Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 36 из 269
Mirеl, я очень оценила сушку в выкатном ящике рядом с мойкой. вообще выкатные ящики оч удобны для хранения например круп, кастрюль, да даже кухонные полотенца и всякие приспособы кухонные в ящиках хранила. ящики хорошо б с доводчиками, но это дороговасто выходит, можно сэкономить и с доводчиками сделать ящики частого использования (типа того что для ложек), а остальные метабоксы и поставить демперы.
духовка у меня была над уровнем столешницы - оч удобно, при открытие жар не в лицо и все видно хорошо.
верхние шкафы... вообще б не делала.
под мойку (если распашные дверцы) обязательно жестяной лоток чтоб дсп не повредить чем-нить пролитым.
цоколь у кухни алюминиевый надежный. и плинтус над столешницей по моим наблюдениям алюминиевый всяко практичней...
а мойку я б лучше взяла нержавейку (ладошка обязательна, хотяб губку и жидкость положить или посуду намыленную). нержавейку можно встроить под столешницу - практично и эстетично.
Катринка, знакомые проблемы)) мне в лорене 450 без техники насчитали. и это мдф их производства... как хотела массив итальянский... даже обсчитывать уже не буду... я вообще уже пересмотрела всю концепцию кухонную, хотела сделать угловую буквой Г, а это без малого 4,7 на 5м... после обсчета решила че я там делать буду?! теперь уже планирую сделать по одной стене только, а на вторую просто отдельностоящий шкаф аля сервант под посуду нарядную. ну и духовку с микроволновкой в него же встрою наверное. вроде присмотрела в линде. но тоже дорого выходит... завтра пойду вычитать все верхние шкафы. мужу их ценник на 100тыр меньше лорены больше понравился, но боюсь что в разгар ремонта он и это мне зарубит....
кто-нить смотрел почем камень у производителя? мне посчитали типа недорогой по 9200 погонный метр - это дорого?
Mirеl, про посудомойку - удобно после гостей, на каждый день ИМХО не удобно. каждые 3 тарелки мыть не будешь, да и остатками пищи не положишь (а если их очистить так быстрее помыть руками). кастрюли даже не засохшие не промывают у меня в посудомойке :не знаю: всё имхо... некоторые жить без нее не могут, мне не нужна...
Lia, по поводу верхних шкафов +тыща, я даже на своей маленькой кухне не стала делать, только с одной стороны два небольших шкафчика один под сушку второй под всякую фигню типа чая-кофе-сахара, а на второй стене у меня пока пусто, думаю чем заполнить)))
marsche, я вам ответила, а сообщения не вижу :roll: глюкнуло чет, теперь уже лень печатать :2funny: Я вообще малейшие споры на форуме обхожу стороной, меня трудно на выяснение и расстановку всех точек над i вывести)))
МишкаПанда,ты уже показываешь новую квартиру?
Lia, Я камень проссчитыывала в нескольких фирмах. У меня плащадь в метрах квадратных вместе с полуостровом получилась 4,2 кв. м. А погонных что-то около 7 м. пог. Считала вместе с доставкой, врезкой плиты газовой мойки, кранчиков, с установкой, с затиркой одного стыкового шва и прочей лабудой - в разных фирмах, получилось от 55 до 77. Вместе с мойкой каменной (но наверно откажусь от нее и тегранитовую буду заказывать - хотя стоимость у них примрно одинаковая - 12 тыщ). Самая дешевая фирма (не помню, дома посмотрю название) вроде внушает доверие. В магните на первом этаже салон по иск камню - там самое дорогое получилось покрытие - 77 тыщ, и то что-то там они мне не доссчитали вроде. Получается в районе 15 тыщ квадратный метр стоит, уже со всеми дополнительными затратами.
МишкаПанда, а кухню вы нам покажите?  :ой засмущали: :mrgreen: :roll:
Ларисончик, нет еще, я покажу канеш, но у мну все простенько и незамысловато, еще не доделали гостиную и коридор, ну и ванна на очереди
Линда на мой взгляд куда хуже Лорены, хотя ценовая категория одна.

Lia, я даже никому не говорю во что новая кухня встала, бо стыдно, такое буржуйство получилось)))). Но красота неописуемая!
9200р. за погонный метр камня - это приемлемо.

Uma, красоту покажите
Uma, хочу фоток ну очень-очень
МишкаПанда, ну на фотках там все спокойно выглядит, но фасады "золотистый лен" в реале полный отпад. Покажу непременно чуть позже.
marsche,Эллен, вот правда где мухи где котлеты? Уж незнаю какой у вас круг знакомых частников, но зачем же всех под одно  :knuppel2:  пилой вручную, этож какие объемы у ваших частников кухня на месяц??? У меня муж частник и уже давно работает по сарафанному радио!!! довольны все!!! делает кухни разных ценовых категорий! кроме кухонь (это не самое любимое у него)много чего еще делает!!!  Вот хотела своими сомнениями насчет своей! кухни поделиться, а тут((((((( к слову в старой квартире муж тоже сам делал кухню ничего нигде не отвалилось, не отклеялось!!!
про Икею, пытаюсь мужа склонить туда съездить, но он по своему опыту говорит что мебель там не очень (один заказчик через 1-2 года меняет оттуда мебель на! частника) и отношение к Икеи у него предвзятое. Я все равно туда хочу поехать и никого не отговариваю и ничего плохого про Икею не говорю! каждому свое!!! а штучек там много всяких класнючих и полезных!
уф, выговорилась))
Olas
marsche,Эллен, вот правда где мухи где котлеты? Уж незнаю какой у вас круг знакомых частников, но зачем же всех под одно  :knuppel2:  пилой вручную, этож какие объемы у ваших частников кухня на месяц??? У меня муж частник и уже давно работает по сарафанному радио!!! довольны все!!! делает кухни разных ценовых категорий! кроме кухонь (это не самое любимое у него)много чего еще делает!!!  Вот хотела своими сомнениями насчет своей! кухни поделиться, а тут((((((( к слову в старой квартире муж тоже сам делал кухню ничего нигде не отвалилось, не отклеялось!!!

Olas, о вашем муже ни слова не писала. Рада. что у Вас муж с золотыми руками! Какая экономия в семейном бюджете.
Писала про свой личный опыт с недорогой мебелью, в том числе и частником. Так же написала свои субъективные выводы, что в след. раз экономить на кухне не буду, и закажу исключительно фабричную мебель совместного пр-ва Италия-Россия  :mrgreen:

Uma, ну прям заинтриговали 🙂  Ждем фото!!!

Lia , у подруги интегрированная мойка лопнула(( Так что нержавейка - старый добрый надежный проверенный вариант 🙂
девочки, вы меня с мойками просто убили :cry: Кроме нержавейки какую тогда еще можно поставить?
marsche
[
Lia , у подруги интегрированная мойка лопнула(( Так что нержавейка - старый добрый надежный проверенный вариант 🙂

упс! и что теперь? можно как то зашлифовать трещину? или не поддается ремонту?
Катринка, да ставь нержавейку с подстольным монтажем и не парься 😉

вполне симпатично и практично очень, точно пятен не будет на ней и не треснет
я примерно такую планирую
Lia, что такое подстольный монтаж?
Катринка, на картинке. видно только чашу мойки, края закатаны под столешницу (камень). они так и называются - мойка подстольного монтажа. можно чаши выбирать поотдельности какие угодно и как угодно их размещать
marsche

у подруги интегрированная мойка лопнула(( Так что нержавейка - старый добрый надежный проверенный вариант 🙂

Интегрированные мойки из того же материала, что и столешницы из искусственного камня (акриловые😉, а этот материал выдерживает температуру  только 90 градусов. И если такие мойки поцарапать, отшлифовать их невозможно. Столешницу- пожалуйста, а в мойку не залезть со шлифмашинкой.  Если хочется-таки под камень- есть накладные . Выбирайте в цвет.Немецкие неплохие.
Эллен, какие именно? бланко поди? они такие дорогущие((((((( от 20 минимум, а какую мне надо - вообще под 30
И все-таки расскажите кто-нибудь про тегранитовые мойки, кто пользуется?Lia писала здесь, что пятна остаются на них...От чего они появляются (от соков и пр, или от горячего???) Мечусь просто между ними и нержавейкой, уютнее как-то хочется, чтобы мойка выглядела...
Katze
И все-таки расскажите кто-нибудь про тегранитовые мойки, кто пользуется?Lia писала здесь, что пятна остаются на них...От чего они появляются (от соков и пр, или от горячего???) Мечусь просто между ними и нержавейкой, уютнее как-то хочется, чтобы мойка выглядела...

я наверное уже страшно устарела, а фрагранитовые - это прошлый век?
тегранитовые - это что?
Катринка
Эллен, какие именно? бланко поди? они такие дорогущие((((((( от 20 минимум, а какую мне надо - вообще под 30

Да, Бланко, еще Франке. Ну, от модели зависит стоимость...Есть и по 10 000-15 000
Катринка, а вам какую надо? Это какая за 30?
Вот что нашла: "Фрагранит-это гранит фирмы Франке, Тегранит-фирмы Тека, у Бланко - силгранит"... Да фиг их поймешь🙂)) Извините. Композитный материал и все!
Lia

такая мойка стоит не дешевле, чем гранитная. И по-моему, это бланко.

Katze
Вот что нашла: "Фрагранит-это гранит фирмы Франке, Тегранит-фирмы Тека, у Бланко - силгранит"... Да фиг их поймешь🙂)) Извините. Композитный материал и все!

так и есть - это композитный материал, состящий из гранитной крошки и акриловой смолы.
В зависимости от фирмы-производителя добавляется название ТЕгранит (Тека), ФРАгранит (Франке)
По мне из всех них надежнее  все ж бланко. И кстати, сейчас в состав СИЛгранита вхдят тефлоновые частицы, которые предотвращают какие-либо загрязнения.
А вообще, все производители моек продают сопутствующие товары для ухода за их изделиями: всякие губки-тряпки, моющие средства и т.д.
marsche,
в-общем я не знаю как они наз-ся, но мне надо вот такое:
чтобы было похоже на камень, прочная, не трескалась от кипятка, не загрязнялась от вина и прочих соков)). Нужна двухчашевая (малая и большая) с пляжем. Не железная.
Есть такие? сколкьо примерно будут стоить?
тогда я могу рассказать про фрагранитовые🙂)))
у меня такая мойка круглая, антрацит цвет, и смеситель тоже фрагранит
на дне чаши мойки появились точки, желтоватые, на ощупь - как ямки...
появились примерно через года 3 использования
и смеситель сверху на кране весь облазить стал, то же что то желтое просвечивает
всего мойке и смесителю сейчас где то 5 лет
когда новая была - смотрелась отлично
и еще из минусов - посуда в мойке сильно бьется, не аккуратно поставила в мойку -сразу колется, из рук выскользнула - вдребезги
я заказывала в Легне, отдел был по проспекту победы/пересечение со свердловским, не помню как там 5-ка называется, там еще что то для охотников вроде есть

А вот такие мойки как? просто гранит:

http://www.arsenal-bt.ru/kitchen_sinks/granite_sinks/washers_for_the_installation_of_bollards_in_the_width_of_60_cm/atlanta_sqc_151_aw_bezhevii
что по ним можете сказать,
http://www.arsenal-bt.ru/kitchen_sinks/granite_sinks/washers_for_the_installation_of_bollards_in_the_width_of_60_cm/metra_6_s_compact_zhasmin

вот такая бы меня устроила - и видом и ценой, у нас интересно можно за такую цену купить?и как оан окажется в быту? не окрасится через какое-то время? не треснет?
мне кажется что гранит по разбиванию посуды будет аналогичен остальным материалам типа фрагранита или тегранита
у меня цвет черный, поэтому не могу сказать будут ли они окрашиваться...
Катринка
http://www.arsenal-bt.ru/kitchen_sinks/granite_sinks/washers_for_the_installation_of_bollards_in_the_width_of_60_cm/metra_6_s_compact_zhasmin

вот такая бы меня устроила - и видом и ценой, у нас интересно можно за такую цену купить?и как оан окажется в быту? не окрасится через какое-то время? не треснет?

Ой, мне тоже нравится! Форма такая же нужна!
а вот и за 30 мойки:

http://www.arsenal-bt.ru/kitchen_sinks/granite_sinks/washers_for_the_installation_of_bollards_in_the_width_of_60_cm/axia_6_s_zhasmin

у нас такие вообще за 40 тыщ  в салонах кухонных предлагаются
marsche, Вы писали о частниках в общем и без имен. про ручную пилу, автомобильную краску и подвалы - что это удел частников! не очень было приятно "сидеть" на форуме где твоего мужа пусть и заочно но назвали бракоделом! (фактическая разница ИП или организация??? на качество точно не влияют) а потому и высказала противоположное мнение. 3 Окна я тоже у частника заказала, сначала одно такое же (по составу) в фирме (не самой дешевой комплектации) разницы пока не вижу, но работники частника сделали аккуратнее и чище! Мужу пожаловалась он говорит "Оно тебе надо??? значит они просто с такими знакомы! мне все равно что они думают!" я подумала и решила что он прав!
Так что  :рай: и побольше вам ответственных и трудолюбивых людей на пути!
Извиняюсь, если не по теме  :ой засмущали:
marsche
Lia

такая мойка стоит не дешевле, чем гранитная. И по-моему, это бланко.
не дешевле но практичнее 🙂
Olas,"значит они просто с такими знакомы!" - Так на самом деле и было. Хорошо, что не все такие)))))
Катринка, Бланко Метра 6s-компакт стоит порядка 15 с половиной тысяч, а вот Аксиа 6s- не знаю, может быть и под 30 тысяч, достаточно навороченная мойка
Мы сейчас нашу кухню мечты возводим, если к концу этого мероприятия еще останутся силы, обязательно фотоотчет оформлю 🙂
А я все не могу придумать какие обои подойдут к нашему синему гарнитуру :crazy2: