Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 210 из 525
Где берут магнитную поверхность для самодельной стены под магниты? Рамку, наверное, можно в багетной заказать, а саму магнитную поверхность?
Merry, красят магнитной краской. такая есть у Тик*ку*рилы. Красят на 3 слоя, каждый слой сохнет 24 часа. Поверх можно покрасить и грифельной краской, можно будет рисовать)
Merry,еще продается специальная магнитная лента ширина только ограничена 60 см., есть с клейкой основой и простой.
Кружилка, так-так-так, а магнитной краской красят какой материал? Дерево? Пластик?
Merry
Кружилка, так-так-так, а магнитной краской красят какой материал? Дерево? Пластик?
обычно красят стены, подготовленные под окраску. Так же встречала мебельные фасады, окрашенные ею, то есть дерево тоже можно окрасить)
Merry

красят любую поверхность. В Челябинске в магазинах такую не найти, только под заказ. Есть аналог тикуриллы подешевле, магпоинт вроде называется, стоит рублей на 800 дешевле, но всё равно дорого 🙁 Я хотела стену в детской сделать.
Кто знает, Смолино сейчас цветёт?
qiwi, были позавчера, все замечательно, рано утром приехали, вода прозрачная была даже
Сейчас в ВК и Ок много рекомендаций по уборке дома и используются всякие простецкие средства. Например, духовку советуют чистить нашатырем. У меня хорошее средство для духовок, но так я запустила печку...., что боюсь не справится оно. Им почищу после нашатыря. А нашатырный спирт где берут?
Глянула:  есть в аптечке, но так мало, обычный лекарственный пузырек.  А больший объём где взять?
oxya, спасибо.
Сибирочк@, а за запах не боитесь. Я как-то чистила совдеповский "запущенный" утюг, вонь такая была, что аж соседи сбежались.
qiwi, боюсь... но там фото и так чистенько внутри, захотелось такой же чистоты.
Сибирочк@
qiwi, боюсь... но там фото и так чистенько внутри, захотелось такой же чистоты.

а вдруг фото "до" и "после" просто местами поменяли))

но вы там, все равно, отпишитесь, помогло-нет 🙂
Самая😛
Merry,еще продается специальная магнитная лента ширина только ограничена 60 см., есть с клейкой основой и простой.

А такую плёнку у нас где-то можно купить?
Сибирочк@,я бы вам не советовала,я  однажды обрабатывала один медицинский кабинет  и случайно уронила на пол не полный бутылек нашатыря,конечно разбила его об кафель,все промыла,протерла,проветрила,а вонь стояла ещё три дня,и плюс я получила отравление,была жуткая головная боль,головокружение, тошнота,я еле ходила,и это от неполного бутылка,а вы побольше объём хотите.Я купила в фикс прайсе санитол,замечательно отъел всю гадость в духовке и не только.
бубусечка
Сибирочк@,Я купила в фикс прайсе санитол,замечательно отъел всю гадость в духовке и не только.

Я в фиксепрайсе взяла Санита- антижир. С моей духовкой она справилась, последний раз духовка была мыта наверное года 3-4 назад. И вообще на кухне отлично помогает отмыть весь жир. Желательно в перчатках работать, противного запаха нет, - справляется на 5.
Сибирочк@
Сейчас в ВК и Ок много рекомендаций по уборке дома и используются всякие простецкие средства. Например, духовку советуют чистить нашатырем. У меня хорошее средство для духовок, но так я запустила печку...., что боюсь не справится оно. Им почищу после нашатыря. А нашатырный спирт где берут?
Глянула:  есть в аптечке, но так мало, обычный лекарственный пузырек.  А больший объём где взять?

Есть ещё один вариант очистить духовку. В магазине автохимии покупаете "очистительные для двигателя" он бывает либа в балонне /пеной/  или жидкий с триггером /с брызгалкой/. На холодную духовку брызгаете, ждете 5-7минут и убираете всю грязь. Работаем в перчатках. Производителей много, поэтому посоветаю фирму "Очиститель KANGAROO Profoam 1000" или аналог "Очиститель kolibriya Profitom 1000". Цена около 250руб.
а есть потом не опасно то что в этой духовке испечется?
Очень хорошее средство для очистки оборудования синергетик, в закупке брала, но им нужно только в перчатках работать, разъедает кожу. Но само не пахнёт противно.
И ещё моё любимое силит бенг антиналет+блеск. Круто очищает сантехнику и смесители.
бубусечка,Милана,MARIsha_FOX, спасибо за рекомендации.
На Саниту антижир недавно смотрела, попробую. Теперь на нашатырь не решусь.
Alma mater, а я силиты недолюбливаю. Вонючки они все, хотя у меня есть эти средства. Куплю и не пользуюсь, стоят по несколько лет.
Сибирочк@, тот о котором пишу, в оранжевой упаковке, не скажу, чтоб сильно пах.
другие пробовала, антижир вот вообще не поняла это средство, какой такой жир он убирает, а антиналет очень нравится. хорошо растворяет известковый налет, смесители после него сияют. когда забивается душевая лейка камнем, просто замачиваю ее в этом растворе, все растворяется. утюг им чищу когда внутри забивается - столько г... выходит страшно смотреть.
ну и экономичный, я наверное в год пару бутылок использую, не больше.
Alma mater,
Alma mater
утюг им чищу когда внутри забивается - столько г... выходит страшно смотреть.

А про утюг можно поподробней? Вы куда средство заливаете? Или просто на подошву утюга наносить?
Челябинка, у меня утюг с дырочками на подошве (сейчас наверное у всех такие), так вот я заливаю средство в дырочки побольше и держу утюг перевернутым, чтоб не выливалось (можно закрепить его и оставить на время), потом просто под струей воды промываю, набираю-выливаю пока все не выйдет. если сильно засорен повторяю процедуру. это не очень удобно, конечно, если есть соответствующий ключ, лучше открутить подошву и нормально промыть тем же средством, но и это спасает.
только когда гладить начнете, попробуйте сначала на чем-то ненужном, т.к. бяка может еще остаться и выйти не белье при глажке.
а у меня вот такой глупый вопрос - можно ли сделать из простой простыни простынь на резинке?
у меня лежат простыни от комплектов нетронутые, т.к. перешла на простыни на резинке, думаю, куда б их пристпособить.
Alma mater
а у меня вот такой глупый вопрос - можно ли сделать из простой простыни простынь на резинке?
у меня лежат простыни от комплектов нетронутые, т.к. перешла на простыни на резинке, думаю, куда б их пристпособить.

А что нет?
Можно просто по периметру резинку пустить, можно заморочиться, по матрацу выкроить, в инете есть наверное примеры.
думаю, спрошу, вдруг кто сам делал, как это смотрится вообще? это ж не трикотаж, который без щербинки натянется, а хлопок. стоит ли заморачиваться?
Alma mater, у меня есть сатиновая простынь на резинке, по мне так гораздо лучше смотрится, чем трикотажная
Alma mater
думаю, спрошу, вдруг кто сам делал, как это смотрится вообще? это ж не трикотаж, который без щербинки натянется, а хлопок. стоит ли заморачиваться?

Я сама так не делала, но мне бабушка перешивала из старых советских простыней. Там размера не хватало, так даже со швом получилось. Неплохо вышло. У меня и фабричные простыни нетрикотажные на резинке есть, тоже все нормально. Тут, наверное, важно насколько правильно размер подобран.
Трикотажные простыни меня в последнее время вообще разочаровывают, дырочки на раз появляются после стирки, качество что-ли хуже стало?
Alma mater, можно точно! Делают и в ателье и самим можно, при наличии машинки.
http://rukodelnicam.ru/prostyni-na-rezinke-svoimi-rukami-kak-prishit-rezinku-k-prostyne.html
Буду шить! чего добру пропадать!)
у меня простыни  евроразмера, большие, должно хватить.
Alma mater, у меня мама в своё время, когда сложно было купить на резинке, пришивала по периметру полоску ткани 10-15 см и по низу этой полоски протягивала резинку. Смотрелось даже очень прилично. И всё было комплектом.
Alma mater

у меня есть комплект покупной- там простынь сатиновая не вся на резинке, а по углам сантиметров по 15 в каждую сторону- оч удобно и нетрудоемко так подшить даже самой.. у кого конечно руки вообще к такому приспособлены и желание есть..
Сибирочк@

Я, конечно, не всеми перечисленными средствами для чистки пользовалась, но нашатырем довелось однажды.

Не так это страшно. И отчистило ВСЕ!

Только нужно не чистить им, а оставить в закрытой духовке на ночь - примерно 100 мл нашатыря в мисочке и рядом в другой миске примерно стакан только что скипевшей воды. Вода, конечно, остынет быстро, но, видимо, этого достаточно для того, чтобы в духовке стало влажно.

Утром встаете, переливаете нашатырь обратно в бутылочку - он нам еще пригодится, ничего с ним не сделалось. Воду просто выливаете в раковину. Берете губку, и весь налет и нагар очень легко отходит от всех поверхностей, даже оттирать ничего не надо. Там, где налет был толстоват - у меня на верхней части духовки, под грилем - там даже хлопьями все отошло.

Так что сам нашатырь на поверхности наносить не нужно. Его пары работают как надо.

Жалко я не фоткала "ДО" и "ПОСЛЕ". Но можете мне поверить, это самый простой способ для меня оказался

Да, и нашатырь именно такого объема - 100 мл - купила просто в аптеке
Alma mater, спасибо за оранжевый силит, попробую.
Я морально настраиваюсь на генеральную уборку. Следующую неделю ей посвящу.
Лисена
Alma mater

у меня есть комплект покупной- там простынь сатиновая не вся на резинке, а по углам сантиметров по 15 в каждую сторону- оч удобно и нетрудоемко так подшить даже самой.. у кого конечно руки вообще к такому приспособлены и желание есть..

вот именно так и хочу сделать, резинку только на уголки. эх блин, оказывается это уже до меня придумали, а я то думала  :смеется:.
lenks, вот спасибо! У меня ещё есть время подумать. Хочу так как Вы написали. Не хочу тереть, стоя на коленках и дышать средством для духовок.
Alma mater

Я сделала)
Но размер простыней не позволил пришить резинку по периметру, я пришила с углов широкую резинку наискосок, как бы петлей, простыня закрепляется на  углах матраса.
Сантиметров по 25-30 от угла отступала, немного припуск на высоту матраса, чтобы резинка нормально петлей на угол надевалась.

Я вообще разочаровалась в трикотажных простынях.
Сидят они, конечно, удобно, но у меня все посеклись, в мелких дырках... Видимо, дети и кошки в комплекте не подходят трикотажным простыням)
Что сделать со старыми пластинками или куда девать их? Остались после переезда, жалко выбрасывать.
Tatianka, у меня муж хранит, не знаю правда зачем))

Напишите в темке "отдам", найдутся любители
Кима, у меня много простыней на резинках и трое детей) - никаких дыро, видимо причина в кошках))
Но я все покупала в одной закупке "трикотажные простыни на резинках", другие не брала пока. Вот в Нежной виктории заказала, ещё не получила.
Alma mater, так я потому из воедино и собрала) дети же с кошками обнимаются/бесятся, вот и цепляют.