Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 209 из 525
Tanюха, не поняла, из замороженного кефира, если разморозить-получается творог? Просто разморозить?
Кипятить не надо?
MissUnderstood
Tanюха, не поняла, из замороженного кефира, если разморозить-получается творог? Просто разморозить?
Кипятить не надо?
MissUnderstood, не надо ничего варить, просто достать замороженную глыбу из пленки, положить на дуршлаг с марлей, поставить на кастрюлю, все это дело оставить на столе, к утру (за 7 часов, если передержать, творог будет суховат, но тут  кому как нравится) глыба растает, сыворотка стечет, на марле останется творожок  🙂
Солнышко
Как умудриться собрать у ребенка анализ на дисбактериоз до 8-30????
свечи с глицерином и через 20 мин рез-т
Tanюха
MissUnderstood
Кипятить не надо?
MissUnderstood, не надо ничего варить, просто достать замороженную глыбу из пленки, положить на дуршлаг с марлей, поставить на кастрюлю, все это дело оставить на столе, к утру (за 7 часов, если передержать, творог будет суховат, но тут  кому как нравится) глыба растает, сыворотка стечет, на марле останется творожок  🙂

Прикольно)
Надо попробовать)) спасибо!
Тоже хочу попробовать. А какой кефир лучше использовать? Какого производителя?
MissUnderstood
Tanюха
MissUnderstood
Кипятить не надо?
MissUnderstood, не надо ничего варить, просто достать замороженную глыбу из пленки, положить на дуршлаг с марлей, поставить на кастрюлю, все это дело оставить на столе, к утру (за 7 часов, если передержать, творог будет суховат, но тут  кому как нравится) глыба растает, сыворотка стечет, на марле останется творожок  🙂

Прикольно)
Надо попробовать)) спасибо!

А я уже кефир купила, холодильник быстро морозит, уже заморозил наверняка, сейчас пойду в марлю ставить ))))
Интересно попробовать.
Alma mater
Тоже хочу попробовать. А какой кефир лучше использовать? Какого производителя?
Alma mater, желательно менее жирный, особенно худеющим ))) да и дети такой творожок лучше кушают  🙂
так как обезжиренный и 1% в пленке по 0,5 л. мне попадается крайне редко, я покупаю 2,5% чебаркульский, мне нравится!
Так как по-началу мне было сложно избавиться от пленки, дам совет 🙂:
Как без проблем и быстро освободить глыбу из пленки и не пораниться:
достаю из морозилки пакет, обливаю под краном с теплой водой со всех сторон, как только чувствую, что глыба начинает отделяться от пленки, кладу на стол, и разрезаю ножом с трех сторон по периметру, хорошо прорезая два угла, заводя нож сначала в пустоту  🙂
Девочки, помогите пожалуйста разобраться в сети ВК - чем отличается размещение фото "на стене" и "на моей странице"? неудобно так в сравнении с Одноклассниками...
Tanюха, попробовала сегодня по Вашему рецепту.
Конечно на творог это не совсем похоже, больше на творожную массу, но вкусно. Думаю, такое можно лялькам делать на прикорм, очень нежная консистенция получается. А я лично люблю творожные комочки)
Я так делала творожок пока маленький был! При том откалывала кусок и его через сито оттаивала! На ночь не оставляла, ели творожок на полдник! Пакета на три дня хватало! Разводила с бананом! На взрослого даже не думала так делать! Мы зернистый любим)))
Alma mater
Tanюха, попробовала сегодня по Вашему рецепту.
Конечно на творог это не совсем похоже, больше на творожную массу, но вкусно. Думаю, такое можно лялькам делать на прикорм, очень нежная консистенция получается. А я лично люблю творожные комочки)
Alma mater, да, получается мягкий творожок, малыши хорошо кушают, да и мы с сыном именно такой любим, хлопьями давимся)))) Так как в первую очередь мне нужна сыворотка, приходится такой творожок использовать (как мягкий творожок с вкусненьким вареньем, как заправка к салатам, как соус к мясу, в выпечку).
А чтобы хлопьями, то я варила из молока чуть прокисшего. Просто довести до кипения, варить 1-2 мин. постоянно помешивая, процедить. Из молока точномолочно -ариант, получалось вкусно, но мало...
а если в него добавить чесночек и мелко рубленный укроп, то можно на хлебушек мазать как хохланд творожный
Нам с сыном из ряженки такой мороженный творожок нравится
А сыворотку от такого творожка можно использовать в тесто на блины
Дамы, подскажите, пжл, где можно  получить копию договора о приватизации?  Ситуация следующая: у мужа и сына по  1/4  доли в собственности. Муж хочет оформить дарственную на сына,  другой собственник, у которого хранится договор, отказывается его дать, а нотариус требует.

Почему "и.о." пишут с точками, а "врио" без?
Айриша
А сыворотку от такого творожка можно использовать в тесто на блины
Айриша, можно
kristi1983
а если в него добавить чесночек и мелко рубленный укроп, то можно на хлебушек мазать как хохланд творожный
мягкий творожок (после разморозки), чеснок, соль, свежемолотый черный перец, мелко рубленный свежий или мороженный укроп, вода (если густо) - отличный соус к мясу! особенно к шашлычку!
СветаКонфета
Почему "и.о." пишут с точками, а "врио" без?

у меня две версии
1. потому что устоявшаяся аббревиатура ИО - это имя, отчество, а "исполняющий обязанности" - это дополнительное значение
2. потому что в и.о. всего 2 точки, а вр.и.о. как то нудно писать.
Moll, вот я тоже подумала, что нудно и лень 🙂
мне больше первая нравится) ведь правило про точки как раз привязано к устоявшимся аббревиатурам
Когда афроамериканцы и пр лежат на пляже и загорают зачем они это делают?
Когда мы, белокожые, приезжаем домой., встречаемся с друзьями и нам говорят как мы загорели, то у чернокожих как это присходит? Они как то отличаются загорелые и не загорелые?))
<SEA >
Когда мы, белокожые, приезжаем домой., встречаемся с друзьями и нам говорят как мы загорели, то у чернокожих как это присходит? Они как то отличаются загорелые и не загорелые?))

а они бывают на пляжах??? :shock:
бывают конечно и становятся ещё темнее в неприкрытых местах )) даже мазюлками какими-то пользуются
<SEA >

они еще темнее становятся.
между собой им видно. они даже обзывают друг друга за излишнюю "белость".

на отдельных пляжах они работают и просто отдыхают между впариванием очков и платков))

Девочки, а как на фотографиях вконтакте отмечается местоположение со значком @, например @Chelyabinsk.
Беска, когда фото через инстаграм выкладывают с указанием, то в вк после @ пишется это название места
Lunna
Беска, когда фото через инстаграм выкладывают с указанием, то в вк после @ пишется это название места
Lunna, таааак, спасибо) А может еще подскажете, как из инсты вк фото выложить? А то я недавний пользователь инстаграм)
Беска
Lunna
Lunna, таааак, спасибо) А может еще подскажете, как из инсты вк фото выложить? А то я недавний пользователь инстаграм)

там вроде связывать аккаунты надо. сама послушаю, интересно.
Беска,MissUnderstood, когда в инстраграмме выкладывайте фото, внизу есть "поделиться". Там вк, фейсбук, твиттер и ещё что-то. Нажимаете на нужное. Первый раз когда нажимает, будет запрос ника и пароля или автоматически при вяжет,  точно не помню.
Lunna, спасибо)))
девочки, выше писали про творог из замороженного кефира. Размораживать при комнатное темп. или в холодильнике?
Tanya2985,при комнатной темпе
MissUnderstood
<SEA >

на отдельных пляжах они работают и просто отдыхают между впариванием очков и платков))

Они говорят что уних без загара какой-то зеленоватый оттенок появляется. Не красивый цвет )))
Знатоки пляжного отдыха подскажите крем от загара смешиваясь с потом может красить одежду? Если да то чем отстирывать ? Просто у мумужа на отдыхе на плечах внутри футболка рыжей стала. Порошком не отстиралась (  не пойму от чего...
А от сероводорода может?
Шахматовы, от сероводорода может
Шахматовы
MissUnderstood
<SEA >

Они говорят что уних без загара какой-то зеленоватый оттенок появляется. Не красивый цвет )))

столько лет мне, а я даже о таком и не подозревала ))))))))
прям настроение подняли ))))
очень тяжело представить у них загар ))))
Рыжуша, а еще они краснеют))  им это тоже видно)))))
у нас глаз не натренирован прост)))
MissUnderstood
Рыжуша, а еще они краснеют))  им это тоже видно)))))
у нас глаз не натренирован прост)))

ничего себе )))