Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 128 из 525
bookmark, я знаю человека, у которого любимые конфеты "Радий", я их не ела. Наверное, кто-то и "Цитрон" любит 🙂
bookmark,а мне тут попалась недавно в НГ подарке детском цитрон, так захотелось попробовать, забыла уже вкус этот цитроновский
я ненавидела "школьные"
а теперь их вообще не делают
а я бы съела
А я б школьное пирожное поела
Moll, ещё как делают)) на Башне в кулинарии, и в других вижу)
Алый Мак, конфеты?!
Moll, аа, Вы про конфеты? Я подумала про пирожное))
Алый Мак, это Энерджайзер про пирожное. Я даже не знаю, какое оно.  :не знаю:
Школьные есть в продаже.
Дошколята называются  еще как-то.
Это мои самые любимые конфеты  с детства))
оказывается, их кто-то ел)
Moll, я их ела) а еще подобные были, Премьера, вот они вкуснее были.
У меня созрел вопрос, кто нибудь пил кофе Kopi Luwak? И, вообще, стали бы вы его пить зная технологию изготовления?
Привезли подарок.. не могу никак перебороть себя🙁
AES, это из Вьетнама который?))) Я бы наверно рискнула! Уж больно хвалят!
У меня может действительно глупый вопрос, но может кто подскажет! Родители повесили отрывной календарь, ну самый обычный, на котором листочки каждый день отрываешь! Там указана долгота дня, время восхода захода солнца! Так вот я не пойму, эти календари создают для каждого региона свой? Ведь летом например у нас до 23-00 светло, а на юге рано темнеет! В Мурманске вообще полгода солнце не всходит! Календарь в Питере изготовлен!
Осенина

Индонезия
Осенина, вот здесь подобная ситуация описана
http://xn----htbkaf0ag0a2a.com/article/15137/
наверное зависит от того, кто издавал календарь и для какой широты
AES, лучше не знать технологию. 🙂 Честно, не знаю, смогла бы я себя перебороть.
Осенина

ну как хвалят) а вы бы честно сказали другим, что не стоит, после того как сами попробовали?))) пусть уж все в одной лодке плывут, как-то так наверное рассуждают)
мне дуриан вот также хвалили  :-D :-D
Moll
Осенина

ну как хвалят) а вы бы честно сказали другим, что не стоит, после того как сами попробовали?))) пусть уж все в одной лодке плывут, как-то так наверное рассуждают)
мне дуриан вот также хвалили  :-D :-D

Ну не знаю! Я обычно честно говорю, понравилось или нет!
elenaa
Осенина, вот здесь подобная ситуация описана
http://xn----htbkaf0ag0a2a.com/article/15137/
наверное зависит от того, кто издавал календарь и для какой широты

Спасибо! А я целый день сегодня гуглила))) не нашла объяснение! Все намного проще оказывается!
AES
У меня созрел вопрос, кто нибудь пил кофе Kopi Luwak? И, вообще, стали бы вы его пить зная технологию изготовления?
Привезли подарок.. не могу никак перебороть себя🙁

кофе как кофе, ничего особенного  :не знаю:
подумаешь технология
одно время мумиё вся страна употребляла, в надежде на чудо, и никого не смущало его происхождение
Leonora
Сколько стоит подбитый Боинг? Почему с ним сравнивают что-то дорогое? Ведь неподбитый явно дороже)))

Видимо когда дороже, говорят цена как у самолета 🙂 а сбитый боинг еще выходит более выгодный вариант ))))
а что не так с мумиё?
Мамаша Паприка, http://otvet.mail.ru/question/20397308
На самом деле, мумиё — это совсем не «смола» , а фактически вступившие в реакцию с горными породами (скальная поверхность, пыль) и отвердевшие экскременты летучих мышей семейства Гладконосых (Vespertilionidae).
Каждый раз вижу в РЦ и ТРК аттракцион, когда одевают шлем с очками, включают фильм, инструктор поддерживает человека, а тот в "виртуальном мире". Вокруг толпа любопытных, а друзья снимают на камеру сотового. Некоторые девушки так громко орут, что им делают замечания администраторы комплексов.
Кто-нибудь пробовал, как оно?
Буква Ы,видела, в РОднике, такое. Поставили девочку, лет 9-10, надели этот шлем с наушниками. Мама с подругой стоят довольные рядом с- наблюдают(( А девчонка , бедная, как над пропастью, или летит там куда-то((, на руки этому инструктору все время падает и орёт(( Вот где жесть. Похоже муж, той женщине говорил что-то (может, что давай заберем дочь, а та ему - да подожди ты!... И дальше с удовольствием наблюдала(( Ужжсссс.
В другой раз увидела - парня в этом шлеме, он вроде старался "не упасть лицом", видно, что сдерживал себя, но нет-нет, да пытался руками "удержать" равновесие.
а что показывают-то? если пропасть - я бы легла на пол и обняла плитку плод ногами. Боюсь высоты))
Moll,я сама бы хотела попробовать, но не решусь((
А как - легла на пол? - умом то понимаешь, наверно, что это не на самом деле, тело на уровне инстинктов реагирует, поди. И то... А если на самом деле что-то такое будет? Вдруг "кнопка" переключится, и мозгу подумается, что всё это "не взаправду", и щас очки снимут?
Bombita, ну как - вы же взрослый разумный человек, понимаете, что это обман. Я бы точно легла. И над настоящей пропастью бы легла на остатки моста под ногами.
и держалась бы мертвой хваткой)))
главное, чтобы не в ногу инструктора))
Bombita, вполне может быть что девочка долго приставала к маме, пусти да пусти на этот аттракцион, мама сопротивлялась, говорила, что дочка не выдержит, что будет страшно, но дочка все равно просила, доказывала что не испугается
ну вот и выпросила
просила? на, получи полный комплект
Moll,))) я до ужаса боюсь высоты, и если бы мне подумалось, что пропасть настоящаая)))  я бы развернулась и поползла обратно))) Вот, где зрелище в РК)))
tana33, что-то в смысле - ты хотела - я деньги заплатила - будь на аттракционе до конца? Жестоко, по-моему.
там где-то лифт сзади в сторонке))
выходишь, а к тебе под ноги женщина в шлеме приползает
:shock:

я всегда думала, это промо-акция: бесплатная демонстрация гаджета. Оказывается, за это еще и платить надо?!!
У нас родственник в свои 45 лет на таком аттракционе кричал и повизгивал. Я видела, как другие там боятся, не пустила бы ребенка или быстро бы прекратила это, зачем ребенку лишние переживания. Кто знает, как это отразится.
Moll, если в шлеме и на лифте поехать - то наверно точное ощущение нереальности появится)
Bombita, деньги тут не при чем
я знаю, что мне 10 летней, можно было только так втолковать, что мама плохого не посоветует
Melamory, я думаю, что прежде чем пускать ребенка, нужно самой сходить ))))
tana33
Да, надо сначала самой, а потом там уже думать - позволить этот своеобразный аттракцион или нет. У меня сын посмотрев за остальными даже и не заикался на эту тему, хотя сначала было интересно.
tana33

Согласна, что сначала самой надо.
Почитаю