Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 130 из 525
bookmark
Кима, кровать не могла, она хоть и деревянная, но расти-то уже перестала 🙂

а расшататься не могла? и из-за этого "вырасти?
Можно ведь ради интереса измерить)) И выяснить: что же в размерах изменилось: кроватка или матрас?
У нас в Че есть курсы кулинарии,хочу совершенствоваться в плане приготовления вкусняшек :-)
Осенина, без кокоса. Если бы в ширину растянулся, то в кровать бы с трудом входил, но по ширине он в кровать вписывается так же хорошо, как и раньше.

Дочкинамама, кровать из массива, деревянные части по углам скреплены металлическим крепежом, всё хорошо затянуто, не могло там внезапно образоваться лишних 8 см. По измерениям получается, что матрас стал короче.
Кто-нибудь знает как отписаться от уведомлений от участия в закупки?
По поводу матраса, а не может такого быть, что когда спишь потеешь, он немного сырой становится а потом высыхает и как бы усадка, как у вещей после стирки. Хотя так вспотеть надо постараться 🙂
Aneta
Kaeru, в системе вроде инструкция есть http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=frontpage/indexmanual#a1

Ура! Я раскрыла эту страшную тайну! :-) А то по глупости нажала куда-то и как в инструкции "боялась заходить" :-) Тонны в личку приходит того, что мне не надо! Я свободна!
bookmark
Осенина, без кокоса. Если бы в ширину растянулся, то в кровать бы с трудом входил, но по ширине он в кровать вписывается так же хорошо, как и раньше.

Дочкинамама, кровать из массива, деревянные части по углам скреплены металлическим крепежом, всё хорошо затянуто, не могло там внезапно образоваться лишних 8 см. По измерениям получается, что матрас стал короче.

на 8см., конечно, много, но массив как раз может немного "гулять" в размерах: в зависимости от влажности воздуха. У нас так межкомнатные двери изменяют размер: то свободно открываются, то надо с усилием закрывать/открывать.
SunnyGirl, это ж как надо вспотеть? Мы на такое неспособны 🙂
ВрЕдНаЯ.
У нас в Че есть курсы кулинарии,хочу совершенствоваться в плане приготовления вкусняшек :-)

есть, подружке подарили сертификат
Kaeru
Кто-нибудь знает как отписаться от уведомлений от участия в закупки?
Aneta
Kaeru, в системе вроде инструкция есть http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=frontpage/indexmanual#a1
хоспидя... спасибо девочки, что задали этот вопрос и тут же на него ответили! Ткнула разок ни туда и замучили меня с призывом трусов закупить.
почему есть яблоки на улице вкуснее? сколько раз замечала: одно и то же яблоко дома и на улице ну прям совсем разные. из-за бОльшего кол-ва кислорода?
rota_ru, наверно потому что на пикнике тоже кушать вкуснее чем дома 🙂 свежий воздух возбуждает аппетит 🙂
Bronze, в том-то все и дело, что вот буквально сегодня вышла с яблоком на улицу. откусила в подъезде и потом на улице - две большие разницы, как говорят у нас
Когда удаляют зуб, нерв из него автоматически выдергивается или остается?
СветаКонфета
это как получится
Прочитала на башорге, но не поняла, в чем юмор. Кто понял, расскажите, пожалуйста!

- При заказе у нас ремешка из аллигатора мы можем нанести Ваши инициалы абсолютно бесплатно
- Я жене хочу подарить ремешок, не надо инициалов
- Но Вы не понимаете, это будет для Вас абсолютно бесплатно
- НЕ НА-ДО. У меня жену зовут Татьяна Петрова. Не надо инициалов!
Тан4ик, пошла в личку с объяснением, ненормативная лексика.
Тан4ик, инициалы жены - ТП, а эти две буквы частенько встречаются в инете и означают... ммм... в общем, тупую тётеньку.
Тан4ик, инициалы получаются Т.П.  (тому подобное ), т.е. подобная рептилии )))
Мне такая версия в голову пришла )))
в районе торгового центра минут 5-10 назад раздался очень громкий звук, похожий на взрыв.
и чего это было?
В ленинском тоже слышала,подумала,что опять авария на перекрестке :sad:
ВрЕдНаЯ., ну значит - очень громкое событие было)
муж сказал - взрыв гранаты. Я уже смеюсь над ним, ему и метеорит показался снарядом.
Мы на бр. Кашириных-Чайковского , в квартире не слышно было... Салют примерно у нас в это время был, последний хлопок был сильный. А то, что как взрыв не слышно было  :не знаю:
Почему современные дети-подростки такие .... даже не знаю как назвать - смелые/самоуверенные/наглые... и тд тп?  Например идя по авто-дороге (рядом свободный тротуар) и видя, что едет машина они не спешат отойти или стоят по среди тротуара компанией и все прохожие должны по сугробом их обходить... Прям короли жизни какие-то... Да и в садиках малышня не здоровается со взрослыми, да и со сверстниками...
sun_sky,потому что их так воспитывают взрослые, что тут еще добавить...
я тоже не здоровалась.
и совсем не от наглости
стеснялась  :ой засмущали: :ой засмущали:
В последний год перед школой научилась и здороваться и прощаться с воспитателем. Но до сих пор если плотно не позавтракать, не сделать зарядку, искусственно не взбодриться - робость перед людьми присутствует.
Своим каждый день в садике говорю, напоминаю, что надо здороваться с воспитателями. А они скромно молчат или тихо-тихо здороваются. Да и не только такое в садике.
Стесняются что ли они.
СветаКонфета

Все удаляют обязательно
странно... моё поколение (боже, я уже старушко видать...) в садике выдриссировывали с каждым проходящим взрослым здороваться, персоналом в садике.. хором благодарить няню за завтрак/обед/ужин... да и в школе ... неужели сейчас этому не учат? моя тоже не здоровается без моего предварительного напоминания..
sun_sky
Да и в садиках малышня не здоровается со взрослыми, да и со сверстниками...
И родители некоторые не здороваются( , оч.мало, но есть такие. Я все равно, входя в группу, на автомате "здравствуйте", и ребенка тому же учу.
да все также.
у нас в школе и дверь незнакомым тетенькам мальчики держат) я балдею от них
sun_sky
странно... моё поколение (боже, я уже старушко видать...) в садике выдриссировывали с каждым проходящим взрослым здороваться, персоналом в садике.. хором благодарить няню за завтрак/обед/ужин... да и в школе ... неужели сейчас этому не учат? моя тоже не здоровается без моего предварительного напоминания..

учат и сейчас этому в садике.
sun_sky
Почему современные дети-подростки такие .... даже не знаю как назвать - смелые/самоуверенные/наглые... и тд тп?  Например идя по авто-дороге (рядом свободный тротуар) и видя, что едет машина они не спешат отойти или стоят по среди тротуара компанией и все прохожие должны по сугробом их обходить... Прям короли жизни какие-то... Да и в садиках малышня не здоровается со взрослыми, да и со сверстниками...
да, я тоже это замечаю. Но не считаю, что ВСЕ наглые. Самоуверенные, нескромные, нестеснительные. Наше поколение было все "зашуганное", выдрессированное...сейчас какие-то все более свободные что ли. Мне кажется, что это хорошо. Дети не боятся высказывать свое мнение, все же они тоже личности, хоть и маленькие.
  А здороваться и уступать место-это да, надо учить, прям вдалбливать. У меня сын тоже не здоровается, пока не напомнишь, но я каждый раз напоминаю-мне не лень. И ко взрослым на "ты", хотя мы всегда всей семьей его учим вежливости,и обращению на "вы", ругаю его много за это :crazy2:.
Мишкинамама,
"Дети не боятся высказывать свое мнение, все же они тоже личности, хоть и маленькие"
- ну какоеже тут мнение, когда идут как стадо коров по дороге и пофиг что за ними машина едет...
sun_sky,я еще заметила,что девушки более не воснитаны чем парни.недавно аозила сына на треньку на открытый лед.с дочей на улице стою смотрю на сына,вышла чеаная компания лет так по 14 и начали курить прям около нас.сделала замечание-парень отошел сразу,а чтоб достучаться до разума девицы пришлось идти к охраннику((я никогда не позволяла себе прирекаться со взрослыми,в их возрасте,элементарное уважение должно быть. сейчс да могу поспорить,но все в пределах разумного.
облачко
sun_sky,я еще заметила,что девушки более не воснитаны чем парни.недавно аозила сына на треньку на открытый лед.с дочей на улице стою смотрю на сына,вышла чеаная компания лет так по 14 и начали курить прям около нас.сделала замечание-парень отошел сразу,а чтоб достучаться до разума девицы пришлось идти к охраннику((я никогда не позволяла себе прирекаться со взрослыми,в их возрасте,элементарное уважение должно быть. сейчс да могу поспорить,но все в пределах разумного.

Отцы и дети))
Стареем.
Вспомните свои 14-16 лет. Все дети разные, но в этом возрасте девочки "борзее", кто-то больше, кто-то меньше, и редко кто вменяемым (с точки зрения взрослого) остается. Играй гормон однако))
А чуть позже воспитание берет свое (у кого оно есть) и место девочек занимают "борзые" мальчики (отстает половое созревание).))
Но, все воспитанные детки, у кого крышу сносит, борзые обычно с незнакомыми людьми.
мои муж, дочь и сын стояли у подъезда и какая то бабушка пыталась с моей девочкой разговаривать - а Алёна отворачивалась, пока папа ей замечание не сделал, что так не вежливо... на что дочь ответила: "Папа, но нельзя же с незнакомыми разговаривать...."  точно! мы ж ей запрещаем....
Девочки, не знаю куда со своим вопросом, но читаю про воспитание и подростков и решила сюда.
Куда там подросткам, тут взрослые тети в садике такое отмораживают...

у меня подруга воспитатель в садике, детки в нынешней группе 3-4 года
если мы встречаемся, то она только о своих воспитанниках говорит, что иногда даже надоедает )))
так вот утро в садике
приходит опоздавшая мама с дочкой, раздеваются
выбегает другая девочка, и на детском смешном говорит, -Сонечка опоздала опять, и физкультуру пропустила, нельзя пропускать физкультуру.
на что мамаша, чужому ребенку говорит -Ты сопля будешь мне указывать во сколько приходить? А если Сонечку обидишь, по жопе получишь
воспитатель это все услышала, и сделала замечание, - Это ребенок, Вы почему позволяете себе так разговаривать?
на что получила ответ - А ты что, жалобу еще одну захотела в районо? получишь!

вопрос, что делать с такими родителями?
воспитатель докладную написала заведующей, но заведующая в садике всех боится
подруга моя только из-за этой хамки хочет уйти из садика