7 октября 2017, 03:51
LunKa,спасибо, понятно!
РазбитнаяРазбитная, а в интернете пишут что можно сдавать 4 раза в год женщинам.
МаМиша, я не врач, но донор
хотя врачи считают, что женщинам можно сдавать кровь не более 2 раз в год
пусть попробует, может по здоровью не пройдет, это не редкость((
для меня не оспорим тот факт, что это даже не польза для других, а возможно спасенные жизни!!!
LunKa
А мне интересно, на самом ли деле эти значки дают доп баллы при поступлении в вуз? Касается ли это любых факультетов или только спорт направления? Кому-нибудь пригодились они?
п.с. у нас мальчишка из класса травмировался на сдаче гто, проперировали, еще пару месяцев в больнице проведет(
РазбитнаяРазбитная, спасибо за консультацию!
по нашим правилам можно, но очень сложно,по крайней мере для меня: часть моих кроводач отменилось по медпоказаниям, часть по времени очень сложно выделить, у женщин 5 дней до и 5 дней после КД нельзя сдавать, то есть почти 3 недели в месяц выпадают)) сейчас ужесточились правила по здоровью, поэтому хоть бы ей раза 3 в год у далось это сделать))
Мишкинамаматипа проект оздоровления нации)) моя каждый год уклонялась от этого гто, не интересно было, а в этом школа мотивировала именно доп баллами при поступлении, но у нас 10 класс (как раз попадаем в V ступень/категорию 16-17 лет, и поступать в вуз будем в 17 лет). Сдавали 3 дев+3 мал от класса, все спортсмены. Максимальный балл получается дает только золотой значок, а на него надо все нормативы сдать на золото. Поэтому, если хоть один норматив страдает, смысла сдавать не вижу. У нас учитель физ-ры отбирал только тех, кто сдаст. Остальным сказал смысла идти туда нет. Разве что спортивный интерес. Ну и еще на физ-ре в этом учебном году освободили от сдачи нормативов.
Я вообще не понимаю смысла этого ГТО.
Сдать нормативы?кому это надо?
В школе же сдают.
fishchel
Рыжуша, кабачковая икра продукт капризный. Иногда и в закатке портится быстро. Я бы не решилась под капроновыми крышками хранить.
Рыжушаfishchel
Рыжуша, кабачковая икра продукт капризный. Иногда и в закатке портится быстро. Я бы не решилась под капроновыми крышками хранить.
Эх, жаль... Даже месяц не простоит в холодильнике?
Lenka 76Рыжушаfishchel
Эх, жаль... Даже месяц не простоит в холодильнике?
у нас не стоит( закисает сверху. Неделю-две макс
Рыжуша
Девочки, подскажите. Никогда не делала в больших объемах. Если я сделаю икру кабачковую. Положу её в банки стерилизованные под новые капроновые крышки. И будут они стоять в холодильнике.
Как долго не испортится?
под закрутку не хочу...
Василича машину купить первую в 18 лет после сдачи на права?
Можно вопрос не в тему заготовок?
Обязаны ли родители оплачивать детям свадьбу? Как вот образование дать?
Василич
Можно вопрос не в тему заготовок?
Обязаны ли родители оплачивать детям свадьбу? Как вот образование дать?
Тан4ик
Василич, в смысле, обязаны? Если могут и хотят, почему нет. Помню свою первую свадьбу, так дома посидели с родней и несколькими друзьями. И все. По возможностям. Пополам расходы поделили с родителями жениха.
Василич
Да просто задело за живое, применяю на себ,я ситуацию и не могу согласиться. У двоюродной сестры дочь беременна, в январе будет 18. Учится ещё в колледже. Жених из многодетной семьи. У сестры тоже не богато с деньгами, за учебу платят. Щас лезут в долги, хотят свадьбу кровь из носа. У них же любовь, хотят белое платье и чтоб все по настоящему. Сестра дочь пробовала отговорить, типа скромный вечер с самыми близкими, нет! Как это? У жениха друзей много всех надо позвать.
Ну вообщем не понимаю я такого.