Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 132 из 525
Хрустальная
tana33
Хрустальная, шифруют таким образом
......
Другой вопрос: а зачем? Проще тогда вообще номер не писать.

Шифруют не от людей, а от поисковиков и ботов, собирающих личные данные для спам рассылок, обзвонов.
Девочки, как так то, я вижу 100% сине черное платье! Монитор большой покрутить возможности нет, так я вокруг него скачу, уже не знаю как посмотреть. Позвала дочь, она сказала платье белое с золотым. А я же на своём люблю настоять, говорю, доча может оно всё таки синее с черным  :2funny:, она так на меня посмотрела, типа мама ты совсем куку чтоли.... Шо за хрень (простите за мой французский) как так то ????????????
СПеЗиально для Вас!,аааааааа, тогда понятно.
Блииин, сына спросила какого цвета платье? Выбор ему даже не предлагала, сразу говорит синее с черным!!!! Я в шоке, монитор всяко крутила, я вижу белое с золотым. Так вот с ума и сходят. Получается у моего сына палочек не хватает, а у меня колбочек!)))) А если человек видит так и так, значит поровну у него что ли? Мужа с работы буду ждать теперь с большим нетерпением
может фото меняется? я 2 минуты назад видела белое с золотым, сейчас вижу черное с синим
с телефона и ноута одинаково синее вижу, и муж тоже.
Natalika, я на комп себе фото сохранила, чем чаще смотрю, тем больше синевы вижу.
не знаю как насчнт черного или белого, но я вижу  голубое с коричневым :-)
о, снова белое с золотым )
Ставропольчанка
не знаю как насчнт черного или белого, но я вижу  голубое с коричневым :-)
я вижу грязно-белое с коричневым
маленький сын сказал что черное с синим
Natalika
может фото меняется? я 2 минуты назад видела белое с золотым, сейчас вижу черное с синим

вот я тоже так подумала. Открыла ссылку, глянула - белое с золотым, ушла, вернулась через пол часа решида почитать в чем прикол, а платье теперь синее с черным.
У меня не меняется, сто раз уже посмотрела!
я везде где только не смотрела это фото-белое с золотым :не знаю:
сейчас показала мужу и сыну,у них синее :-) как так :-|
Белое с золотым.
Синее с чёрным, и муж так же видит)))
lora gil, у вас идиллия, нет повода для спора)))
Раньше смотрел - было белое с золотым. Смотрю на опубликованную сейчас фотографию - чёрное с синим. Сам от себя в шоке.
СПеЗиально для Вас!, на последней фотке реальный цвет платья, когда убрано редактирование яркости и контрастности.
Melamory
СПеЗиально для Вас!, на последней фотке реальный цвет платья, когда убрано редактирование яркости и контрастности.

Так я его тоже смотрела некоторое время назад, и оно было белое!!!!! А рядом квадратики такие как сейчас!!!!!
Осенина, интересно 🙂, у меня теперь оно все время синее 🙂
Melamory

Ничего не убрано. Та же фотка, только с разложением на цвета.

Прикольно так насколько люди по разному воспринимают :-) Я изначально платье видела такого же цвета как и квадратики.
Ставропольчанка
Melamory

Прикольно так насколько люди по разному воспринимают :-) Я изначально платье видела такого же цвета как и квадратики.

Ну я понимаю, что можно по разному воспринимать! Но как объяснить, что у одного и того же человека в разное время разные цвета!  Сначала я видела белое, хотя рядом квадратики других цветов, потом я увидела сиреневатое с коричневым!!! Теперь опять белое... Вообщем я уже коньячка хлопнула рюмочку и пошла спать))))
Осенина
Ставропольчанка
Melamory

Ну я понимаю, что можно по разному воспринимать! Но как объяснить, что у одного и того же человека в разное время разные цвета!  Сначала я видела белое, хотя рядом квадратики других цветов, потом я увидела сиреневатое с коричневым!!! Теперь опять белое... Вообщем я уже коньячка хлопнула рюмочку и пошла спать))))

Может связано с притоком крови к рецепторам глаз? Яркостью монитора и т.п.?
Есть у нас офтальмологи?
Днем было белое, теперь синее. Что это? аааааа
На эту тему уже вот такая шутка появилась

СПеЗиально для Вас!,вот что нашла:

"...Обычно система цветовосприятия работает без сбоев. Человечество эволюционировало, чтобы видеть в дневном свете, однако свет может менять цвета. Цвет солнечного света меняется от розовато-красного на рассвете и сине-белого в полдень до красного в сумерках.  «Ваша зрительная система обращает внимание на эти цветовые изменения и пытается не учитывать некоторые смещения цвета за день», — сказал невролог колледжа Уэлсли Бевил Конвей. «Таким образом, люди либо  не воспринимают синий цвет, и тогда видят белый и золотой, или, наоборот, золотой — и тогда смотрят на синее с черным платье», —заключил ученый (он видит на фотографии синий и оранжевый).

Иначе говоря, объясняет TJournal, в случае с фотографией люди принимают свет на фоне за солнечный и делают вывод, что платье находится в тени, а значит, его светлые участки должны становиться голубоватыми. Так, не существует чисто белого цвета, однако наш мозг додумывает за нас белизну снега или платья.

Другие не учитывают свет на фоне и видят синее платье. Золотые фрагменты они называют черными, поскольку помнят, что если посмотреть на предмет черного цвета на ярком солнце, то можно увидеть золотой. Кроме того, вероятно, что часть видящих синий людей заранее знали о настоящем цвете платья, и из-за этого мозг давал верный ответ. Если взять пробу цветов с платья в Photoshop, то обнаруживается, что цвета платья — голубоватый и зеленовато-коричневый.  "
Ух ты скока шума из-за одной фотомыльницы с неправильно выставленным балансом белого
:2funny:
Фотошоп выдает градиент цветов зафиксированных мыльницей а не реальные цвета.
Ставропольчанка, получается наш жизненный опыт может сыграть с нами такую шутку. 🙂
Может, т.к. я знаю, что платье синее, только таким и воспринимаю теперь.
Melamory,я его синим не вижу :-). Я его вижу именно таким, на какие цвета его разложили в фотошопе (на измененной фотке).

Оригинал есть вот на этой фотке (справа), посередине которое - это то, что здесь с разложением на цвета выложено, а слева с еще более увеличенной яркостью.:

Что на этих фотках видите?
Ставропольчанка, спасибо.
Ставропольчанка, даже на трех разложенных я вижу только сине-черное )) и с самого начала только как левое и видела. И не могла понять, как на нем кто-то видит бело-золотое ) уже думала, что суть вопроса зависит от того - может ли человек поддаться мнению большинства (это на случай, если бы все утверждали, что оно бело-золотое)
Ставропольчанка, я вижу 2 вариант.
Ставропольчанка,Тоже вижу, которое в центре. И что это значит?
И я это платье на всех фотках синим видела, а так хочется его бело-золотым увидеть и не получается:-)
Муж сказал, что платье "васильковое" :не знаю:
почтиAngel, я не поняла вы видите что все платья сине-черные на фото которое выложила Ставропольчанка, ответ 5320?
Муж сказал, что на последней фотке в первых двух случаях "поиграли" со светом. По вчерашней ссылке он видел платье как третий вариант.
Я сначала видела первый, потом второй и темнее 🙂, до третьего еще не насмотрелась
Муж вчера тоже с этим платьем носился. :смеется: