Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 129 из 525
Это шлем виртуальной реальности? Была в гостях у брата,  пробовала (У него только шлем, без кресла). С одной стороны, прикольно. Я в американские горки игралась, летишь так, красиво. С другой, вроде понимаешь, где ты и что вокруг, но против инстинктов не попрешь, когда пропасть или поворот резкий, наклоняться начинаешь, или прыгать))). Поигралась  разок, больше не хочется. Сыну понравилось, кстати, 8 лет ему было.
давно интересует вопрос: вот когда расстаются парень с девушкой, почему она должна вернуть ему все, что он подарил? Подарки не отдарки вроде бы как...
oxya, чушь такая. подарил и подарил. а если духи или косметику, а она их уже использовала? а белье?
у коллеги сын, разойдясь с невестой, кольца назад не попросил.
oxya, кто вам такое сказал? ))))
это обиженные гордые девочки так делают  :смеется: ну может еще обиженные мальчики требуют возврата......  нормальные нормальным подарки не возвращают
oxya, как говорила шутя моя знакомая, подарки возвращать не будет, т.к. это компенсация за моральный вред.
Зачем их отдавать обратно, глупости это.
я всегда считала, что на новоселье лучшим подарком будут деньги, сами новоселы купят себе что-то полезное в дом.
а тут столкнулась с приметой, что типа не принято дарить деньги. или кто-то вообще ничего не дарит. мне бы совесть не позволила придти пожрать на халяву.
а как у вас?
Anasteisha
я всегда считала, что на новоселье лучшим подарком будут деньги, сами новоселы купят себе что-то полезное в дом.
а тут столкнулась с приметой, что типа не принято дарить деньги. или кто-то вообще ничего не дарит. мне бы совесть не позволила придти пожрать на халяву.
а как у вас?
конечно, деньги.
Просто знаю, насколько друзьям тяжело квартира доставалась, любая.
И что их материальное положение затруднительное.
Поэтому всегда дарим деньги/сертификат в магазин с быт. техникой.
Всегда рады были:-)

Ну, и мы на новоселье были бы деньгам рады тоже  :ой засмущали:
Anasteisha, откуда ноги растут у приметы, сколько ей лет? Может ее во времена советского дефицита создали? 🙂

По-моему, деньги лучше всего.
Если конкретного заказа не было, лучше деньгами конечно! Можно просто обыграть такой подарок! Мне например, на новоселье подарили скатерть, а в ней вместо салфеток веером деньги!
мне вот интересно, люди, которые в начале первого ночи пишут, что что-то будет завтра, они какой день имеют в виду?
Lunna (Кошика), тот который уже настал скорее всего))
Lunna (Кошика😉
мне вот интересно, люди, которые в начале первого ночи пишут, что что-то будет завтра, они какой день имеют в виду?

У меня это еще предыдущий день, завтра наступит утром после сна  🙂
Почему многие люди, когда им что-то говоришь, отвечают: "Че?" или "А?" т.е. типа не расслышали. И ты повторяешь фразу уже на автомате, хотя зачастую все они слышали и поняли! Этим страдает чаще взрослое поколение (мама например), но бывает, что и ровесники. Я бешусь иногда прям!
RimEli, у меня была такая привычка в детстве. Когда ко мне обращались неожиданно, то я могла не услышать начало фразы, поэтому переспрашивала "что?", но потом конец фразы долетал и я уже понимала, о чем речь до того, как мне снова повторят сказанное. Но повторят уже начинали, а ответ у меня уже был готов и я начинала отвечать.
Постепенно это переросло в привычку. Потом начала с ней бороться, вроде переборола. 🙂
RimEli
Почему многие люди, когда им что-то говоришь, отвечают: "Че?" или "А?" т.е. типа не расслышали. И ты повторяешь фразу уже на автомате, хотя зачастую все они слышали и поняли! Этим страдает чаще взрослое поколение (мама например), но бывает, что и ровесники. Я бешусь иногда прям!

Мне кажется, это время на размышление!)))
AES
У меня созрел вопрос, кто нибудь пил кофе Kopi Luwak? И, вообще, стали бы вы его пить зная технологию изготовления?
Привезли подарок.. не могу никак перебороть себя🙁

не надо - отдайте мене))))
Melamory, это хорошо, когда контроль над собой есть, а чаще всего человек этого за собой даже не замечает! И на вопрос: "Че?" ты так смотришь на него, а он начинает улыбаться, но вот услышал же фразу!!!!
у меня сын так отвлекается, на каждое "че?" можно просто постоять молча и подождать, пока до него дойдет. Это просто время на осмысливание сказанного, если человек погружен в свои мысли
Осенина, интересный вариант 🙂 а если просто сказать: "подожди", " сейчас", "минуточку" 😉
Moll
у меня сын так отвлекается, на каждое "че?" можно просто постоять молча и подождать, пока до него дойдет. Это просто время на осмысливание сказанного, если человек погружен в свои мысли

Moll, детей-то ещё можно понять, но вот как человек взрослый может в диалоге быть погруженные в свои мысли, это же неуважение к собеседнику получается)!
RimEli
Moll

Moll, детей-то ещё можно понять, но вот как человек взрослый может в диалоге быть погруженные в свои мысли, это же неуважение к собеседнику получается)!

взрослый человек (мамы, бабушки темболее) уже может слышать хуже, соображать медленнее и тд и тп.... еще есть тип людей - интроверты, которые погружаются в какое-то дело, и чтобы отвлечся на что-то им нужно время и они как-бы зависают.. и могут переспрашивать )))
да и спрашивающий может невнятно выражаться
sun_sky
RimEli
Moll

взрослый человек (мамы, бабушки темболее) уже может слышать хуже, соображать медленнее и тд и тп.... да и спрашивающий может невнятно выражаться

sun_sky, соображать медленнее... И невнятно выражаться... :mrgreen:
последнее время замечаю , что в некоторых окнах горит кислотный розовый свет, это для чего?
Видела  на подоконнике стоит настольная лампа обычная и в неё вкручена ярко-розовая лампа.....
RimEli,обычно "че" звучит в начале диалога, как раз те секунды, когда человеку надо понять, о чем речь
Шахматовы, подсветка для рассады
RimEli
Moll

у меня папа может так во время разговора "погружаться". Он ученый, у него постоянно какие-то задачи, которые надо решать. И мысль, если появилась, он ее додумывает сразу. Мы спокойно к этому относимся.
Вспоминается из "О чем говорят мужчины" байка про зеленые тапочки 🙂
Тан4ик
RimEli
Moll

у меня папа может так во время разговора "погружаться". Он ученый, у него постоянно какие-то задачи, которые надо решать. И мысль, если появилась, он ее додумывает сразу. Мы спокойно к этому относимся.
Вспоминается из "О чем говорят мужчины" байка про зеленые тапочки 🙂

Да да))))
У меня муж не ученый))), но тоже с первого раза до него не достучишься! У него все время в голове идеи фикс крутятся! Я уже привыкла, а первое время очень обижалась! Бывает расскажу ему что-нибудь, он вроде бы слушает, даже в разговоре участвует, а потом не помнит, что я ему говорила. Теперь я научилась расспознавать мыслительный процесс по его выражению лица!
Осенина
У меня муж не ученый))), но тоже с первого раза до него не достучишься! У него все время в голове идеи фикс крутятся! Я уже привыкла, а первое время очень обижалась! Бывает расскажу ему что-нибудь, он вроде бы слушает, даже в разговоре участвует, а потом не помнит, что я ему говорила. Теперь я научилась расспознавать мыслительный процесс по его выражению лица!

У меня так же, только если перед телевизором, то все! Мозг отключен от посторонних разговоров!
Девочки, подскажите, темка была где-то про риелтора...
Ресничка)
Девочки, подскажите, темка была где-то про риелтора...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,285276.0.html
TATbRHA

а почему она розовая?
MamaNata
TATbRHA

а почему она розовая?

Вот поэтому:  🙂
"Фито-лампа – это лампа, излучающая необходимый и достаточный по интенсивности и по спектру для растения свет. А это красный и синий края спектра видимого света. Причем в неравном соотношении. Растениям достаточно примерно 60-80% красного света и 40-20% синего. Для человеческого глаза такой свет выглядит как пурпурный. А сами растения в нем выглядят как темно-серые и даже черные, что свидетельствует о том, что весь свет они именно поглощают, а не отражают."
Почему матрас "усыхает"? Три года назад купили кровать и матрас, они идеально подходили друг другу по размерам. А теперь матрас стал короче на несколько сантиметров, как-то неудобственно спать. Это нормально вообще, что он так укоротился? И почему не изменился в ширину?
bookmark, может, кровать растянулась? 🙂
Кима, кровать не могла, она хоть и деревянная, но расти-то уже перестала 🙂
bookmark,у нас так же я заметила у сына в кровати....не понятное мне явление.
Еще что интересно - покупали одновременно два одинаковых матраса, только разного размера. Дочкин остался нормальной длины, а наш усох   :не знаю:
bookmark, а матрас с кокосовым волокном? Может кокос усыхает.
И еще предположение, дочкин видимо узкий, да и доча легкая, а на вашем вы вдвоем спите, может он просто в ширину растянулся?