Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 206 из 525
Alma mater, а еще там есть акция "гарантия лучшей цены" и дет. мир подходит по условиям той акции http://www.eldorado.ru/promo/110-uverennosti-v-tsene/
интересное предложение, спасибо. но у меня в ДМ еще есть бонусы, до 20% покупки можно ими оплатить, и с покупки бонус начислят еще. так что все равно там выгоднее получится.
Тошик
Alma mater, а еще там есть акция "гарантия лучшей цены" и дет. мир подходит по условиям той акции http://www.eldorado.ru/promo/110-uverennosti-v-tsene/

интересно,  действительно вернут 110%?
Олюньчик, они от разницы в цене делают скидку 10%. Т.е. продают по цене конкурентов минус эта скидка. Тоже не особо верила, но сэкономила так 3тыс. У них только в правилах, чтобы в другом магазине товар был в наличии, и список представлен магазинов.
Тошик, спасибо за разъяснение! я наивная подумала, что 110% об общей стоимости, а не от разницы :-D
Индейцев в Челябинске уже наверное многие видели?  они откуда, с южной или северной америки? по одежде и мехам вроде как северные, а музыку играют южных индейцев
Ульянка
Индейцев в Челябинске уже наверное многие видели?  они откуда, с южной или северной америки? по одежде и мехам вроде как северные, а музыку играют южных индейцев
я видела их, откуда не могу сказать, но мне интересно - прошлым летом в Казани я тоже видела индейцев. Это одни и те же? Или много таких гастролеров....

Думаю ответ на вопросы можно получить от самих индейцев)))
А что делать когда эвакуируют машину? Куда ее везут? К примеру, вышла из магазина, машины нет и что делать? Никогда с этим не сталкивалась.
qiwi
А что делать когда эвакуируют машину? Куда ее везут? К примеру, вышла из магазина, машины нет и что делать? Никогда с этим не сталкивалась.

если ничего не изменилось за три года: штрафстоянка одна, на бр. Каширина 129А, говорят, фиг дозвонишься и надо сразу ехать, а у таксистов даже определенный ценник по маршруту есть.

1. Получить у кассира на штрафстоянке акт приёма–передачи (телефон стоянки 223–05–45).
2. Приехать в городскую ГАИ (ул. Гончаренко, 99, круглосуточно, тел. 256–30–13.
3. Оформить там протокол о нарушении, поставить в акте отметку о разрешении выдать машину в дежурной части ГАИ.
4. Вернуться на штрафстоянку, отдать акт с отметкой кассиру.
5. Заплатить за эвакуатор из расчёта 195 рублей/км, заплатить за время, которое натикало на штрафстоянке, из расчёта 37 руб./час.
6. Получить у кассира пропуск на выезд со штрафстоянки.
7. Предъявить пропуск на выезде и покинуть территорию штрафстоянки.
8. Не забыть в течение ближайших 70 дней заплатить штраф в ГАИ – 1 500 рублей за неправильную парковку.

зы, думаю порядок цен точно изменился.
Кружилка, я индейцев впервый раз увидела в Казани, тем же летом в Питере, приехала в Челябинск они и здесь, сомневаюсь, что они за мной следом переезжали)))
Тошик, поискала в интернете информацию про индейцев. Это и впрямь разные люди, приезжают с Эквадора и Перу каждое лето, выступают в России, Европе и даже Китае. Говорят, что деревни пустеют на этот период - все мужчины уезжают выступать и зарабатывать деньги.

Когда я была студенткой, около 10 лет назад, на Кировке выступали индейцы, я их видела множество раз и, как мне кажется, несколько лет. Это были одни и те же люди.
Кружилка, на Салютной выступали, клевые
по русски говорили чисто) вряд ли Перу
папа мой сказал, что наверно из Узбекистана
Natalika
Кружилка, на Салютной выступали, клевые
по русски говорили чисто) вряд ли Перу
папа мой сказал, что наверно из Узбекистана

В прошлом году купила у них диск. Он оказался чистым. Я зашла к ним в ВК в группу и написала гневный отзыв. Созвонившись, договорились о возврате денег. Приезжаю на их очередное выступление и подхожу к одному из индейцев, спрашиваю- где девочка, которая деньги брала. Он ничего не смог сказать по-русски. Только жестами показал куда идти. Говорил он не по-английски и не по-испански, а как-то "англо-испански"
Около лыжной базы на северке выступали, говорили с сильным акцентом
на областной пару дней назад видела
Видела рекламу: "При покупке 4х, 5-ая шаурма в подарок". Так вот не написали же " при покупке 4х шаурмов/шаурм  :2funny:, 5ая в подарок" . И тут я задумалась как будет шаурма во множественном числе?
Беска, шаурмы.
Natali_B, она же про множественное число с числительным спрашивала.
Интернет выдал вот что:

~1. У слова шаурма множественное число несвободно: шаУрмы, с родительным "шаурм". Из-за несвободности используется редко, но вполне возможно: "не знаю я никаких шаУрм!".

~2. При использовании с числительным счетная форма (шаурм) не должна использоваться, так как само слово изначально не означает счетного понятия. Считают не штуки "шаурм", а порции. Поэтому "Пять шаурм" - неправильно.

Аналогично: халва, пахлава, фунчоза и многие прочие ближне - и дальневосточные кушанья.
Tiny, ну я так и написала )) 5 порций шаурмы 🙂
Девочки, подскажите, где можно взять на прокат свадебное платье и туфли?
Ресничка), в вк в поиске сообществ пишите "прокат свадебных платьев", задаёте Челябинск в поиске городов.  10 сообществ предлагают свадебные платья и аксессуары в аренду.
До какого класса у учеников уроки физ-ры 3 раза в неделю?
sun_sky, до 11.
Tata_R
sun_sky, до 11.

да??
Я думала, только у началки
Где купить старуюдобрую масленую краску для наружных работ?
qiwi
Где купить старуюдобрую масленую краску для наружных работ?

На ЧелЛаке наверное. Сейчас при фабриках/ заводах есть розничные магазины, скорее всего и там есть
в кастораме. хоть где. Эмаль называется (масляная)
еще будет жара этим летом?
СветаКонфета
еще будет жара этим летом?

я всё еще жду )))
индустрия краски или фабрика краски
контакты в дубль гисе
Tata_R
sun_sky, до 11.

Серьезно? Во всех школах?
Ульянка,Moll,woman74, спасибо!
sun_sky
Tata_R
sun_sky, до 11.

Серьезно? Во всех школах?

Да, был официальный документ о введении 3-го часа физкультуры: Приказ министерства образования и науки РФ от 30 августа 2010 года №889. Согласно ему количество часов в базисном учебном плане по физкультуре 105 на учебный год для основного и среднего общего образования (т.е. и до 9, и до 11 классов). Считая, что в году 35 учебных недель, получаем 3 часа в неделю.
Tata_R, ооо как подробно )) спасибо
а кто-нибудь получал подарки от Sunlight? У меня лежит купон где-то на кулон, думаю стоит ехать или там какие-то условия есть для получения?
Lunna,мы как-то получали.Через Гилмон купон распечатывали.Просто с ним пришла,анкету заполнила,даже паспорт вроде не надо. На указанный номер телефлна пришла СМС с активации,еще карту выдали и этот уклон подарочный.
Lunna
а кто-нибудь получал подарки от Sunlight? У меня лежит купон где-то на кулон, думаю стоит ехать или там какие-то условия есть для получения?

я два раза получала. один раз кулон "жемчуженка" бусинка, второй раз стрекоза.
фигня, конечно😉))) больше не пойду.

мне за покупки в магните давали

отдала купон, на телефон прислали смс с кодом. отдали кулон
Вопрос для продвинутых пользователей айфонов и айпадов. Можно ли в обход компа напрямую качать фильмы? Какими аппликациями?
Нани
Lunna

я два раза получала. один раз кулон "жемчуженка" бусинка, второй раз стрекоза.
фигня, конечно)))) больше не пойду.

мне за покупки в магните давали

отдала купон, на телефон прислали смс с кодом. отдали кулон

Ну почему фигня!! У меня уже целый браслет насобирался, типа Пандоры. Я шармики разные получала.
Svetlana-Zai, шармики?? да?
а мне только жемчуженка и подвеска из металла дешевого
я думала только это у них