Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 41 из 269
Добавлю офф :оффтопик:, не про кухни. Но про мебель, сделанную частниками.
Диван мой стоил 30 тыр. Тогда, почти 2 года назад, я была еще неопытная в плане приобретения мебели, и заказала его в "шарашкиной" конторе.
Диван- "Г.." с большой буквы. Механизм заедает. Внутри полно косяков (вплоть до необработанного с занозами дерева).
Изначально сделали не на ту сторону загиб, переделывали. Наполнитель не по договору, более дешевый, уже не стали связываться.
Все это было по 100% предоплате.

если есть возможность позволить себе фирменную, дорогую фабричную мебель, известной марки, тогда думаю ни у кого выбора стоять не будет, где купить - у частника или у известной фабрики... и выбор будет определяться не ценой...
да, переплата за бренд, зато удовольствие от использования... и от процесса выбора... имхо
Natalia79, так диван или т.п. можно за 30 и от мебельной фабрики купить. Т.е. цены сопоставимы. Качество- не всегда.
Ола, так я и пишу что выбор не ценой определяется, например, известностью марки, престижем и т.п 🙂
я и опасаюсь за качество, покупаю у частника...
а еще я думаю, а вдруг через полгода этот частник закроется, а будет нужно какую то работу провести с гарнитуром (например шкаф докупить, или там дверцу починить, стекло поменять), и куда идти ...
я вот в спальню шкафы в mr.Doors заказывала, сначала ТВ стоял на стеклянной полке, а потом комод там же докупили, и в цвет все и в размер подошло, супер... а времени между заказами прошло наверное года полтора...
Natalia79, воот! И цвет подошел, и производитель работает, гарантия действует.
А я такая-растакая не думала раньше, что есть разница, у кого покупать.
В декрете мозг был окутан туманом 🙂
Ола,да, да, и я о том же 🙂)
главное что сейчас туман развеялся  😉 :пятачок с шариком:
Natalia79, ой, развеялся! И не говори!
мне вот скоро тоже предстоят муки выбора кухни...
вот и читаю эту тему активно... хоть бы туман какой не напал 🙂)
Natalia79, надо отзывы читать внимательно) готовиться к покупке.
Ола,ага🙂)
Девочки, у меня тут очередная бредовая идея - может что-нить подскажите на этот счет.
С конфигурацией, наполнением и дизайном кухни я полностью определилась, С цветом вроде как тоже - белый глянец. Для того, чтобы гарнитур "заиграл" я решила делать стены очень насыщенные - в итоге выбрала обои цвета молочного шоколада, такие немного перламутровые, будут и с завитушками и просто фоном. На потолке у меня буде короб, повторяющий контур кухни и чуть выдвгающийся вперед (чтобы свет от  точечников попадал на рабочие зоны и сам гарнитур). Так вот чего-то еще мне вдруг подумалось, а что если эти обои завести на этот короб, а внутри короба будет глянцевый натяжной потолок нежно ванильного цвета. И соот-но на полу - выложу плитку шоколадную по контуру короба на потолке, а посередине тоже нежно ванильную плитку. Я вечером скину несколько фоток, чтобы понимать о чем речь.
Так вот вопросы - не будет ли это давить - все-таки шоколадные насыщенные стены и половина потолка...
и второе - насколько тут получиться уместным БЕЛЫЙ глянец гарнитура? Может его тогда тоже делать ванильным? Как думаете?
Катринка, не боитесь, что белый слишком маркий?
А кухня большая? ск-ко м? Если большая, то шоколад не будет давить, наверное
Ола
Катринка, не боитесь, что белый слишком маркий?
А кухня большая? ск-ко м? Если большая, то шоколад не будет давить, наверное

маркости точно не боюсь, есть кому убирать. Кухня - 20 м.кв. без столовой зоны - только гарнитур.
Катринка, ну тогда ждем вечером фотки
Катринка, БЕЛЫЙ глянец по моему будет абсолютно уместен... я где то видела картинку, белая кухня с шоколадными стенами... берите плитку на пол молочную, не ваниль...
насчет завести обои на короб - мне кажется интересно... короб у вас ведь не на полпотолка? только эту стену делайте из обоев без рисунка, а напротив стену с рисунком...
Катринка, я тоже склоняюсь к белой с серебром кухне и за ней стенам графитового цвета.
по поводу подсветки в коробах над шкафами - учти что даже точечный светильник выступает над уровнем потолка и должно быть расстояние чтобы дверца шкафа не задевала его. в квартире я делала такую же подсветку - после установки кухни пришлось убирать "точки"
у мамы на кухне белый глянец - не маркий 🙂
Катринка, если я правильно поняла то такой вариант зрительно поднимет потолок и сузит кухню, но при 20 метрах это наверное не так критично
я б сделала короб с обоями с рисунком на вертикальной плоскости, а горизонтальную (над шкафами) белую оставила чтоб тени рисунка на шкафы не ложились. хотя может отражение рисунка в глянцевых фасадах возможно и красиво будет.
Natalia79, В том то и дело, что короб значительно большой, не на аол потолка, но и не по краю. Плитку ага - наверно молочную. Очень глянцевую хочу, но боюсь, что скользко будет((((
Lia, высота потолков 3,05 что-ли, даже с коробом будет около 2,8-2,9 , шкафы настенные будут висеть довольно-таки "низко" и сами узкие - потому что я мелкая и элементарно не достаю до верхних шкафов. И сейчас в квартире у нас так же и тоже потолки высокие - совсем не достают дверцы.
Lia
я б сделала короб с обоями с рисунком на вертикальной плоскости, а горизонтальную (над шкафами) белую оставила чтоб тени рисунка на шкафы не ложились. хотя может отражение рисунка в глянцевых фасадах возможно и красиво будет.

Наташ, мой мозг сломался)))))))))))) Не могу нарисовать в голове, что ты описала  :ой засмущали:
Хотя нет - поняла, но мне кажется тогда появится "разорванность" интерьера.

Девочки вечером скину фотки нашего дизайнера (другие работы, не моя кухня) Будет очень понятно, о чем я.
Катринка, ну и отлично вы придумали с кухней 🙂 не сомневайтесь...
я сначала как то осторожно к белой кухне подходила, но потом Lia показала красоту, какую она хочет, так я заинтересовалась белыми фасадами...
только меня не в глянец, а все в классику куда то несет   :roll: причем только на кухне...
Natalia79, а где красота, которую Лиа показала? я тож хочу посмотреть.
Я тоже выбирала между классикой, арт-деко и модерн. Но классика и арт-деко подразумевает использование массива дерева - а это значительно дороже. Я и так совсем не вписываюсь в свои хотелки. Поэтому и решила все же модерн.
Катринка, Lia в личку отправляла 🙂)
если очень хочется, могу выслать ссылки 🙂
я в легне заказывала, там фасады были шпон... все никак не соберусь сфотать свою кухню и в теме хвастанья кухнями выложить 🙂) там заодно было бы видно и кран мой, который там же обсуждали, фрагранитовый, который облазить стал ((
Natalia79, мне все, все надо) :laugh🙂))))) высылайте! и свое и чужое :смеется🙂)))))))))Кран, напомните какой фирмы? тоже же хотела :-|. Я наверно скоро уже во сне о кухне говорить буду :idiot2:. Муж уж точно не в состоянии обсуждать в тысяча пятьсот пятый раз какая у меня будет кухня :-|, а самое славное из чего делать столешницу и мойку :idiot2:.
Катринка, а я со своим и не пытаюсь особо обсуждать, я его предпочтения уже знаю, согласовываю только какие нибудь глобальные параметры 🙂)
кран Франке у меня, и мойка тоже 🙂)
Катринка, я с мужем ваще не обсуждаю, потому что у него на всё "а я не хочу!"
я хотела массив, но уже есть сомнения - они могут менять цвет, рассыхаться, обдираться - даже дорогие!
потом увидела то что мне нравится, выглядит как массив но при этом мдф)) правда стоит не сильно дешевле массива...
вот моя любовь http://www.fabrika-linda.ru/catalog/kitchen/kukhni_klassika/anzhu_baklazhan/
скорее всего эту серию, но белую (с серым оттенком) и серебром закажу - такой фотки нет в инете, я в салоне ее увидела когда пришла баклажан рисовать...
Катринка, а короб ты на сколько хочешь опускать от потолка? обычно его до высоты шкафов делают чтоб коммуникации скрыть, поэтому и пишу про "точки"
Lia
Катринка, а короб ты на сколько хочешь опускать от потолка? обычно его до высоты шкафов делают чтоб коммуникации скрыть, поэтому и пишу про "точки"

ааааааааа - неее, короб невысокий.
Дааааааа - Анжу у линды прелестнаааааааа, я тоже на нее глубоко запала сначала, но поссчитала и усе, успокоилась  :-|
Катринка, а я решила не успокаиваться а уменьшить размер кухни 🙂 подумала-подумала и решила ну нафига мне кухня 5 на 5м с кучей шкафчиков и ящичков... убрала все навесные шкафы и одни 5 метров :смеется: цена стала приятнее а места мне хватит 🙂 не хватит сделаю потом остров или барную стойку
Lia, пойти что-ли поссчитать еще раз, теперь то я уж точно знаю что и где  мне нужно.
еще если и столешницу не у них заказывать :roll:. Да и даже доводчики можно наверно купить в каком-нить Квадрате... и прочие выкатные системы...Благо у меня мой папа "рукастый" Буду умасливать, чтобы помог доче :roll:
Lia
Катринка, я с мужем ваще не обсуждаю, потому что у него на всё "а я не хочу!"

)))поэтому я однажды покрасила в черный цвет батарею..а он сказал круть..хотя сперва поворчал

а кто брал кухни в магазине K&M?
Judith,для вас очень важно знать какое оборудование или цена и качество?
карменка,если будет интересно узнать насчёт кухонь в к&м напишите в личку!
КАТА~РИНА
Judith,для вас очень важно знать какое оборудование или цена и качество?

именно оборудование
потому что если у частника хорошее оборудование, то и качество будет соответствовать качеству фабричных изделий, но цена будет значительно ниже...............
если же ваш муж все руками делает, то хорошего добиться сложно
Judith,оборудование у моего мужа хорошее!Да и вручную часники могу сделать в неплохом качестве!
Вот фотки-примеры, которые меня вдохновили

Катринка
Вот фотки-примеры, которые меня вдохновили

шкаф купе.......
у нас тоже матовое стекло с сильным глянцем.......только молочного цвета
долго искали именно такое, успели сделать шкаф, а потом оно пропало......поэтому в комнатах шкафы до сих пор без дверей........
из плюсов -не видно что, что в шкафу, в глянцевой поверхности все отражается, тем самым зрительно увеличивает пространство

и еще кто-то писал в темке, что боится плитки с глянцем на полу..........
не скользко!!! наоборот вид благородный такой сразу.........

матовая смотрится намного проще...........
Катринка, пересчитай конечно! нафига куча навесных шкафов? они не функциональны. я делаю по одной стене которая видна из гостиной, без шкафов, но оформляю красиво портал под плиту (как камин типа) и на др стену шкаф а-ля 3х створчатый шифонер)) в нем в середину встраиваю духовку, а по бокам 2 пенала - холодильник и морозильная камера.
а по поводу столешницы. они мне посчитали какой-то не дорогой камень белый (не запомнила название), я даже примерно такую цену не нашла в Магните, хотя может я цену не правильно запомнила
Judith, я писала - что боюсь. Но дико хочу))

Lia, в субботу поеду считать.