Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 307 из 525
Спасибо, девочки за Советы, я не там искала оказывается 😉
Думала в метизах.
Неугомонная ©
оценки вообще не важны) я за эмоциональную стабильность ребенка) а это и от родителей тоже зависит.. некоторые так детей своих шпыняют за 4-ки, мама не горюй) а смысл?

помню у нас в классе дцать лет назад была девочка, которая домой боялась идти с 4, т.к. нужны были одни пятерки и за 4 ее сильно ругали..

по сути меня, как маму, абсолютно устраивает средняя успеваемость моей младшей)) это не конец света)

Согласна. Середнячки тоже неплохо в жизни устраиваются, как показывает мой жизненный опыт.
Уууу, у нас сейчас такой скандал в Вайбер назревает. Как это их детям посмели 2 поставить?! А то что ребёнок сидит и в телефон играет, учителя не слушает, никого не волнует.
Должны развеселить, увлечь, объяснить по 10 раз.
И это всего лишь 5 класс. Дальше то что будет?!
И ходят со своими дитятками за ручки и выясняют за что же им двоечки то поставили.
Я в шоке. Причём таких мамаш не одна/две, а подкласса.
Им то не объяснили, другого не объяснили.
Почему один ребёнок все знает и все слышит, хотя сидит на последней парте, а другие нет?
Бедные учителя...
Tata_R, мне кажется - в основном  ЕГЭ ... Дети разучились думать, и год от года становилось только хуже ((( плюс еще самостоятельности все меньше, "мамки-няньки" нужны ... не знаю как сейчас в ЕГЭ задания, но имела "счастье" наблюдать школьников с 2005 по 2013 года, сразу после школы, первый курс, причём не самый "стремный" факультет - приборостроительный, в основном бюджетники, а не контрактники, и в другом вузе "программистов" - контрактников, там вообще "Тушите свет"((( даже не стандартные тесты вызывали шок, т.е. больше 4 вариантов ответов например, а что-то объяснить, рассказать так вообще не выполнимая для большинства задача (((
Я не говорю что все прямо тупые и глупые, это конечно не так, но количество реально думающих, способных детей в общей массе из года в год становилось все меньше(((
И увидев учебники первого класса в этом году я начала понимать почему так ... ЕГЭ +"разукрашки" вместо учебников и родители делающие с "чадушком" уроки ...
fishchel, да, и мне попадались такие "замечательные" детки с родителями, которые приходили выяснять как можно получить допуск к экзамену ... И я пол часа сидела с ними и разными словами пыталась донести одну вещь, что допуск только после сдачи курсовой и никак иначе ... А деточка даже не начинал ...
А последней "каплей" стала девочка, которая вместо практики уехала с мамой "на моря", хотя сроки ещё с февраля были известны и донесены до всех, причём не один раз ... А я не могла с ребёнком на неделю на базу уехать, сразу "свыше" начиналось "детям нужны консультации через день да каждый день" ... Ага нужны, раз в неделю 5 человека из 95 ... И то посредством электронной почты, если один пришёл - уже счастье, не скучно сидеть и ждать не пойми чего ...
Неугомонная ©, учитель совершенно нормальная. Объясняет нормально.
Просто кому то это не надо. И это удивительно. Лицей. Отбор.
А что толку?
Причём предмет профильный.
Мой тоже не золотой, отчебучить тут, два лебедя по географии! Сходил, все исправил, сам договорился с учителем. Нашёл Ее не во время своего урока.
Если пришли учиться, так учитесь. База отличная, все учителя нормальные.
Так что останусь при своем мнении, проблема в детях, вернее даже в их родителях. С такими рожителями можно долго ребёнком быть. А зачем самому холить, мамочка сбегает, договорится, поругается, пожалуется на учителя в конце концов...
мне наоборот кажется, чем дальше, тем дети умнее и круче
они небанальные, незашоренные, творят и вытворяют)
Natalika

Это в вашей школе 😉
Belk@, не только
у меня же есть окружение: родня, дети подруг и друзей
Belk@
Natalika

Это в вашей школе 😉

Может, надо было сменить школу? По крайней мере попробовали бы.
А родительские группы в вайбере и прочих мессенджерах, на мой взгляд, - зло: шквал эмоций и переливание из пустого в порожнее при минимуме действительно нужной информации.
Tata_R, нас то как раз все устраивает. И уровень нагрузки, и наличие допопций. И индивидуальный подход.
Просто было странно услышать столь много негативных отзывов. Из серии "школа меня разочаровала", или моего ребёнка не развлекают и не увлекают. Или за ручку не водят и ничего не объясняют.
Вставлю "пять копеек"...
А у нас есть учительница одна...считаю несколько странная. Всяких моментов много, перечислять не буду. Из последнего:
- сегодня ВЕСЬ класс получил за тест (типа среза видимо) ДВОЙКИ!!! Буквально человека три-четыре получили со скрипом тройки, все остальные твердую ДВА!
Причем исправить нельзя! Так сказала учительница ((((((((((...

Лично меня это "напрягает" - это как нужно свой предмет (литература) объяснять детям, чтобы получились ТАКИЕ знания??? В параллельных классах есть несколько четверок, в остальном такой же печальный результат.
по-моему когда весь класс получает двойки это уже оценка не детей а оценка учителя
alst
по-моему когда весь класс получает двойки это уже оценка не детей а оценка учителя
+
То есть учитель тем самым оценил свою профнепригодность: "Научить детей я не умею".
Рыжуша, а что за школа? "элитная" или "на районе"?
По поводу оценок.
Судя по общению в форуме, похоже, у нас единственная школа, на которую не распространяется правило округления.
В прошлом году провели общешкольное собрание и рассказали, что вводится система ранжирования оценок. Т.е. "5" за домашку и "5" за контрольную или проверочную - это разные пятерки, и "вес" у них разный. Т.е. если ребенок делает домашнюю работу на пятерки, а итоговую напишет на 4 и контрольную на 4, то  у него будет в итоге 4, даже если сетевой город выставляет средний балл 4,8.
Я согласна с этой системой, хотя ребенок  с круглых отличников перешел в разряд четверочников.

Может быть всем недовольным выяснить систему выставления итоговых отметок?

а у нас походу в сетевой не ставят оценки за домашку, я их не вижу там.
OlgaOlgaOlga
А вообще, вайбер это зло)

+1 как и любая беседа. И не выйдешь, и не отключишь.
Выложил кто-нибудь полезную инфу. Все остальные - ну поставь ты "лайк" и все, не-ет же, каждый отметится своим "спасибо" или дурацким стикером. Вот и разрывается телефон от 20-ти бессмысленных уведомлений. 
desperate
OlgaOlgaOlga
А вообще, вайбер это зло)

+1 как и любая беседа. И не выйдешь, и не отключишь.
Выложил кто-нибудь полезную инфу. Все остальные - ну поставь ты "лайк" и все, не-ет же, каждый отметится своим "спасибо" или дурацким стикером. Вот и разрывается телефон от 20-ти бессмысленных уведомлений.  
:смеется:
Мы с мужем одновременно состоим в 4-х группах. Бывает как растрезвонят на весь день. И не выключишь - вдруг важная инфа.
Вообще зло... до того доходит бывает. В жизни люди себя так не ведут, иначе бы уже поубивали друг друга. Везде много агрессии.
А я отключила уведомления))) захотела - зашла и прочитала
neAngel
А я отключила уведомления))) захотела - зашла и прочитала
также точно. Ничего еще суперважного не случилось, если я что-то не вовремя прочитаю.
Я звук выключила. Но на экране вижу поступление новых сообщений
mammamia, гимназия ))))
Скажите пожалуйста, а фонтаны еще поют?
Нет их уже заколотили на зиму
Кто видел сегодня на ЧТЗ что за птицы летели сегодня на юг в течение мин 30-40 подряд? Многие на улице обращали внимания.  На вид -обыкновенные вороны. Но тавое вижу в первый раз в таком количестве.  Мы с Сада Победы дошли до ЕЦ-ЧТЗ, получили всё, потом пешком пошли до Горок и всё это время громадные стаи птиц летели беспрерывно.
Каждый год, на зимовку летят. Утки обычно
КсенияИ
Точно не утки, как вороны. Летели низко, над домами
А в нас белка за домом поселилась, на чтзухе))  рядом с дорогой. Все думаю - это хороший знак, что несмотря на вонь, белки вокруг. Или наоборот, даже белки взбесились, из парка по дворам расселяются))
ЮлияПономарева
КсенияИ
Точно не утки, как вороны. Летели низко, над домами
вороны периодически большими стаями летают..сама однажды иdпугалась, иду домой, вороны рамок елись. Их тьма, как в фильме про апокалипсис. А на моем и соседнем доме крыши черны от них. Реально много.
Спрошу еще вопрос, который изредка всплывает у меня в голове. Кто помнит 80-90 годы, и наверное еще даже в 2000-ых в определенное одно и тоже время (смутно помню, но вроде в 15.20 или 16.20) КАЖДЫЙ день в течение многих лет был хорошо слышен на северке взрыв. Раньше мама говорила, что на карьере взрывают породу. Где и что взрывали? Коркинский или что другое было?
ЮлияПономарева
Спрошу еще вопрос, который изредка всплывает у меня в голове. Кто помнит 80-90 годы, и наверное еще даже в 2000-ых в определенное одно и тоже время (смутно помню, но вроде в 15.20 или 16.20) КАЖДЫЙ день в течение многих лет был хорошо слышен на северке взрыв. Раньше мама говорила, что на карьере взрывают породу. Где и что взрывали? Коркинский или что другое было?
Я очень хорошо это помню. Тоже считали, что взрывы с карьера. Но с какого не знаю?
ЮлияПономарева

в детстве мы гостили у бабушки на ЧМЗ. В саду Дружба периодически включали сирену - знак зайти в домики. После этого был взрыв на карьере, где гравий добывали. Потом шло облако каменное над садом.
Тан4ик
ЮлияПономарева

в детстве мы гостили у бабушки на ЧМЗ. В саду Дружба периодически включали сирену - знак зайти в домики. После этого был взрыв на карьере, где гравий добывали. Потом шло облако каменное над садом.
И я про него подумала, что это именно его взрывали. Я сейчас там часто мимо проезжаю. Карьер, уже не действующий, по крайней мере не видно работ.
А я вот думаю - хотят засыпать отходы от гока в коркинский разрез. А разрез внизу горит - в разных местах - тушить никак, очаги, как я понимаю под землей, как торфянники. И если опасные отходы сверху навалят, они будут гореть - что будет? Почему про это никто не говорит?
janeli
А я вот думаю - хотят засыпать отходы от гока в коркинский разрез. А разрез внизу горит - в разных местах - тушить никак, очаги, как я понимаю под землей, как торфянники. И если опасные отходы сверху навалят, они будут гореть - что будет? Почему про это никто не говорит?

год назад видела проект чем засыпать-это пульпа которая идет по трубам с гока, это такая большая какашка из отходов. при том она просто будет выходить из труб, т.е никто в разрезе контролировать это не будет. а ведь разрез это огромные уступы. так что как горело так и будет гореть.
ТИМОШЕНКО АННА
janeli

год назад видела проект чем засыпать-это пульпа которая идет по трубам с гока, это такая большая какашка из отходов. при том она просто будет выходить из труб, т.е никто в разрезе контролировать это не будет. а ведь разрез это огромные уступы. так что как горело так и будет гореть.

да там кашевидная субстанция состоящая из кислот и отходов. И я не понимаю как  зимой при минусовых температурах это может двигаться по трубам Что за фантастической мощности насосы могут прогнать такое на такие расстояние по трубе
alst
ТИМОШЕНКО АННА
janeli

да там кашевидная субстанция состоящая из кислот и отходов. И я не понимаю как  зимой при минусовых температурах это может двигаться по трубам Что за фантастической мощности насосы могут прогнать такое на такие расстояние по трубе

мне кажется они от этой идеи отказались, т.к. я работаю около того места где должен быть этот  трубопровод, сначала там приезжали люди на огромных джипах, потом хотели делать дорогу, но уже с полгода никого нет., может передумали?
у кого интерсвязь ТВ - у всех "каналы пропадают от солнечной интерференции"?
на другие кабельные ТВ  эта интерференция влияет?
sun_sky, у нас домру..от солнца не зависит)))