Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 208 из 525
Мишкинамама, нам вообще сложно с подарком 🙁  Сестра мужа все что только можно передарила нам... Такого робота как вы купили, она нам дарила на 3 года.  Хотя не такого наверное. Наш голосом управлялся. Танцевал, стрелял, ходил..
Снегокат, планшет, телефон, велосипед, самокат, лего так вообще как доп подарок у нас. После ее подарков наши с мужем  вообще теряются 🙁
Мишкинамама, я точно знаю куда бы мой побежал - к лего, весь мозг уже с ним вынес. У него уже заказы на ДР и НГ до 18 лет расписаны, на какой год какой набор :смеется:

С планшетом у нас так же, есть планшет - простые игрушки не нужны (так же в принципе и с телевизором), ограничение по времени не всегда помогает. Мама, я еще не доиграл, не досмотрел и т.п. Потом уже "шла на поводу", но это ты играешь за завтра, послезавтра и т.д. С планшетом всё просто - батарея приказала долго жить, с телевизором теперь ограничение не по времени, а по мультикам: закончился - выключил. И мои нервы целее.
Ксюшенция
кто-нибудь знает, где можно отремонтировать виниловый проигрыватель "серенада-306"? на авито смотрела, только продают на запчасти или кто-то берет для коллекции видимо себе.

спрошу у мужа, бывают у него в ремонте такие вещи
Тошик,Лего сына мало интересует. Если б интересовало, проблем бы с подарком не было. Планшет его сломался, больше пока не куплю. Как дорастет-будет видно.

Сейчас из коробок от мебели что-то мастерит и рисует:-) :-) :-)
У нас луший подарок-скотч и клей, степлер ещё и пачка черновиков с работы.
Можно было бы вообще коробку скотча подарить и клея.
Мамаша Паприка,нам никто ничего не дарит. Мама моя только.
Робот нам такой в 3 года рано был бы-сломал его и все бы, либо мне нервы мотал, куда нажимать...сейчас все сам, кошку обстрелял:-)
Клево, что ваши подарки теряются :-)  можно деньги сэкономить или вообще не дарить ничего, раз все есть.

Так прикольно. Сын такой понимающий. Говорит, мол, а вдруг это дорого? Я говорю: да недорого, выбирай, если нравитися.....экономный.
Я в игрушечные магазины с детьми не хожу.
Последний раз когда была с мелким с бубль гуме этом, он запросил электрическую машину за 10 тыс. Долго успокаивала и объясняла, что не могу вот щас купить
( да и не хочу в принципе).
Проще не ходить, 10 минут покатались за 100 рублей на Тракторе и забыли.
Alma mater, у нас и машина эта есть  :crazy2: Вернее что-то типа квадрацикла. Дед мороз принес в прошлом году (все тот же  :2funny: ) И хоккей есть. У нас вообще не "леля", а просто кладезь подарков. :пятачок с шариком:
Сегодня, кстати, новая хотелка появилась. На мой взгляд классная. Вот такая игра
Видели в ленте по распродаже за 600 рублей. Так 1000
Мамаша Паприка,классная игра! Очень советую.
Нам такую ДМ из садика дарил на утреннике.
Хотя она по возрасту лет до 5, но сын до сих пор любит в неё поиграть с мамой.
Alma mater
Я в игрушечные магазины с детьми не хожу.
Последний раз когда была с мелким с бубль гуме этом, он запросил электрическую машину за 10 тыс. Долго успокаивала и объясняла, что не могу вот щас купить
( да и не хочу в принципе).
Проще не ходить, 10 минут покатались за 100 рублей на Тракторе и забыли.
у меня сын увидел эту машину в Бубльгуме и изрек:"так вот откуда эти машины у детей берутся"😉
Из чего можно сделать воду для макета? Поделку с дочей сделать хотим, основа ракушки морские, надо озерцо сделать.
Ксюшенция, я так понимаю, что ракушки - дно, а сверху как бы вода? Если так, сделать каркас из картона типа коробочки, а сверху и по бокам прикрепить плеку пищевую - она прозрачная и блестит.
Ксюшенция
Из чего можно сделать воду для макета? Поделку с дочей сделать хотим, основа ракушки морские, надо озерцо сделать.

можно из пластилина, или цветной бумаги. Сначала посмотрите, примеры в интернете.
Tata_R,нее, хотим по кругу ракушки, водоросли из бумаги, а внутри озеро.
MARIsha_FOX,в интернете пишут про эпоксидку, клей и т.д. купить-то не проблема, вопрос получится ли? Может кто уже делал, сталкивался. Есть даже специальные смеси, имитирующие воду, но это уже для профессиональных изделий типа проектов зданий, ландшафта.
Ксюшенция,а ткань не рассматриваете?
Или что-то типо лизуна в домашних условиях в инете много вариантов как его приготовить.
Ксюшенция

Подарочную фольгу?
Ксюшенция,все думала что именно мне воду напоминало,вспомнила наконец
на даче в доме утеплитель делали ,между деревом прокладывали,так вот серебристый,очень похож на воду
а какой размер надо? в выхи только смогу посмотреть что осталось
Ольгa, да все рассматриваю в принципе-то. Потому и спросила здесь.
Мама Тёмы, размер с тарелочку картонную, стандартную. У нас в саду тоже есть где-то был. Надо посмотреть, даже не подумала про него)) Спасибо большое, девочки. :рай:
Как умудриться собрать у ребенка анализ на дисбактериоз до 8-30????
Солнышко, Микролакс ввести и на горшок.
Солнышко
  я кал и вечерний собирала и в холодильнике до утра хранила, а то так можно не дождаться утреннего.
marisabelca
Солнышко
  я кал и вечерний собирала и в холодильнике до утра хранила, а то так можно не дождаться утреннего.

это на все так можно, кроме указанного мной
К утру там все сдохнет)
Ксюшенция
Солнышко, Микролакс ввести и на горшок.

так попадет же содержимое микролакса?
Солнышко, говорят же, что только в России лечат дисбактериоз... по-моему проще сдать вчерашний кал - все-равно в итоге назначат что-то типа: линекс, аципол или бифидумбактерин...
sun_sky, мне как раз надо точный анализ, для правильного лечения у норм.врача. Все вышеперечисленное и я сама могу назначить), и назначаю)).
Про "только в России" -ну может по-другому называется где-то, но если в организме не нужные микроорганизмы, то их надо оттуда выгонять))

Разорюсь на тыщу, сдадим в Прогрессивках
Солнышко

Оль,у нас никак не получалось,только в прогрессивку увозили.
Ксюшенция,хорошо,мне кажется он отлично подойдет.
Солнышко, сдавайте на здоровье )))
постоянно говорят, что неинформативен этот анализ, т.к. через час/через день и тд и тп уже будет другой результат - т.е. вы узнаете только то, что на момент сдачи анализа преобладало
Дисбактериоз мы со старшим лечили 2!!! Года!!.дура-мать. Потом попали в больницу и там доходчиво мне очень хороший врач об'яснил, что нет такого диагноза. Есть другие бактерии не присущие кишечнику, вот их и надо убирать, но эти заболевания имеютконкретные названия. Просто у нас этот анализ так называется.
Солнышко,его не учтут, по крайней мере, когда сыну надо было сдавать на такой же анализ, сама врач нам же и посоветовала.
облачко
Дисбактериоз мы со старшим лечили 2!!! Года!!.дура-мать. Потом попали в больницу и там доходчиво мне очень хороший врач об'яснил, что нет такого диагноза. Есть другие бактерии не присущие кишечнику, вот их и надо убирать, но эти заболевания имеютконкретные названия. Просто у нас этот анализ так называется.

Согласна! когда наш гастроэнтеролог назначила нам такой анализ я сменила врача!
Vredina
облачко

Согласна! когда наш гастроэнтеролог назначила нам такой анализ я сменила врача!

С чем согласны?)
Анализ так называется. А выяснить нужно наличие не присущих организму бактерий.
Если там всякие кокки, протеи и пр.-тоже лечить не будете??
Солнышко, согласна с тем что нет диагноза дисбактериоз. Например стафилококк у нас был 10*4 степени, это норма! а наш врач говорила лечить, выписала кучу лекарств, бактериофаги, пребиотики...потом вообще сказала что у нас лактазная недостаточность попейте лаказар, ага конечно ребенок по 1000-1500 гр набирал у меня в весе
Солнышко
marisabelca
Солнышко

К утру там все сдохнет)

Утром проснулся, на тощак стакан прохладной воды. Через час стакан кефира. Через пол часа д.б. анализ.
Мишкинамама
Мамаша Паприка,классная игра! Очень советую.
Нам такую ДМ из садика дарил на утреннике.
Хотя она по возрасту лет до 5, но сын до сих пор любит в неё поиграть с мамой.

там с 5 лет игра. В 3 года мой вообще не понимает как в нее играть.
А если честно, мы на каждом корпоративе в нее играем. Просто пишем слова на стикерах, и клеем на лоб 🙂
Natali_B
Солнышко
marisabelca
Солнышко

К утру там все сдохнет)

Утром проснулся, на тощак стакан прохладной воды. Через час стакан кефира. Через пол часа д.б. анализ.

често сказать я прям незнаю как это прокатит с годовалым ребенком
Natali_B
Солнышко
marisabelca
Солнышко

К утру там все сдохнет)

Лично у меня ежедневно такие процедуры, но на ребенке не пробовала:
натощак
1 стакан сыворотки комнатной температуры, можно чуть прохладной (сыворотка из под кефира та, что остается после разморозки 0,5 литрового пакета кефира, рецепт мягкого творожка есть в соседней темке) выпить залпом,
и через 10 мин.
1 стакан воды комнатной температуры, тоже выпить залпом.

результат приходит в течении 10-20 мин., НО предупрежу, что этот способ лично меня очень слабит, то есть одним походом в туалет не отделываюсь, бывало доходило до 5-7 забегов ))) даже боялась, что на работу опоздаю))) а так обычно 1-2 раза
Раньше у меня были проблемы со стулом... но после этого способа, проблем больше нет, ттт
Сейчас только чувство легкости и комфорта!!!!
Простите за подробности  :ой засмущали:

Девочки, я поделилась своим способом, который мне идеально подошел, может и вам кому пригодится  🙂
Сыворотку начала пить натощак тогда, когда не знала куда девать ее после производства домашнего творожка. И творожок, кстати, вкусный! Ем каждый день, на полдник или на второй завтрак, или ре съедает! А тут еще и такой замечательный эффект! Это просто счастье какое-то, после многих лет мучений...

псы: после выпитого стакана воды, завтракаю через 30 мин., овсяным киселем, через час, на работе, кофе со сливками 🙂
Tanюха, поделитесь пожалуйста рецептом творожка) или просто заморозить/разморозить и готово?
Олюньчик
Tanюха, поделитесь пожалуйста рецептом творожка) или просто заморозить/разморозить и готово?
Олюньчик, да, все верно заморозить/разморозить и готово!
Разморозить, откинув на дуршлаг с марлей, дуршлаг на кастрюлю, куда будет стекать сыворотка.
Я в 22 часа достаю кефир из морозилки, к 5 утра готово! Мне нравится именно такой консистенции, та что получается за 7 часов, если перестоит получается суховат...
Из 0,5 литровой пленки получается 1 стакан сыворотки и около 200 гр. мягкого творожка.
ссылка на тему про творожок:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1127.msg4850824.html#msg4850824
Tanюха, спасибо!  + Вам