставили фильтр (  ву модели на 60 см он один , в модели на 90 см их два)  эфективность мне нравится ... только один гемор - найти фильтр в продаже - проще в московию сьездить и там купить чем у нас на заказ.....но эт особенности редкой техники - была к этому готова.... а на счет встраивания - привозила в салон показывала вытяжку  инженер конструктор ее замерял чтоб потом ее адекватно в базу втроили.... воть так по вытяжке 🙂

остальную технику варку, микроволновку, духовку, посудомойку все брала в инет магазине РБТ и идея74....  реально каждая позиция на 4-8 тр дешевле чем в магазинах обычной розничной продажи...даже блин чайник  в идее аж на 1700 дешевле чем  в м-видее......вся техника с доками, все на гарантии  с рбт даже доставка была весь март бесплатная ... а в идее духовка доставка 400 руб, но муж сам на машине забесплатно привез - матерился правда жутко..духовка, микра чайник-бош - оптимальное для меня соотношение качество набор функций цена, единственное  я "зарубила топором душащюю меня жабу" когда отдавала деньги за микроволновку  встройку... ахрененное количество денег, даж дороже чем духовка... по этому на бошевскую посудомойку не хватило - взяла попроще  електролюкс но на 60 см чтоб туда влезали и противни и казан  и вазы и шампура (  я лентяйка - после покупки посудомойки ваааще лентяйка стала), а варка самая простая из всего набора техники аег....

технику выбирала по позициям картинок - чтоб из одной серии все было, чтоб совпал дизайн,  потом ходила щупала все в магазинах, потом заказывала в инет магазинах....соответственно доки по встройке  размерам - все предоставляла в салон где кухню делали, инженер даже приезжал замерять ножки  какие то на микре ( в  миллиметрах) - тех которых в бумагах было не описанно.... ^-^ ( по этому  я и говорю что я в этом салоне почти прописалась)...

а еще когда в инет магазине заказывала  оговаривала все детали вплоть до производителя - бош електролюкс и прочие марки их ведь и в польше клепают и в других странах евросоюза а цену наши продавцы почему то ставят везде одинаковую, сказала если на заводской упаковке буде польский штрихкод- повезете обратно.... в итоге все как надо все в заводской упаковке все оригинальное...почему так сделала упор - у друзей стиралка бош - денег отдали немерянно ( за узкую  с вертикальной загрузкой -22 тр это очень много) бош - сдохла запахла и плесневеть начала оч быстро, потом как выяснилось при гарантийном обслуживании - польского производства,  у других такая ж марка такая же модель - но сборка испания - и что  пятый год  пашет и хоть б раз чихнула....
Le_rodina, вооооооооот - прям все что мне надо - и мне надо на именно на 90 потому что у меня верхний шкаф на 90 шириной над плитой!!!!! проехала по магазинам - нигде не могу найти!!! за сколько взяли (можно в личку) и микроволновку за сколко? тоже ищу встраеваемую - на них цены какие-то опупенные  :uglystupid2: :tickedoff: :sad:
Катринка, попробуйте в инет магазинах посмотреть... выбор больше, цены ниже. Мы свою кухонную технику заказывали здесь
http://www.stol-zakazov.ru
ШиВа, спасибо  :smitten: :mrgreen:- посмотрю
Le_rodina,Обалденная кухня!!!!Белый цвет  :smitten: :smitten: :mrgreen:
А ск-ко у вас метраж кухни? и по цене дорого вышло
Мама Арсюши, все это написано 5-7 страницами ранее 🙂
Девочки нигде не могу найти встраеваемую вытяжку на 90. Если кто-нить где-нить увидит - напишите пж-та!!!
Вытяжки встроенные на 900 есть у Кроны , mini ( они бывают на 600 и на 900). Без выдвижной панели, полновстроенные, т.е. под фасадом никакой планки не видно.
Эллен, я знаю, что они существуют, но найти их нигде не могу - ни в инэт, ни в обычных магазинах
Катринка,тут смотрела?
http://www.idei74.ru/shop/good/OF009854/
http://www.idei74.ru/shop/good/OF013117/
Обязательно учту при заказе кухни, что фурнитуру отдельно купить выгоднее.
Милка, спасибо за Ваш опыт.  :mrgreen:
Энбе, спасибо, но мне нужны не такие, а вот такие:
http://www.idei74.ru/shop/good/OP000646/
встраеваемые в шкаф. Их полно на 60, а на 90 не могу найти((
Катринка,
http://www.duhovki.net/ware/54127.htm
Катринка, попробуйте через салоны кухонные заказать, у них тоже технику можно подбирать.  Как правило, там можно найти такую, которую в магазинах не купить. Может, рублей на 500 и будет дороже, зато найдете.
Девочки, подскажите, где самые хорошие цены на каменные столешки? Искуственного камня? В отделах очень завышены цены, но где "сидят" производители?
девочки, а в икее кухни только черные и белые?
Ульянка
девочки, а в икее кухни только черные и белые?

там кухни всевозможных цветов имеются: и деревянные и цветные.
хочу синюю или зеленую/оливковую. В этих цветах говорят  кушать несильно хочется, а вот в желтых, оранжевых, красных апетит повышается. Я даже заметила (ещё незнала про цвета) что как к маме в желто оранжевую кухню зайду так жру всё что не приколочено, а дома в сероголубой ем намного меньше 🙂
Karamell, представители производства каменных столешниц в основном в Ектб. Если натуральный камень- то в Че лучше найти.
Karamell
Девочки, подскажите, где самые хорошие цены на каменные столешки? Искуственного камня? В отделах очень завышены цены, но где "сидят" производители?

Производители сидят в цоколе в "Магните". Это касаемо столешниц из искусств. камня (Пр-во у них в Екате)
Натур. камень тоже есть в том же комплексе на 2ом этаже. д*о*м  к*а*м*н*я, по-моему, называются (тоже производители).
Девочки, кто заказывал кухню в Dolce Vita? в ТК на мебельной? вроде новый салон, пока не раскрученный, но клевый! и кухня там стоит классическая "Флоренсия" дизайн как в Лорене почти , но дешевле значительно Вот посчитали с мужем и сомневаемся, скидка 25% настораживает, хотя мебель хорошего качества на выставке )):.......
ШиВа
Катринка, попробуйте в инет магазинах посмотреть... выбор больше, цены ниже. Мы свою кухонную технику заказывали здесь

ШиВа, доставка до Челябинска сколько стоит?
marinaz, не помню, да и муж занимался этим.
жаль что не помните.... цены ниже чем в идее, но с доставкой наверное будет даже дороже
Нефертити
еще пару видов

хорошая кухня, еще бы плита была встроенная - панелька, вообще бы отпад был
Le_rodina
НаИрИ, лампы там  ж в салое выбирали по каталогам от фирмы поставщика фурнитуры,
микроволновка оч удобна....  на уроне чуть ниже моих глаз.... открыл -поставил закрыл, видишь что и как там "булькает" никуда наклоняться не надо...а ростом  я 165 см дома без каблуков :смеется: - тем более что в микру  я ставлю ну максимум парукилограмовый кусьман мяса разморозить, почти не готовлю в микре - а так в основном тарелку сьестного разогреть  - поднять тарелку на уровень глаз и достать - это оч просто и легко....
а духовка чуть ниже  - средний противень как раз на уровне рабочей поверхности стола и если учесть что противни у меня выкатные (специально так задумала) то подхожу к духовке со стороны  разделки - выкатываю и  надрезаю пробую тыкаю вылкой или прочие манипуляции как раз на самом эргономичном уровне....
кстати наконец то привезли последнюю петлю на радиусный фасад - установили, сейчас фотка в полном формате будет

это вид на зону техники - идеально вписался мой бымший холодильник в новую кухню

а это столовая зона, кривовато пока,  с текстилем и лампочками не разобралась - в люстре аж 4 разных лампочки стоит - все разный тип освещения дают

я даже не думала, что БЕЛАЯ кухня может быть такой современной!
Это единственная белая кухня, которая мне понравилась! видела их
marinaz
жаль что не помните.... цены ниже чем в идее, но с доставкой наверное будет даже дороже

marinaz, однозначно не дороже, дешевле! сейчас с мужем поговорили: 30 за саму технику (варочная панель и духовой шкаф) и 5-7 за доставку... в 40 мы точно уложились.
ШиВа
marinaz

marinaz, однозначно не дороже, дешевле! сейчас с мужем поговорили: 30 за саму технику (варочная панель и духовой шкаф) и 5-7 за доставку... в 40 мы точно уложились.

пойду еще раз все посмотрю и посчитаю))))
спасибо за инфу
ШиВа

хорошая ссылочка  :пятачок с шариком: