Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 35 из 269
713609,напишите пжл в личку координаты частника)))
marinaz, на здоровье 😉 сама доставка вроде неделя была. Помню, что быстро)))
713609, и мне скиньте пожалуйста координаты частника
713609,и мне,и мне!!!Пожалуйста!
Olas,спасибо,за инфу в личку,буду иметь в виду!
osa, не за что, обращайтесь  :ой засмущали:
Вопрос - кто-нить ставил себе на кухне измельчитель? Удобно? Нужно вообще?
Сначала хотели заказать в Линде - цена не обрадовала, потом обошли Калибр - цена ниже, но исполнение м.б. сомнительным. В результате хождений очень хорошо понимали , какую кухню хотим. В итого - купили в ИКЕЯ екатеринбург.
Качество - супер, цена доспная даже с учетом доставки
Катринка
Вопрос - кто-нить ставил себе на кухне измельчитель? Удобно? Нужно вообще?

удобно. но не каждый готов платить за это удобство такие деньги.
Обязательное условие: мойка с двумя чашами. Об этом могут в магазине, где будете брать измельчитель, просто не сказать.
Еще одно условие: хорошая надежная мойка! либо нержавейка, либо гранит, но не отечественного пр-ва.
Ну и про сам измельчитель, если все таки решите приобрести, советую американский брать: in*sink*erator.
остальные имеют очень много побочных эффектов)) проверено.
Если еще будут вопросы, спрашивайте. Если в моей компетенции, отвечу)
девочки, у кого темные столешницы - насколько практично? сколы, царапины, следы от посуды - видны?
Lia, у меня цвет близкий к бордо  (искусственный камень), пока не пользовалась. Но консультант сказала, что придется полировать раз два-полтора года.
Lia
девочки, у кого темные столешницы - насколько практично? сколы, царапины, следы от посуды - видны?

Насколько практично? Однозначно практичнее светлая или пёстренькая. Сколы, царапины, разводы видны, в принципе, как и на любой темной мебели, особенно глянце.
Если вас не напрягает протирать столешницу насухо несколько раз в день, и если вы режите на разделочной доске, то темная столешница - вполне уместный вариант на вашей кухне.)
marsche, спасибо за ответ. Мойку конечно планировала двухчашевую,только вот простенькую. Знаю, что замечательные мойки Гранко немецкие, но уж больно они дорогие. Думаю тегранит купить, которые в районе 10-12 т. По ним сможете по качеству подсказать, только я не знаю фирму - там же буду заказывать, где и столешницу из искуственного камня и измельчитель. Измельчитель точно помню, что американский, а фирму не помню. Тоже он в районе 12-14 тыщ, больше отдавать не буду, самый простой планирую брать.
девы, просвятите темень, шо це за "измельчитель"?
Ульянка, смотри какое чудо прогресса: http://www.insink.ru/insink/moda65.htm
сама только о нём узнала)
Moonstone
Ульянка, смотри какое чудо прогресса: http://www.insink.ru/insink/moda65.htm
сама только о нём узнала)

ой ну прям и незнаю.....нафига он нужен? типа чистишь овощи и смываешь всё в раковину? так при всём желании не получится смыть всю луковую шелуху ( к примеру) в раковину, там же перегородочки стоят.  да ещё и стоит прилично....
marsche,Uma, спасибо за ответ 🙂 пожалуй присмотрюсь к светлым :смеется:
Olas, можно и мне тоже телефон частника
Девочки, я делала кухонный гарнитур маме. Очень симпатичный! у частника. прошлым августом. Простоял год, всё тип-топ, нареканий в эксплуатации никаких. Телеф.моего мастера +7908-58-97-036 или 270-50-52 Стас. у него наверное в ноутбуке есть фото его работ, если что, можно спросить....
Я даже не видя его работ, заказывала, просто на слово знакомой поверила, что он спец. На кухне с ним придумали сами проект гарнитура, нарисовали, и всё отлично (воображение у меня хорошее), он мне советовал разные варианты. Образцы материалов из котор он делает он привозил с собой.
MaryaSV, из какого материала сделали?
Девочки, помогите советом тоже, пожалуйста.
Вот виды со стороны кухни
вариант11.jpgвариант22.jpgвариант1.jpgвариант2.jpg
Princess Anna,Аня, мне нравится второй вариант.
Танюля, мне вроде как тоже, он поярче, поострее, что ли, но не будет ли потолок давить сверху? При дневном освещении, мне кажется, темновато будет.
Princess Anna, я конечно не дизайнер, но мне кажется во всех проектах очень много зелёного цвета и полосатая стена, фактурные обои, пёстренький пол, тоже перебор наверно надо полосатую стену сделать однотонной.
На самом деле, компютерная графика оставляет желать лучшего. Цвет ламината в реале такой.

Оба вида ламината с V-образными фасками. Смотрятся очень натурально. Это разные оттенки дуба.

Что касается полос на противоположной кухне стене, дизайнер хотела повторить полосы на фартуке кухне. Обои тоже в реале по другому выглядят.
Мне принципиально выбрать цвет кольца, обрамляющего кухню. Будет это темный или светлый цвет.
доска дуба.jpgламинат.jpg
Про засилие зелного  я согласна, естественно и тумба под телевизор не нужна зеленого цвета, и стулья зеленые тоже ни к чему, и диван скоре всего будет либо молочный кожаный либо коричневый.
Ну вот почему у меня мозги должны кипеть на эту тему, а не у дизайнера, ведь я за деньги все-таки делаю.
Короче, девочки, очень важно Ваше мнение и мнение Юлии.
P.S. Не ходите к дизайнеру в Хоттабыче, ходите к Юлии. У нее отличные работы.
Princess Anna,
Princess Anna
Про засилие зелного  я согласна, естественно и тумба под телевизор не нужна зеленого цвета, и стулья зеленые тоже ни к чему, и диван скоре всего будет либо молочный кожаный либо коричневый.
Ну вот почему у меня мозги должны кипеть на эту тему, а не у дизайнера, ведь я за деньги все-таки делаю.
Короче, девочки, очень важно Ваше мнение и мнение Юлии.
P.S. Не ходите к дизайнеру в Хоттабыче, ходите к Юлии. У нее отличные работы.
Вот диван мне сразу в глаза бросился .Хотела написать,что надо сменить цвет у него,но постеснялась.Это всё же авторская темка.
Princess Anna,
Princess Anna
Танюля, мне вроде как тоже, он поярче, поострее, что ли, но не будет ли потолок давить сверху? При дневном освещении, мне кажется, темновато будет.
Дневное освещение тоже разное.Смотря на какую сторону света выходят окна.На северной стороне,конечно мрачновато будетне неправильно выразилась(не могу подобрать правильное слово).
Но первый вариант ,чем то отталкивает от себя.Уюта  не хватает что ли.
Во втором варианте ,тёмное дерево смягчает зелёный цвет..(ещё раз повторюсь,это только моё мнение.Я не дизайнер.)
Я вот думаю, может быть вообще отказаться от двухцветного ламината. Оставить один светлый и только на полу, а зоны разделить разным наравлением ламината, по диагонали и прямо, а с потолком придумать что-то другое.
Мне не нравится ламинат на стене и сверху. Тем более темный. Видела такой проект в одной передаче по ТВ. Не то...
У меня подруга недавно закончила ремонт, кухня -столовая примерно такая же. У нее светлозеленый и светлый ламинат. То есть все светлое. Смотрится очень радостно, кажется, что пространство расширилось.
Я бы на вашем месте точно убрала насыщенный зеленый цвет. Полоски сделала бы в одном месте, остальное- однотонное точно. От темного цвета тоже бы ушла. Хотя сейчас и модный венге, но все не так много его должно быть.
Еще у вас там дверь с рифленым стеклом. Это стекло очень тяжело мыть, у подруги такие же двери. Она уже консультировалась с тем, кто ей делал этот проект. Говорят, что обычными средствами. А там все равно не промывается и остаются разводы.
Ну, в общем как-то так.
Нифертити, девочки спасибо за подсказки. Сегодня показала проект строиелям, они сказали, что такого не делали ни разу. А если будут делать будет очень много порожков, всяких уголков на углах (стыковать ламинат-то надо как-то). Каким образом его крепить на стену, тоже вопрос.
Мне пришла в голову мысль заменить ламинат на стене и на потолке на пробковое покрытие, чтобы как-то очертить зону кухни. Сделать всю эту конструкцию из гипсокартона  наклеить на нее пробку. Мне кажется пробка будет не столь агрессвно смотреться и более экологично.
А вы как думаете?
Princess Anna, смотрю на проект и мне кажется вообще три зоны получилось - это ориентировалась на цвет пола (1. тумба с входной группой,; 2. диван сам по себе; 3. обеденная зона). Может сделать две зоны? А яркую стену с полосками заменить на другой однотонный цвет, сочетающийся с оттенком обеденной зоны. А цветовую гамму разделить на два оттенка можно без деления цветовой гаммы на полу. Вариант для размышления.
мариясм,Их и есть 3 зоны: фактически - коридор с телевизором, кухонная зона, обеденная зона. На 2 не получится разделить.
Princess Anna,да, с пробкой поинтереснее будет. Может, еще какие-то материалы есть?
Катринка
marsche, спасибо за ответ. Мойку конечно планировала двухчашевую,только вот простенькую. Знаю, что замечательные мойки Гранко немецкие, но уж больно они дорогие. Думаю тегранит купить, которые в районе 10-12 т. По ним сможете по качеству подсказать, только я не знаю фирму - там же буду заказывать, где и столешницу из искуственного камня и измельчитель. Измельчитель точно помню, что американский, а фирму не помню. Тоже он в районе 12-14 тыщ, больше отдавать не буду, самый простой планирую брать.

Катринка, была сегодня в КМ, так там гранитные мойки стоят от 4,5 т.(!!!), мне нужна одинарная, без крыла, прямоугольная - сказали стоит 5,5тр. А у мебельщиков дешевле 9-10 нет...
Mirеl, предложите мужу хотя бы неделю мыть посуду и готовьте побольше, через неделю он сам задумается о посудомойке.
Mirеl
Девочки, планируем  ремонт в кухне, хочу глянцевую белую  или светло бежевую. Может, кто уже делал себе такие, как вам они в эксплуатации? По прмеру детской (пленка глянец) и спальни (лак), где у меня тоже есть глянцевые фасады - очень даже ничего - практично, и еще не могу решиться делать из пленки или пластика (он подороже).
И еще посоветуйте, все никак не могу  определиться где заказывать,  в какой фирме (Лорена, Линда, КМ, Мария, Вместимо), хочется модно, красиво   и уложиться тыщ в 70... Но меньше  88 никак не выходит, кухня 9 кв.м...
Еще мечтаю о посудомойке, но муж не дает добро, у кого она стоит, как часто вы ею пользуетесь? (у нас семья 3 чел, говорит сама три тарелки помоешь,  а мне и столько не охота мыть...).

в личку написала
тоже не могу определиться с посудомойкой, нужна ли??? у кого есть говорят нужна, у кого нет - говорят нет)))))))
Я заказывала кухню, в недорогой простой фирме, сейчас после нескольких месяцев эксплуатации хочется сказать:
1. Фасады ТОЛЬКО глянец, никаких матовостей(( мне не хотелось блеска лишнего и взяла матовый цвет, очень жалею потому что он хуже отмывается
2. всякие примочки типа рейлингов, доводчиков и прочей фигни у мебельщиков не заказывать, можно просто съездить в магазин фурнитуры, там цены в РАЗЫ дешевле, мне угловой рейлинг почти на 2 метра с корзинками, полкой, крючками и тремя баночками подвесными обошелся в тысячу рублей, доводчики и метабоксы там тоже можно купить, поэтому свою кухню мы заказывали с самой обычной недорогой фурнитурой, прилично сэкономили
3. Фирма это фигня, имхо, ничего не дает, качественную фурнитуру мы покупали отдельно, а ДСП и фасады везде одинаковы, но отзывы почитать все же стоит, хотя я не стану переплачивать 20-30% от цены за имя фирмы, может мало зарабатываем а может жутко экономная, не люблю отдавать честно заработанное мужем направо и налево
4. Посудомойка-вещь! каждый день ею пользуюсь, но я много готовлю в духовке и мыть противни для меня лениво, а еще ПМ отлично отмывает посуду, руками так не помоешь, псоел ужина посуду загрузила и ушла, красотища, конечно у нас после ужина не 3 тарелки, а пару кастрюль, сковорода, чашка из-под салата, тарелки по 2 на каждого, кружки, ну и прочая лабуда, так что мне эту гору перемывать не меньше 20-30 мину
Удачи с выбором
ПС В след раз куплю себе кухню Икея, но это не скоро, лет через 5-7)))
МишкаПанда, почему в икее?

я до сих пор еще нигде не заказала кухню(((. Мне еще не горит правда. Переезжать будем к новому году, значит заказывать буду сентябрь-октябрь. Есть возможность заказать у частника. Явно будет дешевле и получится все что я хочу. Сам проект мною продуман до детальных тонкостей, я уже точно знаю где что и какого размера цвета у меня будет. Получается примерно так. Частный производитель 120-130, икея 140-150, фирма ( я считала в Линде и в Сумине) 200. Это без столешницы - еще она около 60-70 (камень).
Муж против частника, боится за качество. Я вот все же думаю, что стоит обратится. Фурнитуру все равно все используют одну и ту же.
Девочки, хорошо, что пишите про ваш опыт, вселяет уверенность.
почитаю 🙂