Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 302 из 525
Разбитная
Tetalya
Подскажите пожалуйста,  грибы собирают ещё? Не поздно? ))))
опята грузди вплоть до снега можно собирать, только дождей-то не было, поди и нет ничего в лесу

Спасибо,  завтра съездим, проверим)))
Разбитная
Tetalya
опята грузди вплоть до снега можно собирать, только дождей-то не было, поди и нет ничего в лесу

говорят, есть грибы. Знакомая в районе Увильдов белых насобирала с полведерка в выходные))
Linia
Разбитная
Tetalya

говорят, есть грибы. Знакомая в районе Увильдов белых насобирала с полведерка в выходные))

Мы в прошлые выходные груздей набрали
Район бродокалмака
Съездили....  Вообще ноль! Ни одного,  даже сыроежки!)))
Быди в трех местах. У кайгородова с обеих сторон в разные леса заезжали, потом к яраткулова поехали, ... Ничего!
Мы, конечно, с детьми были. Поэтому дальше искать не стали. Дети нагулялись))))
И сразу скажу, мы не новички в этом, любим собирать. Всегда хоть ведерко, но привозили. А тут...
Мы тоже заходим регулярно, нет ничего. В прошлом году к этому времени вся морозилка опятами была забита. Не грибная осень.
МамаЗай
Мы тоже заходим регулярно, нет ничего. В прошлом году к этому времени вся морозилка опятами была забита. Не грибная осень.

я бы сказала и лето никакое...((( а бабьего лета так вообще нет (((((((( и грибов нет ((((((((
Рыжуша
МамаЗай

я бы сказала и лето никакое...((( а бабьего лета так вообще нет (((((((( и грибов нет ((((((((
Как весна не задалась, так и поехало
Зачем учителю 27 пачек бумаги? Неужели израсходуют за год?
Ольгa, израсходуют))) много сейчас в школах печатают: тесты, контрольные. В началке много копируют заданий для всего класса. В среднем звене еще больше, если учитель в разных параллелях ведет уроки.
МамаЗай

в этом году грибы рано пошли - и рано отошли видимо
Спрошу еще здесь
Может, кулинарную тему не все читают 🙂

У кого есть стеклянная кастрюля-жаровня с крышкой?
Что в ней готовите именно с крышкой?
Нани, мясо запекаю.  Условно, час под крышкой, полчаса без
Но у меня утятница  скорее.
Баранина в таком виде больше всего нравится.
Нани, мама в стеклянной кастрюле мясо тушит, гречку варит, плов
alst
МамаЗай

в этом году грибы рано пошли - и рано отошли видимо

У нас на Гагарина продают грибы, грузди по-моему.
Ольгa

Именно одному классу? Вряди. Наверное учителя обязали закупить на всю школу
Nastasyushka
Ольгa

нет, не на всю школу. Только нашему классу. Я тут посчитала если все принесут получится ребенок может использовать за день 40  листов. Это я не высчитывала выходные и каникулы...

Теперь интересно что они этой бумагой делают...
Ольгa
Nastasyushka
Ольгa

нет, не на всю школу. Только нашему классу. Я тут посчитала если все принесут получится ребенок может использовать за день 40  листов. Это я не высчитывала выходные и каникулы...

Ольгa
Nastasyushka
Ольгa

я сейчас только задумалась про то как в садик каждый год по пачке бумаги относили,это правда очень много, при том садик очень маленький (3 группы всего)-директор и секретарь.
ТИМОШЕНКО АННА
Ольгa
Nastasyushka
Ольгa

Ольгa
Nastasyushka
Ольгa

я сейчас только задумалась про то как в садик каждый год по пачке бумаги относили,это правда очень много, при том садик очень маленький (3 группы всего)-директор и секретарь.

И это при том, что часть добровольных взносов уходила на статью под названием "Канцелярия для отделов"😉))
Ольгa
Nastasyushka
Ольгa

В пачке 500 листов, даже  взяв 9 учебных  месяцев  по 20  дней - получается  всего - 2-3  листа в день. Нам в 1 классе -  каждый день выдают дополнительно 1-2 листа  с  заданиями +  домашка  распечатанная. Наверное  учитель еще на свои школьные  нужды  использует.
а в садике ничего из таких листов не выдают...
ТИМОШЕНКО АННА
а в садике ничего из таких листов не выдают...
у нас в садике дети рисуют на таких листах.
K@ri,K@ri, у нас рисовали на черновиках, и тонких-тонких.
Греюля
Ольгa
Nastasyushka
Ольгa

В пачке 500 листов, даже  взяв 9 учебных  месяцев  по 20  дней - получается  всего - 2-3  листа в день. Нам в 1 классе -  каждый день выдают дополнительно 1-2 листа  с  заданиями +  домашка  распечатанная. Наверное  учитель еще на свои школьные  нужды  использует.
да фиговый из меня счетовод)))
Но всё же за месяц нам не одного листка не дали)))
Ольгa,а Вы у ребенка спросите, может они в школе что-то делают на распечат. листах?
Дочкинамама,спрашивала, ничего не делали)
Ольгa
Дочкинамама,спрашивала, ничего не делали)

Так спросите у учителя)) На кой ему столько?
У учителяей же еще много методической работы (составление планов уроков и т.д.), бумагу им не выделяют, вот с учеников и берут
Мы просто в другой школе учились, ни разу листка бумаги не принесли, а тут пачку сразу надо, вот и удивилась.
Ольгa
Мы просто в другой школе учились, ни разу листка бумаги не принесли, а тут пачку сразу надо, вот и удивилась.

У меня когда старшая училась в началке, учитель каждый год просила по пачке тетрадей от каждого! Сдавали каждый год.
Сейчас младшая в трет.классе, у нас еще не все еще принесли хотя бы раз. Только-только на второй круг пойдем))
Тоже интересно куда первой учительнице столько тетрадей надо было? второй вот столько точно не надо))
Дочкинамама, просто не все приносили)) кто везёт - на тех и едут)
Гуля
Дочкинамама, просто не все приносили)) кто везёт - на тех и едут)

да, нет)) Всё же озвучивается. Это же не деньги в фонды - все приносят))
Ольгa
В другой школе учитель, значит, сам бумагу покупал. Есть такие ))) Я когда в школе работала тоже все сама покупала,, вплоть до плакатов в кабинет, с родителей без толку что-то просить было(((
Греюля
Ольгa
Nastasyushka
Ольгa

Кстати, возможен и такой вариант, что распечатывают задания на урок, на контрольную. Ну не перепродают же они ее в конце концов)))
Есть ли тут кто ОЧЕНЬ МНОГО разговаривает по телефону? Интересуют разговоры в городе и межгород особенно. Теле2 или Билайн.
Хочу узнать тариф, при котором можно болтать хоть сколько. И сколько такой тариф стоит? И чтоб без интернета. Только разговоры.
есть вообще такое чудо?
Дедушка за.. колебал. Больше 1000 в месяц. Это ненормально. У меня на всю семью 800 в месяц Теле2. С инетом. А тут...
И не верит мне что можно как-то удешевить этот процесс.
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь!!!

Ему что-то подсказали в Теле2 за 270руб. А он не верит, что ему их количества минут на месяц хватит. И придется доплачивать. И типа всё равно больше 1000 будет.
Сибирочк@,у меня билайн 10р в сутки-безлимитка внутри сети.Не знаю,удобно ли будет для вашего дедушки-мне оптимально.
T.O., спрошу у него какой оператор у его собеседников. У меня- то не билайн. Правда, я ему сама звоню.
А как называется ваш тариф?
Кто в какой обуви  ГУЛЯЕТ в такую погоду, как сегодня - мокро и холодно? хочу чтобы было тепло и не промокали и выглядели не как галоши... замёрзла сегодня за полчаса гуляния жутко
у меня Билайн с тарифом за 350 руб., где можно звонить сколько угодно на Билайн + сколько-то минут на остальных операторов + сколько-то минут на межгород (независимо от операторов). Но этот тариф уже архивный(

Еще есть Теле2 - Мой разговор (199 руб)
безлимитные звонки  на телефоны Tele2 домашнего региона
безлимитные звонки  на телефоны Tele2 России
на остальные телефоны домашнего региона - 200 мин.
Сибирочк@, надо смотреть, с какими операторами ваш дедушка больше всего разговаривает. Обычно у всех операторов внутрисетевой безлимит. У теле2 к внутрисетевому безлимиту дают пакет минут на других операторов. У билайна пакет минут используется на всех, в том числе и на сам билайн, но после использования пакета билайн остается бесплатно, а другие операторы 1,5 руб/ минута.
Не помню, вроде у мегафона есть тариф на 1000 минут за 450 руб.
В общем, надо вам смотреть детализацию расходов, операторов и прикидывать, у кого будет дешевле всего.
У нас вся семья на Мегафоне, в том числе родственники, которые живут не в нашей области. Пакеты у всех разные. У детей 180руб. 300мин. на других операторов, у меня за 370руб. 900мин, внутри сети безлимит по всей России.