Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 117 из 525
у моей свекрови всегда замороженная колбаса есть, потому что живут в поселке не далеко от города, но с транспортом плоховато, закупаются в городе  "надлго" в поселке дорого и выбора нет
сама я не больше 6-8 штучек или 0,5кг беру
последнее время посмотрю и ухожу, не поднимается рука колбасу за 300 покупать, это жеж мясо можно взять за такие деньги и офигенскую буженину забацать, а тут тебе и белок и жир свинячий и загуститель и растворитель за 300рэ  :shock:
Кима, мне прям заняться больше нечем, как каждый день в магазин ходить, слава богу раз в 2 недели таримся. Да и не было у нас магазинов в ближайшей пешей доступности 1,5года, а сейчас вот построили ТК, но цены там ломовые, проще и дешевле закупить всего помногу и не думать о магазинах совсем. Есть ещё одна причина, по которой для меня лучше купить упаковку и палку колбасы целиком - просто сосиски, к примеру не проданные и упакованные порциями, переупаковывают каждый день или через день в магазине до победного пока не продадут, в вакууме маленькие упаковки не всегда то что нужно состав может мне не понравиться. А так купила целиком упаковку 1-1,3кг сосисок к примеру и никто её не перевешивал в магазине по 10раз, купила те какие устраивают меня, сроки годности опять же от производителя указаны, а в развесных колбасных бирки при развешивании теряются и ставят в магазине наобум. Дома отделила те что съедим за 1-3дня, а остальное поштучно в морозилку укладываю. Муж захотел сосисок или пиццы, достала разморозила и все довольны, никуда бегать не надо, тем более что этот продукт не на каждый день, а только в охотку и спонтанно
Юлён@, а молоко тоже раз в 2 недели покупаете?

Я так удивляюсь, потому как не вижу проблемы сходить в магазин каждый день) Тот же хлеб на 2 недели не купишь, молоко тоже (длительного хранения не берем) каждый день покупаем...
Кошика
Ося
а еще потом из них сварить солянку 🙂

или пиццу

у нас всегда так. Солянку любим, когда там много всяких разных копченостей-колбасок.
Мне наоборот не нравится приходить в магаз и просить мне 100г варенки, 100г сервелата, 100г мяска, 100 г ветчины и еще чего-нибудь..
это наверно кому как удобнее и привычнее.
Кима, хлеб из хлебопечки домашний, с молоком тоже решили - это не проблема 🙂 пьём его каждый день и дети и я с чаем, тоже закупаем помногу часть обычное - его тоже можно заморозить и ничего с ним не будет, часть ультрапастеризованное с большими сроками хранения.
  Да можно ходить/ездить через день к примеру в магазин или муж после работы раньше заезжал, но во первых он не любит ходить выбирать берёт то что проще, а колбасное вообще не любит выбирать. А как решили проблему с молоком/хлебом и муж домой пораньше приходит, с детьми успевает пообщаться поиграть до сна, мне опять же проще, тоже вместо похода в продуктовый по грязи да ещё и с ребёнком, а то и с двумя (район новостройки почти в лесу, заасфальтировали многое этим летом, но всё равно есть местами грязюка). Больше времени на детей трачу или на свои хобби или на домашние дела)))
Понятно.

Ну мне как-то не трудно заезжать в магазин каждый день, поэтому проблемы покупки молока и продуктов каждый день нет. Молоко пьем обычное, ультрапастеризованное не пьем, только на йогурт, а размороженное не нравится. Ну и молока у нас идет много, никакого морозильника не хватит))) 2 литра в день + кисломолочка, на 2 недели это надо будет 28 литров  :lol:
А колбасу крайне редко едим 🙂 То, что длительного хранения (крупы, мука, овощи), конечно, не каждый день покупаю.
Юлён@, а вкус молока и колбас меняется после заморозки и разморозки? не разу не пробовала
у меня деть покупает молочку и хлеб ежедневно, иногда масло, сыр, колбасу если захочет
я по крупному 2 раза в месяц за продуктами хожу
Кима
Юлён@, а молоко тоже раз в 2 недели покупаете?

Я так удивляюсь, потому как не вижу проблемы сходить в магазин каждый день) Тот же хлеб на 2 недели не купишь, молоко тоже (длительного хранения не берем) каждый день покупаем...

Ну что ты как маленькая, у нас 95% страны живут по принципу "могу тебя пол-года кормить гречкой с тушёнкой не выходя из квартиры".
Не простой остаток на психологию, оставшийся с 90х годов.
Айриша
Юлён@, а вкус молока и колбас меняется после заморозки и разморозки? не разу не пробовала

Молоко теряет свойства после заморозки в лёд. Качественные мясо и колбаса вкус не меняют.
СПеЗиально для Вас!,ой ну вы конечно у нас тут профи, тогда скажите почему грудное молоко для ребёнка мамочки замораживают и врачи кстати советуют, а вот коровье вдруг нельзя стало? Почитайте
http://lifes**guide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-tvorog-i-drugie-molochnye-produkty

Айриша, не меняется ну опять же на мой вкус

Кима, с одним или двумя маленькими детьми поход в магазин становится пыткой и мозговыносительством, поэтому избегаю
Девушки, о чем дискуссия? 🙂 У всех разная жизнь, разные ритмы, предпочтения, привычки. Каждый строит свою жизнь по разному. И как удобно )
я иногда для экономии времени, готовые блюда в морозилку засовываю. например теже котлеты, голубцы, курица, гуляши порционно на семью.  иногда вечером сил нет готовить, достал из морозилки, разогрел и за стол.
Юлён@, а вы уверены, что магазинная молочка прям натуральная?) работающие в этой отрасли люди иного мнения))
Неугомонная ©
Юлён@, а вы уверены, что магазинная молочка прям натуральная?) работающие в этой отрасли люди иного мнения))

Я о том же подумала, когда сравнение  с грудным прочитала)

Был опыт (не мой лично) заморозки магазинного молока, сказано, что фу и бе, потому что расслаивается на воду и что-то белое и меняет вкус.

oksi-dopsi
я иногда для экономии времени, готовые блюда в морозилку засовываю. например теже котлеты, голубцы, курица, гуляши порционно на семью.  иногда вечером сил нет готовить, достал из морозилки, разогрел и за стол.

СПеЗиально для Вас!, ну я не про тушенку же))) Меня изначально волновал вопрос, правда ли люди съедают 1 кг колбасы, успевая это сделать, пока она не испортится (у меня она портится, кстати, к третьему дню гарантированно).

Так я тоже делаю, если готовые продукты остались. На мой вкус лучше размороженное, чем постоявшее в холодильнике) ну это на мой вкус.

Вот, кстати, да. Почему в магазине колбаса и лежит долго, а дома в холодильнике портится быстро (уже писала, что на третий день гарантированно). Они ведь еще и ценник умудряются переклеить, пока купят колбасу...

И сыр тоже, кстати... Я его тоже беру не больше 300 гр, обычно 200-250, потому как портится.
а я даже и не подумала о том, что готовую еду можно заморозить, вот прям хоть что можно заморозить??
Kat-rin, макароны, молочные каши не стоит
Кима, не знаю у меня так быстро не портится, может от холодильника зависит? у нас на максимум всегда включен.
колбасу покупаем только перед выходными на завтрак (в будни не завтракаем) а вот сыр лежит в холодильнике долго и не портится, масло тоже в холодильнике (не в морозилке) храню
Неугомонная ©

я даже уверена что магазинная не вся натуральная, приходится выбирать. Из того что я покупаю в магазине, проверяю какой из него творожок получится, если молоко ненатуральное сразу видно.
есть же ещё деревенское, его хочется купить побольше и сохранить и всяко лучше магазинного, оно и дешевле

Кима, у меня не расслаивается, иначе бы так не делала
Kat-rin
а я даже и не подумала о том, что готовую еду можно заморозить, вот прям хоть что можно заморозить??
я иногда морожу даже печеные пирожки.по 5-6 пирожков в пакет и в морозилку.потом в свч погрела и с мужем слопали.кстати тесто после разморозки такой очень нежное и мягкое
oksi-dopsi,Natalika, будем знать))
Девочки у меня такой вопрос,убирали с мамой квартиру,нашла ленту чёрную с молитвой которую на голову покойнику одевают(не знаю как правильно называется),видимо осталась после похорон одной из бабушек.Можно ли их хранить дома???
ВрЕдНаЯ.,вроде, на голову надевают белую ленту?
Черная, думаю, другого размера, там, скорее всего, написан 90 псалом "Живый в помощи..." Такая?
В любом случае, хранить дома можно.
Кима
ВрЕдНаЯ.,вроде, на голову надевают белую ленту?
Черная, думаю, другого размера, там, скорее всего, написан 90 псалом "Живый в помощи..." Такая?
В любом случае, хранить дома можно.
может быть,ну тогда не буду по этому поводу заморачиваться :-)
Кима
Просто мы НЕ едим колбасу в таких количествах, потому и возникает вопрос, неужели люди только колбасой питаются?))) Потому что если думать, что помимо этого они еще мясное едят, то ведь это реально много) Колбаса же скоропортящийся продукт. Мы берем (если берем) колбасы примерно 300 гр, если же предвидится окрошка, салат и т.п, то 500, чтобы съесть ее дня за 3, иначе же испортится, а за это же время съесть бОльшее количество.... не знаю... мы, наверное, мало едим?)))) Сосиски вообще беру крайне редко и поштучно, аж неловко становится, когда прошу 5-6 сосисок, а передо мной брали 1-1.5 кг 🙂

мы колбасы тоже грамм по 300 берем. сыра так же. сосиски едим. иногда совсем не хочется готовить, поэтому покупаем и не думаем ни о чем))))  покупаю из тех, что рядом с домом или в магните есть. как правило это от калинки докторские или сливочные в вакууме, либо на рынке в ариантовском отделе тоже в вакууме. но в арианте покупаем только одни - в натур.оболочке, домашние что ли называются. небольшого такого размера. остальные не нравятся.
по кол-ву там 8-10 вроде.
Kat-rin

практически все
была свидетелем, как немецкий муж моей подруги замораживал порционно мясной соус, которого он наготовил литров 10 наверное
потом это все в глубокую заморозку отправляется, и они в течение нескольких месяцев достают по пакетику
девочки, на этом сайте есть функция игнора?
Anela, чтоб личные сообщения от человека не получать или как?
Юлён@
СПеЗиально для Вас!,ой ну вы конечно у нас тут профи, тогда скажите почему грудное молоко для ребёнка мамочки замораживают и врачи кстати советуют, а вот коровье вдруг нельзя стало? Почитайте
http://lifes**guide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-tvorog-i-drugie-molochnye-produkty

я, конечно, тут не профи ))) но молоко после разморозки теряет свои свойства напочь. Детю замораживала грудное, но так ни разу и не решилась им покормить - молоко становится прозрачное, как мутная вода - не вызывает доверия.
Я еще яйца замораживала. Летом в саду кур разводим, яиц много остается. рРазбиваю по 5-6шт и замораживаю. Только на тесто идут. Желток после разморозки как полувареный, твердый, но в тесте нормально растворяется.
Karamell, про яйца интересно)) я не пробовала так делать, но мысли были. А про молоко пишут вот так:
изменение состава и свойств молока под влияни­ем отрицательных температур зависит от температуры и скорости за­мораживания, а также от условий и сроков хранения продукта в за­мороженном состоянии.
вот от сюда http://mo***lokoportal.ru/izmenenie-moloka-pri-zamorazhivanii/

я ставлю на суперзаморозку и не храню долго
Грудное из морозилки нормальным у меня было :не знаю: очень выручало, обошлись без смеси
Moll, вообще чтоб посты не читать. А то на полстраницы каждый пост в любой теме, мне неудобно читать с планшета. Спасибо
Anela, а что читать? Не поняла вопроса 🙂
Ося, )))ну например, на дружественном форуме: можно сделать игнор пользователя и он не будет высвечиваться) вот я и спрашиваю, есть ли тут такая функция?
просто у меня на планшете неудобно читать посты одной форумчанки. у нее постоянно как не пост, так целая петиция.
Юлён@

Грудное из морозилки нормальным у меня было :не знаю: очень выручало, обошлись без смеси

Для чего грудное молоко замораживают?

Вы же, вроде не работаете, с детьми сидите... Разве проблема покормить?

Я вот и без смесей, и без заморозки прекрасно обошлась, хотя кормила обоих долго.
Anela
неудобно читать посты одной форумчанки. у нее постоянно как не пост, так целая петиция.

)))) проматывайте, не читая) Хотя на планшете неудобно, наверное. Я некоторые посты не читаю))) многабукав не по делу раздражает)))
Кима,!!! я думала я одна такая)
блаблабла без дела - это ужасно утомительно)

пс. у меня на планшете не удобно проматывать...постоянно вылетаю из тем
Anela

блаблабла без дела - это ужасно утомительно)

:смеется: с видом знатока 😉 Это нам терпеливость нужно воспитывать 🙂
Кима, у всех же разные обстоятельства. Бывают проблемы с лактацией, когда нужно собирать молоко несколько раз на одно кормление. Бывает маму кладут в больницу. Что то еще слышала, что сцеживались когда инфекционное заболевание было у мамы (не помню какое и почему такой выход врачи предложили). А еще знаю историю когда ребенок наотрез отказывался брать грудь и вынуждены были сцеживать на каждое кормление. И еще это выход когда мама на работу выходит, а ребенок с бабушкой, и питание им на весь день оставляют.