Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 38 из 269
klimentina
Margosha, пока писала вам уже ответили))и самое главное она стоит в районе 100 руб а пользы куча, на нее еще всякие полочки вешать можно.

например угловую к мойке, и ставить на нее моющие средства  🙂
klimentina, ооой и правда дёшего
я вчера что-то сразу и не посмотрела цены
на фотки смотри пустовато место где фартук
а если повесить штучечки разные-думаю поинтереснее будет🙂
спасибо всем за советы 🙂
🙂
Natalia79
Симпатично!
Я бы сделала именно шторы (цвет в тоне шкафов нижних, но немного посветлее), в поддержку насыщеного цвета нижних ящиков, а тюль... совсем светлый белый, дымчатый (имхо)

поддержу..только можно вместо портьер (плотных) сделать тюль в двух цветах..одну из них можно с рисунком,чтоб гармонировали тканюшки между собой.
А еще можно шторы из бусин,подобрать в своем стиле и расцветки с кухней чтоб сочетались.
или с тюлью сочетать бусины

Taina,я не вижу фото(
Margosha,и правда пропала..
вот тут можно посмотреть разные варианты
http://www.googl.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD&hl=ru&sa=G&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=F9RITtn8NMrYsgbb3-mvBw&ved=0CCsQsAQ&biw=1403&bih=739
Natalia79, искала себе деревянную столешницу - не нашла. Видела только в икее, везти не рискнула. И все таки решила остановиться ни иск камне, цвет подобрала просто похожий...
Natalia79, мне кажется деревянные - крааайнеее не практично - слишком мягкий и пластичный материал для кухни, где ножи, горячее, проливаются жидкости и прочее. Дерево должно быть как-то зверски обработано, чтобы оно не разбухало от влаги, не окрашивалось не изрезалось. Но тогда смысл теряется - покрытое чем-то дерево - уже не то))
http://www.horteh.ru/catalog/sinks/franke/moyki_uglovye/moyka_franke_pmg_654_e_3_1_2.html
у меня такая мойка. Белая. уже 6 лет. Взяла из белого камня в цвет к белой гранитной столешнице. Качеством оч довольна, удобно. пятна остаются от всего, даже от кваса, но чистить легко можно сифом, есть спец ср-ва от производителя, в особо тяжелых случаях добавляю немного пятновыводителя и оставляю ненадолго, все пятна исчезают. Единственное, брала смеситель тоже материалом таким покрыт, белого цвета, так вот он оббился весь, все резинки потемнели, хотела уже поменять, но пока работает жаба давит на новый.
Taina
А еще можно шторы из бусин,подобрать в своем стиле и расцветки с кухней чтоб сочетались.

или на тюль навешать антласные ленточки с бусинами)) и листочками какими нить, можно фрукты из разных тряпочек навырезать и все в ленточки повесить ))
ПыСы - нам нужно идти в раздел рукоделия :смеется:
Natalia79
Taina

или на тюль навешать антласные ленточки с бусинами)) и листочками какими нить, можно фрукты из разных тряпочек навырезать и все в ленточки повесить ))
ПыСы - нам нужно идти в раздел рукоделия :смеется:

ага))на белой органзе(или ванильной)) например разноцветные летночки (фиолетово/сипренево/розовой гаммы) или бусины разноцветные ..все равно необычно и красиво)
Катринка
Natalia79, мне кажется деревянные - крааайнеее не практично - слишком мягкий и пластичный материал для кухни, где ножи, горячее, проливаются жидкости и прочее. Дерево должно быть как-то зверски обработано, чтобы оно не разбухало от влаги, не окрашивалось не изрезалось. Но тогда смысл теряется - покрытое чем-то дерево - уже не то))

а как же обеденные столы из дерева... понятно, что на них нагрузка меньше, но все ж...
я  в журнале ИВД видела статью про масло (с натуральными восками) для деревянных столешниц, и сами эти столешницы - очень красиво...
Vendett@
http://www.horteh.ru/catalog/sinks/franke/moyki_uglovye/moyka_franke_pmg_654_e_3_1_2.html
у меня такая мойка. Белая. уже 6 лет. Взяла из белого камня в цвет к белой гранитной столешнице. Качеством оч довольна, удобно. пятна остаются от всего, даже от кваса, но чистить легко можно сифом, есть спец ср-ва от производителя, в особо тяжелых случаях добавляю немного пятновыводителя и оставляю ненадолго, все пятна исчезают. Единственное, брала смеситель тоже материалом таким покрыт, белого цвета, так вот он оббился весь, все резинки потемнели, хотела уже поменять, но пока работает жаба давит на новый.

у меня франке черная, как уже выше написала, но у меня на дне чаши точки как выбоины образовались, и с краю раковины тоже выбоинки - это я люблю дуршлаг и всякие лопаточки постукать, чтобы воду стряхнуть ))))
а смеситель тоже облез, и с резинками беда
))) :mrgreen:
Natalia79
Катринка

а как же обеденные столы из дерева... понятно, что на них нагрузка меньше, но все ж...
я  в журнале ИВД видела статью про масло (с натуральными восками) для деревянных столешниц, и сами эти столешницы - очень красиво...

кстати да! в столовую я тоже планирую из натурального дерева стол огромный.
Катринка
Natalia79
Катринка

кстати да! в столовую я тоже планирую из натурального дерева стол огромный.

ну вот  😀
Natalia79, нее - ну столовая - это ж совсем другое дело. там сидят по праздникам за покрытым  красивой скатертью  столом, размеренно ведут беседу)))))))))) А не режут варят парят, колошматят мясо)))
Катринка,  :2funny: :2funny: :2funny: колошматят мясо))
МишкаПанда, симпатичная кухонька)
прям, как я люблю-без верхних шкафов
а обои(?) полосатые, где брали?
Margosha, я не знаю испортится или нет 🙂 просто хотела у мамы также сделать, но муж отверг мою идею без объяснений 🙂
фото моей кухни

Габариты кухни микроскопические, ширина 2м ровно, так что, извиняйте, панорамы не получается...т.к. места очень мало, на входе холодильник загораживает.
Плита родная, уже пенсионерского возраста)). Столешница - влагостойкая ДВП, имитирует массив бука (кусок остался 1400 остался, могу поделиться. Вытяжка, раковина, сместиль - куплены здесь в разных местах - долго и скурпулёзно подбирали в размер... Раковина стоит в 50см шкафу боком, на дверке шкафа мусорное ведро из икеи.
На стенах обои под покраску, крашеные в белый цвет. Мою периодически. Фартук из плитки тоже белый.
Штор нет (будут мини-жалюзи с отражающей внешней поверхностью, когда приедут)
кто нибудь в кастораме заказывал или собирается заказать кухню?
интересно про качество бы..
так походила, есть нормальные модели
карменка, мы тоже сегодня были в Кастораме, не очень впечатлилась, ожидала размах Икеи)) фасады есть интересные на кухню у них, но вот фурнитура фуфло (самая дешевская), надумаете там заказать обговорите этот момент и столешки которые глянец тоже вызывают подозрение
У нас мойка целиковая со столешницей. Без единого шва.

Judith, как долго она у вас, какие впечатления? посуда не бьется?
Judith
и тут писали, что кипяток в нее лить нельзя, вроде треснуть может, вы что скажите? пробовали кипящую воду в нее выливать?
Катринка
Judith, как долго она у вас, какие впечатления? посуда не бьется?

у нас год почти, посуда не бьется вроде бы..........у пока ничго не разбила
Natalia79
Judith
и тут писали, что кипяток в нее лить нельзя, вроде треснуть может, вы что скажите? пробовали кипящую воду в нее выливать?

картошку/макароны в нее сливаю-все нормально.............

просили кастрюли с плиты на нее не ставить, ну я так всегда подставкой под горячее пользуюсь
ну главное картошку макароны можно сливать, а кастрюли с плиты я тож не ставлю в раковину  🙂
смотрится оч аккуратно...
Judith, очень красиво! и сколько вы за эту красоту заплатили если не секрет?
Ульянка
Judith, очень красиво! и сколько вы за эту красоту заплатили если не секрет?

муж сделал это сам
он занимается изготовлением мебели на заказ

потом весь гарнитур сфотографирую
Judith, у вас и мозаика симпатичная на стенке, хотелось бы весь гарнитур увидеть ))) :ой засмущали:
Judith, и расценки вашего мужа)))) Особенно работы с камнем интересует. Сколько за погонный (или квадратный метр), мойка такая же как у вас, стоимость работ по установке, врезке доп изделий (плита) угловой стык ип рочие тонкости. Можно в личку получить?
Judith,ждем-ждем :ура:
+
Женьшень, :оффтопик:какая классная подпись под аватаркой))))
ДЕвочки, хочу стол обеденный реабилитировать. Дерево натуральное. Может кто нибудь делал уже или информацию искал? Последовательность работ нужна (разобрать, отшкурить, тонировать? и лаком покрыть?) и материалы какие можно использовать, ведь с пищей потом имеем дело...
Margosha, В Кастораме рейлинги дорогие, у нас в городе есть фирмы торгующие фурнитурой, там труба стоит около 100 рублей вместе с креплением))) А кухня у вас красивая, вот предлагали мне глянцевые фасады, а я отказалась, думала мой персиковый цвет станет холоднее если блестеть будет, и не так уютно будет смотреться(
Ellie, покупали в магазине Агора