Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 211 из 525
Кима,ага, дело в кошках. У нас тоже затяжек много от наших питомцев.
Кима
Alma mater
а у меня вот такой глупый вопрос - можно ли сделать из простой простыни простынь на резинке?
у меня лежат простыни от комплектов нетронутые, т.к. перешла на простыни на резинке, думаю, куда б их пристпособить.

Я сделала)
Но размер простыней не позволил пришить резинку по периметру, я пришила с углов широкую резинку наискосок, как бы петлей, простыня закрепляется на  углах матраса.
Сантиметров по 25-30 от угла отступала, немного припуск на высоту матраса, чтобы резинка нормально петлей на угол надевалась.

Я вообще разочаровалась в трикотажных простынях.
Сидят они, конечно, удобно, но у меня все посеклись, в мелких дырках... Видимо, дети и кошки в комплекте не подходят трикотажным простыням)

Я на страницу выше, писала тоже самое:

Трикотажные простыни меня в последнее время вообще разочаровывают, дырочки на раз появляются после стирки, качество что-ли хуже стало?

Кошка у меня есть, но она вообще на кровать не запрыгивает, а 2 последние простыни (у нас и у ребенка, в одной закупке брала) после первой стирки все в дырочку.
Я читала где-то что это качество "вязки" такое стало.
Девочки нужен стопроцентный совет. У меня проблема-проблем, как вывести тараканов. С начала думала из-за крошек появились, арбуз, ягоды и тд. А недавно заметила, что эти твари по подъезду ходят не торопясь. Оттуда пришли в гости. Но это ведь не возможно....
У кого какие советы?
qiwi, 20 лет назад в общежитии мы их мелками выводили. Помогало на какое-то время
Мелки Машенька от тараканов и в подъезде может ими нарисовать. И подвал бы обработать как-то
qiwi, обратиться в УК, чтоб они организовали обработку подвалов и подъездов. В квартире помогал гель Дохлокс или мелок Машенька.
НоваяМама
у меня такой вопрос: когда есть двойняшки, им очень часто покупают одинаковую одежду. шапки, например. а как не путают где чья? или без разницы? или все же подписывают.
Я думаю, чтобы они дрались поменьше)
Джулия Джу, у меня правда не двойняшки, а погодки, но сейчас они одного роста, поэтому приходится покупать одежду одинаковых размеров. Одежду 100 % одинаковую стараюсь не брать, беру одной фирмы, но разных цветов. Например одному свитер серый, другому синий. Что касается школы, то белые и голубые рубашки подписала, всё остальное чем-нибудь да различается.
qiwi,  я бы делала как Неугомонная.
+ не постесняйтесь обработать подъезд. Прямо там набрызгайте по периметру пола.  От тараканов аэрозоль  Рэйд красная бутылка.

Когда аэрозолем травитее важно, чтоб не было воды в помещении. Например, проверьте, чтоб раковина была сухая, не оставалось воды у кошки, в кувшине и тп.

Ну, и мелки! Это вещь!
Конечно, в такой день нужно уехать из дома. Если есть, то увезти домашнее животное.
Спасибки всем!!!
Девочки, от резинового коврика в ванной на плитке остались следы. Ничем их оттереть не могу. Выглядит ужасно. Никто не подскажет , чем от них избавиться?
Беска, я брала старый скребок от плиты и им отскребала, больше ничем не смогла оттереть
Lunna
Беска, я брала старый скребок от плиты и им отскребала, больше ничем не смогла оттереть
Lunna, железный? Я боюсь плитку поцарапать...
позавчера была гроза сильная, и у нас раза 3 отключался свет на несколько секунд. Это у нас дом не заземлен? или с подстанцией что то?
Беска, да, железный, плитка вроде не поцарапалась, а одном мемье металлическая черточка была от скребка, я ее меланиновой губкой оттерла. У нас плитка простецкая
Lunna, спасибо ! Буду пробовать )
В квитанции за квартплату 8 столбцов услуг, при оплате через СБ-онлайн выводится только 7 столбцов и итоговая сумма подтягивается меньше как раз на сумму восьмого столбца.
Кто знает, как оплатить квитанцию целиком?
Виллина,  а что за услуга в последнем столбце?
Кима, обслуживание ОПУ.
С какого возраста нужно оплачивать проезд ребёнка в маршрутке и общественном транспорте?
Мишкинамама
С какого возраста нужно оплачивать проезд ребёнка в маршрутке и общественном транспорте?
с 7
Мамаша Паприка, я за свою пока не плачу. Когда спрашивают про возраст говорю что нет ещё 7 лет
Ульянка, ну я ж про обманщиков не пишу 😉 :-D
Мишкинамама,только вчера катали на автобусе детей, поехали в гости и муж предложил на автобусе, дети были в восторге)))). Так вот я спросила у кондуктора, она сказала с 7 лет, если ходит в школу и 6 лет, то проезд бесплатный, и вообще она добавила, свидетельство о рождении не спрашивают, с намеком, что и потом можно, если внешне похож на 6 -летку))))).
vasaro
Мишкинамама,только вчера катали на автобусе детей, поехали в гости и муж предложил на автобусе, дети были в восторге)))). Так вот я спросила у кондуктора, она сказала с 7 лет, если ходит в школу и 6 лет, то проезд бесплатный, и вообще она добавила, свидетельство о рождении не спрашивают, с намеком, что и потом можно, если внешне похож на 6 -летку))))).
понятно.
Мамаша Паприка
Мишкинамама
с 7
и только одного ребенка, я конечно в 99 случаях плачу только за один билет, когда мы втроем едем, но бывает и просят за второго оплатить.
Я че-то за ребенка ни разу не платила пока. 7 лет в июле исполнилось.
А моему 5, а выглядит 7-8, поэтому уже спрашивают, но свидетельство пока не требовали))
Мои ростом 140, поэтому с 5 лет спрашивают свидельство
Мне сотрудник ГИБДД сказал, что я должна возить с собой св-во о рождении, чтобы доказать, что моему сыну уже 12 лет и что он может ездить без кресла. Чуть не оштрафовал меня, ох я и орала тогда на него.... :knuppel2:
Svetlana-Zai
Мне сотрудник ГИБДД сказал, что я должна возить с собой св-во о рождении, чтобы доказать, что моему сыну уже 12 лет и что он может ездить без кресла. Чуть не оштрафовал меня, ох я и орала тогда на него.... :knuppel2:

в паспорте есть запись о ребенке, тоже сойдет.
У меня дочка высокая, и поехали однажды в парк на общественном транспорте, когда ей было 6лет пришлось кондуктору паспорт показать, что бы проезд не оплачивать, т.к. она решила, что девочка с таким ростом школьного возраста.
Я с собой ни паспорт не вожу, ни тем более свидетельства о рождении....
В машине вполне может быть и чужой 12летний ребенок.
Сибирочк@

А вот кстати о чужих детях. У Лесного экстрима в расценках написано, что если "1 взрослый и 2 ребенка" по одной трассе идут, то скидка. Не написано, что дети должны быть свои. А с мужа взяли полную цену, хотя он был со своими детьми, потому что кассирше показалось, что дочка не его  :tickedoff:
bookmark,ну это совсем дурость!! Ей какое дело его дочка или нет. У нас так-то есть ещё приемные дети. Мой бы этой кассирше так по ушам поездил, что отпало бы желание на детей вообще смотреть.
bookmark
Сибирочк@

А вот кстати о чужих детях. У Лесного экстрима в расценках написано, что если "1 взрослый и 2 ребенка" по одной трассе идут, то скидка. Не написано, что дети должны быть свои. А с мужа взяли полную цену, хотя он был со своими детьми, потому что кассирше показалось, что дочка не его  :tickedoff:

"по одной трассе..." Они точно по одной трассе шли, или дети по детским разным трассам?
Tatianka, все трое шли по трассе Спартанец.
как кормить семью без мяса вкусно и быстро? (не люблю долгоприготавливаемые блюда) т.е учитывая, что кура или рыба 2 раза в неделю.. все остальное время что готовить? и чтобы не поправиться еще от углеводов...
диета из-за здоровья...
sun_sky
как кормить семью без мяса вкусно и быстро? (не люблю долгоприготавливаемые блюда) т.е учитывая, что кура или рыба 2 раза в неделю.. все остальное время что готовить? и чтобы не поправиться еще от углеводов...
диета из-за здоровья...

супы варить вегетарианские.
овощное рагу.
Дочкинамама, перестраиваться надо... учиться готовить по-другому.. какие вегетарианские супы вкусные, и как ими наедаться, как убедить ребенка их есть и вообще есть преимущественно овощи)))