Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 212 из 525
sun_sky
Дочкинамама, перестраиваться надо... учиться готовить по-другому.. какие вегетарианские супы вкусные, и как ими наедаться, как убедить ребенка их есть и вообще есть преимущественно овощи)))

ну, Вы интересные))
Сами вопрос задали и еще и не довольные остались - не тот ответ)))
Извините, тогда ешьте, что и раньше))

А вообще, я дома только такие супы варю, именно из диеты по здоровью. Мои едят и не бибикают)) говорят, что вкусно,)) Привыкли, наверно))

Суп - очень быстро готовлю.
Сразу в кастрюлю наливаю масло, пассирую лук, морковь, заливаю кипятком, потом туда картошку и ... (с чем хотите: хотите с рисом (у меня нешлифованный, п.ч. полезный ))), макарошки, хотите капусту, тогда это щи будут (добавить еще помидор в начале в морковь, болгар.перец), а если к этим щам добавить пассированную и припущенную свеклу, то и борщ).
Дочкинамама, да почему недовольна то?  я же знаки улыбки даже поставила ))))))))))))) и рада каждому ответу... ну и хотелось бы конкретики какой-то... что, например, в вашей семье из овощных блюд любят дети?
просто "вслух" сокрушаюсь, что пищевые привычки семьи менять придётся...
sun_sky
Дочкинамама, да почему недовольна то?  я же знаки улыбки даже поставила ))))))))))))) и рада каждому ответу... ну и хотелось бы конкретики какой-то... что, например, в вашей семье из овощных блюд любят дети?
просто "вслух" сокрушаюсь, что пищевые привычки семьи менять придётся...

картошку жареную)) они любят!))
А едят, то что приготовлю))
Вот супы я Вам написала, как я готовлю.
Не плохо едят тушеную цветную капусту. Овощное рагу с кабачком. И то и другое удобно сделать на ужин и много. А утром в оставшиеся овощи разбить яйца. Очень вкусно получается. Они, кстати, этим по утрам сами и занимаются.)) Как я называю такого рода блюда: Ужин - пастушки, завтрак - пастуха)))
Младшая плохо переносит простую капусту (живот дует), а старшая так очень любит щи. Но на борщ согласны обе.
Это я про салаты из свежих овощей не говорю. Едят и с нормальным подсолнечным (нерафинир.) маслом и с оливковым.
Дочкинамама,у вас прям не дети, а мечта! Как Вы этого достигли? Я сама люблю такое меню, как у Вас, а вот дети не особо разделяют мою любовь!)))))))))
sun_sky
Дочкинамама, перестраиваться надо... учиться готовить по-другому.. какие вегетарианские супы вкусные, и как ими наедаться, как убедить ребенка их есть и вообще есть преимущественно овощи)))

давно еще в студенчестве читала и полюбила такие супы: обжарить помидоры порезанные, залить водой, как закипит - это готовый бульон, дальше готовить любые супы, в которых уместна кислинка
я очень люблю такой борщ
vasaro
Дочкинамама,у вас прям не дети, а мечта! Как Вы этого достигли? Я сама люблю такое меню, как у Вас, а вот дети не особо разделяют мою любовь!)))))))))

Спасибо, конечно)) но у нас такие ограничение по еде, что когда кто-то узнает, первое что говорят: А что тогда есть?
Так, что едят, что им можно. Особо не повыделываешься.
не, я своих деток мяса лишать не буду)))
у меня все очень любят котлетки. я уже так наловчилась, технология отлажена, быстро делаю.
сейчас с микроволновками и мультиварками сетовать на то, что с мясом долго возни, не приходится.
Дочкинамама,Natalika, спасибо )) попробую обязательно
Natalika
sun_sky

давно еще в студенчестве читала и полюбила такие супы: обжарить помидоры порезанные, залить водой, как закипит - это готовый бульон, дальше готовить любые супы, в которых уместна кислинка
я очень люблю такой борщ

Наташа, спасибо, надо попробовать.
Для мужчин попробую помидоры с салом обжарить))))
Alma mater
не, я своих деток мяса лишать не буду)))
у меня все очень любят котлетки. я уже так наловчилась, технология отлажена, быстро делаю.
сейчас с микроволновками и мультиварками сетовать на то, что с мясом долго возни, не приходится.

Нет-нет, мы мясоеды. Просто не всё мясное можно и надо мясо специально подготовить, так положено по диете.
Вот как раз бульоны - нельзя. П.э. суп сварю, а отварное мясо уже по тарелкам разложу.
Девочки, вы варите суп не на мясном бульоне?? Разве это суп??
Я варю ТОЛЬКО на мясе. Когда сына нет, мужу из куриной грудки (у него диета). Когда сын дома, только из говядины-телятины. Им обоим в супе должно быть мясо и побольше!!))))
Svetlana-Zai, а что делать если диета? по заболеванию или по убеждениям))
Нани, а разве мясо по здоровью нельзя?? Можно варить постную телятину, куриную грудку и есть вареное постное мясо. И суп из такого мяса совсем не жирный, но в любом случае вкуснее, чем без мяса вообще.
У меня у подруги больной малыш. Так она ему варит грудку куриную на 2 раза. Из первого бульона она варит суп для семьи, а на втором бульоне сыну. И крошит в суп очень мелко мяско, он у неё ещё маленький.
Про убеждения я молчу..
Svetlana-Zai, у меня свекровь всю жизнь отработала в общепите, и говорит что по технологии варить суп надо на воде, то есть они отваривали мясо, полностью сливали весь бульон/навар, а потом уже варили первое, так они и работали, строго по технологиям, в 95 школе, и ни разу за ее работу не было неприятных ситуаций, и слава Богу, ведь это здоровье огромного количества чужих детей!
Svetlana-Zai
Нани, а разве мясо по здоровью нельзя?? Можно варить постную телятину, куриную грудку и есть вареное постное мясо. И суп из такого мяса совсем не жирный, но в любом случае вкуснее, чем без мяса вообще.
У меня у подруги больной малыш. Так она ему варит грудку куриную на 2 раза. Из первого бульона она варит суп для семьи, а на втором бульоне сыну. И крошит в суп очень мелко мяско, он у неё ещё маленький.
Про убеждения я молчу..

Вы представляете, бывает, что и нельзя! А бывает вообще белки нельзя! К сожалению, болезней много, и всяких.(((

Или можно только вываренное, никаких субпродуктов, бульонов (кстати, та еще помойка, особенно если это промышленное мясо).
Svetlana-Zai, не мясо. а , к примеру, бульон. даже второй
Ну так то и чай положено заварить, вылить и снова заварить. И вот эту вторую заварку и надо пить. Так считают в Китае.

Tanюха, давайте умолчим про общепит в школе. Извините, но столовая она и есть столовая. Мой в 95 школе никогда суп не ел, потому что есть его было невозможно, одна вода. Но это мнение моего сына. И нельзя еду общепита сравнивать с домашней едой, даже по качеству продуктов. Исключение, наверно, составляют только рисовая каша на молоке и омлет)))).
Нани, без супа это конечно жесть!!! Вопрос: а разве суп не на мясном бульоне, но с использование пассированных овощей (они же обжариваются на масле и масло попадает в воду) полезнее супа на мясном, пусть даже втором, бульоне??

А как же в больницах тогда говорят, что можно только бульон куриный???
Дочкинамама, сегодня сварила суп именно так, как вы написали ( без мяса)
Дети все поели, значит очень вкусно)) спасибо)
Всегда варила с курицей, мясом или фрикадельками. Не знала как варить вегетарианский суп.
Svetlana-Zai, сейчас курица-то не особо полезна. Тоже варила целый год дочери суп на куриной грудке. А теперь задумалась. Буду осваивать и вегетарианские супы. Полезно, тем более в жару хорошо идут
Ола
Дочкинамама, сегодня сварила суп именно так, как вы написали ( без мяса)
Дети все поели, значит очень вкусно)) спасибо)
Всегда варила с курицей, мясом или фрикадельками. Не знала как варить вегетарианский суп.

Быстро же, правда?))
А со сметанкой еще вкуснее))) (если можно, конечно)
Кстати, можно супы каждый день разные, а мясо сварить раз в неделю и в морозилку положить. Суп почти готов, бросить туда отварное мясо, что бы не льдышки в тарелки деткам раскладывать.
С мясным бульоном каждый день замучаешься варить)) пока его отваришь, да еще по нашей жаре сейчас...

Приятного аппетита! 😉
Svetlana-Zai
Ну так то и чай положено заварить, вылить и снова заварить. И вот эту вторую заварку и надо пить. Так считают в Китае.

Tanюха, давайте умолчим про общепит в школе. Извините, но столовая она и есть столовая. Мой в 95 школе никогда суп не ел, потому что есть его было невозможно, одна вода. Но это мнение моего сына. И нельзя еду общепита сравнивать с домашней едой, даже по качеству продуктов. Исключение, наверно, составляют только рисовая каша на молоке и омлет)))).

Svetlana-Zai, когда в 95 работала мая свекровь, все дети и учителя питались в столовой и всем нравились блюда приготовленные тем коллективом, она работала там больше 8 лет назад, тогда и заведующая другая была, сейчас я слышала, что и учителя не едят там, что уж о детях говорить то.
Про куриный бульон:
Сейчас о пользе бульона спорят, но я склоняюсь к тому, что все таки он вреден, особенно из тех кур, которые нам продают в магазинах..
Ой вот ещё вспомнила. В студенчестве, когда жили в общаге и всё было по талонам, а мяса не было вообще (здесь в Челябинске), подруга тоже суп варила на воде, а в конце варки в суп разбивала яйцо и быстро всё перемешивала. Супчик приобретал аромат и насыщенность.
я мясо на суп варю в скороварке, поставила на час-полтора и забыла, не видно не слышно и запаха нет, не сравнить с обычной кастрюлей. когда первый раз так варила, переживала за пенку, как ее снять, но это вообще не проблема оказалось, она единым шматком плавает, не хлопьями, убрал и все, прозрачный бульон, мясо мягкое.
я овощи сама очень люблю, но мне мяса надо каждый день хотя бы грамм 50 иначе совсем грустно.
про столовые что говорить, не до жиру быть бы живу, там мяса-то сейчас наверное вообще нет, только куры да минтай. да еще сколько утащат. не, школьное питание ущербное.
Вот ещё два вкусных супа без мяса( я,к слову,не варю вообще на мясных бульонах,только овощные)-сырный суп-пюре с брокколи и такой же с шампиньонами. Их,наверняка,великое множество(сырных)-сытные и вкусные,я пока только эти освоила.
А так и щи и борщ и рассольник-всё без мяса. Вкусно получается.
А в жару замечательные холодные супы- свекольник и гаспачо. Последний,правда,сама не готовила.Если кто поделится проверенным рецептом,буду рада:-)
Alma mater, тут спрошу,   можно?  Про школьное питание.
Как в 31 лицее кормят? Сын ест вместе со всеми (сдаете деньги) или в буфете покупает еду?
мама Оля, гаспаччо буквально вчера по этому рецепту готовили - вкусно) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1034-recept-Gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-sup
А вообще часто на глазок делаем-- муж рецепты не любит)
Помидорки очень спелые штук 6-8, 1 огурец, луковица, чеснок, базилик, перец болгарский, оливковое масло, соль, перец.
Yul@_,спасибо,попробую:-)
Yul@_, до марта или апреля месяца сдавали и ел со всеми. пока не выяснилось, что почти не ест ничего.
стала давать деньги, чтоб покупал сам, что хочет. но проконтролировать не могу, часто покупает шоколадки.
в этом году пока не знаю что будем делать.
Alma mater, а ланчбокс с собой давать не вариант? В началке в 104 запрещали, хотя я порывалась- мой тоже особо в школе не ел.
Дочкинамама, вкусно))
мама Оля, дайте более подробные рецепты, а брокколи замороженная?
Alma mater, я варю в мульте всегда.
Вегетарианский тоже в мульте- поджарила там же, потом залила, овощи, крупа
все вместе 45 мин
Что делать с лекарством (трамадол)
Осталось 5 пачек...
Может в больнице примут?
Объявление давать боюсь, т.к. могут применить не по назначению (
Ольгa,по уму не должны в больнице взять: никто же не может гарантировать их безопасность для больных.

Может быть поспрашивать у наших форумчанок - "ангелов добра", кто благотворительностью занимается, м.б. у них есть подопечные, кому пригодятся, а денег на лекарство нет.

В других случаях я бы вообще уничтожила, чем не дай бог попадет не в те руки.
Yul@_
Alma mater, тут спрошу,  можно?  Про школьное питание.
Как в 31 лицее кормят? Сын ест вместе со всеми (сдаете деньги) или в буфете покупает еду?

Питание обычное: кто-то все ест, кто-то (мой, например) частично. Есть буфет с булками, пирожками, пиццей, но в него обычно очередь. Если хотите, носите свою еду, никто не запрещает.
Ола,брокколи любая,я замороженную брала. Пакет(400гр ) отварить с парой картошек и луковичкой,в небольшом объеме воды,измельчить в блендере,добавить две ванночки плавленого сыра(я в Ашане беру сливочный,марки КД),перемешать,добавить воды до нужной густоты,довести до кипения. Всё:-) Кто-то сливки ещё добавляет,я без них делала. Можно подсолить чуток и в готовый суп-сухарики.
Любые грибные супы тоже вегетарианские. С вешенками и чечевицей,с ячневой крупой,с вермишелью. Правда,грибы не легче мяса еда.
Я вообще года 4 или 5 уже без мяса живу,для себя только плюсы вижу.
мама Оля,не а как же шашлыки?))) я их очень люблю))
облачко,ну я ж и говорю,для себя плюсы:-) Спокойно без шашлыков:-)
мама Оля, спасибо за рецепт) он рассчитан уже на взрослых, или больших детей. Буду пробовать, но нечасто)
Зачем стиральная машинка после окончания стирки еще пару минут остается заблокирована? Для чего??
Солнышко,может чтобы вода стекла?