Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 40 из 269
MurrMasha
фото моей кухни

Габариты кухни микроскопические, ширина 2м ровно, так что, извиняйте, панорамы не получается...т.к. места очень мало, на входе холодильник загораживает.
Плита родная, уже пенсионерского возраста)). Столешница - влагостойкая ДВП, имитирует массив бука (кусок остался 1400 остался, могу поделиться. Вытяжка, раковина, сместиль - куплены здесь в разных местах - долго и скурпулёзно подбирали в размер... Раковина стоит в 50см шкафу боком, на дверке шкафа мусорное ведро из икеи.
На стенах обои под покраску, крашеные в белый цвет. Мою периодически. Фартук из плитки тоже белый.
Штор нет (будут мини-жалюзи с отражающей внешней поверхностью, когда приедут)

Меня очень заинтересовала ваша кухня, где ее заказывали и во сколько она обошлась вам? какая у вас вытяжка?
ЮРИЙ ШУЛЁВ
yi

?????????????????????????????
alexia, кухня у меня из Икеи)) Это просто конструктор))) Собирал ребёнок. Идеальное соотношение цены/качества. Единственное - шкафы у них только белые, а фасады - разные бывают, но мне и надо было белую кухню.
Ручки-ножки покупали здесь, в Квадрате, в Орбите (в той же икее есть, в принципе, но мы с мужем очень привередливы в деталях). Столешницу и кромки к ней покупали в Квадрате.
Вытяжку покупали в Лого (тогда это так называлось), КронаSteel 60 см. Она выдвигается и при выдвижении включается. 4 года назад вся эта кухня обошлась мне примерно в 25т.р. - нынешние цены не знаю, не мониторю за неактуальностью, - тогда это был идеально проходящий в бюджет вариант. Самая дорогая часть - это шкаф рядом с мойкой, с выкатными ящиками. Ящики вообще дорогое удовольствие, но зато очень удобно.
Дырки под все трубы и под мойку выпиливали сами)) Повезло, что муж с руками откуда надо.
Микроволновка продолжает жить на холодильнике, ибо другого места ей в кухне нет((
MurrMasha, столешницу индивилуально заказывали или у икеи стандартный размер?
МишкаПанда, балдежная! Цвет - и теплый-комфортный, и модный-новый, и полоскииии  - моёЁ! Обязательно слижу твою идею)))
ИРБИС, столешница не икейская, здесь в Квадрате покупали. У них просто под бук не было, только массив - ну я не решилась - дорого и ухаживать сильно специально надо.
Бзик у меня был - белое + бук.
Отмерили и отрезали сколько надо от большой (Квадрат только целиком продаёт), остаток до сих пор под кроватью лежит.
если ещё не определились с кухней в хрущёвку могу дать телефон хорошего мастера.делает Очень хорошо и не дорого!
Gladen`kaya,такая кухня у вас аппетитная!! а метраж какой у вас?
Поехала я вчера по магазинам посмотреть и прицениться. Сказать что я в шоке  это ничего не сказать  :crazy2: :crazy2: :crazy2:......всё что мне понравилось 200тыр. без техники. Ещё и с мужем взгляды разошлись. ему нравится хайтек вобщем всё что посовременей, а мне очень понравилась классика под старинку такая с потёртостями
что типа во этого, на фотке фактуру фасадов плохо видно

это самый простенький вариант
Ульянка, под такую кухню отделка стен, пола должна соответствовать мебели, да и интерьер в целом...
я тоже тяготею к классике... но выбираю какой то компромиссный вариант, классику с элементами современности )))
(сама не знаю чего написала, и такого стиля наверное не бывает)
Natalia79, так а мне всё равно весь интерьер во всей квартире делать надо, у нас новая квартира. К такой кухне я знаю что хочу сделать
Ульянка, тогда замечательно  🙂
а где смотрели?
в Калибр ездили, на большее сил не хватило
ну ничего калибр расценочки выдает ...
МишкаПанда
Моя кухня обошлась в 28 тысяч))) муж докупил на 1500 доводчики и метабоксы, поставил сам и кухня стала как за 70)))))))))))))), цены на фурнитуру в отделах загнаны до 500%
Я сейчас балдею от своей кухоньки!
о, мой тоже доводчики покупал сам. Накрутка на них бешеная
я так то тоже хотела фурнитуру отдельно купить, но этож надо будет самим всё собирать. боюсь я такое ответственное дело мужу доверить
Ульянка, простите
:оффтопик: совершенный ОФФ
у вас на линеечке Алешеньке 39 лет ит.д. Это ваш муж :смеется:?
или сыночек, но ошибка в дате  :смеется:
Катринка, я думаю муж  :смеется:
Катринка,это муж)
Как мило  :mrgreen: :smitten: :смеется:
Катринка, а я думала что уже весь форум знает...а оказывается нет :смеется:
Девчонки,я среди вас новенькая,но хочу внести свою лепту!У меня муж недавно открыл свой маленький цех.Честно скажу,зная цены в салонах,могу сказать,что цены он ставит "реальные"Если Вам будет интерессно можите у него просчитать и сравнить с салонами!Для меня он сделал всю мебель в доме!Это не реклама!Я Просто знаю сколько денег люди угрохивают в мебель,хотя она этого не стоит! :ура:
КАТА~РИНА
Девчонки,я среди вас новенькая,но хочу внести свою лепту!У меня муж недавно открыл свой маленький цех.Честно скажу,зная цены в салонах,могу сказать,что цены он ставит "реальные"Если Вам будет интерессно можите у него просчитать и сравнить с салонами!Для меня он сделал всю мебель в доме!Это не реклама!Я Просто знаю сколько денег люди угрохивают в мебель,хотя она этого не стоит! :ура:

Рада за вас! Но зачем такие громкие слова? почему она этого не стоит? из каких критериев складывается ценовая политика у вашего мужа? у него есть салон (+аренда), менеджер, работники(+з/п), оборудование (+амортизация и тд).... я работала в салоне и знаю из чего складывается цена. И не каждый заказ идеален и приносит заложенную прибыль! Мой муж тоже мебелью занимается причем давно!!! и у него цены дешевле салоновских (и прилично), каждый вправе сам выбирать за что платить и у кого покупать! можно съэкономить обходя некоторые пункты, но как итог все нацелены на прибыль и даже ваш муж! я присмотрела стульчики из массива, такие "частники" не делают, покупать буду в салоне, как думаете они этого не стоят? если сможете соориентировать где купить подешевле, буду признательна!
КАТА~РИНА, недавно открыл- значит опыта нет?
Там столько нюансов, что мамадорогая
Дешевизна- это не главное
Девочки, вы знаете, что в моей любимой Икее кухни от 3700? Это 2 напольных шкафа и 2 навесных. Вообще, сколько надо шкафов, столько и можно купить
Качество нормальное- ламинированные фасады только голубого цвета
Девочки, чем мельче производитель, тем выше цена
Мама Арсюши, спасибо! Около 8 метров   🙂
Ола
Девочки, чем мельче производитель, тем выше цена

это неправда!!! а как же оплата бренда?????
на счет Икеи уже писала, больше не буду! каждый сам решает что, где и по какой цене покупать? я тоже люблю экономить (думаю каждый человек найдет куда потратить)))))) но вот в Икеи для меня кухоньки точно нету
Ну хорошо, пусть мелкий Ипшник сделает кухню за 3700. Это с фурнитурой. есть такие?
Я вот стеллажи на работу делала. 1000 на 2300 2 штуки. Заказывала только распил ламины у местных, соединяли сами. Вот это недорого- 4000 с чем-то все вышло. А если с работой, то это стало бы существенно дороже. У наших же мебельщиков на работу накрутка неслабая.
Икеа- это дело каждого. Качество там у недорогого не самое лучшее, но и не хуже, чем у челябинских самоучек.
Хотя у меня кухня как раз заказана у ИП челябинского. Вышло дороже, зато проект мой, то, что я хотела.
Ола,мой муж хоть и открыл недавно свой цех,зато опыта у него придостаточно!раньше работал на "дядю"неспорю для всех важна прибыль,но вот вопрос в каких размерах?каждый сам решает сделать дешевле и будет больше заказов или заломить такую цену,что у него брать не будут!а пойдут к тому где дешевле!
Ола,вы думаете у фабрик выставленых в икеи нет брака?уверяю есть и не мало!Это же ведь штамповка!а вот челябинские самоучки делают индивидуально.неспорю есть и такие которые толком не разбираются в этом деле и тоже лезут заработать побольше!скажите к примеру  накрутка в салоне на г-образную стыковочную планку на кухню в 5 раз это нормально?,
КАТА~РИНА
Ола,вы думаете у фабрик выставленых в икеи нет брака?

с чего вы взяли, что я так думаю? Не спорю, брак есть везде.
И все же мебель, сделанная в гараже или маленьком цеху, не может конкурировать по качеству с мебелью, сделанной на больших фабриках. Хотя бы оборудование разное.
КАТА~РИНА, удачи вашему мужу, может он действительно делает на совесть
Ола
КАТА~РИНА

И все же мебель, сделанная в гараже или маленьком цеху, не может конкурировать по качеству с мебелью, сделанной на больших фабриках. Хотя бы оборудование разное.

не буду спорить, не была на их фабрике.......но на качество влияет в большей степени сырье, а не способ распиловки ( это только распил, могут быть сколы, на любом оборудовании), а ламинит Икея сама изготавливает??? Штамповка ес-но дешевле должна получиться тк подключена механизация и отсутствуют некоторые этапы (эскиз, шаблон, раскрой, перенастройка оборудования и тд) у меня на работе цены нормальные были на стандартное изделие, а индивидуальный проект дороже, даже если он в 1,5 раза меньше!!! А так не было бы столько "частников" и столько положительных отзывов, если бы было все так грустно. Причем кухни разных ценовых категорий! Повторюсь дело лично каждого, если хотите чтобы вас переубедили, можно еще "поговорить", а так не вижу смысла. Просто иногда "задевают" громкие слова адресованные в сеть для прочтения широкой аудитории, неподкрепленные достачной информацией. Выкладывать кафель, натянуть потолки, изготавливать и устанавливать окна я доверила частникам!!! хотя могли и сами, а в фирмах такие услуги очень дороги, не видела смысла переплачивать, каждому свое!
Ола
КАТА~РИНА

Думаю, здесь речь больше даже не о том, кто как делает- частники тоже многие делают качественнее, у меня друзья делают очень хорошо и качественно- после многих лет работы в больших брендовых фирмах. Дело в том, что не все частники могут выполнить какую-то обработку, которую на фирме запросто могут себе позволить- дело и в дорогостоящем оборудовании, и в габаритах этого оборудования, и в постоянно внедряемых новинках. Например, частники у нас собирают кухни на шканты на клей? Это можно сделать только на автоматизированном оборудовании ( НЕ камень в сторону частников). Также дело с выбором материалов обстоит.  И по сколам: бывают у всех, но случаются чаще, если использовать затупившийся диск или электролобзики, пилы работают на малых оборотах, т.е. маломощные. Больше сколов, если пилится вручную - на выходе пилы сколы практически обеспечены.
Эллен
Дело в том, что не все частники могут выполнить какую-то обработку, которую на фирме запросто могут себе позволить- дело и в дорогостоящем оборудовании, и в габаритах этого оборудования, и в постоянно внедряемых новинках.

Вот это точно сказано  :mrgreen:
У нас знакомый собирает мебель на заказ, но при этом он не берется делать кухни, с ними все сложнее, сложно сделать на отлично при том что будет она недешевой. Я не вижу мысла заказывать такую мебель. Фабричная кромка и распил очень сильно отличаются от того же, сделанного в местном цехе, а сборка - дело хоть и хлопотное, но второстепенное.
ой, ну всё)
Я даже спорить не собираюсь
Просто высказала свою точку зрения
И она отлична от вашей
каждому свое, не так ли?

Пы.Сы. я писала именно про кухни. Так как с ними сталкивалась, и видела косяки и недоделки
Если обсуждать, скажем, шкафы-купе- там другая тема. У меня вот к частникам нареканий нет почти) Сделано хорошо и дешевле, чем в той же Икее.
Нормальный частник может заказать распил и кромление в хорошей фирме, а сверление отверстий и сборку сделает сам. Получается фабричное качество. Таким образом мебель делают многие домашние самоделкины. Мебельный 3D проект (с картами распила и кромления) заказывается - и вперед. Ничем не хуже частника.
Для мебельщиков наша мебель поточная, одна из сотен. Нужно быстрее сделать - сроки установок и графики монтажей никто не отменял. Исправлением косяков и недоделок заниматься некогда, особенно если деньги уже получены...  А когда сам для себя делаешь - совсем другое дело..
фартум, мы так стеллажи сами делали. даже кромку сами клеили, с ума сойти!
фартум
Нормальный частник может заказать распил и кромление в хорошей фирме, а сверление отверстий и сборку сделает сам. Получается фабричное качество. Таким образом мебель делают многие домашние самоделкины. Мебельный 3D проект (с картами распила и кромления) заказывается - и вперед. Ничем не хуже частника.
Для мебельщиков наша мебель поточная, одна из сотен. Нужно быстрее сделать - сроки установок и графики монтажей никто не отменял. Исправлением косяков и недоделок заниматься некогда, особенно если деньги уже получены...  А когда сам для себя делаешь - совсем другое дело..

можно и без 3D проекта!!! и вперед, если работы не боишься и голова работает и время позволяет, то все реально! конечно лучше когда некоторым опытом распологаешь)))
КАТА~РИНА

а оборудование у вашего мужа какое? станки есть какие-нибудь или вручную все?
Чем пилит, кромит? Отверстия вручную сверлит?