Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 285 из 525
Svetlana-Zai
Дочкинамама, разница в том, что на ОАМ надо собрать всю мочу и отлить в баночку. А по Нечепоренко только серединную. То есть, пИсаете в унитаз, потом в баночку, потом снова уже в унитаз. Они говорят, что если оба анализа сразу, то как вы сдадите ОАМ, ведь там нужна вся моча, до капельки. Нам так объясняли.

И я в первый раз слышу. Всегда серединную сдавала.
lookas
Дочкинамама, не надо Ее умещать. Я вообще больше 50мл не таскаю никогда. Вы просто должны собрать в один резервуар и отлить потом в контейнер для сдачи.
И да, два дня подряд, сколько анализов, столько дней. Ничего странного, все логично, если выполнять по инструкции.

Нам врач наоборот говорила лучше сразу в контейнер/баночку собирать, а не переживать, т.к. тот же горшок хорошо не простерилизовать и могут быть плохие результаты
fishchel
Дочкинамама
fishchel
Девочки, подскажите. Назначили дочке сдать анализ мочи общий и по Нечипоренко. Как-то можно собрать все за один день?Или придется два дня сдавать?Для каждого из анализов нужна же утренняя порция?

Сколько раз приносила две баночки - всегда отказывали! оставляли только одну на анализ.
В чем причина не знаю.

Дочкинамама, мне медсестра сегодня обьясняла процедуру забора анализа, с ее слов получается, что нужна только утреняя порция, тогда два дня подряд надо сдавать. А мы уехать хотели и не успеваем, думала, вдруг есть какая-то хитрость.

Не знаю в итоге как правильно сдавать, но как вариант схитрить и сдать один в частную клинику, а второй-в ПК )))
Я тоже даже сегодня собирала мочу у ребенка, и брала "серединку",на ОАМ
megalapusik, зачем хитрить? это же не им надо, а нам.

ОАМ - это не срединная. Срединная- это Нечипоренко
А ОАМ у меня деть писает сразу в банку . если все вмещается, то все. если нет, то нет.

только мне ни разу нигде не говорили, что ОАМ надо все собрать и отлить куда-то....просто мл 50 , а остаток в унитаз

оказывается сколько вариантов у людей)))))
и да. мы тоже сдаем подряд два дня. всю жизнь
а как по-другому?
Девочки, спасибо, про почту повеселили! Цена вопроса всего 250 рублей, к тому же их продавец Али уже вернул. Но просто обидно за него и за себя.
Нани
megalapusik, зачем хитрить? это же не им надо, а нам.

ОАМ - это не срединная. Срединная- это Нечипоренко
А ОАМ у меня деть писает сразу в банку . если все вмещается, то все. если нет, то нет.

только мне ни разу нигде не говорили, что ОАМ надо все собрать и отлить куда-то....просто мл 50 , а остаток в унитаз

оказывается сколько вариантов у людей)))))

схитрить я имела ввиду для себя, чтоб сдать  в 1 день(раз не принимают в ПК единовременно)Собрать середину для Нечип, остальное для ОАМ.

Только вопрос остался всё таки у меня: как собирать для ОАМ?всю-всю?
megalapusik, так я поняла, что вы про себя)))
вот и спрашиваю зачем?
ведь анализ может оказаться не достоверным в таком случае.
как бы что важнее: умудриться сдать в один день или что там со здоровьем нашим на самом деле?
🙂
K@ti
yuliyanna
Куда уехал Ждун из Горок?

Убрали.
Чтобы устанавливать необходимо заплатить человеку, которому он (сам персонаж) принадлежит. Иначе штраф.
Вроде это правильно называется авторское право, но могу ошибаться над правильной формулировкой.

Ого!

Интересно, кто стуканул, что Ждун в Челябинске не авторский?
Я ещё не сфоткалась с ним
Буква Ы
K@ti
yuliyanna
Куда уехал Ждун из Горок?

Убрали.
Чтобы устанавливать необходимо заплатить человеку, которому он (сам персонаж) принадлежит. Иначе штраф.
Вроде это правильно называется авторское право, но могу ошибаться над правильной формулировкой.

Ого!

Интересно, кто стуканул, что Ждун в Челябинске не авторский?
Я ещё не сфоткалась с ним

Почему сразу стуканул?)))
Во всех новостях автор заявил, что это его персонаж и без его согласия устанавливать/изготавливать/продавать не законно. Кто следит за новостями, тот делает выводы.
Уж кто-то из сотрудников сообразил, что надо убрать или оплатить))) что выбрали.
Нани
megalapusik, так я поняла, что вы про себя)))
вот и спрашиваю зачем?
ведь анализ может оказаться не достоверным в таком случае.
как бы что важнее: умудриться сдать в один день или что там со здоровьем нашим на самом деле?
🙂

Вот тоже в первый раз слышу про всю мочу для общего анализа. Я хитрить не хотела, думала, вдруг есть какая-то фишка, а я и не в курсе. В итоге сдали сегодня Нечипоренко, общий у нас и так свежий, позавчерашний. Еще умудрились попасть на прием к урологу, скоро уезжаем, пошли без рекомендаций, и оказалось, ничего такой врач, понравился.
скажите, а снимки рентген как-то можно забрать из ПК? кому-то отдавали?
Нани, я просила как-то раз в стационаре снимок, но мне не отдали.
Нани,  я сама несколько раз в нашей пк забирала и дальше уже врачу другому отдавала. Потом их мне в карточке оставляли. 
fishchel, нам как раз из стационара отдали (урология)
Кошелёчкина, да? ну попробую попросить потом.
а как они в карту помещаются? они же большие по идее.

Нани, точнее мне их просто отдавали вместе с картой домой.
а вот в травмпункте не отдавали снимки.
Кошелёчкина

мне с Рылеева отдавали под залог 100рэ.
спасибо, девочки
Кошелёчкина

А у меня наоборот уже куча снимков дома. И свои и детей.  В декабре ломала руку. С КТ и просто рентгена снимки дома лежат.
В Миассе снимок из травмпункта не отдали, сказали, что если надо, в Челябинске  ещё раз сделают.
Девочки, подскажите, возможно ли где-то сделать аккуратные отверстия в ремне, чтобы не шилом/ножом))
Ресничка), раньше в отделах сумок/ремней встречала специальные устройства типа степлера. Делал дырочки.

Можно поитнересоваться в ремонте обуви,  фурнитурных мастерских. В Юлии хорошая мастерская. Но наверняка не подскажу.
Ресничка)
Девочки, подскажите, возможно ли где-то сделать аккуратные отверстия в ремне, чтобы не шилом/ножом))

сверлом
у меня глупый вопрос...
что то уже напрягает...
ночами с мужем слышим,как ходит ребенок...маленький топот...
подрываемся к ребенку...он спит.
детей в соседних квартирах нет..

что делать)))с кем бороться ? )))
Может животное ?
Alma mater
Может животное ?
наше животное спит...да и вес у него около 50кг...слышно цокот когтей...
просто так же бегает наш сын...почему шаги то такие знакомые...
ночью когда ребенок встает,и к нам идет...вот такие же звуки
Natalis
у меня глупый вопрос...
что то уже напрягает...
ночами с мужем слышим,как ходит ребенок...маленький топот...
подрываемся к ребенку...он спит.
детей в соседних квартирах нет..

что делать)))с кем бороться ? )))

с парнем дружила в молодости, там даже днем слышно как в другой комнате кто-то в тапочках по ковру шыркает (у них везде ковры были) смотришь-никого нет. ему рассказываю и его маме-они говорят-мы привыкли и не замечаем.
Natalis, игры разума?
Мозг привык к этим звукам, ему нехватает их отсутсвия, и сам их генерирует?
Может кто работает на заводе или родственники,куплю путевку на базу отдыха оз.Увильды :ой засмущали:
ВрЕдНаЯ., так их и так продают. Посмотри по разным сайтам 
девочки, грибы есть в лесу?
Ульянка
да. На трассе продают: маслята, рыжики, а также ягоды.
Ульянка, в сторону Яраткулово продают подберезовики и маслята
Мишкинамама,какие ягоды? Клубника уже есть?
Ульянка
В воскресенье ехали с Малого Сунукуля - в Кулуево у одной из теток видели маленькое ведерко груздей - прям пятачков махоньких, у остальных навалом подберезовиков и маслят.
Ольга ))),земляника
zoltrix, спасибо . Значит клубника чуть позже будет.
Ольга )))
Клубника есть домашняя на трассе, есть лесной немного земляники в стаканчиках, но она какая-то подсохшая в основном, как будто дождей ей не хватило. Продают чернику в стаканах, хотя в воскресенье мы шастали по полянам черничным - она зеленоватая еще на кусту.
Ольга )))

гуляли в выхи в Чебаркульском районе, будущей клубники полно! Но еще не спелая совсем
Мишкинамама
Ульянка
да. На трассе продают: маслята, рыжики, а также ягоды.

в сторону Увильдов продают подберезовики, подосиновики, белые и маслята