Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 126 из 525
СветаКонфета,Kat-rin,Айриша, спасибо за мнение
мы свое окно заделали, и долго думали, за чем оно вообще нужно было по проекту, ведь кто то специально спроектировал его, а в советские время всё строго и четко было, просто так "дизайн" в массовое строительство не пустили бы, нужны были весомы аргументы.
Хрущевки строились во времена "холодной" войны с расчетом на возможность реальной войны, поэтому проектировались окна в санузле, холодильник в кухне в нище под окном, и стены просчитывались на взрывы.
А плюсом еще окно между ванной и туалетом. Так что свет с кухни везде будет )
у нас у бабушки брежневка. Сан. узел раздельный, рядом. Есть окно как м/у кухней и ванной, так и м/у ванной и туалетом.
какие разные брежневки. У нас только м/у кухней и ванной, заделываем сейчас.
В Сталинках окно между ванной и кухней тоже есть и между туалетом и ванной.
Кроме экономии света, окошко еще необходимо было для безопасности! Во многих хрущевках ставили газовые котлы, чтобы взрывная волна не рушила стены, а уходила в окошко!
Сын сейчас спросил- мам, а почему говорят, что у кошки 9 жизней? Я чет ответ не могу найти.
у меня назрел такой вопрос

перед Новым годом часто рассказывают трогательные и красивые истории о том, как вся семья наряжает елку, много историй из детства )))
а существуют истории о том, как все так же дружненько игрушки с елки снимают и в коробочки укладывают, и мишуру и дождики, и гирлянды.....
расскажите, а?
tana33,у нас такая история, только лица нерадостные у детей)
Почему у кошки 9 жизней

http://vashipitomcy.ru/publ/istorija_i_mify/pochemu_u_koshki_devjat_zhiznej/21-1-0-86
Девочки, а может кто знает кто такой менталист? Посмотрела пару серий этого сериала, так и не поняла что означает слово менталист....
Ментализм, мастерство психологических опытов (англ. Mentalism) — способ исполнительского искусства[1], демонстрация на публике психологических экспериментов, опытов и «экстрасенсорных» способностей, таких как телепатия, ясновидение, психокинез и др., а также выдающихся способностей памяти и быстрых вычислений. К ментализму также может быть отнесён гипноз как сценическое искусство.

Вики
Астрочка, ух ты как здорово, то-то мне мужик показался не такой как все... Мне нравился сериал "Обмани меня", видимо главный герой там тоже менталист...
tana33
у меня назрел такой вопрос

перед Новым годом часто рассказывают трогательные и красивые истории о том, как вся семья наряжает елку, много историй из детства )))
а существуют истории о том, как все так же дружненько игрушки с елки снимают и в коробочки укладывают, и мишуру и дождики, и гирлянды.....
расскажите, а?

Мы когда были маленькие, всегда вмей смьей наряжали и разбирали елку! Обязательно все вместе! И мне как ребенку нравился и тот и другой процесс! Торжественно коробка с игрушками убиралась на антресоль! Для меня это было ощущение приближения весны! Благодарна отцу за эти моменты! А сейчас муж у меня не участвует, может рядом просто посидеть(((( Но сын не дает без него елку разбирать! Так что традиция сохранена)
Моим мальчишками нравится и наряжать и собирать ёлку, муж только крепит и убирает коробку.
Девочки, спасибо как всегда )))) вот сыночку подлечу и пойдем создавать новую семейную традицию по уборке елки и ожиданию БЛИЗКОЙ весны )))
я разобрала в последний день каникул
раньше елка стояла подолгу, теперь хочется скорее конец зимы, а он с елкой ну никак не ассоциируется
У меня почти счастье, когда ёлку разбираем.  :смеется:
Надоедает за праздники каждый день иголки и ветки выметать - ёлочка подсыхает и кошки ее нещадно обгрызают снизу. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: 🙂
Хотя перед НГ очень любим наряжать. :smitten:
правда, чтобы голос не стал ниже - девочкам в детстве петь надо активно?
sun_sky
мне кажется это не правда,я 9 лет в хоре отпела,как была низким альтом так и осталась :-)
ВрЕдНаЯ.
sun_sky
мне кажется это не правда,я 9 лет в хоре отпела,как была низким альтом так и осталась :-)
тоже пела в хоре 11 лет, с сопрано ушла в  альты
ВрЕдНаЯ., мне тоже так кажется ))) это свекровушка мне рекомендовала дочь на пение отдать, ато голос низковат у неё  :crazy2:
sun_sky, пение никак не повредит, развивать голос полезно. А низкий... ну низкий неразвитый звучит хуже, чем глубокий приятный голос, развитый постоянными упражнениями. От них окраска хорошая появляется у звука.
sun_sky, если сейчас низковат, то выше он и не станет. Но как правильно говорит Moll, станет приятнее. Поставленный голос звучит лучше. Да и умение петь никогда не повредит.
У меня та же история, что и у Sonechка, в хоре постепенно ушла из сопрано в альты.
не могу найти классификацию тембров голоса - что выше чего? альт/сопрано?
для себя считаю, что да - пение полезно безусловно, но никак не панацея от низкого голоса
сопрано высокие, альты "средние"
сначадо идут низкие альты,потом альты,сопрано
мне врач говорил что пение очень полезно для организма и кровь очищает :-)
ВрЕдНаЯ., ага, альт - это низкий голос у жещин считается и у мальчиков. Сопрано высокий. Я в хоре с 5 лет сначала сопрано, потом высоким альтом пела.
Сейчас выяснится, что мы все в одном хоре пели и рядом стояли :смеется:
ВрЕдНаЯ.
мне врач говорил что пение очень полезно для организма и кровь очищает :-)

и не только
каждый орган имеет собственную частоту колебаний, поэтому для каждого органа есть свои лечебные звуки)
е-е-е—мозг; э-э-э — гортань, щитовидка; а-а-а — легкие; су-у-у — ниж­няя часть легких, сердце; о-о-о — печень, желудок; и-и-и —поч­ки; оо-ии —сердце.
Звук ОМ, любимый йогами, стимулирует железы внутренней секреции.
Sonechка

Аха! :-) и создадим свой сбственный форумский хор! :-)
Я очень люблю хоровое пение,особенно как сливаются голоса,кайф такой :-) В том году род гитару пели,вспомнила как в хоре пела,так классно,правда на утро все без голоса проснулись 😀
Ставропольчанка
Sonechка

Аха! :-) и создадим свой сбственный форумский хор! :-)
будем на праздниках выступать  😀
так и я в хоре пела - никаких особых изменений не заметила  :смеется:
пришло письмо из налоговой по состоянию за дек.14 не оплачен трансп.налог. Что за нафиг, муж платил ещё 5ноя14 в посл.день по налогам, ездил специально в налоговую, брал квитанцию, оплатил в сбере и теперь это письмо пришло деньги не поступили к ним и ещё пеня. Как такое может быть?
Юлён@, а у меня из ПФ после НГ пришел привет, что я не доплатила налог. Удивилась, потому как точно знаю, что платила все, проверила в личном кабинете, там нет задолженности. Решила, что они перестраховались)
Кима, у меня письмо свежее за январь этого года, ЛК у мужа нет. Просто меня ещё удивила сумма в этом письме рублей на 200 больше, чем было оплачено в ноябре + пеня, поэтому вопросы сплошные возникаю куда ушли деньги(( это поди опять к ним идти разбираться :-|
Юлён@,у нас такая же ерунда по налогу на собственность. Пришло письмо чтотне уплачен. Оплатила еще в октябре.