Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 131 из 525
вести себя спокойно и с достоинством, если будут выпады - сообщить, что разговор записывается и оскорбление вообще-то влечет административную ответственность.

Это навскидку, не углубляясь. С чего вдруг начались такие выпады? сама подруга наверняка знает.
Moll, даже если есть конфликт родитель-воспитатель, чужому (да и своему) ребенку так говорить недопустимо.
Ну не нравится маме воспитатель, пусть переводит ребенка в другую группу.
Moll, простое хамство. У нас из-за одной такой "звезды" уволилась через 2 месяца после начала работы с нашей группой, воспитатель. Татьяна Николаевна, если знаешь. Они были с Л.Н. прекрасным тандемом. С тех пор у нас каждый учебный год новая молодая воспита с ребенком в яслях.
tana33, сил твоей подруге!
Moll, с самого начала начались, это такая категория людей, которым ВСЕ должны и обязаны
то есть она привела дочку в садик, и будьте добры как говорится, вам за это зарплату платят
она мне про эту мамашу с самого начала, как группу взяла, рассказывает ))))
не было у неё никогда таких родителей, два раза хотела уйти уже, заявление об уходе писала
но в ее группе еще внук заведки, и та не отпускает её, уговаривает остаться
так я и не защищаю. просто как-то оборванно история выглядит, если рассказывать с середины. Как тут можно что-то советовать, кроме "сохранять спокойствие"
У нас вообще люди очень эмоционально реагируют на посторонние раздражители, могут повысить голос, махать руками, использовать резкие выражения.
Антипатию можно и обычным тоном выразить, вполне вежливыми словами. Это я про общение взрослых, разумеется.
Medeya
Moll, даже если есть конфликт родитель-воспитатель, чужому (да и своему) ребенку так говорить недопустимо.
Ну не нравится маме воспитатель, пусть переводит ребенка в другую группу.

самое интересное, что Сонечка в воспитке души не чает, обнимает, целует
да я сама вижу как Лена любит своих детей, постоянно трындит про них, а этот то, а этот это
они у неё самые талантливые, самые красивые  :-D
Тан4ик, да, помню, классная женщина, заменяла пару раз у нас - Вадик ее любил. Жаль(
Ну а что тут сделаешь, никто не говорит, что воспитатель будет работать под стеклянным колпаком, эта профессия изначально предполагает общение с родителями, и нужно быть готовым сдержанно реагировать и ставить на место таких. Их же много. Мы замечаем, как мамаши пиво пьют на скамейке рядом с коляской, а потом и представить не можем, что именно эта мамаша попадет со своим чадом в нашу группу.
Moll
так я и не защищаю. просто как-то оборванно история выглядит, если рассказывать с середины. Как тут можно что-то советовать, кроме "сохранять спокойствие"
У нас вообще люди очень эмоционально реагируют на посторонние раздражители, могут повысить голос, махать руками, использовать резкие выражения.
Антипатию можно и обычным тоном выразить, вполне вежливыми словами. Это я про общение взрослых, разумеется.

это все продолжается второй год
она не только ей хамит, всем
и в том то и дело, что подруга моя не умеет поставить на место, она теряется сразу, и просто и спокойно плачет вечером, когда приходит домой
просто именно этот случай произошел недавно
я в шоке
у нас нет таких родителей, мне кажется, я то априори люблю и уважаю людей, к которым привожу своего ребенка на весь день
но у нас и заведка, дай бог каждому детсадику, мне кажется, она нашла бы управу на хамство
Пеппи Длинныйчулок
СветаКонфета
Когда удаляют зуб, нерв из него автоматически выдергивается или остается?

Все удаляют обязательно
а одним рывком или сначала одно, потом другое?
СветаКонфета, одним. По крайней мере, ни разу не припоминаю, чтобы после извлечения зуба еще что-то там ковыряли.
tana33,такая "звезда" есть везде :-) Подруге точно увольняться не стоит и расстраиваться тоже. Просто мимо все пропускать и все.

У нас в группе 2 такие "звезды" :-) Причем одна из них муфффсина. Противно! Но фиг с ними, просто у людей комплексов много и пожалеть их даже надо, я так считаю.
СветаКонфета, если все хорошо, то одним рывком, а если корень сломается, то будут еще возиться 🙁 Простите, если напугала.
Melamory, мне уже не страшно) удалила в субботу, одним рывком, вот и задумалась. Удаляла в государственной стоматологии, никто не консультировал, а я тоже не спросила, ушла в трансе, т.к. первый раз удаляла))
СветаКонфета, 🙂)) это хорошо, что уже не страшно!
Вопрос, наверное, реально глупый, но все же)))
Как правильно разделить день на первую и вторую половину? И общепринятое понятие "обед" это со скольки и до скольки?

Глупая ситуация: договорились, что человек подъедет ДО обеда. Подъехал в 13- с чем-то,  меня уже не было на месте, звонит с претензиями: да я..., а вы.... Пытаюсь объяснить, что обед это с 12-00, но мне отвечают, что обед это с 14...
нет, понятно, что "обед" он у каждого свой, но есть же какие-то общепринятые понятия?
грабли это наше все))))
передоговорились с этим челом, созвониться на след день, во второй половине. Он начал мне названивать с 12 часов, аргументируя это тем, что раз у меня это "обед", то значит и вторая половина дня уже...а по мне вторая половина дня это после 15-00)
P.S. Только, пожалуйста не нужно про договоренности на конкретное время))) в данной ситуации это не вариант был)
Шелена, для меня обеденное время это с 13 до 14. Вторая половина дня это обычно как раз после 14.
Merry, понятно) у меня просто границы "обеда" немного шире с 12 до 15, соответственно первая половина это до 12, а вторая после 15.
Вот и хочу услышать побольше мнений, вдруг я ошибаюсь))
Шелена, если рассуждать, то получается у меня так! День начинается в 12 часов (мы не говорим двенадцать часов утра или одиннадцать часов дня), а заканчивается день в 16-00 (так как пять часов это уже мы говорим вечера). Отсюда середина дня - 14-00
Я всегда так думала, если вторая половина дня, значит после двух)))
Шелена, если конкретных рамок во времени нет, то мы еще дополнительно уточняем, что если первая половина дня, то до 13.00 или более, чтобы человек мог примерно ориентироваться во временном пространстве и самой не дергаться, когда у кого начинается вторая половина дня и заканчивается первая 🙂
Хороший "обед" с 12 до 15 🙂

Для меня "до обеда" - до 14, соответственно, "после обеда" - после 14. Почему-то не вкладываю в понятие "обеденное время" (если речь не о приеме пищи) какой-то длинный интервал.
Кима

Ага, прям сиеста какая-то 🙂
tana33
Moll, с самого начала начались, это такая категория людей, которым ВСЕ должны и обязаны
то есть она привела дочку в садик, и будьте добры как говорится, вам за это зарплату платят
она мне про эту мамашу с самого начала, как группу взяла, рассказывает ))))
не было у неё никогда таких родителей, два раза хотела уйти уже, заявление об уходе писала
но в ее группе еще внук заведки, и та не отпускает её, уговаривает остаться

Мне кажется, это такой тип психологического вампира. Надо настроить себя на защиту от такой напасти, постараться не переживать сильно. "И это пройдёт, - было написано на кольце царя Соломона. Пусть  пишет жалобы эта хабалка, все вокруг, в том числе и заведующая уже в курсе. Спокойно делать замечание грубиянке, что она мешает воспитателю работать, коротко, но строго сказать и уйти в другое помещение, чтобы немедленно пресечь намечающийся скандал. Или остаться, но показать, что разговор окончен. Пусть вампирша постоит с раскрытым ртом, пусть бежит писать кляузу, пусть дома повспоминает, как её обломали.
К сожалению, очень велик шанс, что маленькая Сонечка вырастет такой же грубиянкой и психологическим вампиром, как и её мать, а, может быть, и ещё почище.
У меня примерно таким вампиром является старшая сестра. Всех своих подруг распугала, её родные дети стараются держаться от неё подальше, другим  родственникам тоже не комфортно. Несчастный человек, очень одинокий, её бы энергию да в мирных целях 🙂 Причём уже осознала свою такую ущербность, изо всех сил старается держать себя в руках.
обед и вторая половина у каждого свои, в деловом этикете предусмотрено деление на "доброе утро" с 6 до 12, "добрый день" с 12 до 16, "добрый вечер" с 16 до 22 вроде и "доброй ночи" - введено круглосуточными поддержками и колл-центрами с 22 до 6 утра)
Moll, я бы поправила вечер до 23-00))) Мы же не говорим 11 часов ночи. А так полностью согласна!
Осенина, я и пишу - "вроде", может и до 24 вечер, не помню
Кима

Для меня "до обеда" - до 14, соответственно, "после обеда" - после 14. Почему-то не вкладываю в понятие "обеденное время" (если речь не о приеме пищи) какой-то длинный интервал.

+1
В моем понимании так же. После обеда - после двух, вторая половина дня - после двух.
Черное с синим или белое с золотым?

https://lady.mail.ru/article/485087-beloe-ili-sinee-kim-kardashjan-s-muzhem-ne-mogut-opredelit-kakogo-tsveta-plate/?from=mr_news

Melamory, что-то я не поняла, как можно было увидеть сине черное, если действительно в фоторедакторе изменили изначально? Я вижу белое с золотым))))
Melamory, тоже видела это фото на другом форуме. Стопроцентно черно-синее. Даже намека на бело-золотое не вижу)))

А у меня вопрос, давно уже интересует. Почему некоторые на форумах или в объявлениях пишут номера телефонов наполовину словами, наполовину цифрами? Например  "восемь908ноль1234пять6". Кнопка на клаве западает? Или это такой своеобразный сленг?
Melamory

https://lady.mail.ru/article/485087-beloe-ili-sinee-kim-kardashjan-s-muzhem-ne-mogut-opredelit-kakogo-tsveta-plate/?from=mr_news

если подвигать монитор ноутбука, то можно увидеть оба варианта
Хрустальная, шифруют таким образом
Осенина
Melamory, что-то я не поняла, как можно было увидеть сине черное, если действительно в фоторедакторе изменили изначально? Я вижу белое с золотым))))
белое с золотым! а в чем прикол?
Tanya2985
Осенина
у меня синие с черным
tana33
Хрустальная, шифруют таким образом
......
Другой вопрос: а зачем? Проще тогда вообще номер не писать.
tana33
Melamory

если подвигать монитор ноутбука, то можно увидеть оба варианта

Планшет как не кручу, все равно белое с золотым! Пойду на компе гляну)))
Sonechка
Tanya2985
Осенина
у меня синие с черным

Прикольно) Мне сегодня уже показывали это фото. Платье было однозначно бело-золотое. А сейчас оно сине-черное))) Несколько раз открыла и закрыла, все равно сине-черное. Как так?
Хрустальная, когда номер надо написать, но чтоб не так просто было его скопировать или найти через поисковик.
Видела, что так шифруют организаторы закупок, чтоб нельзя было быстро их вычислить.
Moll
обед и вторая половина у каждого свои, в деловом этикете предусмотрено деление на "доброе утро" с 6 до 12, "добрый день" с 12 до 16, "добрый вечер" с 16 до 22 вроде и "доброй ночи" - введено круглосуточными поддержками и колл-центрами с 22 до 6 утра)

Не знаю как там в деловом этикете, но по идее должно быть так. ПОЛдень и Пол ночь обозночающие середину дня и середину ночи, следуя этой логике день начинается в 9 часов (середина 12 часов) и заканчивается в 15. Потом начинается вечер с 15 до 21. С 21 (середина 00 часов) до 3 - это ночь. Утро с 3 до 9 🙂  Пару месяцев назад задалась этим вопросом, погуглила.
Кима, вот я сижу за компьютером, для меня оно слабо освещенное белое с золотом, мужу с дивана кажется сине-черным.
Я сдвигаю картинку чуть выше и мне уже оно кажется сине-черным, но, конечно, не таким ярким как в оригинальном цвете.
И у меня тот же вопрос: как так?

Melamory, позвала детей к компу. Сын видит сине-черное, дочь бело-золотое 🙂