Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 120 из 525
Родителям сейчас покупаем спец.приставку-обычный телек,которому около 10 лет,обычная  антенна на крыше частного дома.Качество картинки на троечку-а приставка будет с обычной антенны цифровой сигнал получать и транслировать на этом телеке (это я так поняла))),качество картинки будет современное.К кабельному это отношения не имеет.
Вот я и говорю обычную антенну надо, а они уже мало у кого стоят)))
У меня знакомые купили такую приставку на дачу, очень довольны, все канала основные оказывает отлично. Но вот в обычную квартиру как ее установить, это к каждому телевизору антенну за окошко?
Осенина,у нас такая приставка стоит, антенна небольшая комнатная, основные каналы 20вроде показывают отлично, а просто с антенной качество картинки худе было и показывало 10-13каналов.
не, у нас с антенной беда.. максимум 10 каналов показывает и те шипят.. я телек вообще очень редко смотрю.. но раньше кабельное было, смотрела чаще тв)) в общем лучше значит интерсвязь подключить и все наверное..
у меня такой вопрос: не возникало ли у вас мысли, что когда хлеб теплый продают в магазинах, то не факт что он свежий.. мне кажется что его разогревают в МВ...потому что он потом не как свежий себя "ведет", очень быстро деревенеет...
Неугомонная ©,каждый хлебушек если погреть, то это пол дня пройдет))
Kat-rin, я очень уважаю хлеб именно свежий, с хрустящей коркой...его сразу видно.. и запах обалденный, как в детстве) даже если он остыл уже)

а с мягкой коркой да еще теплый в 5 часов вечера... ну как-то не вяжется.. откуда ему теплому взяться?

может не в МВ конечно греют...но что-то не то...я такой не беру хлеб..

мама работала раньше с хлебом, говорит что его на стеллажи выгружают, потом пока доставка...это же не спец. хлебный киоск, а обычный магаз..
Неугомонная ©, может специально к пяти пекут, как раз все с работы идут
Вы же про хлеб который магазин сам изготавливает?
Неугомонная ©, ну а запах откуда?
в спаре есть вечерняя партия, соответственно - в молнии тоже
там беру обалденный подовый хлеб, он при остывании становится жестким, конечно. Но так и должно быть.
Айриша, нет, я как раз про классический хлеб белый кирпичиком. Наш ближайший магаз ничего не печет в принципе)
Неугомонная ©, я когда то давно, работала в таком магазине сетевом "Незабудка", там вечером, как раз  в 5-6 вечера привозили очень теплый хлеб!! мы его фасовали в мешочки и когда выкладывали,то он еще долго теплым был, а как пах, ммм))
Moll, в том то и дело что этот теплый так вкусно не пахнет.... Я не знаю как объяснить, но не первый раз уже такое замечаю...
почему у новых домов строительный адрес отличается от реального?
девочки про хлеб! если при остывании хлеб деревенеет то он не свежий. свежий хлеб всегда мягкий и ароматный. (есть такая фишка у не доброкачественных продавцов хлеб подогревают в духовом шкафу). и для справки свежий хлеб вреден особенно горячий, самый полезный хлеб вчерашний.
Aлександра81, воот!

про вредность знаю)) горячий не ем, но от хрустящей корки и ароматного мякиша отказаться не могу)) это как в детстве))

прикол был: дочу среднюю давно учила, как свежий выбирать)

она приносила мягкий, который на утро был уже не то совсем))
пошли потом с ней вместе, показала отличие) приносила потом тот что надо))
Неугомонная ©, а как отличить? Научите 🙂
Ося, у свежего хлеба корка почти всегда с хрустом немного нажимается, при этом мякиш мягкий))
ну это я так выбираю)) если просто корочка мягкая как вата, я такой не беру))
:оффтопик: в г Пласт есть пекарня, девочкииииии, какой там хлеб  :smitten:
я вообще белый хлеб не ем, а этот могу полбулки умять за раз
корочка хрустящая и тонкая, мякиш пористый и слегка "резиновый", на вкус солоноватый
ум отъешь
будете в Пласте обязательно купите себе пару-тройку хлебов
при пекарне есть магазин
а у нас где-нибудь пекут хлеб чёрный как в 80е?  всякие бородинский черногорский не тооо, хочу как в детстве
Ульянка, я чет только подовый уральский помню, а еще какой был?
на пекарнях пекли кирпичиком обычным, и вкус такой прям.... солодовый чтоль
в Троицке тоже вкусняцкий белый хлеб...
Мы за грибами когда едим, в Аргаяше останавливаемся специально за хлебом белым. Ни разу до дома не довезли))) А в Усть-катаве очень вкусный черный хлеб кирпичиком, вот как раз как раньше.
Мне нравится хлеб белый кирпичиком в больнице скорой помощи
кстати очень вкусные булочки и хлеб в белой церкви где раньше автовокзал был.
Aлександра81, а где там?
Неугомонная ©
Aлександра81, воот!

про вредность знаю)) горячий не ем, но от хрустящей корки и ароматного мякиша отказаться не могу)) это как в детстве))

Милые дамы, объясните, в чём эта самая вредность заключается?
Aлександра81
кстати очень вкусные булочки и хлеб в белой церкви где раньше автовокзал был.
там спар
это хлеб собственного производства вроде?
СПеЗиально для Вас!,
Свежеиспеченный хлеб (особенно ржаной) вреден тем, что в нем еще не закончен процесс брожения дрожжей. А это вызывает такие расстройства пищеварения, как повышенное газообразование, боли в желудке, увеличение кислотности желудочного сока.

Тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта (язвой, гастритом, заболеваниями печени и поджелудочной железы) рекомендуют есть хлеб, вылежавший не менее суток.

Лучше даже слегка подсушенный или же размоченные сухари. Если у вас нет проблем с пищеварением, хлеб можно есть уже через несколько часов после его приготовления.
мы в детстве, пока несли булку из магаза, обкусывали хрустящую корку с одной стороны))
хорошо, что нас за это никто не ругал)
Неугомонная ©
мы в детстве, пока несли булку из магаза, обкусывали хрустящую корку с одной стороны))

где она та корочка с детства
такая вкуснотаааа
Неугомонная ©

своей рассказывала об этом, она на меня таааааак смотрела удивленно)))))
Неугомонная ©

а щас ругают ?
если гулять три часа, а на обратном пути купить хлеб - то и современный ребенок обгрызет.
tana33, я просто встречала по жизни людей, которые этим были недовольны.. мол, неприлично обкусывать так хлеб)
но мои дети тоже хомячат багеты и домой привозят остатки)) я считаю, что если хочется - надо грызть))
Неугомонная ©, странные какие то люди, обгрызенная горбушка свежего хлеба, что может быть вкуснее ))) а уж пожалеть вкуснятинку для ребенка вообще выше моего понимания  :-D
У нас, в саду, доча так за хлебом ходит) пока до дома дойдет, все углы у булки обгрызет)
Правда ли, что толстовки-это модное начинание Льва Толстого? прочитала в одной худож литературе🙂
как правильно распечатать скачанную инструкция для сигналки? Она в виде книжечки должна получиться..
Merry
Aлександра81, а где там?
на территории церкви прям за ней где просфорки выдают.